X



トップページポケモンGO
563コメント262KB

【糖質】ギャラドスママ【ワイ雑魚】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:16.87ID:3zawONPlp
ワイ雑魚相手の誘導ダメスレ
在日なので日本語は通じない

次の駄スレはワイ雑魚が建てて下さい
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:05.05ID:30S3rRgQr
あらまーライン工は今日も程度の低いこと
万が一殴り合いで勝てると思ってんならかかってこいよ
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:38.36ID:kkVc37Xl0
なーんてしょーもない書き込みを名のある企業の良い歳こいたお偉いさんがロムってて話の種にしてたら笑えるな

そら身重175以上、体重80以上筋肉質みたいなんは格闘技経験なくても強いやろけどな
身長170前後、体重60台筋肉質でもない格闘技未経験とかはいつでもボロ雑巾のように刈り取る程度の実力はあるよ
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/09/09(木) 13:53:46.95ID:VYRjWIpbr0909
ただの不摂生オヤジなんで、現役強豪校の高校生とかにも勝てんくらい弱いとは思うけどな

弱いくせにと発言してる未経験者みたいなんには余裕で勝てる程度ってだけよ
どの立ち位置から発言してんのよって感じ
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:29.15ID:Ua4NQ6+E0
深夜に酔っ払ったワイがすげー賢いこと言うてやろう

ええか?

すげー賢いこと言うぞ?

心して聞けよ


未婚率の増加の原因は



3つの袋をリベラルキャピタリズムによって女性が握れない世の中になったから
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:37.47ID:LBAaI9Xjr
いやだからね、社会性捨てて暴れさせたらキミらみたいな格闘技未経験者くらいあっさり○せる程度には強いよ
そこまでアホではないから不労所得だけで食える資産に膨れるまで手は出さないってだけでさ
0353ピカチュウ
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:01.25ID:wmD98SP40
そもそも優勝してんねんから、
所属していたとか、有段者とかそういう低次元な物差しで語るなとさんざん言うとるやろ
0354ピカチュウ
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:41.75ID:wmD98SP40
こちらに勝てるというならそのトーナメント出場者全員に勝てる実力は最低限あるんやろな?
0355ピカチュウ
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:07.30ID:E6tjDYWHr
三バンのないボッチ田舎モンが、腕っぷしに自信あるからって人殴ったら困った展開にしかならんからなー

たいして強くないってのはプロ格闘家みたいなんと比べたら強くないってだけで、
そのへんのリーマンなら余裕で狩れるよ

なんかそのへんの認識ズレてんだよなー
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:35.15ID:E6tjDYWHr
格闘技や武道て禁止技多くてアレやが、
何が効果的な攻撃がわかった上でそれに必要な筋肉つけてきた奴相手に勝てるわけ無いやろ

掴んで殴ったら反則とか、背中から落とさないとポイントつかない競技とはわけが違うんだよなー
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:14.64ID:E6tjDYWHr
弱いやつほど相手を弱いと勘違いするのは漫画でも現実でもあるあるやな

そんで頭の悪い奴ほど他人をアホやと思うのもあるあるやろ
ほら最近現れたアレ
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:41.21ID:c27d9VGU0
やっぱ朝倉未来は格闘技は弱いけど頭は良いんだよな
ワクチン打たない宣言とかYouTuberとしては中々言いづらいやろに

強くもない合気道、古武術を馬鹿にしたり、こういうストイックに真実を追い求めたい好奇心旺盛なガキみたいな性格はワイと同じやからそのへんは好きやわ

青木真也とか所沢のタイソンに対して、
「この人は強いよ」てのもYouTuberとしてのセールストークではなかろう
お世辞や建前が下手くそなガキなところあるからな
つまりそういう真実をそのまま口に出来る、いやしてしまうガキなんやろな
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 05:34:26.23ID:u6UKSobB0
「無敵」の人ワロタw
ワイの所有物件の近くやないかいw
ワイも税務申告はきちんとやらなな
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:13.61ID:ThwZniLW0
気が弱く陰キャでオタク→正解
でもいざ殴り合ったとき強いのはそういう奴だよ
金にもならん、モテもしない、痛くて苦しいトレーニングを愚直にこなしていける奴ってそういう奴
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:04.20ID:ThwZniLW0
堀口と天心の試合のときに
「これが今の日本の人気実力ナンバーワン同士の試合か…つまらんなー」
と思ったの記憶に新しい

