X



トップページポケモンGO
323コメント76KB
フシギダネステッカー送ってくるフレンドうぜええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:47:33.02ID:vtJwQgbw0
端末によってはBYE表示消えてないからな

大体いままでフシギダネで送ってこなかったくせに急に送ってきたら嫌な気持ちになるだろ!

BYE表示なくなってもなくなったからおくるって言い換えれば本当はBYEしたかったけど、表示がなくなったから安心してBYEしたい気持ちがあったと言っているようにも捉えられる

大人しく無難にピカチュウだけ貼って送れ
フシギダネは使わず死蔵しろ
使っても結局ひくだけで嫌な気持ちになる奴が増えるだけだ
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:05.79ID:ViH+YQSma
フシギダネかなり余るからすまないね〜
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:52:36.87ID:vtJwQgbw0
アプデで表示復活してるわ

自分はフレンドに嫌な気持ちにさせたくないからフシギダネステッカー貼らないで別の貼って送ってるのにフレンドからは一方的にフシギダネ貼られてきて萎えるわ

フシギダネ送ってきたには一週間フシギダネだけ送り続けるかフレンド切るかしかないな
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:23.04ID:IPeVt8iC0
めんどくさい奴だな
リアルでも神経質でウザがられてそう
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:32.44ID:M1Atg9Tvp
めっちゃ早口で喋ってそう
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:41.18ID:vtJwQgbw0
フシギダネステッカーだけ左ですぐ出てくるの嫌がらせだよな
サンキューピカチュウ、フシギダネ、新規続く、ヒトカゲ、ゼニガメ、オーイエピカチュウの並びおかしい
フシギダネを一番右にすれば目に入らなくて気にならんのに
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:14.60ID:C1B6uPRR0
みんな気にしてないフリしてるけどこれだけフシギダネステッカーに対してヘイトがある上で送られて来たら気になるだろ
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:06:17.00ID:vtJwQgbw0
Bye表示消してから表示復活でさらに意味増やして闇深くしてんだよ
最初からまた明日ねって意味だからで押し通すなら表示消すなよ、嫌がらせ機能実装しましたレベルだぞ

ポケモンもフシギダネっていうのがポイント
赤緑の緑フシギダネだけど海外は人気なくて緑発売してないからな
人気ないフシギダネで意味深な言葉と意味深な表示有無のアプデとステッカー表示位置がおかしい
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:07:52.55ID:ytwmAcHNa
頭にアルミホイル巻いてそう
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:10:29.40ID:nfpnPm370
BYEを「さよなら」としか解釈出来ない低能老害で草
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:11.30ID:vtJwQgbw0
だからそういう意味なら消す必要ないし消したならアプデで復活させるなよ
意味を作ってんだよ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:48:35.59ID:3iRmOids0
byeってまたねの意味あんのに
嫌ってる奴らってなんだと思ってんの?
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:54:28.81ID:nfpnPm370
日本語でええんやで☺�ッコリ
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:57:14.87ID:QrlX4KE40
リアルフレンドでフシギダネ消費してた
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:57:18.58ID:4sGxLLc80
>>10
>>13
自分がどういう意味で送ろうが受け取り側で不快に思う人がいる以上送りづらいって話だろ
頭わりーな
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 08:57:32.95ID:vtJwQgbw0
日本語にするべきだよな
色々と中途半端なんだよ
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:03:12.85ID:dGyAa4Utr
>>1
咳払いされるだけで自分は嫌われてるとか思っちゃうタイプw
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:10.05ID:P9vXsGl10
よくわからんけどシール溜まりすぎたら問題でもあるの?
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:10.30ID:vtJwQgbw0
>>18
咳払いしたらコロナと思っちゃうタイプ
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:54.28ID:1q3QAAOB0
byeステッカー送って来たらbyeステッカー送り返してる
bye返しだ!
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:41.21ID:vtJwQgbw0
>>19
解釈と価値観を広めるのは重要だぞ
他人がギスギスして楽しめるぞ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:06:45.61ID:V2gHNLj10
俺もbye返しでしか使わない半沢状態だったが
そもそも無理にステッカー消費する必要ないという考えに変わった。
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:09:51.37ID:9KbcMuplr
>>1
お前たぶんリアルでもめっちゃ嫌われてそう
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:10:24.30ID:vtJwQgbw0
>>20
各25カンストするとでてこなくなる
ギフト100しか送れないのにフシギダネ25使って消費するとまたフシギダネステッカー手に入ってまたフシギダネ送れるようになる
フシギダネ送る奴ってわざわざフシギダネ送ってフシギダネステッカー仕入れてるんだよ、フシギダネ送る奴って悪意のあるフレンドだよね
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:10:39.15ID:3iRmOids0
>>16
被害妄想が激しいと生きづらそうだね
ましてこんなゲームごときにまじになっちゃって
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:14:46.87ID:AM/be8SG0
不思議だね
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:15:04.59ID:vtJwQgbw0
>>27
ゲームって気分害してまでやる必要ないから気分悪いと感じるフレンドいたら切った方がいいよね
でもフレンドって消えてたら悲しくならない?だったら悲しくならないためにフレンドに嫌な気持ちにさせないようサンキューピカチュウ送るとかやり方あると思うんだ
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:47.32ID:Xxa72jivM
>>24
そうそう
箱を圧迫するわけでもないし
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:22:14.43ID:nfpnPm370
>>16
自分がと言うより英語の世界共通認識を記したんやでwww
学力無いならゲームしてないでお勉強するやぞw
頭わりーな
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:37:11.85ID:YZOGCVKEd
>>16
受け取り方次第のセクハラ理論だな
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:40:58.86ID:XOqg50ylr
うざいならフレンド切れ定期
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:44.24ID:vtJwQgbw0
>>31
なんでフシギダネだけ消したのか
英語圏のナイアンが英語の意味わかってないならお前がどうこういってもしょうがない
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:05:26.64ID:KbN7l84kr
>>34
お前みたいな学力無い奴の為に消してくれてたんやろw
そもそもナイアンのバグなんて今に始まった事じゃないwww

