X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
今すぐバトルリーグを廃止して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:07.63ID:qJb1Jmyt0
バトルリーグ勢のせいでポケモンGOは落ちぶれた
バトルリーグ勢が全員消えればポケモンGOは素晴らしいゲームになる
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:11:43.26ID:MPWtahBz0
ゲージ技なぞるのあれいる?
ジムみたいにすぐ出るようにすればいいやん
あれのせいでただでさえ時間かかるのに余計時間かかってだるい
3勝のポケモンもいらんやつばっかの上拒否もできないし捕獲率も低いし捕獲するのに時間かかるねん
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:14:34.46ID:I/1etw3n0
>>20
シールド張る側のこと考えてみ
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:54.67ID:jgiaxAAV0
>>20
スワイプ調整で起点作ったりするのに必要
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:18:48.71ID:99HECSQy0
>>19
ランク8の報酬(1回目)
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:02.42ID:Z+YEEo/gM
>>23
ありがとう。自分には無理だったw
ランク7から上がれない
すご技マシン貰うだけにしとく
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:25.59ID:niAf8z9dM
従来の捕獲ジムレイド
GOバトルリーグ

それぞれで同じ報酬を設定すればいいだけ
どっちか限定ってのが良くない
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:10.45ID:99HECSQy0
>>24
諦めないで
10回戦って良くて2回くらいしか勝てんけど取れたんやし諦めたらそこまでやで
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:32:46.32ID:Z+YEEo/gM
>>26
まじかwしばらくバトルリーグ遠ざかってたけどまたやってみようかな
ハードルは低く設定しとくけどw
教えてくれてありがとう
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:35:26.73ID:bJguwDx70
俺はやめたぞ
受けるストレスと報酬が釣り合ってない
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:38:44.68ID:u5+Wfh4/d
ほらほらバトルリーグガイジが早速煽りに来てる
こんな人を煽ってばかりの知的障害者バトルリーグガイジはポケモンGOとっととやめて剣盾のレートでもやればいいのに(笑)
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:42:18.00ID:N8pxHOq90
もともとポケモンも昔はそうだったけどプリセット3匹並び替えなしだと
突き詰めるとただの相性じゃんけんなんだよな。
当然そこから戦えるように編成を組む必要はあるが
スーパーは択が多すぎて無理だしハイパーマスターは型相撲だし。
勝とうとするとつまらんし遊ぶと勝てんし色々足りてない。
せめて事前見せからの編成になればまだなんとかなるんだが。
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:48:23.80ID:HiY9104a0
技スペ欲しいから仕方なくやってる
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:20.68ID:/LCRjClk0
技マシンランク6までにしてくれよ
やりたくないw
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:09.23ID:rJzen3xcM
7で報酬マシンあだけ取ればいいやで放置し続けてる奴多いなw
一番楽なのはマスターでディアルガ、ギラオリ、メルメタル、カイオーガ、カビゴン、グラードンあたりのカンスト開放で組めば
相当なド下手クソでもマスターはただの出し勝ちジャンケンだから7は余裕で行ける
何ならカイオーガガチャだけ極めてれば9目指せる
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:01:54.23ID:odo70dq9M
積極的にレート上げようとしてる人ってマジで全体の0.1%未満だと思うわ

ランク7達成でやめるすご技目当て層
シャドウやザコ出して連打するだけの砂目当て層
そして何より一切やっていない人が過半数はいそうだ
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:35:00.59ID:AvuLIgGa0
色々不具合あるけど廃止されたらポケgo自体辞めてしまいそうだ自分の中では完全に
バトルリーグが中心になってる
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:35:16.12ID:OSyIxXYLH
登録した編成でのオートバトルにしてくれよ
面倒すぎるわ