堀口が最近、
「天心はスピードがあるだけで、K.O.できるパワーはなかった」
と評したのはその通りだと思う

話は変わるが萩原京平と平本蓮の試合
はっきり言って日本人で打撃ルールで平本蓮に勝てる奴なんてそうそうおらんわな
その平本蓮を一方的にボコせるんだからいかにMMAが残酷かわかる
ていうかUFCですら禁止している4点からの膝ありとかエグすぎなんだよなー

ちなみに組技やってた奴の投げかわして、
4点からの膝を対策できる格闘技未経験者とかおる?
その自信があるならワイより喧嘩強いやろなー
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 01:10:47.10ID:a3ZDazG00
シャン・チーの感想

マーベルシリーズだと言うから映画館に入ったら、
昔の会社の先輩がなぜかいとうあさこと付き合ってて、父城島茂、母小池栄子という謎家族映画がはじまってた
そんでラスボス的なの倒してドクター・ストレンジの相棒の彼が出てきたと思ったらハルクとマーベルがとりあえずお前拉致するっつって終わった

何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも何を観てきたのかわからなかった

魔術だとか超科学だとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

シリーズもの商売の片鱗を味わったぜ
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/09/19(日) 06:16:28.94ID:yURFTtz70
低脳ライン工どもは身体動かしてなかったら仕事してねーと思ってそうなんだよなー
簡易な機器の世話だけが仕事じゃねーしそういうのってたいした技量もいらんのやわ
もっと大規模に影響与えるもんの係も任されてるし、歴が浅い中で一番役割与えられてんの誰かわかってんのかよってな
まあ低脳ライン工にそんなこと言ってもしゃーないのだが
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:43.28ID:85Sl4uhS0
愚地独歩がリチャードフィルスに対して喧嘩ファイトに付き合った心境、
範馬勇次郎がピクルに技を使わされた屈辱

すげーよくわかる

喧嘩ってフィジカルだけだとやはり自分より体格の優れた奴とまともにやりあえば劣勢になるし、
男たるもの荒々しい肉体のぶつかり合いだけで勝ちたいという気持ちはあるし、それこそが喧嘩のあるべき姿

いくら武道、格闘技経験があろうが、頭に血が登ればそういうラフファイトに流れ行くのは必然

しかしだからといって技を出せないほど余裕がないわけではない

でもそれは言わば手元にあるナイフを抜いて喧嘩に勝つのと同じで、後ろめたさすら感じる行為になる

自分の磨いてきた技を未経験者がかわせるとは到底思えない
なぜなら体格も体重も腕力も自分を上回る経験者を相手にたくさん決めてきた技だからな
複数の試合経験の中で身体に染み付いてるものだし確信がある
経験のないものがいざ土俵に上がるまでは勘違いしていて、それをあっさりねじ伏せる機会は学生時代ならあった
が、社会人になるとなかなかその機会が与えられない

正直わかっている側のこちらからすると滑稽だし、歯がゆさしかない
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:47.16ID:85Sl4uhS0
今一度言うが帯の色と強さは何ら関係はないし、
関係あると思っている奴はそういう世界と無縁な武道センスゼロの無知人間
黒い人が本人がそう言っているんだから間違いないよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:22.31ID:yWsikUDe0NIKU
ブレイキングダウンのぼんしゅん(柔道15年)vs周平(空手30年)クソワロタw
そら筋トレがメインの柔道家が人殴ったらああなるわ
空手やってたいう奴に強そうな奴見たことねーのよな
しょせんはダンス
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/10/06(水) 13:57:03.12ID:haIvijm9d
ライン工のBBAどもが弱いと思い込んでるらしい
は?
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/10/06(水) 13:57:25.67ID:haIvijm9d
むしろ殴り合って負けたことねーけど?
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:25:01.82ID:SK78R12/0
ワイの勝ち確定でええのんか?

