X



トップページポケモンGO
1002コメント339KB

初心者のための優しい質問スレ その12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 09:12:03.04ID:1lFs5mIEd
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592645514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 09:41:27.29ID:6Eh7aCpD0
>>332
シャドウポケモンは紙装甲になる代わりに攻撃上がるのでリーグで割と見かける
技はやつあたり固定だけど開放できるから一個だけ自由に技採用できる

どっかの記事で今後のイベント等でシャドウのままやつあたり変更できるようになるとか見た覚えあるけど詳細忘れた

色違いはコレクション
一番優秀な個体値のとリーグ用個体2,3匹取っといてあとは飴にしていいと思う
交換用?送るリアフレいねえからいらん
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 09:58:35.36ID:eqLFVwhR0
がんばりぼん付いても図鑑とかでは見られないんだね?
てことは全部のがんばりぼんコレクションしたい場合はフシギダネ、ソウ、バナ、と三匹を最高の相棒にしないといかんのやね?
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 09:58:39.85ID:tGSE5oFO0
>>335
ありがとうございます
シャドウで評価の低いものはリトレーンして削除します
キラポケモンなのですが、たまに伝説レイドで会う地元の人と交換してキラるのですが、
キラるのに評価が低くて、どうしたものかと…取っておいてなにか役に立つの?的なのが数頭います。
後にコミュデーや普通の捕獲で得た高評価の色違いがいるので、
アメにしていいならしちゃおっかなーと。
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 12:23:51.07ID:b5PL3uqx0
>>331
実はアプデ前までのギフトに産地が表示されない問題と同じで
あいぽんでは反映されないが、泥では反映される

なんでポケGO1アカウントを二台持ちでいかないかんのだと
ずっと思っている
※格安泥なのでGPSが安定しない
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 12:31:43.04ID:9zSxxijE0
>>335
やつあたり変更はすでに2回実施されてる
今後またいつやるのかはわからない
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:02.56ID:OoKpdmQG0
アロベトでアシッドボム入れてるけど
防御を下げるってあんまり意味無いですかね
シールド張っても下がるみたいだから万能だと思うんですけどシールドが無い場合は悪や毒が相手が弱点じゃなくても攻撃力高い技打つ方がましかと思うんですが
何か些細な事でもアドバイス有ればお願い致します。
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:54.20ID:HkBtkF5G0
フレンド削除したいのですが一番下までスクロール出来ません。不具合でしょうか?因みにアンドロイドです。
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:46.40ID:xCj6b2CL0
>>340
不利対面でも悪あがき的に打てるし
有利でもブラフに使えるし
悪くないと思う
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:27:12.03ID:3FxjvCHqr
>>341
端末のスペック不足
アプリ再起動
端末再起動
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:40.98ID:eNeNqCl/0
>>341
2日前からバージョンアップされたポケGOのバグです。
念のためにバージョン確認して、0.185.0ならバグバージョンです
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:42:45.74ID:HkBtkF5G0
>>343-344

再起動とか試したけど駄目でした。そして確認したらバグバージョンでした。修正されるまで我慢します。ありがとうございました(^^ゞ
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:02.59ID:kJU6Kndya
ポケGo実装されて2週間くらいやってて、最近久しぶりに再開したポケモンの数めちゃ増えててビックリ
種類多すぎてどいつ強化していいのか迷うんだけど、みんなどうしてるの?
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:12.30ID:7d3uMMNed
>>346
TL30になるまでは強化しないで飴砂をためながら情報収集
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:31.16ID:vrnHdIBG0
1年ぶりに再開したんだけどポケストップにがっつり円内に入らなくても回せるようになった?
家から回せなかったのが回せるようになって助かる
あとステッカーはどういう意味があるの?ファッション感覚でいいのかな
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:38.23ID:0DT5BEn90
コロナの影響で人が密集しないようにポケストやジムに届く距離が2倍になった
ステッカーは今のところ送った人を楽しませる以外の用途はない
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:20.69ID:vrnHdIBG0
>>350
ありがとう!そういう理由なんだね
ステッカー送られてきた同じ種類を送ると煽りになっちゃう?
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:48.68ID:xCj6b2CL0
あんま氣にせんでいいよ
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:35.27ID:zqb9UHYQd
goバトルで勝ったのにガッツポーズ
しないのは何か意味あるのですか?
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:16.36ID:b5PL3uqx0
ステッカーついてると、それが何であるか関係なく、
この人にとって自分がその他大勢ではなく、フレンドとして
認知されてる気分になるのでちょっと嬉しい

