X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB

【色違い劇渋】GO fest詫びイベント大反省会【8/16 11-14時】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:24.49ID:euXS71mK0
>>844
反省会場にやってきて空気読まない揚げ足どりとか邪魔だって気が付かないのかなw
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:29.49ID:euXS71mK0
>>848
ポケモンゴーって暴力行為を助長する野蛮なゲームなのかなー 怖いなw
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:26.23ID:6To4UaH00
他のソシャゲで暴行事件まで発展するのってあるか?ポケGOくらいだろ
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:04.83ID:J9Zmwjo70
鼻が折れるってヤベーなwww
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:02.37ID:0Ys0ubkBM
>>848
> 派遣社員から被害届を受けた県警が、アカウント情報などから容疑者を特定した。

顔を殴って鼻折ったあとジム落としてポケモン置いたんか?www
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:55.47ID:tXZ8M+wba
>>855
くだらない話でそらされちゃダメだよ
3時間無駄にされた怒りはその程度じゃないでしょう?
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:25.00ID:b1+Qd7N30
やまだってYouTuberが批判動画上げたな
それなりに人気あるっぽいし多少は効果あればいいが
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:24:06.25ID:muZOHRSz0
炎上商法に乗っかってつまらない話しかしないゆーちゅうばーってなんなんやろな
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:24:29.54ID:FoL2zewA0
配信者がどんどん不満動画あげてるな
今回ばかりはナイアンもうやむやにできないかもな
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:29:45.85ID:qYDaL0s50
>>848
ジムは遊びじゃないんだ。国と国との間の国境はつまり動物界での縄張りだ。ジムも同様で踏み込まれてはいけないものなんだよ。俺は複垢家ジムマンで毎日国境を守り続けてる。コインでも金ジムでもない。己の生きる場所なんだ
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:21.89ID:PwFwZ8jY0
>>820
サンジュンは運営の犬だよ
ちょっと運営に批判的なリプ書くとすぐに擁護して媚びるからな
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:07.59ID:6To4UaH00
>>861
こいつの顔ほんと無理だわ
何言っとるか知らんがナイアン叩いてくれ
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:16.82ID:xt6yLX8md
というかそもそも最初のイベントでサーバートラブルが出たのアジア時間帯だけだろ
アメリカはちょっと重い時間帯が数分単位であった程度

なのにアジアのメイクアップイベントは貧弱排出で
そもそもメイクアップ必要ないヨーロッパアメリカで大盤振る舞い

嘗めてんのか
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:32.09ID:5y8rfXMR0
ユーチューバーはポケモンgoに食べさせてもらってるのに生意気なこと言い出したな。落ち着いたら露骨に制裁されそう。
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:31.47ID:sUTWXKxw0
ナイアンティックはポケモンに食べさせてもらってるくせに生意気運営し出したな。落ち着いたら露骨に制裁されそう。
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:55.34ID:GIPLP2xCp
>>861
何人もにインタビューして色違いゼロとか多くて4とかさすがにおかしいわな
当然アンノーンは期待値ゼロ
ちょっと今回は風向きが悪そうだぞ、どうするナイアン
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:26.53ID:wgrSFOP00
この件に運営が反応すれば御の字だと思ってるけど、絶対ミスじゃないよなって思ってる。
ソシャゲはどこも確立操作してんだろうが、その辺の闇に切り込めないもんかね。
わざとやりましたって言わせたい。
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:25.87ID:+eGT787F0
ドッカンテーブルか確率変動か低格ゾーンとか
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:27.50ID:m2YykzlW0
文句あるならやめればいいだけ
俺はアンノーン、クイタラン、ヒトカゲ、ゼニガメの色違いでたから満足だよ
フシギダネの色違いでなかったのが残念、文句いってる奴もこれくらいでれば及第点でしょ、贅沢いいすぎ
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:15:09.76ID:Cu8ciCIa0
今の無い案は傲慢モンスターだよ
そしてモンスターを育てたのはお前たちだよ
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:23.64ID:d3z9DgiI0
>>869
客観的なデータの蓄積からイベントに確率の不備があったのは明白なのに
これだけtwitter等で拡散されても何事もなかったかのようにすっとぼけてる
ナイアンってかなり異常だと思うよ
これが不備でないという合理的な説明できる奴なんていないだろう
確率明示してないとかの言い訳はいいからさ
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:35.55ID:BafFieNbd
まず「指摘されている内容は把握している、調査中」くらいコメント出せと
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:21.56ID:sUTWXKxw0
嫌なら辞めろはバイトのテンプレ文
普通の神経してたら火に油注ぐだけだと分かるし一般人が書いてたら営業妨害でしかないからな
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:05.53ID:m2YykzlW0
>>873
本当にそう思うならナイアンに直接いうべき
こんな匿名掲示板でぐちぐちいってるからナイアンにつたわらないんだぞ
それにホノルルではちゃんと確率高めででてたぞ
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:57.45ID:p2nsZ2ZRp
コースのデザートが自分だけ来ませんでしたって事案なんだが
嫌ならやめろじゃねぇよ、ならせめて金返してから言えや
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:24.45ID:Y1gpRCCU0
GOFESTの問題って一色単にまとめられがちだけど「色違いの確率問題と「その後のナイアンの非誠実な対応」とで切り分けて考えるべき
大多数の人たちが怒ってるのは後者なのに「俺は良かったと思うけど…」という逆張り意見を上げてくる奴は、今回の問題の本質が汲み取れていない
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:34.07ID:o/TiI7vJ0
フェスはじまる前の課金誘導も煩かったな
リモートパスだってコロナなんだから毎日配布しろよ
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:14.76ID:w2OQiH230
FFのカズヤ並に動くトレーナーが現れたらまた話しは違うんだけどな
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:18.59ID:acxeFM+Bp
>>878
これに関して逆張りしてる奴なんてあえてマイノリティーを貫く俺カッケーしたいだけだからな
訳分からない言い訳しながら密な場所でもノーマスクでいる奴らと同じ
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:22.34ID:m2YykzlW0
>>878
それよりも黒人問題でチケット値段高くして寄付の方が問題
イベント自体は6アカの人や24時間ぶっ続けでやった人はそれなりに出てるから2,3時間単アカでしかやってないような奴が文句言ってるだけでしょ
トータルで15時間分くらいやってれば結果出てる
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:51:53.05ID:p2nsZ2ZRp
>>876
コミュニケーションを拒否してんのはナイアン側
公式はBOTかコピペ回答だしSNSでもだんまり
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:08.84ID:sUTWXKxw0
>>405の複垢ガイジがログインしたようです
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:47.74ID:sUTWXKxw0
405ピカチュウ2020/08/06(木) 18:17:04.74ID:ztOVZjHCp
別にアンノーン持ってなくてもゲームはできるじゃん
本気で無課金でも色違い欲しいならサブ垢作ればレイドの色違いも全部揃うよ
もしメインに出なくてもサブからメインに送ればいいんだし
6垢作っておけば毎日50コインも確実だから課金も必要なくなる
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:03.47ID:k8NTBatK0
>>882
寄付は発表した上でやってたから
まあ仕方ないかと思ったけど
発売後に寄付額を倍額にしたのはムカついた

そもそもアメリカの白人がやった黒人差別へのカウンターアクションに
なんでアメリカ以外の国からのカネ流し込んどんやと
アメリカ人の支払いからやれと
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:26.24ID:a/lxVSsQp
寄付しちゃったけどガンガン返金要求きたら倍額に増やした分とかどうなんだろね
単純にナイアンの赤字なら一番効くのは返金要求かもね
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:53.84ID:KC3DMAHsa
詫びイベの色アンノーン確率0問題を全体の確率が低くて色違いが少なかったから怒ってるとすり替えようとしてるやつがいるな
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:24:53.52ID:MKksZApk0
アンドロイドなんだけど返金はどういう理由にしたらええん?
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:29:30.47ID:u29KD1Q/0
雇ってる運営が能無しだからな
雇われてるバイトもアホみたいな反論しかできない
まとめてさっさと死ね
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:31:40.68ID:m2YykzlW0
>>889
Googleプレイからの返金申請は自動で即不可の通知きたぞ
絶対内容読んでないだろ
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:33:00.42ID:bLZjJGChp
>>857
やまだは確率変動の証拠は無いし卵自体は無料だから確率開示は無理だろうと言ってるけどな
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:41:30.52ID:7RnZLd4v0
黒人差別反対を謳っておきながら
一部の国でだけイベントの目玉を出さなかったり短時間にしたり
自分らが真っ先に国差別してんのが許せんわ
いつものウッカリミスならさっさと謝ればいいのに何が信義誠実の原則だよ
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:02.52ID:sUTWXKxw0
前科5犯の凶悪犯が銃を奪って逃走したから射殺するのは当たり前の話
白人が撃たれたり一般市民が撃たれてたら良かったのか?
その後略奪を繰り返してるだたの犯罪者集団への寄付とかおかしな話だしマスゴミに乗せられるナイアンもアホ
なんでも差別だと言えば銃強奪も略奪も正当化されると思ってるのが異常
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:32.22ID:88dYlwrnp
配信者が次々動画出してんな
特にターシーなんてPVP上位の強さなのにここらの層にも愛想尽かされ出してる
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:51:27.64ID:j70W9s7u0
風見鶏コバンザメばっかりだから世の中の流れに乗っかっただけやろ
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:21.23ID:sUTWXKxw0
卵が無料だからルートボックスじゃないってのはただの屁理屈
普通のソシャゲのガチャは無料石でも引けるから確率開示は必要無いと言ってるようなもの
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:44.43ID:72eXthyu0
>>885
非課金だとアンノーン色違いが手に入らないって喚いてた
乞食へのレスを引用してくんなよ乞食本人か?
金取っといて不具合にだんまりの今回は全く別の話だろうが
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:44.51ID:UfmQYtMmp
フェス色違い複数取れている人もアンノーンの色違いも出ている人いるけど?
https://mobile.twitter.com/miwotsukushiPvP/status/1294862214524882946
https://mobile.twitter.com/kyoshiumi9025/status/1294981564258893824
https://mobile.twitter.com/kyappy3_poke/status/1294862392447311874
https://mobile.twitter.com/Lcp1173/status/1294866524532965379
https://mobile.twitter.com/rinko_kerokero/status/1294915791066865671
https://mobile.twitter.com/YukiWon1203/status/1294873145820643329
https://mobile.twitter.com/GosSoushi/status/1295015228631994368
https://mobile.twitter.com/Cygnus_PoGo/status/1294971496083918849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:06.58ID:sUTWXKxw0
>>898
色アンノーン欲しければ6垢作れの規約違反推奨話題逸らし火消しクズバイトこっちにも火消しに来たか
複垢推奨キチガイバイトは帰れ

>イベント自体は6アカの人や24時間ぶっ続けでやった人はそれなりに出てるから2,3時間単アカでしかやってないような奴が文句言ってるだけでしょ
>6垢作っておけば毎日50コインも確実だから課金も必要なくなる
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:28.41ID:0PhJVbeM0
返金って購入から48時間以内じゃなきゃ出来ないんじゃないっけ?
初日終わってサーバーエラーでまともにプレイ出来なかったって返金申請したら返金されたよ
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:16.93ID:9lABbpN80
公式は未だにだんまりだけど、何事もなかったみたいにスポットライトアワーの告知ツイートしてきそうだな
皆さんの反応が思いやられる
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:36.87ID:sUTWXKxw0
>>902
早速コミュデイの投票の告知をアプリでしてきたぞ
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:03.15ID:72eXthyu0
>>900
金取っといて不具合にだんまり
とナイアン批判してるのに火消し呼ばわりとか
よほど乞食扱いされたのがこたえたんだなスマンスマン

まあ複垢推奨も死んだ方がいいがな
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:50.28ID:m2YykzlW0
複垢推奨はしてないんだよなぁ
家族や友人に登録してもらって借りればいいだけ
株ポケのやつがExで複数叩いてたから理由あればセーフなんだよなぁ
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:50.62ID:lbpyDkFI0
ここで複垢推奨してた基地外糞バイト>>904らの火消し擁護を見て見ましょう

【コレクションゲー否定&複垢推奨マン】
405ピカチュウ2020/08/06(木) 18:17:04.74ID:ztOVZjHCp
別にアンノーン持ってなくてもゲームはできるじゃん
本気で無課金でも色違い欲しいならサブ垢作ればレイドの色違いも全部揃うよ
もしメインに出なくてもサブからメインに送ればいいんだし
6垢作っておけば毎日50コインも確実だから課金も必要なくなる

553ピカチュウ2020/08/11(火) 07:16:12.15ID:iHJ6zwEE0
アンノーンにまで色違い求める方がよっぽどガイジだろw
その色違いに何の価値があるの?w


【無課金はアンノーンどうでもいい決めつけ&ポケゴーに時間費やすのは馬鹿マン】
412ピカチュウ2020/08/06(木) 21:35:47.46ID:84VTKgPE0
無課金層はアンノーンなんてどうでもいいと思ってるよ
むしろ無課金で色違いやら高個体をそこそこ揃えてたら尊敬するわ
どんだけポケゴーに時間費やしてんだよ

【課金はシャドウミュウツーだけマン】
423ピカチュウ2020/08/07(金) 01:03:31.28ID:RfkI/sP+0
無料パスでやればいいじゃん
今のとこ金払わないと手に入らないのはシャドウミュウツーだけかな

591ピカチュウ2020/08/12(水) 16:12:59.93ID:K9noKG7X0
アンノーンの色が変わったからって強くなるわけでもないし眺める以外使い道無いポケモンを追いかけるのはやっぱり理解できないな
まあ集める奴からしたら集めない奴がいるっていうのは逆になんで?って不思議に思うんだろう
強さが変わるフォーム違いで無課金じゃ手に入らないのはシャドウミュウツーだけかな

607ピカチュウ2020/08/12(水) 21:09:42.47ID:K9noKG7X0
そっか
じゃあ色違い求めなきゃシャドウミュウツーだけじゃん
みんなが使い道のないアンノーン色違いを当然のように求めると思い込んでる奴がいるんだよなぁ
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:18.98ID:lbpyDkFI0
【色アンノーンは課金ゲーマン】
431ピカチュウ2020/08/07(金) 04:02:44.10ID:G2ZFu5y20
複アカ以外で定着する新規ユーザー増える要素ないからな
なんのためにユーザー増やしてたのか考えろよ、慈善事業でもなく金のためだろ
アクティブユーザー減っても売上増える要素アイテムだしたら売上あがって安泰ですならこの路線で良いじゃん
アンノーン色違いレイドは招待含めて大盛況だろうな、無課金の奴は指加えてイベント待ってればいいじゃん

499ピカチュウ2020/08/09(日) 16:57:52.27ID:oMCPg6/t0
アンノーンの色違い図鑑だけ別
アンノーン2玉設定で新アカ無課金封鎖

これは事実
無課金の奴は願望じゃなくて現実を直視しよう
無課金が離れるとより無課金の立場が危うくなったり人が離れるから言いたくない認めたくないのかもしれないが

感情的に認めたくない人は世の中全部自分の感情だけで生きてきた人なのかな?現実と状況で妥協とか譲歩とかしたことないのかな


【クイタランはコロナ落ち着いたら出る地域いけばいいだろマン】
425ピカチュウ2020/08/07(金) 01:50:27.72ID:MUlCAxNs0
クイタランはコロナ落ち着いたら出る地域行けばいいだけだろ

【色アンノーン1匹たったの2万円マン】
567ピカチュウ2020/08/11(火) 15:20:52.94ID:cYWDaCdPd
っつーか300回もアンノーンレイドやるやつも大概ガイジだが
それやるのに必要なレイドパスはたった2万円で買えるんだよ
ガチャゲーとは桁が違う

【バグは端末のせいマン】
274ピカチュウ2020/07/29(水) 04:50:43.92ID:C42BwVy/0
化石端末でワラタ

280ピカチュウ2020/07/30(木) 10:18:11.23ID:wUjynX2L0>>282
多重アプリの起動に必要なメモリは別にアプリのせいじゃないぞw
落ちるとか2GBとかだろ何年前だよ

【セルランマン】
324ピカチュウ2020/08/01(土) 22:25:27.49ID:b28NHerxd
セルラン相変わらず高くてすまんなw

【暴行ゲー擁護マン】
647ピカチュウ2020/08/13(木) 18:55:08.41ID:cqp/VhygM
文句言いながらも絶対続けるよね

712ピカチュウ2020/08/16(日) 12:27:51.32ID:7JPARDupa
多くの人は興味ないんだよいくら騒いだところでね笑

713ピカチュウ2020/08/16(日) 12:37:36.32ID:Y2VzuhcAp
何千万人もユーザーがいれば1人や2人、キチガイも混じってるぐらいの認識でしかない