【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止 ★6 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633583286/
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 13:51:54.50ID:DksPs3zQd
まさか文章もまともに書けないライン工に評価とかされなならんの?
なんつーかお前らのしょーもない世話すんのだけが仕事ちゃうのよ
頭脳労働中に邪魔されんのまじうぜーんだが
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 18:47:21.45ID:DksPs3zQd
つーかそれ言い出したら他の奴のがそういう雑用やっとらんやろ
しかも抱えてる委員会の数もこっちのが多いやろ
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:28.12ID:kICy55X1d
てすと
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:22.37ID:MMg3nn12d
つーか
この言葉を使う奴は低脳に多い
書くときは と言うか なんだが馬鹿にはそれがわからない
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:18.74ID:kICy55X1d
こんなとこの文体にダメ出しとかワロタw
書くときに「と言うか」なんて書かねーよww
どんな池沼企業にお勤めなんだ?

口頭で「というよりも」って言葉は出てくるかもしれんが、
文章ではせいぜい「と言いますより」とか「さておき」だろ
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:15.41ID:DTCiTB4m0
ふんいき(←なぜかへんかry)
0377ピカチュウ
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:23.63ID:DTCiTB4m0
できた!
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/10/12(火) 01:11:16.88ID:vyY9Y2PF0
ビーガンだのLGBTだのそういう知的○害者をタネに金儲けや利権にしがみつく奴らこそクズだろ
普通に考えたら人間は生物であり、生物はタンパク質を取って生存し、生殖により繁栄する
こんな単純で基本的な事も理解出来ていないような○的障害者を洗脳して扇動しようとしてる奴らこそ寒気を感じるほど気色悪いわ
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/10/12(火) 18:59:37.15ID:zSqk5W+Ld
請負のごみがいきんなや
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/10/12(火) 18:59:55.11ID:zSqk5W+Ld
低い立場の底辺
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:33.58ID:1NxWVMBFd
あいやBBAは興味ないわ
性欲満たすだけなら腐るほど満たしてるし
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:45:50.14ID:2sGPt57m0
https://youtu.be/BiOeZfWycZA

全ワイが泣いた!

まあね、この38歳も受け答えに色々難あるけどね
逆に言えばこの程度の受け答えしか出来ん準こどおじでも月給25万そこらの仕事くらいならもらえる世の中なんだわ
やはり少子高齢化の人手不足の日本だからな
とすればひろゆきの言うセーフティネットはある意味すでに形成されている
生活保護の受給なんかなくてもな
竹中小泉改革による若者の貧困化と未婚率の増加という見方もあるが、もう一歩踏み込んで考える機会にもなった

例えばこの人材会社みたいなのに勤めている受け答えのしっかりした30代ほどの脂の乗った社員とかはおそらく年収600万〜900万ほどの中の上の層にいて望めば結婚して子育ても出来る階級だろう
でもそいつらのやってることなんて所詮人身売買と老害社会の社会通念に沿った忖度でしかなくて、
たいして国益を生むようなことはしていない、はっきり言って産業的価値は低く、既存産業の内需から生まれる富を食い潰すだけだろう

さらに踏み込んで考えるとそういった穀潰しでも年収600万〜は保証される世の中であって、
ごくふつうのオツムがあればその程度のラインは保証されている世の中なんだから、会社での立場みたいのを気にして身動き取りづらくなってる奴は時間をもったいねー使い方してしまってるんじゃないかと

何を言いたいかと言うとやっぱり赤木しげるの葬式て神回なんだわ
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/10/25(月) 08:16:14.63ID:ObCkWP5R0
はいどうもワイです
今日はね、牛久絢太郎(摩嶋一整なみに変換しづらいな‥)vs斎藤裕の感想を語りたいと思います
まずね、あの程度のカットで止めるなと
終わったことはしょうがないけど誰もがそう思ったんじゃないかと思いますね
でもね試合をよくよく見るとね、牛久も下馬評で言われてるほど弱くはないんですよね
斎藤の得意の右フックに対する反応、下になったときのガードポジション、完全に対策した動きだった
柔道がバックボーンにあるから、組んだときの動きも悪くない
これが朝倉未来とかだと斎藤に組まれた時点で身動き取れなくなってましたね
試合後朝倉未来がなんだかんだクレベルが頭抜けてるとか言ってましたけどね、そりゃまあそうかもしれんが負けてるお前が言うなですね
クレベルと対戦した俺すげーですか?
ライジンフェザー級が混沌としてきたとか言われてるけど、ワイとしてはこの試合結果踏まえても妥当な感じに落ち着いてると思いますよ
クレベルKSW王者>牛久DEEP王者>斎藤修斗王者>朝倉アウトサイダー王者
ほらね、すげー妥当な結果でしょ?
未来がね大晦日求められる相手とやるって言ってましたけどね、
そうまで言うならこのカードでいいんじゃないですかね