単にその人が全員に貼ってるだけかもしれないけど
脳内変換しておくポジティブさが楽しく生きるコツ
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:27.58ID:0ibaYaBd0
>>353
勝ったけど
相手泣いてるし素直に喜ぶと悪いかな
という心を表現してる
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:48.54ID:zqb9UHYQd
>>355
そんな深い意味があったのですね…
ありがとうございます
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:04:09.80ID:ht3zNmCk0
ステッカーでbyeいらなくね?
日本人だと勘違いする人多い言い回し
see u.でいいよな
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:04:33.40ID:LmpOlC7aM
>>351
ステッカーはショップにもあるので、少しでも儲けようということも
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:16.85ID:3KkK26TOd
バンギラスレイドって二人でやっても倒せますか?片方はあまり強くないです
もう一人くらい入ってきてくれたら勝てそうなのですが
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:24.24ID:7u+nzC+S0
>>359
難しいでしょう。
二重弱点の格闘を育てて、二人でパスを投げ、
開戦20秒前に3人以下なら抜けて下さい。
そうすれば、パスは消費されませんので。
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:45.38ID:cp18tVek0
>>359
レイド招待機能使ってみんポケとかで招待すればいいよ
速攻で集まる
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:06.07ID:3KkK26TOd
>>360
>>361
ありがとうございます、とりあえず二人でチャレンジするのは辞めておきます
ちなみに今って、エントリーしても人が集まらなかったら退場すればパスは消費されたことにならないんですよね?
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:59.81ID:0DT5BEn90
かみつくかみくだくバンギならカイリキーやハリテヤマがPL30以上で6体いれば
ブーストなし親友補正なしでも2人で倒せる
一番きついアイアンテールだいもんじバンギでも2チーム目おすすめでやれば大抵倒せる
むしろこれをチャレンジしないで何をチャレンジするのだ
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:52:08.39ID:nS7eM0nHH
>>273>>360は実際にレイドした事あるのかな
初心者だからと何でも否定すれば良いというものでもないでしょうに
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:47.56ID:PV781RrHa
一昨年のCP変更やタイプ相性倍率変更でかなり楽になったからなバンギは
それ以前の知識で語ると厳しいってなるのはしょうがない
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:32.46ID:kJU6Kndya
昔ポケストで卵GET出来た記憶があるんだけど、仕様かわりました?
全く卵出てこないんだけど
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 23:50:04.03ID:0DT5BEn90
ポケモンボックスが一杯なんじゃね
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:59.62ID:c9AWtEdUa
ボックスみたら9/9でいっぱいでした
ごめんなさい
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:39.34ID:6D+91vz40
>>331
横ですが、私も悩んでました。
ありがとうございます。
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:28.61ID:CERd0CTN0
>>357
クレームが来たのかフシギダネのbyeが削除された
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:25:25.11ID:CERd0CTN0
>>361
今時バンギなんて誰もやらないだろ
限定技もないし
ヨーギはもう10卵の外れ枠扱いだし
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:27:18.27ID:HDoKvVF60
メガバンギ用にとか?
既に100バンギ6匹いるから自分はやらないけど、エンジョイ勢ならやる価値あるんじゃない
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 01:10:52.87ID:VGqJwIyDr
>>372
野良で待ってても中々来ないけど募集掲示板で募ったら一瞬で埋まるぞ
みんながみんなコミュデイ経験してるわけじゃないのよ
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 01:26:28.07ID:/Vcrq0Nd0
ロケット団の気球に勝てない…というか必ずやらないといけないバトル?ポケストップにいるロケット団でもギリギリなのに無理だよ…
攻略サイト見て何のポケモン持っていけばいいか書いてあるけど手持ちにないし強化とか全くわからない
いつもオススメでバトル組まれたまま挑んでる…どうやったらいいの?
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 02:05:47.55ID:NiLnHVFS0
ロケット団戦はイベント時には必須になることはあるけど、普段は無理にやらなくても問題ない
相手の攻撃力が通常の3倍になってるので相性とか技の特徴を知らずに倒すのは難しい
本当に勝ちたいと思っているなら多少勉強する必要がある
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/23609
とか
おすすめはCPの高い順に並べるだけなので論外
ちなみにトレーナーのレベルが低いほど相手のポケモンは弱体化されるので相性無視しても勝てたりする
ポケモンの種類がまだ揃っていないことへの配慮だろう

