X



トップページポケモンGO
833コメント184KB
【9/20(日) 11時〜17時】ポリゴンコミュミティデイ【トライアタック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:36.71ID:AVzU2Vvsd
「ポリゴン2」(「ポリゴン」の進化形)を「ポリゴンZ」に進化させると、ノーマルタイプのわざ「トライアタック」を覚えます。
この『Pokémon GO」に初めて登場するわざは、相手のポケモンのこうげきとぼうぎょを下げる可能性があります。
0682ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:17.64ID:WCGAHGaBd
>>672
ポケジーニーがどんなものか、ランキングってなんだと思って導入したけどガチ勢じゃない俺は進化したときリーグCP制限に引っ掛からないかの確認にしか使えないな…
ランキング上位のポケモン選んで少ない砂使うのは無理やわ…
0683ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:21.51ID:wl0Ynkk1M
トライアタックの上方修正かいい技1貰わないときついね
0684ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:01.14ID:jcP7Rjnnp
>>664
他の人もメモ書きしてるのになぜそのレスにだけ反応した?w
0686ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:58.19ID:Mhcoph3U0
対戦やらないので通常色と色違いを1匹ずつポリゴンZに進化させて終了
0687ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:44.95ID:WCGAHGaBd
とりあえず3体zつくったぜ
0688ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:18.59ID:UTxKIOqm0
ハイパー7位と色違いスーパー12位が取れたからまぁいいか
図鑑埋め目的も色違いのほう進化で満たせたしな

ストックのFFEも一応進化させといたけど
0689ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:20:44.04ID:sHdSeq1i0
あー俺もやっちまった
確認してないけどしゃどう一体進化させたわ
0690ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:48.97ID:cyHqMAxW0
戦ってる時、キラキラバチバチきれいだなw
0691ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:32.58ID:zuewGaXR0
この色違い、一覧上でだけ腹が茶色く見えることがあるな。
0692ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:32.66ID:3Vrq/wJJa
家族が気球ロケット団(水とか潮風女)で使ったけど1体で3体目ちょい残しまで使えてたで
0693ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:18.82ID:dNdLr3RLH
>>692
ロズレイドで全抜き余裕なんだよなあ…
0694ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:43:19.91ID:1hiFgw9r0
しまった進化し忘れた
0695ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:44:16.37ID:o0QrA2R90
>>693
だから何?
アスペルガーかよ
0696ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:33.74ID:mlnbnmr0a
>>683
全技最高のEPSを持つ技1と必要EN50でダメージ65デバフ50%の技2を合わせ持つなんて、これくらいペラくないと文字通りぶっ壊れになると思うぞ
0697ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:42.22ID:1FmZQejJM
このスレ見るだけでGBLがいかに過疎ってて誰もやってないかがわかるな
ポリZはスーパーは論外で何受けても即死レベルの耐久力
ハイパーは極稀にロックオンでおんがえし砲撃つ奴がいるが主に動画配信者用のネタ枠
そもそもハイパーはクレセとギラアナという2大耐久バカが幅を利かせてる
シミュっても定番強ポケほぼ全てに負ける
0698ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:56:35.25ID:W/U9zI4D0
今日は久々にテンション上がった〜
初期はPGO有っても、ポリゴン発生タイミングとなかなか合わず、結構取るまで時間がかかった
上野のたきおかで仕事帰りに、一杯やりながら出現待ってたな〜
0699ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:26.43ID:WDFV+WoY0
満足満足
0700ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:49.18ID:katKIUdad
ハイパーリーグロマン枠のハイパーリーって何?
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:00.45ID:nLZqNWha0
>>693
最近ねんりきゴルダックあるからロズレイド余裕じゃないよ
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:25.59ID:cUppZ9ef0
今フレンド欄見るとヨーロッパ勢がみんなポリゴン捕まえていて何か微笑ましい
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:03.96ID:fTQXl/AW0
>>571
文京区行けばたまにポリゴン出るぞ
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:14.58ID:gNNSfR9dd
>>697
いやいや、殆どの人がゴミだってわかってるだろw
書き込んでるのがやってないだけたろ
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:16.38ID:e81yyksoa
>>697
わかっててスーパー用ハイパー用作ったよ
最近は技変更が頻繁にあるから作っておいて損はないよ
0708ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:34.04ID:cyHqMAxW0
>>501
復帰組だけど、同じく初期に1匹だけ大事に持っていたやつを最初に進化させたけど
なんだか後悔している…
0710ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:24.49ID:t9ZV4GqU0
知ってたら聞かないんじゃね?
0714ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 21:40:56.88ID:+Plhc2f9M
ID:TB7+qq7hr

コイツキショいよな
0715ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:00:31.80ID:SGJa9ulpd
同意求められても困るんですが
0716ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:14.83ID:RqbPQCFRM
アニポケ見てるようなキモヲタに同意されたく無いだろう。

shinoのような美女がいい╰(*´︶`*)╯
0717ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:15.45ID:am2nMtv3M
ポケモンやってんのバカばっかw
0722ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:54.83ID:lbrfMZlX0
いや俺だ
0723ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:47.50ID:Dv5k9Hw5d
はいこの話やめやめ全部ポリゴンが悪いショック
0724ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:28.30ID:UGqQmXV/H
結局ザコで終わってしまったな…
0725ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:25:21.27ID:pDv5N2ctr
全く使えないわけではないけど弱いな
耐久分だけスーパーの方がましかも
脆くてクッションデバフ要因としてはきつい
せめて他の技2がもうちょいましならな
0727ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:31.68ID:94rAAUyy0
めざパ草、地面、岩と水が出なかったお12月のイベントでなんとか揃えたいお
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:02.44ID:4CIqiq1K0
使い道の無いレガシー技ポケを持たされるのが一番ムカつくわ
全部捨ててしまえばいいのにレガシーという1点だけで捨てきれない自分に腹が立つ
0729ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:49.00ID:X50znbR2r
何周かしてみた結果、全く使えないことが判明した
ハイパーで使えるといいな…
0730ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:18.33ID:D4z5S7m+0
ハイパーだと多少はマシかもしれんね
でも結局SCP的に使えないのは確定してる
0731ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:16:22.92ID:X50znbR2r
>>730
ポリ乙好きだからどうにかなってほしいんだけど
いくらなんでもロマン砲が過ぎる
0732ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:20:33.03ID:f2efJxIaa
ポリ乙は恩返しナーフも1回食らってるし未だに許されることはない
0733ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:30:28.73ID:3XYhDeEZM
シャドウポリZで破壊光線撃つ作業に精進します(´・ω・`)ノシ
0735ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:29.68ID:ljnd4dsp0
コイキングに続いてポリゴンもイロチ100取れた
これはカンストするしかないかな
0736ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:16:03.17ID:4WV1CWvB0
攻撃高くてもなにぶんノーマルのせいで、レイドやジムでも弱点突けるのをぶつけた方がいい状態なんだよね
ノーマルとしてもギガスの下位互換みたいになってしまう
0737ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:23:26.77ID:snlLS6fx0
レジスチルの例みたいに、使えない子が一夜にして化けることもあるからね
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:32:47.35ID:kH6zb2yf0
>>645
なるほどthx
なんでそんな謎仕様なんや…
まぁ両方ノーマル技とかいらんか
0739ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:26.19ID:3EyAghtx0
やっぱりZテクスチャーありきだよなぁ
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 02:12:41.82ID:18fRW9DRp
痛いのが紛れてんなぁ
0741ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 02:21:53.88ID:Zml+D/h30
どうやらポリZはハイパーがまだ一番通用するみたいだけど、
ハイパーノーマルとプレミアではどちらが合うのだろう?
トライアタックと吹雪だとして、想定相手
ノーマル:ギラティナ、リザードン
プレミア:フシギバナ、リザードン、カイリュー
(トライアタックのデバフが決まればシールド1枚同士ならラグラージにも勝てる)
どちらでもいけそう?
0743ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 04:08:18.59ID:b+DedC3h0
11時から参加したけど10分ほどで参加終了したイベント、お疲れ様でした
厳選も進化もする必要もなかったし、3つ課題をやれば終わりだったもんな
0744ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 05:29:06.08ID:Ociewg2X0
自宅ソースでいきなりFFEが出て、用事終わって
ラスト50分程度やったけど、それで8匹、やるほど色違いでた印象の設定
まあ集めたところでどうするの?って感じだけどな
19時までの進化も15分前に気づいて完全忘れるところだったわw
なんか、コミュ習得技がPVP前提要素?になってからつまらんわ・・・
0745ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 06:49:31.32ID:4AC4dabha
休憩はさんだけど6時間やって色違い50匹(最高個体値AAB)と
ノーマルの最高個体値EEEをゲット
余は満足じゃ
0746ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:09.26ID:zKQlZaB80
>>739
ゼンリョクポーズを自撮りする事で発動します。

実装されたら全国規模でおかしな光景が見られそうだ。
0747ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:13:04.53ID:LxLrouFK0
スーパーで使ってみてるけどどんな運用がいいのか
理想的には、先鋒で出してトライアタックぶち込んで下げる
最後にシールドなくなった時に再登場してロマン砲ぶちかまして勝つ
なんだけどね
0748ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:27.37ID:X50znbR2r
>>747
正直しんどかった
クッション気味に出してトラアタ打って落ちる運用も弱かった
周りの二匹によってはワンチャンあるのかもしれないが…
0749ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:27:01.18ID:H9hwf9srM
昨日スーパーで当たったけど
耐久性なさすぎて1枠無駄にしてるようにみえた
当たった方はラッキーと感じると思う
ガチの時には使えなさそう
0750ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:41.42ID:0mIJKvVAM
スーパーには高回転で確定攻撃ダウンを連発できるデンチュラがいるのに
確率50%で攻防ダウンの紙耐久を使うメリットが全くない
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:13.23ID:AhDfaOQBM
人気なさ過ぎてワロタ
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:01.29ID:R+d497ss0
トライアタックの本命はドードリオだからな
実装されたらGBLの環境が反転する
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:14.16ID:gb9a+e+S0
ドードリオ見た目が怖くて見ていられない
0754ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:37.28ID:j9g2FTVSd
せっかくポリゴン作ったから意地でも使ってやるってスーパーリーグで使ったけどめっちゃ負けたわ
使い方が少し分かってきた後半にちょびっと勝ち越せた

相性悪いと全く勝てない、ポリゴンで1枠潰してる感じになってぼろ負けにもなる
トライアタックにシールド貼らせてかつ上手い具合にデバフ引ければ勝機も見えてくるね
使ってて思ったのが思ったよりデバフ発生しないなって所ね
50%て意外と発生しない時は発生しないのね
ここでデバフ出てくれ!→出ませーん
なると悲しくなるわ
デバフ確率60%、威力70或いは消費45くらいにしてくれればもっと使えたっぽいのになぁ
現状どれも絶妙に中途半端確率&威力&消費、まぁ上手い具合に調整されてるんだろうけど
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:08.65ID:j9g2FTVSd
初手で使ってるけど相手の初手とも相性が悪くなければそこそこ何とかって所か
それでもシールド介護は必須
エアームドのゴドバで体力6割持ってかれたりすると笑う
相手との相性悪くなく、デバフも発生しつつ、都合よく試合が展開していけば何とか勝てるって感じだな
初手マリルリにソラビかまして一撃死させるとかそういう使い方も出来たけど

ただ、一撃死させても相手シールド2枚残しだからその後のポケモンが相性悪いと案外接戦になって負ける事もあるから困る
こっちはポリ乙に必ず1枚シールド使うしな
まぁスーパーリーグは本来の使い所じゃないみたいだし、ハイパーで使えるかが問題だな
デバフ確率65%くらいにしてくれんかなぁ
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:16.40ID:F7Vs0IeO0
デバフかからんよな意外に
2戦で計4連続スカしたときはわらたよ
ヒキの弱さに
0757ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:55.28ID:xdliPkPK0
100パーセントにしても環境入りは微妙じゃない?
0759ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 02:39:19.96ID:GOYNvpI90
結局ポリゴンのめざぱはどれが当たりなの?
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:38:53.61ID:fkDRNArhK
>>571
仕事が遅くなり寝ないでしたせいで無料のリサーチしかしてなくて
スペシャルの方があると思ってなくリワード受け取ってなくて進んでない…
ポリゴン15匹なんて無理だろう

まあ無課金の連中はスペシャルどれもできてないし足を洗うことにした
日曜日で仕事で家族やポケ友に頼めない人ほとんどだろう
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:34.55ID:dds++wM6d
ランク6でスーパー25戦して勝率5割ちょい切った所だった
あんまりGOバトルリーグやらんからよく分からん
まぁ強くはないんだろうけど、ボロクソに弱くもないと思う
5割勝ててるならそんな印象だけどどうなんだ
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:41:35.02ID:dds++wM6d
元々期待されてないコイツだけど、どうでしょう
ハイパーならもうちょい使えそう?
何かコミュデイやって特別な技まで貰ったのに使えないって結構初じゃね?
特別技貰えたポケモンはどいつもそこそこは使える印象あるんだけども
0766ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:09.38ID:vRqKT/UN0
>>765
サブ技を吹雪にしてハイパー、ハイパープレミアがまだ一番合うと思う
どっちも刺さる相手そこそこいるしね
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:01.93ID:e61PHZKh0
2017年8月の思い出の横浜でゲットしたポリゴンFFDをスゴ技でトライアタックにした
後悔はしていない
やっぱりあの横浜イベは別格
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:14.91ID:dtMZEcY20
>>765
カウンターフーディンはほぼ見ないぞ
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:14.84ID:TFr/T4W00
>>767
2年寝かせてるとキラッとなりやすいので、交換に出そう
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:44.02ID:jLQZmt1o0
今さらキラ100が出たわ
年末に進化しよう
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 00:16:19.05ID:JHxOjE34M
>>765
フライゴミさんの悪口はもうやめたれや
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:20.34ID:osypO3v/d
>>768
専用技でなくていいのならスピアーとかゲンガーとか鳳凰とか
0773ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:43.44ID:kOXQgrIs0
スピアー スーパーで稀に見る
ゲンガー ハイパーやハイパープレミアでまあまあ見る
ホウオウ 絶無
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 08:10:16.02ID:uUTxjZs00
ホウオウさん1技めざパなんだもん
0775ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 08:51:35.94ID:3lJVbz6Td
>>774
それに加えて特別な技が地震なんだよな
ゲンガーもサイキネだけはマジで使えない
0777ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 09:34:47.02ID:5Tjl/SIj0
>>776
スーパーでシャドウ種マテング使ってるよ
バークだと格闘へのとおりが悪いから種マにしてる
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:37:00.60ID:bwUyPfm5d
とっておきイーブイ(とブラッキー以外の進化先)
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:04.80ID:bwUyPfm5d
>>773
その稀に見るスピアーもドリル搭載してないんだよな
0781ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 20:07:41.77ID:nZHORQu00
11月はなにやるんかな
フカマルとかでもいいよナイアン様
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:53.31ID:7hYiiHu4M
ポッポ
ピジョットにするとかぜおこし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況