朝倉未来

vs

摩嶋一整(変換し辛っ!)


見たくないですか?
はい、ということでワイでした
バイバイ
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:40:31.10ID:TzN3B9INd
あのチョン顔の池沼、潰してやるわ
つかえもしねーゴミのくせにいきるなよ
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:43.01ID:pFQvsNFl0
宇宙服はじめ社長「助けてくれ太郎、早くワクチンをくれー」
太郎「地球が持たん時が来ているのだ!」
太郎「デマだよそれは!」

【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634817432/
はいはいこれもデマだよデマ

【新型コロナ】2年間でたった5人感染者死去の鳥取県、ワクチン副反応疑いで早くも10人死亡、なお接種との因果関係は不明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635254816/
原因は砂丘

【新型コロナ】ナイスアリーナでモデルナワクチン接種後15分後に基礎疾患のない女性がトイレで死亡 なお接種との因果関係は不明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635257594/
トイレを我慢する時間の方が長そう

【新コロ】カナダのウィルス免疫学ブライドル博士「自然免疫の方が優れている。接種率が低い国が最も発症率が低い」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635251314/
知ってた

早く3回目職域接種やろうずw
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/10/28(木) 23:56:27.05ID:0EkVEZPyd
ええ歳こいてその髪型のが痛いと思うけどな
あんななんの役にも立たないポジションに高給与えるとかクソやな
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:09:09.68ID:O092nP43d
おまおれ
な書き込みがあったので転載
あれ俺書き込んでたっけ?
これな
はげどう
シンクロニシティ

こんな変人と呼ばれる奴にも同じ考えの奴はいるってこった

【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635434913/

492 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/29(金) 00:55:37.36 ID:0JShGPDT0
もうあれだな。オレオレ特殊詐欺被害者のリストが漏れたら、別の詐欺グループが電話かけて来るってやつと同じだ。
2回が1セットだから、3回目と4回目来るな。
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:07.62ID:5KRfxQYXd
いやーもっと色々聞こえてるから今更聞こえてるかどうか気にされましても
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:51.70ID:6zWE6rggd
いくら腕っぷし強くても中卒相手に暴力でやり合ったら、
殴り合いには勝つやろけど今のような地位はなくなるぞ?
そのくらいもわからん池沼はライン工がお似合いやわな
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:19.07ID:5UJtT3Jrd
https://youtu.be/D69wMvvvMnE

ひろゆきってこういうことしゃべらせると的確なんだよなー
逆に京王線の無敵の人のことについては的外れなこと言ってる
なんなんかねこのギャップは
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:09.36ID:9CjcOl6ad
エターナルズの感想

アベンジャーズの予習映画として覚悟して観てたけど、
ほんまその通りでしかなくて草
サイクロップスの上位互換とクイックシルバーの上位互換?の戦闘シーンは派手で良かったと思う
結局みどころは予告編通りIKEAのテーブル破壊するあたりかな
多様性だのLGBTQだのに忖度しまくってんのがなんかキモいし
結局エンドクレジットの期待感に甘えて、その作品そのもので盛り上げる気ねーんでねーのって感じやな
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:47.89ID:YeZ7E7r7d
ワロタw
会社からの不自然なインフルエンザワクチン接種案内もあやしいおもとったわww

【注意】インフル接種に訪れた人が、新型コロナワクチンを打たれる 神奈川・千葉・埼玉・愛知・福島・宮城・滋賀・奈良・島根 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636249479/
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:35:05.62ID:RmdIHaTr0
シバターワロタw
シバターの年齢ワロタ
しょこたんの年齢ワロタ