それに…

『お前がどうこういってもしょうがない』

特大ブーメラン突き刺さってるで😅
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:42.07ID:n8hWGfdmM
バランス派なんですまんな
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:23:40.88ID:p5TIe7bP0
和牛の太い方みたいな奴だな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:06:41.39ID:KbN7l84kr
>>36
何本ブーメラン投げてるんやwwwwww
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:13:05.26ID:vtJwQgbw0
反論できなくて草生やされてもな
理解力ないようだからブーメランの意味もわかってないようで
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:33.14ID:UIaZdDT10
フシギダネがギフトからめちゃくちゃ出てくるわ
使いどころねえじゃねえかクソが
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:30:15.79ID:nfpnPm370
>>39
もうやめたれ😅
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:55:08.61ID:nn6zeaLs0
同意見
これずっといってる
ダネのイメージダウンとマイナスイメージしかないbyeステッカーは廃止すべし
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:14:03.91ID:QrlX4KE40
リアルフレンドにフシギダネステッカーバラまいてたらうっかり疎遠になりつつあった掲示板フレンドにさっきフシギダネ送ってしまった。
違うんだよ。それ。そういう意味じゃないんです。気づいて。お願い。
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:00.61ID:WfhJx5Wpd
こいつら気にしすぎだろ
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:25:07.72ID:F3nqE1D90
どうでもいい
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:42:04.59ID:39hhLtIF0
じゃあね みたいな感じなのにそんなに嫌かな?
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:20.25ID:lssiaVkla
余っちゃうから気にせず送ってる
フレも送り返してくる
気にしてる人なんて本当にいるのか?
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:05.18ID:l769B8kja
友達と遊んで解散する時とか家に来た人を帰り際見送る時とか普通にバイバイって言うからそこまで気にしなくても…と思ってた
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:06:51.26ID:vr45TdLp0
>>22
もっと評価されてもいい
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:01.29ID:nn6zeaLs0
なにも考えず送るやつはデリカシーのかけらもねえやつ
わざと贈るやつはただのクズ
このステッカー考えたやつクビにすべし
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:16:45.07ID:xsKmKz5i0
>>22
ちょっとわらた
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:21:46.43ID:k+3CcBb60
>>50
英語ネイティブでの感覚もそれ
何もおかしいところはないのに勝手に悪印象付けてる低学歴がいるってことよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:11.54ID:p//haHKmM
ナイアンがフシギダネのメッセージだけ一度削除したのが悪手
あれで意味が確定した
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:22.21ID:pbC54X1kp
外国のフレンドからも普通に送られてくるけどね
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 15:26:49.68ID:U8P8KOLa0
そもそもステッカー貼ってない
存在自体、意識外だった
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 15:58:51.39ID:nn6zeaLs0
だよなぁ一度隠したのが論より証拠よな
byeはあまりに極端すぎる
永遠のさよならとも取れるしまたねとも受け取れるネイティブとか関係ねえよハゲ現地の人間もどうなのって思うから審議入ったんだろ
せめてsee uに変えろよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:53.40ID:KbN7l84kr
>>54
学の無いガイジを炙り出すにはええスレやね
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:41.00ID:EunIxeVCd
ステッカーが話題にあがるとは…
全く使ってねー

25集めれば出なくていい
まぁその分の貰える枠は何も出ないってことでいいのかな?

それでも毎回出てくるよりはいい

ヤドンとアロニャーは集まらないから
集める楽しみがある…
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:21:02.08ID:6pT/mH8Op
>>22
わたしはそうしてるお
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:28:40.03ID:VeXI4Rgc0
わいはオーイェイだな
ファックユーに変えて欲しいんだがな
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:20.86ID:96qfRbAu0
Bye!
🌱🐸👋
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:50.00ID:XCCLxpI7d
ポケストップからも出るし
フレンドに送っても返ってくるし
ステッカーって減らない?増える一方?
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:36:13.54ID:k+3CcBb60
>>64
単一の所持上限が25枚だった気がする
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:51.76ID:vR6nIZhD0
ぶっかけがアメリカだとエロい意味にしかならないように
日本でbyeは別れのあいさつでしかないわけ

高学歴かつ社会で活躍できてる人はこういう実態まで考えるけど
たいして高学歴でもないのに学歴自慢しか無い無能は、こういう時ダサい発言しかできない訳よ
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:42:35.16ID:1OnsXWSEd
ダネステッカーごときで騒いでスレ建てるフレンドならいつか他の事でもフガフガ喚いて神経質でウザいことこの上ないんだろうなあ
というかダネステッカー絶対嫌なやつは名前公開してよ今後参考にしてフレ申請絶対しないし許可もしないから
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:37.00ID:XCCLxpI7d
>>65
そゆことね
ありがとー
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:56:44.14ID:Jk4GRKhlM
コピペなん?特徴的なこと言ってるからすぐ思い出したわ


767 ピカチュウ sage 2020/08/25(火) 11:49:14.48 ID:EcLC7z4I0
端末によってはBYE表示消えてないからな

大体いままでフシギダネで送ってこなかったくせに急に送ってきたら嫌な気持ちになるだろ!

BYE表示なくなってもなくなったからおくるって言い換えれば本当はBYEしたかったけど、表示がなくなったから安心してBYEしたい気持ちがあったと言っているようにも捉えられる

大人しく無難にピカチュウだけ貼って送れ
フシギダネは使わず死蔵しろ
使っても結局ひくだけで嫌な気持ちになる奴が増えるだけだ
フシギダネ送ってきた奴は切るからな覚悟しろ
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:58:29.27ID:edEnWp7ip
>>67
>ダネステッカーごときで騒いでスレ建てるフレンドならいつか他の事でもフガフガ喚いて神経質でウザいことこの上ないんだろうなあ
>というかダネステッカー絶対嫌なやつは名前公開してよ今後参考にしてフレ申請絶対しないし許可もしないから
同感w

なんつーかこんなこと気にするなんて暇だよなw
まぁこんなスレ見てるオレもだが
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 19:31:09.52ID:yzGNwjFKd
フシギダネが一番好きだから送るのも送られるのも好きなんだけどな
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 19:44:40.00ID:TPv4gdc+a
今からでも「DANE!」に変えろ
ダネっ子好きなのに。。。
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:08.67ID:ANGOudTNM
文句ばっかだなだねっこかよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:19.80ID:eHbheF8L0
byeの在庫0にしないとbye無しにならんからつかわんとなわらんのだよwww
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:37.54ID:FcxMX57Kd
別れ際にByeならわかる

離れたところにいるのに、送られてきたギフトにByeってあるのはさすがに違和感ある
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 20:07:56.08ID:HUqb2Soba
ワイも意味は知ってるけど、日本じゃ誤解されかねないから死蔵してる
実際、状況的にバイバイの意味で貼ってきた人が何人かいた
英語が母国語の国ばかりじゃないんだから配慮はすべきだったかもな
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 20:09:55.60ID:qQvEXe2H0
単に増えてきたやつから消費していってるだけ
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:52.31ID:ZyrOVcX10
>>3
すまん俺かもw
明日からピカチュウにするわ
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:00.07ID:VeXI4Rgc0
インチキ知ったかコラムで、英語のByeは永遠の別れ、
じゃあねはso longを使いましょう、なんて書いてあるからだろ

真顔でso longなんて言われたらドソ引きするわ
笑顔でByeでいいの
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:53.28ID:YLYymFqNd
バイっぽいやつにあえて送ってみたら
イエス!って答えがかえってきたから
これは脈ありってことでいいんだよな?
一緒に銭湯誘ってみる
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:40.29ID:B9GSeSW70
スポンサーギフト送ってきたやつにスポンサーギフトにフシギダネつけて送り返してる
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:38:46.21ID:XCCLxpI7d
結局ステッカーは何か意味あるの?
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:00.96ID:PDuCjQj4x
>>81
とくさんか?
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:17.25ID:AIs/EyAm0
フシギダネマンホールギフトにフシギダネ付けて送るのが最近できるようになった
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:12.05ID:Sdc9H/kN0
無神経な奴「神経質な奴」
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:57:00.55ID:+nW8Ztlx0
>>50
それは遊んだ経緯があるから自然なわけで
この件は会ってすぐBYEだからモヤってる訳で
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 01:42:39.05ID:A0I78N4D0
スポギフにケチつけるほうがやべぇだろそれより卑猥な彫像のギフト毎回送りつけてくるおっさんがやべぇ
そしてそれを認可してるこの糞運営もっとやべえ
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:42.00ID:B3RuBbs20
なるほどね フシギダネスタンプ使えば糖質を避けられるのか
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 13:22:11.10ID:CkZdIoIO0NIKU
byeは気分的に送ってきた人にしか返してないからずっと25枚あるな
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 13:38:53.87ID:Sdc9H/kN0NIKU
byeはギフト乞食スレの乞食どもにおくって処理するといいぞ誰も嫌な気持ちにならない
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 14:51:57.76ID:y7oBVVKlaNIKU
またね!ってだけだろ
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:27.57ID:JufwJ/RCMNIKU
スレ立てサンクス
フレンドに定期的にBYEステッカー送れば問題のある人間をフレンドから外せそうだね
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:41.71ID:3COSxEvHMNIKU
BYE返しされるだけだぞ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:22:58.66ID:gaJFR0rhMNIKU
Bye返しという価値観がある時点でByeステッカーに良い意味ナイアン
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:39:12.76ID:eKodKlRF0NIKU
このステッカー貼られてくると正直微妙な気持ちになるのは確か。だから自分は送らない。なので常にこのステッカーは25枚保有してる状態だ。
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:47.66ID:KhBBquoC0NIKU
墓跡みたいな使えないギフトと一緒にByeも複垢に送ってる
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:57.42ID:LX7Iaq2YrNIKU
BYE返し良いなw
やられたらやり返せ、半沢もそう言ってるだろう
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:15.95ID:jtXNkL+KdNIKU
bye返しだとかくっさいしょうもないこと言ってないで早く切ってくれよ構ってちゃんかよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:28.43ID:h62Rn9Iq0NIKU
bye表示が消えたって聞いたから
bye持ってるの全部消費してギフト受け取ったら
またbyeが来てあれ?と思ったら復活したのね
無駄なことをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況