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン22匹目【6時間に1回デリバリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595122878/
のテンプレも参考に
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 05:04:26.06ID:egKACnS60
マスターリーグでゼクロム使うつもりなんだけど砂が足りなく技解放できない
この場合ワイルドボルトかげきりん
どちらがいい?
ワイルドボルトだと防御下がっちゃうからげきりんのほうがいいかな?
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 05:19:52.27ID:jnMUue9sr
>>377
ワイルドボルトにするなら先手ゼクロムにしてゲージニ打分貯めてからワイルドボルト打って即交代かゲージ貯めた状態で交代してフィニッシュショットにとっておくかのいずれかですかの
メタルのバカ力的な使用方法でさ
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 05:35:17.34ID:bwnF+Luf0
>>371
ほんまやね
あれどーみてもいらんしフレンド削除希望っておもうやんな
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:39.70ID:meT+mkBh0
>>375
気球下っ端はポケストのと同じだと思うけど
3幹部なら間違いなく強い、もし幹部のことを言ってるなら進行上必須ではないけどラプラス育成に必要なので消化優先度高

3幹部であることを前提として書く↓
シエラ対策には格闘と悪ポケを用意(現状アルロ・クリフは消化する必要なし)
格闘候補はハリテヤマ・ニョロボン・(今3玉にカイリキーレイドあるのでそれも一応、2,3人いればクリアできる)
悪候補はブラッキー・7km卵産のタチフサグマ等
CPは全て2000↑は必須、2500↑くらいで安定
戦闘
初手交代(ロケット団員は皆優しいので交代すると2秒間何もせず待つ、ぐう聖)
幹部は必ず初手2回バリア張る(ぐう畜)、理想はニョロボンのグロウパンチ連打
2匹目がナッシーなら交代、それ以外なら格闘
最後フーディンなら悪、それ以外なら格闘

今週は(場所によっては)雨降るっぽいからニョロモの飴そこそこ集められそう、やったね
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 08:19:49.13ID:YLXLLfjQp
ラプラス、ナッシー、フーディンの場合はカイロスもPTに入れるのおすすめ
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:17.76ID:meT+mkBh0
>>381
それな書き込んでからそのクワガタムシ思い出したわ
ま、まぁナッシー出演あんま見ないし出てきても悪ゴリ押し行けるで(震え声)
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:11.11ID:/Vcrq0Nd0
>>380
詳しくありがとう…ポケモンって難しいんだね
イベントクエストと図鑑埋めで楽しんでるんだけどもしロケット団(幹部)と戦わないといけないのがでたらどうしようとおもって…
あとおすすめ順ダメなの知らなかったから攻略サイトみながらチョイスしていきます
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 11:57:25.93ID:meT+mkBh0
>>383
難しいってのは楽しむ余地が広くあるという意味の裏返しだな
あと攻略サイトに載ってる対策ポケモンは熟練者にとっての最適解であって、初心者に揃えられるポケモンはランク外になってることが割とよくあるからな
0385ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:36.03ID:mtwtk2pz0
>>371
ここ数カ月会ってない友人から送られてきて焦った。
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 13:34:51.31ID:DMCxWtyt0
レアコイルからジバコイルに進化でcpいくつ上がるか分かりますか?
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:21.25ID:egKACnS60
>>378
ありがとうございます
それでやってみます
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 14:36:03.06ID:/Vcrq0Nd0
>>384
そう、そうなんよ!わかってる前提で書かれてるから全く分からない�w
地道に楽しんでく~
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:09.12ID:YLXLLfjQp
>>386
Poke genie ってアプリで調べる。スクショで調べられるから楽だよ。
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 18:35:58.93ID:TbwUswtL0
リボン付イーブイが最高の相棒になりました。何に進化させたらいいですか?
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:22.84ID:B2LJzABL0
pvp派なら年末のコミュデイ技キャンペーンまで待ってから
ブラッキー

そうでないならお好みでどうぞ
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:22.38ID:XzO7BvrH0
>>390
氷タイプ揃ってる?
もし層が薄いなら、グレイシアはどうやろね?
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:38.81ID:b/ujQBILM
一番使うのはグレイシアかシャワーズ
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:36.69ID:L33dq+ppd
年末まで待ってもとっておき覚えない可能性あるから気をつけて
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 00:50:32.32ID:ecskHuUm0
現在の5卵のヒードランの色違いは出やすいですか?
もう4匹も出たんですが。
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:10:38.60ID:e7tslF+60
フレンド一覧に2日以上前と書かれているフレンドがいます
これは最後にログインした日にちですか?
それともギフトを開封した日にちですか?
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:57:18.58ID:y20i2OCO0
>>397
はっきり細かいことはわからないけど
最後にやり取りした日っぽい

ログインでは無い事は間違いない
普通に相手が捕まえたポケモンは更新されるでしょ
0399ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 03:07:36.63ID:e7tslF+60
>>398
確かに捕まえたポケモンは更新されていました
最後にやり取りしたをしたのなら、フレンドとの疎遠度の目安と考えてもよさそうですね
お陰様でスッキリとしました
夜遅くに答えてくださってありがとうございました
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 06:11:24.32ID:B2D4oflDM
>>398
横だけどギフトのやりとりしてなくても昨日と出るブレンドがいる
やりとりってなんでしょうか
0401ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:17.24ID:CWaasaWHM
>>396
ありがとうございます。嬉しいです\(^_^)/
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 13:59:54.14ID:I0I7ejXZp
>>400
ギフト開封以外はジムバトル共闘、レイド共闘リモート含む、ローカル対戦、ポケモン交換位かな
0403ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:18.71ID:a9WWQ3w0d
教えて下さい。

タスクて
プテラを捕まえろってあるんですが
どうすれば?
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:10.76ID:Ce0vXIypd
やっとジム配置したらすぐ叩き出されました!
1時間位粘ってバトルしましたが、金ズリ無限ループで全く奪還出来ませんでした!

001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
shinyama30

シネ
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:37.29ID:wwoasYl/0
>>403
プテラのリワードが貰えるタスクを消化するのが一番確実だな
レイドで5回勝つがタスクだけど、連勝でなくてもいいし勝てば捕獲できなくてもいい
5卵だけでなく1卵でも2卵でもいいから、そんなに困難でもない。
もちろん何日もかけてもいいから、1日1回の無料パスで5日かけてもいい
ちなみにみんポケを見たら都内だけで39個所のプテラのタスクがあった
タスクは24時まで消えないから、取りに行くのも大変ではないはず
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:41.12ID:7wIifMqx0
今日の無料フリーボックスとは何でしょうか?毎日受け取れるのですか?
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:36.79ID:VNXIVcRwM
>>398>>402見て不思議に思ったんですが
やりとりをどれ一つしていないのに昨日や今日になるフレがいます
捕まえたポケモンも更新されます
あと一回で親友になる直前でずっと寸止めされてるのでやりとりを何もしていないのは間違いないです
ログインが反映される場合もあるのでしょうか?
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 06:31:43.00ID:FbzwO/J60
寸止めされてるって相手が悪いみたいに言ってるけどお前もお互い様だろ
永遠に寸止め合戦やっとけ
0412408
垢版 |
2020/08/26(水) 08:41:38.79ID:H5n0UpfeM
>>409
こちらが送ったギフトを開封しない、あちらからはギフトを送ってこない
EXレイドも無いからパスを送りつける事も出来ない
当然バトルにも応じない
この状況で自分に出来る事は何ですか?
お互い様と言われるからには何か方法があるんですよね?
リア友で切る気は無いのでのんびり待つ予定ではあったのですが方法があるなら知りたいです、御教示下さい
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 11:01:27.80ID:f9EoE8evd
機種変更したらマップが表示されなくなって困ってます
ポケストやジムなどは表示されるのですが…
0414ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:05.74ID:RzBqm8hY0
>>413
ナイアンのバグですから、苦情は端末メーカーではなくてナイアンへ
0415ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 13:03:09.59ID:3I2SfAiyd
>>412
俺はそいつじゃないけど、リア友なら直接聞いてみたらどうかな?
0416ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 13:14:18.81ID:bjsZ42Id0
>>404
気持ちはわからなくもないが
相手は「一応」ゲーム内の仕様に則ってジム防衛・攻略をしとるわけで
一方お前さんはジムで無駄骨折らされてキーッサラシテヤルー!と晒しスレどころか板違いですらあるここに晒す
第三者から見ると404のほうが異常行動と見なさざるを得んよ
複垢とかの話題は持ち出すなよ、車の中に何人乗ってるかなんて本人らにしかわからんからな

>>412
寸止されてる側に何かしら対抗手段があるのであれば今頃寸止め奴なんぞ絶滅しとる
俺なら予め示し合わせる前に寸止め始めるようなのは友達から顔見知り=ネット知人レベルに進化させるけど
案としては>>415に同意
0417ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 13:26:26.48ID:f9EoE8evd
>>414
そうなんですね
ありがとうございました
0418ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:13.53ID:fC5s3Vd40
>>412
>>この状況で自分に出来る事は何ですか?
フレンド削除

経験地目的ならフレンド募集でいくらでも増やせるから
コンスタントにやりとりできない相手なら大親友直前でも俺は切る
0419ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:45.17ID:ce0vsUzLM
ポケストップは申請で増えるのがわかったのですが、ポケソース?ポケモンの湧く場所はどうやって決まっているのでしょうか
0420ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 15:27:01.31ID:Cxr5E/MT0
>>419
運営(ナイアン)が勝手にきめてる。
0421ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:03.65ID:ujlKuaugM
Ingressのわくとこと同じらしいよ
0422ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 16:18:47.23ID:1TMyhphvM
>>419-420
ありがとう
活動地域にポケソース少ないので増やせないのかなと
ingress調べてみます
0423408
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:36.61ID:zsmI2T9JM
>>415,416
>>418
リア友と経験値目的で繋がっている訳ではないので特にどうこうしたいとは思っていないんです、すみません

>>409が「お互い様」って言うからには何か方法があるのかと思ったんですけど無さそうですね
ありがとうございました
0424ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:59.69ID:bjsZ42Id0
>>423
お前一言多いって言われないか
>>409は口が悪い>>408は口撃された腹いせに二度刺し
次からはスルーするかそれができないならこういう便所の落書きには来るべきではない
0426ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:36.46ID:EGujix/U0
>>411
ありがとう忘れずに毎日貰うことにします
0427ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:40.68ID:zr41bxbfa
いや>>409のくだらない、しかも本筋とは何の関係もない煽りが元凶だろ
これがなければ特に言い合いにはならなかったんじゃね
0428ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:12:01.11ID:13IDKIAIH
俺には>>424のが一言多いように見えるから見え方なんて人それぞれだねぇ
0429ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:19.69ID:fC5s3Vd40
教えてください
シャドウポケモンを見ると技の下にシャドウボーナスとあって+2とかの表示があります
そのボーナス目当てでリトレーンしないで使い続けるのは有りですよね?
そういった使われ方ってのは余りしないものなのでしょうか?
ネット検索してもリトレーンしたらどうって記事ばかりで、しないメリットの書き込みが無いので
0430ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:46:51.50ID:bjsZ42Id0
>>429
>ボーナス目当てで
ありだよ
>そういった使われ方ってのは
主にリーグ等対人戦でこき使われてる
>メリットの書き込みが無い
動画ではそこそこシャドウポケモン見かける
0431ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:55:18.45ID:xsuidZs90
>>429
シャドウは対人のスレではそれなりに話題には出る
利点はあるけど欠点もあるのでそれらを理解して使うぶんには問題ないよ
・攻撃力が1.2倍になる代わりに防御力が0.83倍になる
・スペシャルアタックの1枠目がやつあたりで固定になり、期間限定の技マシンで変更イベントの時に変えないと使い辛い
・強化するための砂と飴が通常より多く必要
など
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/160182
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:12:00.46ID:fC5s3Vd40
>>430-431
早速のレスありがとうございます

強化コスト高いとか欠点もあるんですね
たまたま下っ端から得たタマタマがFFEでナッシーに進化させたらシャドウボーナス?ん?って
全く知識なくそこに行き着いた次第です
PvPでシャドウと出すのは常套なんですね
CP1461まで強化したので今度CP1500以下で使ってみます
0433ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:07.91ID:Yga0Ae980
シャドウカイリキーはルカリオより火力高いからジムで使ってるよ
リーグで使うならなるべく優秀な個体強化した方がいい
初心者なら砂大事だしね
0434ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 22:40:16.51ID:LGm8PrOC0
シャドウは無駄に砂食うで
シールドつかわなあかんゲンガー仕様なるけ初心者向きじゃないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況