おっと誰か来たようだ
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:11:52.99ID:wQRw9XcAd
ええ?その顔でこっちより経過人数多いとでも思ってんの?
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:42.89ID:pwk6gEXod
受け答えに関しては認める
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/11/11(木) 23:41:26.05ID:3c7LwBahd
あ?優勝しとる奴が一番強なかったら誰が一番強いのや?
上位の大会で成績出しとる奴のが強いのは認めるけど
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/11/11(木) 23:43:10.89ID:3c7LwBahd
運動神経ない奴が競技ルール内でそこまでやれたんやが、
競技ルールやなかったらもっと腕っぷしが影響するぞ?
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:42.09ID:MH3Nu2nld
あれIQ半分以下のIさんなんか言ってた?
0399ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 02:06:08.96ID:foAcDkE+0
XLは570
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:19:43.30ID:zmGC6xvmd
大人やし面と向かっては言わんけどわりかし本気で頭弱いかんじするやん?
ツッコミ出したらキリがないほど
本人は天然やから自覚なくて成り立ってる感じ
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 22:57:15.26ID:RVZa86jP0
掴んでの殴りありならプロレスラーやら力士やら柔道家やらラガーマンやらムキムキマッチョには勝てるわけねーからな
てかそれが路上の喧嘩やろ
シュレック関根どころか素人のマッチョからも逃げる路上の伝説なんなん?
こんなクソつまらん茶番のチケットなんて元々買うつもりは一切なかったけど、
結果ニュースや無料動画見てもつまらんやろなー
ほんましょーもな
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:34.28ID:pPvSlt/kdHAPPY
ワイはノッコン寺田には100%素手の喧嘩で勝てませんw
なにかあれば迷いなく凶器を使って確実に命を狙いにいきます
こんなん中量級のプロ格闘家でもどうしようもねーぞw
0403ピカチュウ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:28.85ID:OFSSwMChd
ええとなんと言おうが知らんが、ええ歳こいて薄給のライン工なんてやるなや
0404ピカチュウ
垢版 |
2021/11/23(火) 00:01:14.33ID:DKSfGACNd
ヤバいこれは腹抱えてわろてまうがなww
youtu.be/SMgQFY-kWRY
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:29.49ID:ZnUQB0Std
待て待てこんなん金持ってる部類に入らんやろ
こんだけ女買いまくってへんかったらもっと金のこっとったわw
もう10年くらい素人としてへんけど素人童貞扱いはやめれ
0406ピカチュウ
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:17.26ID:ZnUQB0Std
他の人書いたメールコピペで送ってもそれが下手言われたらどうしようもねーなw
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:59.10ID:ZnUQB0Std
朝倉ミクルが素人と茶番してたら胸糞なのに、
ノッコンが朝倉ミクルいじったら爆笑な理由がわかった
分かる知性を持った層しか相手にしないからなんやな

ワイの普段のリアル池沼いじりの長文がつまらん理由は、
人並み以下についてこれるように長文にしてしまうとこや

皮肉というもんは池沼には一生わからんくらいでちょうどええ
0408ピカチュウ
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:34.09ID:ewN5tIbKa
ほんまに強かった言われても何の話やら
ゲームのほう?武道のほう?
プロ格闘家の底辺とやっても全く歯が立たんぞ。ワイなんか
君ら未経験者なら余裕でボコボコに出来る程度であって
0409ピカチュウ
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:44.59ID:7sGOnvnnd
5ちゃんばっかやってるくらいなら
自己研鑽するなり交友関係広げるなり異性つかまえるなり副業するなりまともな時間の使い方あるやろ
て言われたらその通りだな
まあ株と不動産の売買で金だけは増えてくんやけどな
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:28.49ID:7sGOnvnnd
まずなんかの格闘技や武道を経験したことあるならわかるけど、何もやってなかった奴がやってた奴より強いと思えるのか本気で謎
んなもん優勝しとるくらいなんやからそんじょそこらの有段者と一緒にすんなやって話やし、
あれでの意味がわからん、戦っとるとこ見たことあんのか?
脱いだときの胸板ならフェザー級の総合格闘家よりもあるし、
身体付き見てもわからへんのかな?
そら今はかなり衰えてきとるけど、不摂生なリーマン同士なら経験者のほうが強いよそりゃ
そもそも組技ってほんまに実践性が半端ないってのは喧嘩も格闘技もやったことある奴にしかわからん感覚なんだよな

なんで朝倉ミクルが素人企画で組技経験者さけたりマジマとの試合避けたりクレベル以外にも試合で絞め落とされとるかよく考えてみるべき

要約するとやな
大晦日のカードめっちゃ楽しみってこった
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:48.73ID:cJN8JRKBd
顔良い→馬鹿でも見りゃわかる
頭悪いと思ってた→実は頭良い人でした
仕事出来ない人と思ってた→実は一番多く仕事任せられてる人でした

まずはさー自分のオツムから疑ってみることをオススメするよw
0412ピカチュウ
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:23.25ID:cJN8JRKBd
とか人格障害丸出しな態度してっから出世せんのやけどな

サラリーマンは協調性や流される力が大事かもしれんが、
ビジネスの世界にその甘さは通用せん
高属性が新築ワンルーム販売業者のカモにされるのを見とればわかる
ああいうのは本質的に頭の悪い人種
0413ピカチュウ
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:57.27ID:7DBw8DTzd
あの文章力は恥ずかしくて死にたくなるレベルだと思うのだが
いや多分句読点の数からして意図的にギャグをかましてるんだろう

他人の文章をどうこう評価出来るレベルではないというのに評価する立場だと思い込んでるみたいだし、
なんというか冗談抜きでギリ健レベルでどう接して良いものか

5ちゃんで相手してたガチニートとかなら笑って済ませられるんやが
リアルで遭遇するとは‥
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:38.76ID:HoYm/qOOd
どうせ管理職おろされた無能がふれまわってんだろ
ライン工ごときが上から目線でイキんなよ
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:18:05.84ID:HoYm/qOOd
給料ない、スキルない
他所で高待遇でやってけるようなもんなんもない無能ども
正しいビジネス文章も理解してないようなオツムだしさ
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:00.01ID:HoYm/qOOd
近づいただけで黙り込むなら最初からイキんなよw
拳あげ出したら警察到着するまで止められる奴おらんぞww
0417ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:00.44ID:HoYm/qOOdNIKU
ライン工の猿が人間に喧嘩売るとどうなるか思い知ることになると思うよ
喧嘩売る相手を間違えてんのやわ
さすがに大人やから逮捕されるような正面からの暴力事件は起こさんよ
情報を握る側の人間だということを忘れるなよw
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:02.09ID:Y9DjT7mV0
仕事が出来ない人が個人事業のほうでは利益出しまくっててお前らそれ知ったらどういう気持ちになるんだろう?
実は組織のお荷物なのはお前らの方だと言う立証にもなるわけだが
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 10:04:02.78ID:ocYodvg+d
いや年末年始はカップルで過ごすみたいな感覚なのか?
それどっちかつーとクリスマスかバレンタインデーやろ
年末はRIZIN、年始は格付けを家でみるのがデフォだろ
0420ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 21:46:24.63ID:ocYodvg+d
これは斎藤負けたな
0421ピカチュウ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:04:45.98ID:ofQF+91ld
強く思われたいわけやないで
格闘技未経験者と殴り合っても余裕で勝てるっていうただありのままの事実を述べてるだけやで
ワクチン打って死んだ人がいるっていうありのままの事実すら事実として受け止められん池沼どものおつむじゃ理解できんのかもしらんが
0422ピカチュウ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:23:15.78ID:ofQF+91ld
シバター八百長ワロタw
流れがほんまバキ対猪狩まんまやな
これぞプロレスラー

ワイも現役時代試合前の人との会話による心理戦なんてあったわ
そんなもんやろ
負けた方が悪い
0423ピカチュウ
垢版 |
2022/01/01(土) 20:51:31.92ID:ofQF+91ld
牛と他の肉間違える奴おらんって
YOSHIKIガクトよりもひどいやらせやな
0424ピカチュウ
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:26.36ID:xmIgkXxk0
そもそも打撃競技自体が単なるスポーツやからなー
ワイもボクシングのスパーやったことあるけど、あんなん格闘技や喧嘩から程遠いスポーツやおもたもんなー
ブックのもうがなんだろうが単純に飛び十字しのぐ実力なかっただけなんよな

朝倉兄弟がテレビ映えするけど強くない格闘技を世に広めたせいで組技とグラウンドコントロールこそが、喧嘩や総合で重要な技術とわかってへんニワカが多すぎるんやわ
0425ピカチュウ
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:02.45ID:xmIgkXxk0
前田日明には幻滅やな
良いこと言ってる風やけど、後付けでやれ1Rは久保の攻撃が控え目だっただのなんだの
久保は救ってやるべきだのなんだの
これに関してはシバターが完全に正論やわ
ブック飲んどいて負けたからって暴露とかダサすぎるとしか
飛び十字かわせなかったという結果にすぎん
0427ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 06:21:08.19ID:sKmqhKXd0
あけおめ
0428ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 06:26:40.45ID:sKmqhKXd0
ワイの書き込み

117 名無しさん@恐縮です[] 2022/01/05(水) 06:14:07.16 ID:0R3SyzRL0
>>110
それか飲んだフリして全力で潰すかやな
MMAルールでブックを飲める立場という勘違いが招いた悲劇
これがK-1ルールならブック破りされようがなんの問題にもならず返り討ちにして笑い話に出来てたやろ
0429ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 08:20:05.10ID:sKmqhKXd0
小比類巻さすがや、ええこと言うわ
やっぱあの世代のファイターは本物が多い

渋川剛気「しょせんはスポーツマンじゃのう」
に近い感覚
0430ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:16.63ID:6GnE0K/R0
話題のツナマヨ食ってみた
たしかにダシがきいてて見た目よりかは美味かった
でもふつうにとり五目と値段一緒くらいならとり五目でええやんってなった
0431ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:15:52.32ID:2ciGHqgFd
生き遅れデブスBBAもしかして喧嘩売ってる?
何の能力もないくせに勘違いしてね?
0432ピカチュウ
垢版 |
2022/01/11(火) 10:33:19.94ID:RE0ZCMORd
みずほ銀行は日本のIT業界の縮図だな
老害の利益の為に縁の下の若者達を食い潰した仇が隠せなくなってる
0433ピカチュウ
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:41.15ID:9iPWw+YP0
ノーウェイホームの感想

「シュマゴラスだ!」
やなくてガルガントスなんやね

ん?本編?
やっぱマグワイヤこそが真のスパイダーマンやなーと

え、ストーリー?
うーん
エンドゲームは色々社会的責任背負った大人達の壮大なドラマがあっての結末だからこその感動なんよな
トムホのお子ちゃまスパイダーマンのご都合なんかで世間様引っ掻き回すなよとしか
ここまで涙腺反応せん映画も珍しい
0434ピカチュウ
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:14.80ID:nYMz3Gm0d
弱い癖につわても君らよりは強いよはるかに
0435ピカチュウ
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:37.57ID:imwEdZc8d
良い歳こいて正社員でもない薄給の低脳のろくな文章も書かないおじさんが他人をどういじめるんだ?
0436ピカチュウ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:29.36ID:9Um4NXES0
あんま強くないてのはルール内での話やろ
力技だけの奴のが強いよ実戦ではね
素人が適当にブーストアップしていじったGTRとプロのショップが筑波でタイム出す為にバランス良くチューニングしたS2000が筑波でやりあったらS2000が勝やろけど、
アメリカの荒野で競わせたら圧倒的にGTRやろ
喧嘩ってのはそういうもんよ
0437ピカチュウ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:05.27ID:H7jWUUiG0
うおおおお社会の理不尽さに久々悶々としたわ!
全力で嫌われながら薄給で、ばちくそ複数のわりと大規模な仕事抱えとるワイ、そんな背景もしらんオツムド底辺どもに囲まれ嫌われ
ムカついたから明日もカレー食いに行ったるわクソが!
0438ピカチュウ
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:05.49ID:ckd7w4fyF
別にええ歳こいて喧嘩強いアピールしたいわけでもないよ
ただな、一度道場で手合わせしてみ?絶対に勝てないことに気づくと思うから
そのへんのしょぼい有段者と一緒にすんなよ
0439ピカチュウ
垢版 |
2022/01/27(木) 01:42:17.90ID:I0I8qOS00
こんばんは
武道とかなんの役にも立たんよ
はものでぐさりで一撃や
なんの躊躇もなく首切れる南米のマフィアが最強や
0440ピカチュウ
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:29.93ID:6pLNQE6D0
甘い甘いぞドモン、だからお前はアホなのじゃー!

そういうたらればが雑魚の証なんよな
じゃお前突然電車の中で目の前の基地外が暴れ出したとする
お前は刃物を用意して対応するんか?
暴れ出してからどこぞに刃物買いに行くんか?
て話よ

あと刃物強えのはたしかだよ?
お前さ後先考えず躊躇なく刺せる度胸あんの?
拳を振り切ることすら躊躇するようなカタギがやで?
刃物持ってたとしてもビビってたらひよってまうで?
初期の刃牙がよかったんやが刃物を持った不良の心理って奴で、
たいがいは脅しにしか使えず躊躇しとるとこをズドンや
ワンピース的な言えばこいつは脅しの道具じゃねーんだよ
だな
0441ピカチュウ
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:40.16ID:6pLNQE6D0
あと茨城のアレあったやろ?
あれさ明らか体格の劣る高校生相手に土下座させて有利な体制になってから攻撃開始しとったやろ
ああいうのヤンキーの常套手段なんやわ
有利な体制で確実に勝てるようになってから攻撃すんの
わざわざ体格の劣る相手にまでそこまですんのやでw

それくらい喧嘩は初動が大事なんや
大概、え?お前グー出すんか?ほんまにやんのか?
みたいな胸ぐらの掴み合いからはじまるやろ
そんとき柔道やってたようなのと組み合いになったらなんとなく組む力で勝てるかどうか相手も察してしまうもんや

てか少なくともワイの場合は何度かあの手の人種と揉め事起こしとるが、
胸ぐら掴んだら相手が勝手にトーンダウンしてってくれたわ
0442ピカチュウ
垢版 |
2022/01/27(木) 06:43:01.99ID:6pLNQE6D0
イバラギじゃねーよ
イバラキでもねーよ
トチギだよw
すまんなワイからしたらあのへんは全部北関東の魔境や

イニD好きとしては榛名山のある群馬はギリわかる程度やw
0443ピカチュウ
垢版 |
2022/01/29(土) 08:56:57.21ID:r206msK5d
ライン工ウザいなー
低脳の分際でよう
お前ら如きだったら殴り合って100%勝てるつーねん
夜討ちしたろか
0444ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 01:07:55.53ID:7dV4Sjyqd
名文見つけたから貼っとこ
ほんまこれなんだよな

254 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/02/01(火) 01:05:12.84 ID:lm1V9f0r0
高校生とかまだ前途洋洋だろ
宮本さんはもう人生終わってんだよ
刺青入れてる無敵の人に勝てると思うなよ
人生に可能性を求める人が
人生をあきらめた人を相手にする方が間違っている
ガキは無敵な人に勝てねえんだよ(´・ω・`)
0445ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 01:20:57.80ID:7dV4Sjyqd
田舎の底辺のチンピラが喧嘩じゃなんじゃ自分強いアピールすんのは、
社会的に負け組なのを自覚してて、なんとか女にモテて種を残すという生存競争の手段なんよな
若いうちはそうやって一生懸命イキがるけど、妻子出来たら見違えるように丸くなるもんよ

しかしワイの強さに関するプライドはそういうのとは違うんよな
ガチでやってた競技経験なめんなよっていうある種サイコパス的な感覚
そんなもん競技経験者同士ならワイが勝つのは当たり前だって理解するだろうけど、そういう競技にふれてきたことない奴らは本気でそれが理解出来ない

安保るきやが自分の土俵にまでのっかってくんなと言ってたのと同じ感覚だな
0447ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 01:55:14.62ID:7dV4Sjyqd
こんばんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況