このままなら廃止の方がマシ
コミュニティデイの楽しみも無くなりつつある
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:59:52.52ID:aC6uvke8r
ジムやる人ほどポーズ持ってた方が良いと思うけどなあ、アカウントに箔がつくし何より余裕持てるぞ
レイドの待機中も強者オーラ出せる、その辺のずっとやってるジジババに捕獲や距離負けてても「でもあなたランク9以下でしょ?」って謎の自信持てるw
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:02:52.79ID:yxL5XxgKa
バトガ数?艦隊?
ダイゴやグズマポーズ持ってなかったらただのライト勢やんwwwwwで終わるからねランク10にならなきゃ何の自慢にもならんからな
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:03:03.91ID:3zarf61/d
ランク10になる時間考えたら可哀想な気持ちになるだけかなぁ。
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:05:59.94ID:yxL5XxgKa
>>40
ジムみたいな単調な簡単な連打ゲーでバトガ数いくら多くても余程つまらんことに時間を使うのが好きなんだと感心する
草むしりとかひたすら箱詰めする仕事向いてそう
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:06:42.46ID:3zarf61/d
すごい早口でなんか言ってるけどジム戦もバトルリーグもつまんないからやってないよ
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:07:20.83ID:3zarf61/d
また勝ち逃げしちゃうね
バイバイ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:08:20.38ID:yxL5XxgKa
>>42
ふーん
でじゃあなんでこのスレいるのかな?
やってないなら廃止とか考えずに今まで通りやってりゃええやん
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:09:16.20ID:7imgv0ddr
そのランク10になる条件が既に平等じゃねぇんだよ、Androidで100戦してから物言ってみ。

バトルだけの為に何万も出して機種変なんてやっとれんわ。
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:09:28.52ID:aC6uvke8r
ダイゴに関してはプレでランク10なれれば簡単にダイゴ取れたぞ

まあランク10ちょっと頑張っとけばサービス終了までずっと限定ポーズでドヤれる訳だから時間に関しても旨いと思うがな
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:11:07.97ID:yxL5XxgKa
ランク10どころか9にもなれないジジババの異常な嫉妬心やべぇw
あ、因みにAndroid言い訳にしてるけど俺もAndroidな
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:11:31.06ID:Pt/zh/iH0
ダイゴ自称する人は画像とID公開な
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:14:16.69ID:yxL5XxgKa
>>46
プレダイゴはシーズン1最初のバグで取れた奴だからあんまり自慢にはならない
シーズン1ランク10とセットなら実力あるけど
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:15:25.82ID:yxL5XxgKa
>>45
そのAndroidで100戦どころか50倍やってるよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:15:36.12ID:aC6uvke8r
>>45
身体に重り着けてるから負けたみたいな言い訳だな
外して本気出したところで勝てるとも思わないけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:26:36.25ID:B6an8XYHa
あとは技を先に打った方が勝ちだ!

先に打てそう!

…??(技1が打てない)

先に打たれて負けた…


っての多過ぎる
なんでよりによってラストのあのタイミングであんな長時間固まるんだ
昨日とかマッドショット3回分くらいフリーズしてたわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 02:38:04.52ID:aC6uvke8r
>>48
もう相棒変えられないからマスピカ出せないわすまんな
でもちゃんとおるよ
https://i.imgur.com/9GP52wc.jpg

>>49
まあそうなんだが、ランク10ポーズ時間かかるみたいに言うからさ
手っ取り早くポーズ取るならあれが最速
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 03:05:47.90ID:uRlA8PZIM
ランク10行ったやつはそりゃGBL好きなんだろう
でも大抵の人はストレスに感じてる
ライト勢が辞めらこのゲーム終わりだよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 04:15:33.11ID:De5U8jU00
バトルリーグやってる奴って底辺しかいないもんなw
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 04:29:01.57ID:qcmU+HLu0
シーズン3、2250から上がらない
ストレス溜まるだけのクソゲ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 04:45:11.53ID:onToFT230
>>21
スワイプなくしてシールド貼るか決めたら即発動で良くない?
考えたいなら考えるで良いし
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:37.82ID:y20i2OCO0
>>57
技の威力を調節出来る事に意味があるんだよ
このゲームっていかに相手の技2の発動回数を減らして、自分の技2の発動回数を増やすかみたいに所有るでしょ