【確率操作擁護マン】
248ピカチュウ2020/08/16(日) 17:29:56.43ID:77omnLqXp
確率操作をしたという証拠は無い
仮に確率操作をしたとしても問題は無い
確率についての決定権はナイアンティック社が有しているのだから
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:53:01.44ID:eq/oPO/F0
事実上ポリゴンとヒトカゲに決定と誰もが分かる💩イベ投票コミュデイ
ハズレポケモンを意図的に2匹作り出すナイアンの陰湿さよ
ポケモンは金儲けの道具、悪いことしても謝らず隠蔽して次のイベント開催
ロケット団=ナイアン
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:11.61ID:q3KYSFgKM
>>899
×色違いが取れなくて不満爆発
○アンノーンの色違いを取れるチャンスが少なかったのと他のポケモンの色違いの湧きが渋かった人多数でどう言う事?に対しての不誠実な対応に不満爆発

アンノーン以外の色違いは取れてる人もいるから運もあるとは思うけど、3アカウントで色違いが1体だけってのはおかしな話。有料イベントでの「不具合」の「お詫び」だったんだから。
誰かも書いてたけど後続の欧米もしょっぱい湧きが同じなら戸惑いはあるけどここまでの不満爆発にはならなかったかと。
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 03:23:40.92ID:UI7njuBs0
>>588
送ってみたけど速攻で『返金の条件を満たさないと判断されました』ってなったわ
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 04:07:26.61ID:m2YykzlW0
>>910
イベント楽しんでおいて返金申請するカスって本当にいるのな
ドン引きだわ
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 04:20:40.48ID:eq/oPO/F0
891ピカチュウ2020/08/18(火) 01:31:40.68ID:m2YykzlW0
Googleプレイからの返金申請は自動で即不可の通知きたぞ
絶対内容読んでないだろ

911ピカチュウ2020/08/18(火) 04:07:26.61ID:m2YykzlW0
イベント楽しんでおいて返金申請するカスって本当にいるのな
ドン引きだわ
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 04:25:57.10ID:M9vNRevza
毎月一万も二万も課金しててとれなかったやつほど二千円返せ言ってんだろなw
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 04:28:44.56ID:WmJMAG0Za
アンノーン色違い0だったことから話変えようとしても無駄だから
事実は消えないから
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 04:36:41.62ID:KC3DMAHsa
アンノーンが出なかった2時間半だけでもお詫びのお詫びイベするだろうか?いやない
GoFesの告知をゼクロムレイドアワーバグ二週連続よりも先にしたぶっとび運営それがナイアン
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 05:54:52.16ID:m2YykzlW0
文句言っていいのはレイドアンノーン色違い五種類集めた奴だけだぞ
レイド色違い集めてない奴が文句言うのはただのクレーマーだろ
やることやってから言え
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:02:25.43ID:DFupy6dz0
ID:m2YykzlW0
>>891
>>911
ユーザーのフリして徹夜で煽ってるとかヤバ
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:11:40.92ID:3dacOF240
故意の確率、外部指摘があって初めて修正→ 悪質金儲け詐欺
度重なるミス、説明・謝罪無し→ 客から金取りながら無責任過ぎる体制

どっちか知らんがそれで収益上げてるんだから非難されて当然
つかアメリカのゲーム会社ってこれが一般的なの?
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:12:38.12ID:u29KD1Q/0
>>918
徹夜じゃなくてサンフランシスコ本社から社員が仕事で火消ししてるんだよ
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:48:49.48ID:u99objVi0
で、黒人団体の領収書は?
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:45.26ID:AZ1PzZacp
イベント連続させなきゃ事前にチェック出来んじゃねーの?今回はオンオフの確認だけだろがよ。
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:56:23.77ID:u29KD1Q/0
普通の企業なら本番前にテストするはずなんだがな
この体たらくを見てると常にぶっつけにしか思えない
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:58:45.05ID:66GbPtgEa
わかんないんだな 1840円ごときで怒ってるんじゃないって 楽しいと思っていたゲームに3時間費やして裏切られたこと それに対する不誠実な態度に激怒しているってことに!
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 06:59:01.62ID:SpEndyrud
相変わらず火消し沸いてるなー
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:00:32.57ID:66GbPtgEa
>>924 テストなんて必要ないよ スイッチオンかくにーんってやるだけだから この企業が原発管理したら1週間でメルトダウンです
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:25.78ID:U5pdLxWe0
ULTRAの時に色違いをオフにしたまま
GOはオンにするのを13:20まで忘れてましたって正確に理由と謝罪すれば良いのに
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:55.58ID:Lp34kPrm0
色違い出なくない?←オカルトだ!確率の偏りだ!
バグが判明後←クレーマーだ!嫌なら辞めろ!
もうコントだろ
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:57.56ID:U5pdLxWe0
>>928
ULTRA 終了時な
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:29:25.86ID:p3iQDuEfa
>>872
ポケモンというコンテンツに頼り切った傲慢さだと思う
あれだけ力を入れて大爆死したハリポタがナイアンの本来の実力
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:08:37.62ID:Q07pWkxq0
891ピカチュウ2020/08/18(火) 01:31:40.68ID:m2YykzlW0
Googleプレイからの返金申請は自動で即不可の通知きたぞ
絶対内容読んでないだろ

911ピカチュウ2020/08/18(火) 04:07:26.61ID:m2YykzlW0
イベント楽しんでおいて返金申請するカスって本当にいるのな
ドン引きだわ
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:14:51.04ID:3AR4Z9R60
ニックもアンノーン出なかったこと触れてて草
世界中で公認の事実になってしまったな
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:34:18.75ID:6LHhRAaFp
イベント期間中に通知無く変更されたとしても規約で保証しない事は明記されています
ユーザーは等しくこの規約に同意をしている筈です
クレームを言う前に今一度規約をよく読みましょう

7.4 イベント内容及びキャンセル

適用法令に従うことを条件として、イベントに関連して広告されるすべてのスケジュール並びにライブ若しくはゲーム内の体験、活動、グッズ、サービス、特典、アイテム、報酬及び/又はコンテンツ(以下「イベント内容」と総称します。)は、保証されず、
イベント前若しくはイベント中いつでも、いかなる通知若しくは補償もなく、変更及び/又はキャンセルの対象となります。イベントへの参加を認めたとしても、イベント中における特定のイベント内容を保証するものではありません。
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:02.39ID:VB0+TXae0
>>935
アホは規約の事なんて持ち出さない方がいいぞ
まったく読み方がわかってない
0937ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:46:57.90ID:+HbuDGU5a
ふるさと納税みたいに寄付の使い道選べればよかったのに
まあ操作されて終わるけどw
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:19.07ID:xXQa7S/Op
規約を額面通り読む奴ってアスペかなんかかな
字面だけ追えば金だけ受け取ってイベント中止なんてのも規約上は許されるわけだが
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:52:33.69ID:BafFieNbd
そもそもゲーム内規約が民法上の契約履行に優先するはずないんだよな
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:52:58.56ID:3AR4Z9R60
>>934
お前以外はみな知ってるので教えない
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:57:47.12ID:+ZhjymyG0
結局13時20分以前の国内での色違い出現報告はどこにも無いの?
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 08:58:27.77ID:pD9GKjcZd
結局今のところはだんまりか
人種差別を訴えてるのに地域差別は放置ってハンケはイカれてるのか、ただのパフォーマンスだったのか
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:10:26.26ID:sJW1gnSD0
ニックが動いたか、始まったな…トムもジョージも黙ってないぞ
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:48:00.96ID:pD9GKjcZd
ナイアンが今回の件を認めて解決策が見つかったら発表するとツイートしてる人がいたけど、Redditか何かで発信されたのかな?
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:54:44.53ID:k8NTBatK0
コミュニティデイの投票も、アジアオセアニアはノーカウントなんだろうな
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:59:14.47ID:BS3FQFZ/0
こんなクソ会社のゲームなんてさっさとやめたほうがいい
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:36.69ID:hIh4hyiX0
ポケモンは好き。
ナイアンはクソ。
困ったもんです。
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:01.10ID:VjXTa3g5p
返金させてからやめないとただの泣き寝入りだぞ
こんなやり方で集めた金で寄付してパフォーマンスなんて許しちゃいかん
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 10:10:47.69ID:vSC3g7aQ0
>>950
返金返金と騒ぐ労力使うのすらバカバカしくなったよ
サッと消してスッキリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況