相手の技2の発動がまだ先、かつ相手がこっちの技2一発で倒せてしまう場合あえて技2を弱く打つ
そして少し残った相手のhpを技1で削って自分だけ技2のゲージを貯める、その間相手が貯めたゲージは倒れるポケモンと共に消失する
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:51.87ID:TZaKLphM0
3とか4か月前に強制的?にさせられてから放置してるけど、必要ないよね
色々新しい事をするという姿勢はいいけど、普通にレイドやコミュディにプレイできるようにしてからにしてくれ
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:32.48ID:EcLC7z4I0
>>38
後から始めた奴で勝手に張り合って捕獲で勝てないからジムバトルで勝つって宣言して複垢ジムバトルでバトガ10万自慢してきた黄色ならいる
突っ込み処がありすぎて何もいう気にはなれなかった
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:30.13ID:qcmU+HLu0
もうめんどくさいのでオートにして欲しいわ
プレイヤーのスキルより相性がでかいんだから
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:26:47.02ID:GKuCCmXU0
もうあんなクソつまらないのやってる奴なんて相当暇な奴らだけだろ?あれ程バグだらけな上にあのシステムも悪い。運7割実力3ってところか?
もちろん最初は楽しかったさ。ただシーズン2と3になるにつれ徐々に無駄だと。途中から報酬目当てで完全に楽しいって感情がない事に気付いたは。シーズンが4,5となって行けばさらに人は減るだろう。この前ならな。歩くもしくはポケコインで参戦となれば尚更な。
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:57.58ID:V8abzs6l0
いっそ年齢でリーグ分ければ良いんだよ
シニアリーグ作ってやればジジババも
少しは勝てるようになるだろ
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:38:31.54ID:EcLC7z4I0
別にバトルリーグはやらないだけだから廃止しなくても良いと思ってたんだけど、コミュニティデイの対象技にさせられるしゲームのバグ要素になってるのに信者声大きくて不快だから廃止してくれた方がいいわ
まともに運営できるようになってからやるか、ポケモンgoのデータ使う専用アプリだして運営に影響出さないようにとか色々あるだろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:05.52ID:4dGTteAK0
たしかにそういうプレイヤーもいるかもしれないが、
ランク10みてチートだとかいう奴も負け犬っぽくてみっともない。
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:55:23.14ID:UJG/wIaD0
まだ上位の集団ボイコットやってるの?
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:56:32.85ID:1914STKYd
雑魚の悲鳴が気持ちいい〜!
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:32.06ID:kfeyofdU0
俺もジジイ(44)だけどレート2200くらいのランク8まではいけるよ。
他の爺婆もがんばれ。
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:07.11ID:oTm1JdCm0
>>69
俺は40だけど2150までしか行けないわ
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:04:58.85ID:Gec44at60
コロナ収束して、最初の仕様に戻ったらごっそり人は減るだろうな
3km歩くか課金してまで継続する人は少ないだろう。
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:01.19ID:RIvYfLY/0
>>36
バトルリーグのために、砂やポケモン集めたりしてる感じだよな
それにiPhoneと4Gにしたら不具合なんてほぼ無くなった
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:54.94ID:zw24AvDAd
バトルリーグよりジムを廃止して欲しい。
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:37.89ID:3IpfQ+C50
やってるのって全体の2割とかじゃなかったっけ
消えたからってなんか影響あるとも思えんが
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:22:02.64ID:sB1SU/sT0
俺は45の普通の歳だけどいつもランク8まではがんばるよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:29:49.61ID:wr06FNeO0
>>74
課金してるのも2割だからそっくりそのまま上客が消える
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:31:25.76ID:+K2BP1OU0
適当にやってランク7まで上げて、あとは即降参で毎日砂8000もらう作業になってる
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:37:08.89ID:ga19gjkKa
恥ずかしながら自分じゃ辞められないから廃止してほしい
ランク10いけちゃうからついやっちゃうんだがストレスと消費時間が釣り合ってなさすぎる
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:47:51.99ID:pjw8Vszj0
3勝して5上がるとか徒労感が半端じゃねぇ。
ランク7になって結果発表って事で
レート発表して終わり。
を各リーグ順繰りに毎週やればいいのに。
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:02.47ID:340TUYwBp
>>77
あんまりレート下げ過ぎると過疎にならないか?
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 10:06:12.74ID:IEI3gm0u0
バトルリーグなかったらポケモン育てる意味がない
レイドなんで初陣で適当なポケモン出しときゃ成立するし
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:08.37ID:hgJPgEZe0
もう手遅れ
これのために歩ける奴なんかいないでしょww
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:30.12ID:BgYPOgXl0
ところがどっこいバカは歩くんだよな
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:29.28ID:1I+dyrOUM
リーグが嫌いならジムに張り付いていればいいじゃない
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:55.62ID:+9nWCIHRM
変なスレ立てるからポケモン廃人勢が集まってきてるじゃないか
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 12:01:28.64ID:LANOE03a0
>>78
羨ましいわ ランク10行ったらアンインストールして辞めるつもりだけど中々行けんから渋々やってるわ 
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:21.97ID:KKbyBBeBM
ジムはバトルじゃないだろ?
いかに粘着できるかのリアル勝負だ
リーグの対がジムみたいに考えてるやつは浅いぞ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 12:25:10.07ID:o9xZ9i38d
バトルリーグもうやってないが廃止しろとまでは言わんでもいいな
ただバトルリーグやらないと手に入らないポケモンがいる状況は許容できない
マスピカとワシボンは直ちにばら撒いて、GBL限定ではないことを明らかにしろ

限定ポーズは廃人の証しとして未来永劫GBL限定で結構です
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:26.65ID:iI22cGYxa
飴ほしいねん
課金無しで
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:14.12ID:lQO9j/Dyr
>>89
ワシボンはフィラデルフィアで配ったじゃん
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 13:14:40.17ID:W852XRM4p
とりあえず砂もらえるし、今後もやるかな
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 14:56:12.50ID:ocwioodfd
さすがにバトルリーグはやってないな キモオタだと思われたくないし
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:32.46ID:De5U8jU00
>>81
じゃあバトルリーグ実装前は何のために育ててたんだよアホ
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:25:42.14ID:iI22cGYxa
>>81
スタートメンバーを初陣とは珍しい
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:31:51.01ID:rNHNZM7Ha
>>94
一番初期はジム戦でジムコインの為だけに育ててた
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:46.02ID:dNcZu6fh0
セルラン好調だから問題ない
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:42:23.34ID:z0F5X4cPr
もう2シーズンも消化してるのに未だにマスクピカ持ってない雑魚いるんか?新規なら分からんでもないが
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:47:04.55ID:5mc5cC6pd
そりゃプレイヤーが何千万人いて、ランク10達成が数千人ってレベルだからなー
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:52:28.69ID:z0F5X4cPr
そうなんか、周りでまともにプレイしてるやつ基本どっちかでランク10いってるから知らんかったわ
まあ年寄りにはきついか
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 16:15:50.52ID:DFGraxIad
まあ歩くの嫌なら振り子使えば良いし
そこまでしてGBLはさすがにやらんけど
グズマ取れたからもう無理してランク10目指さなくて良いから楽だわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:39:42.84ID:/ccBmimIa
バトルリーグはもっと原作みたいに頭使うのものにしてほしい
できること少なすぎて運ゲー感半端ない
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:44:09.95
>>103
あんな面倒くさいのスマホでやりたくないわ
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:55:28.78ID:fmUr1z9Sr
バトルリーグよりジムなくなったほうがいいんじゃないか?
ジムしかやらないやつはコイン必要ないし
伝説ポケモンもレイドじゃなくバトル報酬にした方がレア度増すだろ
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:07.17ID:Pt/zh/iH0
ジムやってるやつほどコイン目当てじゃろ
リーグよりレイドいらん
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:59:30.00ID:YXHpojYG0
レイドは継続でいいけどGBLの報酬でも
伝説捕れるようにしてほしい確定捕獲じゃ
なくてもいいから田舎救済にもなるし
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 18:28:43.81ID:fNhxjHM/a
タップするのダルいからオートにしてくれよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 18:38:38.59ID:L7BkGkVc0
ダークライ色違い付きにすればパス消費で稼げるけどやらかした過去があるしなぁ
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:38.10ID:JingcanGM
ランク7が糞遠い
未だにランク5だわ
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:12:16.01ID:s4fXagkRM
位置要素追加しないなら無くなっていいぞ
ポケゴーでやる必要なし
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:27:34.77ID:AxY8+2Mf0
廃止してもいいがそのかわり毎日星の砂2万と技スペ2個配付しろ
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:45.25ID:AskCSTO8a
負けて納得いかない事が多々あるのは同意する。
またラグが多くなってきたしな。
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:36:54.99ID:Pt/zh/iH0
基地外しかいないからもっと子供が楽しめるゲームにしなさい
目が血走ってブツブツ言いながらプレイしてるやつ大杉
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:51.44ID:JSvuZYOVd
>>105
GBL報酬にレアポケモンを出すくらいなら今すぐバトルリーグを廃止して欲しい
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:56.30ID:5yieuKJG0
>>115
このシーズンモノズ2回くらいしか出てない。
今のとこバトル数皆勤だし7割はポケモン報酬手に入れてるが。
ほとんどエアームドピジョットと御三家。これでも羨ましくなるか?
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:06:56.99ID:Na3ZO2CJ0
>>107
招待でいくらでも倒せるようになったじゃないですか。
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:07.97ID:BWdtlua40
即降参して砂もらって、レベル下がったら格下相手に無双して飴と砂大量に集めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています