X



トップページポケモンGO
849コメント194KB
メガセプテンバー 9/1-9/28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 14:31:36.99ID:xyBKUPcY0
やまだが未達成でもどうせ出すんでしょと言ってたしほっときゃいいよ
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:53.76ID:C/hXXu6wM
達成できなくて困るのナイアンだけだからな
プレイヤー不在の一人相撲やってるだけ
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 19:25:20.62ID:P3MYT6lN0
達成できませんでしたーなんて恥ずかしすぎてやるわけないもんな
出来だよ出来
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:05.53ID:txaZYfLN0
ご好評につき期間を延長いたします
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:45.07ID:fpn0Jgpea
ピジョットのメガエナジーのど飴みたい
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:19.78ID:FBriqZ5g0
ピジョットFFFいないから招待来たら全てやるつもり。
色違いも出るんだろうか?
それだけでやる気↑↑なんだがな。
0638ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:57.50ID:zfaGhndI0
リモートパスもらったらFFFポッポ持ってるから進化させたら終わり
0639ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:17:26.34ID:7/I9Edx3a
仮にメガヘルガー無理でしたって通知が来たらナイアンに土下座するわ
0640ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:32:18.42ID:wQCS8sKL0
進化にエナジー何個使うんだろな
200だとダルい
0641ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:40:04.81ID:wQCS8sKL0
つか御三家が消えてくれないとできないな
0642ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 02:24:32.92ID:5OTxEwPW0
どうせ出来レース
同じくメガヘルガー無理でした通知来たらクリフのリアルコスで会社行ったるよ
0643ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 05:12:10.01ID:yUEwLPVmd
去年のグローバルチャレンジの出来レースは酷かったなw
黄色なんて色違いライコウのウルトラアンロックは絶対無理なペースだったのに
0644ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 07:19:56.55ID:vNtL3TcD0
毎日の回数も公表してないのにそれで達成とか言われても達成感がないわ
0645ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 07:30:09.96ID:LAjZ4LM7d
途中経過とかだしたら、出来レなのがばれちゃうし
0647ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:18.85ID:8r6v1k5Nd
たまには、タスク未達成でウルトラアンロックできませんでした、とかやるべきだよなw
0648ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:50.30ID:n8ysQSuGd
メガヘルガーとか本来はタダで実装決まってるもんを
アクティブ増やすためにわざわざタスク報酬という形式にしてるだけだからな
そりゃ達成できませんなんてオチになるわけがない
0649ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:39:05.73ID:lQKa3Tgjd
メガエナジー集める苦労に見合わなすぎ

ナイアンはメガシンカなんでこんな仕様にした?
0650ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:25.86ID:6md2hQ/Od
ポッポの良個体値は、24日のGoバトルひこうカップまで取っとけよ

当日進化させると、特別なわざ「かぜおこし」覚える
0651ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:58:26.02ID:fr8SIdOb0
ポッポならゴプラが捕まえた100が何個かいる
0652ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:17:25.63ID:SMcM4y9A0
こんなもんコミュデイねーし、色違いきたからと思って100は進化させちまったわ
0653ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:48.42ID:lottfEQNd
SL1位進化させてしまったわ
0654ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:09.74ID:UxFNabnrd
かぜおこしは技1みたいだが、かなり高性能になるんじゃないかね

そうでもないとピジョットなんてまずバトルで使わんし
0655ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:17.00ID:2Gp+Em5Ud
今ボックス見たらポッポ色違いしか無いわ
詰んだ
0657ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:19.36ID:xvBslq8td
>>652
同意w
ポッポのコミュデイなんて絶対ありえんと思って
個体値100%とか普通に飴にしたわ
0658ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:46.61ID:AJsww7ei0
なんでごちゃまぜレイドなんだよ・・・
0660ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 13:42:47.94ID:ZNGufS7Td
分散しすぎてみんぽけに頼るしかない
ヘルガーとゲンガーもあるんだよな…エネルギー200はやめろよ…
0661ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:25:31.88ID:U4BVU9U+0
こんなことされたらメガ進化ある奴も進化させられないしどんどんクソになるな
0662ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:12.27ID:sXvlGACnd
土日くらいしかレイド出来ないのに5玉も6玉も出ない
0663ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:25.61ID:fuDTwSVb0
ピンクタマゴばっかだわ
誰がやんのこのゴミ
0664ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:59.66ID:eSu4tx6w0
GOフェス終わったあとからgdgdすぎだわ
0665ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:58.39ID:yDnG45VSd
>>656
俺なら博士即おくり
先日CP10の100コイキング獲れたけど育成面倒だから博士にあげたわ
0666ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:06.56ID:NT/aJfANa
>>664
そりゃある程度の金は搾り取ったからな
そろそろ厳しくなってきたら二の矢三の矢で行くやろ
0667ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:26.42ID:JDZVn1Y/M
そういえばメガシンカ一回もしてなかったな
スピアーのときもなんかめんどくさくてやらなかったんだよな
0668ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:48.14ID:WF93dmXD0
早速問題点が浮き彫りになって来たな。ピジョットレイド全然出ない。
メガシンカポケモン何種類あると思ってんだよ。この仕様にした運営アホすぎやろ。
0669ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:44.62ID:maiTJtTGM
メガ御三家の引き時が分からないんだろうね
相棒でメガエナ稼げるようにならまでは引っ張りそうだ
0670ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 00:45:23.65ID:PKWZSduKM
>>666
無い案が残念なのは他の娯楽に流れるのがわかってないところだよなあ
0671ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:02.93ID:stL3N/ktd
カイロスこの前より出てるだろ!
0672ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:09:34.10ID:ZGbSAcRL0
メガシンカ1回もやってないな。
図鑑埋めとかどうでもいい。
ここぞというときのためにメガエナジーをとっておく。
0673ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:15:46.90ID:DbXNDXLnd
リセットされないといいがな
0674ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:20:28.48ID:DbXNDXLnd
ポケモンショック以降、何かと不遇をかこうポリゴンか
0675ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:03:20.61ID:94Dzulb0d
メガエナジー貯めるのがめんどくさすぎる
0676ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:16:23.26ID:4ZuvsRzb0
メガピジョットっていってもピジョットレイドやってるだけだと思ったらむなしくなってきた
0677ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:58.99ID:OFeDK8WM0
取ったらそのまま4時間メガ状態でよかったのに
0678ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:54:34.41ID:fTQXl/AW0
>>677
それだけでも印象違っただろうな
2回目のメガ進化にエネルギー200でも構わないから
0679ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:56.78ID:DR7YlZ1Hd
メガ進化がクソなのはわかったからスルー
メガレイド以外でやる気になるレイド出してくれればそっちやる
0680ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:55:03.85ID:JHht/rpod
>>677
これな。
普通の人はすぐ試してみたいんだよ。
ガチ勢ですら面倒だと思ってんだろ。
0681ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:00:19.77ID:C/mn2Pemd
メガ倒したらふにゃちんの平常状態になるんだもんな。
捨てられたエロ本探す少年のような情熱はわかねーよ。
0682ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:39:40.04ID:yTFKAPZgd
ここまで斜め下なメガシンカの仕様思い付いたナイアンが逆にすごい
0683ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:25.15ID:9xJg5qy00
うちの近所、フリーザーはがっつり成立するのにメガレイド誰もいないよ
0684ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 04:15:12.45ID:FDSl2fN10
フリーザー色違いも出ちゃったからマジでやりたいレイドがないぞ
0685ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 05:14:14.81ID:TpwntEOC0
メガレイドで取ったやつはメガシンカ済みフラグ持ちで
最初から2回目以降のコストでメガシンカできてもよかったな
0686ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 06:18:58.13ID:yTFKAPZgd
普通のレイドでもメガエナジーとれるようにすりゃいいのに
0687ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 06:55:23.82ID:9IeQ9A4cd
メガシンカはお約束的なストーリーでも、ポケモンとトレーナーとの絆が重要なんじゃ、とやって欲しかった
0688ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:07.99ID:BSGCgPsL0
たまたま届くジムに出て無料パスがあったからやったけどちょっと後悔した
0689ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:48.70ID:GdSv3hzTd
最近、UberEatsってバッグ背負った
自転車ボーイよく見るけど、あれなんなん?
0690ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:52.13ID:6vo1qE4Ed
新手のポケGo軍団だよ
0692ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:58.12ID:q8adHhsj0
明日からのイベントに備えてポケストを黒く塗り替えてる人
0693ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:50.22ID:J1I0hwIdM
御三家いい加減に消せよ
0694ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:58.76ID:+YdFbomZd
>>691
ウーバーイーツとコラボしたら笑うわw
0695ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:12.76ID:gdZ1d+Q9d
かぜおこしのためにピジョットレイドで良個体値手に入れようとしたが
考えてみたら、ピジョットに進化してたらかぜおこし覚えられないから
無意味やな
0696ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:38:19.28ID:H4WiugXfd
メガピジョットレイドやってないやん
0697ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:21.53ID:jpRRpjIZ0
運良く二回出来たわ
うれしやうれしや
0698ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:25.79ID:XDbZGli2d
メガピジョットレイドは岩石砲ドサイドンいない場合は
最適解はどのポケモンなんだ?

バンギ並べとけばいいんか?
0699ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:37.29ID:A+af9efG0
飛行2重耐性のジバコイルでいいんじゃね
0700ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:51.57ID:cABJzqt5M
メガピもフリーザもいないからリザで妥協
これでもパスお流れになるよりはマシと思うようになってしまった
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:54:12.79ID:YqsdltL60
>>700
成立する?
都内住宅街だけどメガは一陣でギリギリ成立になってきた
成立しても人数2桁は行かない
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:20.72ID:W//M5dg90
>>701
幸い駅近のマクドナルドだったから行けたよ
こっちも住宅地だと流石に人少ないね
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:05.07ID:F7Vs0IeO0
都内と特区内でもだいぶ違うんやろな
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:20.12ID:5ZrXCrYsa
ボックスにポッポいないぞ
0705ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:54.08ID:JvsNJz4dd
その辺で捕まえてこいや
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:33.74ID:jxfPJ68p0
初期はゴロゴロいたが最近はその辺にもいないぞ
0707ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:13.14ID:VwGfyjvna
コラッタはそこらにいるのにポッポはややレアだよな
0708ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 00:57:27.66ID:KMsKZibp0
まあレアと言うほどではないが、厳選するのが面倒な程度には減ってるな
0709ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 01:13:33.76ID:RUBtK8CO0
今イベントないんだからポッポ爆湧きさせればいいのに…
0710ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 02:00:57.42ID:r0afemBba
今日からのイベントはどうなるだろうな
ラプラスなんて稀なんだろうなきっと
0711ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 02:19:51.29ID:JHfxBsfy0
ポッポのスポットライトアワーガチっといて本当によかった
これからも水曜でなく火曜に定時退社しよ
0712ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 05:56:21.26ID:sJOX1IIP0
リモートパスキタ━(゚∀゚)━┥中│中│中│東│東│東│南│南│南│西│西│西│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!
0713ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:37:38.93ID:iXqct/Ed0
今のメガ進化の仕様だと毎週リモパ配布しないとろくにやってくれないだろうな
0714ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:14:38.94ID:yG206Mdh0
タイムチャレンジって出てる?
0716ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:52:38.89ID:yG206Mdh0
>>715
あーそうなんだありがとう
0717ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:18.31ID:fMKnUzYP0
相棒(ハハコモリ)の写真撮ったらメガリザXが移り込んでフィールドに普通のリザードン出てきた
0718ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:55.41ID:dtMZEcY20
今日からイベントなんだな
さっきGBLの報酬取って気付いた
0719ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:25.81ID:4MzzwS+C0
またメガシンカのタスクあるんか
と思ったけど、前回進化させたスピアーでいいか感(2回目でコスト安いし
というか、このままこの先のメガシンカタスクもスピアーでこなすのもありだな
0720ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:50.60ID:pGSkGBGKp
>>719
しかしメガスピアーのエナジー配るかがナイアン次第という
0721ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:40.23ID:KDTSrxkpa
大型ポケモンってアーボックとオオタチかよ
稀にカビゴン出るからいいものの

イベントで相変わらず
変な雑魚ポケモン涌かすのどうにかしろ
0722ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:50:59.34ID:GPdjJThR0
取れないタスク報酬欄がいくつも出て
画面表示が重なってしまい変になってる
0723ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:46.18ID:4MzzwS+C0
>>722
この表示バグ、ほんとさっさと直して欲しいよな
あと、この画面の下に無駄にお知らせ付いてるのも
0724ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:35.28ID:foOGlOje0
試しに家でお香を炊いてみたが3分の1はいつメンであとはパッとしない対象ポケモンとカビゴンが数匹だった
ビギナーならそこそこ楽しいのかな
0725ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:15.76ID:5s57tLclM
今湧いてるルージュラに色違いっていますか?
0726ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:44.10ID:i1H9m1tlp
進化系大量に出されても捕獲率が低いからボール減りまくってイライラするだけなんだよなぁ
仕様決めている担当者そろそろまじで死んでくれないかなぁ
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:34.40ID:t+YkM02Ia
このイベントでやる事は
カビゴンの高個体とラプラスの色違いだけですか?
0730ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:03.84ID:aBGre0g90
何か急に出現してるのが変わった!
イベントでも無いのにカビが撒かれるとは…ありゃ!?
ラプラスも居る!
何かイベント?
0731ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:20.52ID:30zRWgJI0
タスク報酬のエナジーはスピアか
ピジョットにせえや
やりたくもないピジョットレイドせなしゃあないやろ
0732ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:04.01ID:xULr/5XF0
スナップショットは1回のみかぁ
ま、いいか
0733ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:02.91ID:YCPEZtHGa
>>730
こういうの書く奴よく現れるけどほんと謎
ここで聞く暇があればそのくらい調べろよ
0734ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:30.19ID:aBGre0g90
>>733
はい、三週目イベントだったようです。
0735ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:19.92ID:NxkwkZXLp
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0736ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:28.82ID:t+YkM02Ia
カビは5体ほど出たけどラプラス1体も出ない
ラプラスって海や川沿いに行かないと出ないの?
0737ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:33:06.29ID:O1fQ+GM90
んー?
なんかいつメンが多いな
まあ、初日いつメンが多いのはいつものことだし様子見か
個人的には最終進化系大量イベント大好きだから神イベ
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:01.71ID:qxs805p0d
ハリテヤマばかりいるわw
0739ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:38.82ID:qxs805p0d
よし外出るか。
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:57.90ID:w0WNYU0m0
メガがすべてをつまらなくした
0741ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:33.80ID:4MzzwS+C0
スピアーメガシンカでメガエナジー20のリサーチって、2回目以降だとこのイベント中はメガシンカ維持できるってことか
0742ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:02.57ID:8k2vVWYy0
捕獲率低いな〜
プラチナメダルはよ!
0743ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:17.13ID:IYLEEvHB0
>>733
このスレに書いてる時点で半分判ってるだろ
0744ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:57:08.14ID:30zRWgJI0
スピアメガ進化させてなにすんの?
0746ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:54.98ID:Fho1XGTP0
今回は面倒なタスクがなくて助かる
メガは前回のスピアー使えるし
0747ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:04:02.52ID:nRm4pRz50
ドードーって首が黒いヤツと茶色いヤツの2パターンある?
0750ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:31.67ID:nRm4pRz50
>>748
ありがと、オスメスなのか
一瞬色違いと勘違いしたよ
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:44.37ID:r4pFnAJSF
ハイパーの良個体ラプラスまちがえて博士に送っちゃった

返せよ!!
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:04.78ID:F1RioIiU0
ルージュラってデカ女だったのかよ
余計怖いわ
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:16.37ID:r4pFnAJSF
お客さん、安心してください
あそこはお客さんの小さなディグダでもギチギチになりますから
0754ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:47.03ID:BuY3o50l0
今日フシギバナしか見てない
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:23.75ID:LsxRSWsr0
メガスピアーの写真撮っても何も写らない。おま環?
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:56.96ID:BlYFRZfm0
1コインリモートパス3は今回が最後かな
来週も来るならフリーザーにつぎ込むんだが・・・
メガレイドは絶対やらん
0757ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:17.42ID:vnpFIjeMp
リモパス1コインっていつまで買えるの?
0758ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:40.70ID:IZt//dwP0
第三世代以前のレアものはバラマキまくりでピゴサ亡き後の第四世代以降のレアものは悉く絞りまくり
くくさまのメンツを潰すことが出来ただけでもナイアンにとってはもうけもの
0759ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:36.01ID:T1Si/MBva
メガイベだからやってただけだし次のイベまでないだろうね
0760ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:07.69ID:fyXjqzpsM
メガ相棒チャレンジと名うってて、
またハート獲得をタスクにしてるってことは
近日中に相棒にして歩くと
メガキャンデー獲得できるようになりそうな予感…
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:02.83ID:qxs805p0d
なんかでっかい奴すくなくなった気がする
0762ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:10.65ID:I7/vRhSB0
さっきまでそれなりに出ていたでっけー奴らが出なくなってきた気がするのは気のせい
それともそういうものなのかな
0763ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:43.68ID:VVxwvnLt0
今までいなかったズバットゴクリンチョロネコとかだらけになった
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:34.50ID:rfvJIlws0
>>755
レアどころかクルミルとかコアルヒーみたいなのまで幻級
10km卵にすらいないのは異常
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:40.52ID:tqg2xeSr0
ニアバイにルージュラはいるけど
夜はピックアップのやつらほとんどでないな
親の顔よりみたイツメンしかいない
0766ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:53.07ID:fI9Mru/ga
>>736
普通にいたよ
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 00:28:50.90ID:qx7vxcM+0
>>736
ラプラスは1体だけ庭に出てきてしかも色違いだった
でもレイドデイもあったし正直いらねえ
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:34.22ID:dYlgtCFe0
カビイロチをまだ引っ張る意味
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:12.89ID:r6SM8m8M0
メガセプテンバーっていう言葉を初めて聞いたけど、今なにかやってるんだ?w
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:26.74ID:5StZq01/d
メガピジョットレイドやったけど
ただのピジョットに戻ったのをわざわざ捕獲するねは悲しくなってくるな
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:20:05.99ID:ZQVsIHP2a
メガシンカしたポケモンを倒して元に戻してるんだから、ゲットした個体はメガシンカ済みのメガエネルギーじゃないとおかしくね?

と思うのは自分だけか?
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:34:18.03ID:tz6mWYSm0
>>769
直訳するとメガ9月なんだよな

メガ9月ってなんだよ
0773ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:55:28.60ID:RjF1Y8bp0
今回はタスクの為に渋々リザードン進化させた
放置もあれなのでレイドやって近場のジム崩した
あとはレイドアワーまでボックスの中でイキっててくれ
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:14.29ID:Cc9WjZqwd
エナジーケチってタスククリア目的でスピアーしかメガ進化やってないわ
今回のメガ相棒チャレンジもそのスピアーに20エナジー使ってクリアする予定
0775ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:39.66ID:0kvyNjdEd
>>772
メガ進化イベントの9月
お前らもやたら略してるだろが
0776ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:34:04.85ID:sNymnepYd
個の力が大して意味を持たないレイドでは
わざわざ苦労してメガシンカ使う気にならないんだよな
0777ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:46.44ID:I7hPNHr2d
この糞仕様のメガシンカが9月限定、という意味ならありがたいが
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:56.66ID:01+pYqwR0
メガピジョット全然やってねー
やる気すらおきんわ
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:02:12.59ID:6eWYE5da0
来月にメガスピアーから切り替えでメガピジョットのタスク出してきたら
もう二度とザコポケメガレイドはやらないだろうな
0780ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:02:42.31ID:sao9Cq3Hd
みんなでやる、はコミュ取れないとつまらん。
みんなでやるってのはゲームはシンプル過ぎになるしつまらん。
0781ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:23:10.27ID:qTt+2krEa
どうでも良い5玉よりメガの確定技スペを積極的に拾いたいぐらいなのにみんなそんなに要らないんだな
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:31.36ID:dIJRYLUX0
>>781
3玉でもわざスペ確定だしバンドルも3玉の方が良かった気がする
0783ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 03:12:16.31ID:ZsnKom6ad
メガエナジーが個別ってのは破綻するんじゃないの?
原作に沿ってメガポケモンが最終的に50種類くらい実装されてゲームが成り立つイメージが湧かない
0784ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 07:39:04.48ID:S3hMIgv50
破綻のなにもいつも通りの実装直後ガバガバからの締め付け展開でしかないと思うけど
とりあえずレイドで大量ゲットに慣れさせておいて、ちまちまリサーチリワードや相棒で貯める方法提示しながらメガシンカの利用シーン増やして煽りつつ、そんなにちまちま貯めるのに耐えられないヤツはレイドに課金してエナジー大量ゲットしてね。って展開でしょ
それに、デイリーで投げつけてくるリサーチもメガエナジーのリサーチにすれば、普段メガシンカに興味ない層も気付けばそれなりに溜まってるくらいにはなるやろ。まで展開として読める
0785ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:13:00.95ID:EcL0H1kt0
>>784
違うよ
その「レイドに課金してエナジー大量ゲット」ってのができないと言う話。
50種類のメガレイドを常駐させるわけにもいかないし、卵状態で何が出るのか分からないからやってられない。今でさえメガピジョットのレイド全然できないし
今までは一度捕まえたら使う分には消費するものはなかったから「ほしかったら期間内にガチれよ」でよかったけど
0786ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:10.00ID:GkpF9ksdd
>>783
メガレイドがないポケモンはメガシンカ出来なくなるわけだからな
(タスクとかで少しはメガエナジー手に入るけど)
メガポケモン実装増えれば、古いメガポケはレイドの頻度減っていくだろうし
0787ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:00.78ID:TsOWZ1Y+0
相棒にしてなんかすればメガエナジー手に入るようにするんだろ
でも個別にいちいち相棒にしなきゃならないんじゃやってられんな
0788ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:36.62ID:f/C87hUEp
・メガ飴を使ってメガ進化開放
・メガレイドで飴集め
・ゲットチャンスのメガポケは特別な技を覚えてる
・飴消費じゃなくて時間経過によるチャージ式。
・メガ進化したら5分だけ維持とか1戦だけ維持

これで良かったと思うんだよね。
複数のメガ進化開放した方がメリットあるからみんなレイドすると思うし
0789ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:35.06ID:MLUv+ITH0
まじでレイドでエナジー集めるのクソ仕様すぎる
誰もレイド集まらねぇし、せめて1人で倒せるようにしとけ
0790ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:35.54ID:PVcErc8u0
昨日タスクの為に初めてリザードンをメガにして時間内にフリーザー狩りとジム叩きとR団やったけど、あとは解除時間までフィールド内を暇そうにブラブラしてたな
ルックスが無駄によくて迫力ありまくりだから、ここにポケモンいるよと教えてくれる時は襲って食うんじゃないかと毎回焦ったw
まあ色々残念だよね
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 15:33:57.54ID:aLaiYCqQ0
・ポケモン飴or不思議な飴でメガシンカ可能
・メガシンカ状態は固定
・メガシンカ個体を稼働させるエナジーをタスクやレイドで収集
・エナジーは共通、タイマーあり

これだったら今まで通りのポケ活で、好きな時にメガシンカできたと思う
メガレイドは集金目的以外ナイアン何したかったのかわからない...
5卵レイドが減るようなこともなかったし、メガシンカ状態で使うタイミングなしってこともない
0792ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 16:19:54.95ID:mQ5FN74Ma
メガとか糞やな集まらんわ、飽きたやろ
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 16:23:12.99ID:DTnH8FRna
メガシンカやり続けるといつの間にか銀パイルがすごい量になってる
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:49.43ID:XP9MKu9x0
スナップショットにカメックスうつりこんだけどなに
0797ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:25:16.87ID:Yhz/jIMQd
>>777
来月になればメガおくとーばー
0798ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:28.04ID:lJrlQgMDd
メガってどこで使うんだろ
意味がわからん
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:20.94ID:VGrRoioB0
課金させたい無案の無策でユーザーの遊び方なんてないがしろです
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 16:00:48.74ID:D+oiGdZV0
メガヘルガー2人討伐のために急遽カメックスのエナジーがほしい
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 17:58:58.29ID:yf58lFKm0
メガシンカすればソロで伝説も倒せますよならこぞってやるだろうけど今のまままなら全然必要ないな
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 18:16:18.49ID:xcIeNY+8M
今度はPayPayを絡めてくるようやね
恐ろしい課金圧
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 19:21:44.91ID:lz44+USRd
課金させたいなら普通に、使うと1回メガシンカ出来るメガストーンを100コインとかで売ればいいのにな
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 20:36:43.89ID:5nNDcUJmp
使いどころとしてはやっぱりソロ、最少人数レイドくらいなのに、同時にスピードボーナス(≒少人数ペナルティ)を実装、そういうプレイ非推奨っていってるようなもんでわけがわからないよあいかわらず
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 23:09:53.28ID:i0i6VzXS0
paypay課金は実質より爆高い上にゴミ
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 02:08:50.98ID:CPm1uIfZ0
うつりこんだリザードンたったの2球で逃げやがったわクソが
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:31.80ID:jlnxHAlqd
メガシンカ使えば5玉ソロ行けるくらい強くなるならいいけど
実際は5玉レイドじゃ誤差レベルの強化だからなあ
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:50:22.91ID:5a0I/RXXa
近所のジムに色違いのドードーいたわ
羨ましい
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 09:11:23.38ID:DibVnoV20
一ヶ月もあってスレ完走してないとか
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 09:30:11.57ID:DPXIJFxud
メガピジョットレイドとかもう誰もやってなくて草w
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:47.36ID:YEracI+vd
>>804
スピードボーナス狙いなら、メガシンカさせるより
1人増えた方がよほど速いからな
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:01.46ID:rLzl2VWH0
ひょっとしてメガ相棒ウィークの相棒要素ってポフィン2倍だけか?
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:43.63ID:PGbP1dBBd
うん
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 19:37:53.33ID:PGbP1dBBd
メガオクトーバーもやるのか?
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:46.76ID:4NyODwzXd
メガピジョットとかいうゴミレイドは消えたみたいだな
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:41.91ID:ImsvR/iod
なんかストライクの3倍カビゴン捕れてるわ
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:11.61ID:lrg2PVVS0
メガイベント張ってこれでまた大儲けと安泰して1週間休んでさ、現状見て少しは慌てているのかね無い案は
昔はただバグと案内不足だけだったが今は課金煽り体制の上での不始末続きで本当に愛想が尽きて来た
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:44.91ID:zP8+2tqad
スナショのリザードン、昨日2200だったのに
今日でたのは36ww
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:34.96ID:/0CXc6hC0
セプテンバーって言うと頭の中でメロディが流れてくる
大地・飛行&炎
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:43.34ID:giQKquO5a
>>820
SHAZNAしか出てこんけど他にもある?
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:06.59ID:5i+d5q1p0
スピアーをメガシンカさせるタスク拾ったけど結果メガエナジー20貰える
どうにかしてメガシンカさせたいんだろうなと思ったわ
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:47.92ID:rt+pKJtm0
鳴り物入りで導入されたメガシンカがこんな不満だらけで終わるとはねえ
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 06:43:00.63ID:rVbCkdkGd
一番メガシンカに恩恵があるバトルリーグで使えないからな
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:00.41ID:ObIn617c0NIKU
>>826
そんなものが使えるようになったらバトルリーグは
めちゃくちゃになっちゃうな
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:25.40ID:VvSe7A0arNIKU
>>827
ゲンシグラードン
ゲンシカイオーガ
メガラグラージ
メガガブリアス

こいつらだらけでディアルガメルメタルが駆逐されそうだな
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:42.33ID:Bf9+f/N20NIKU
マスターリーグが個体値100のメガシンカが人権になる

シャドウラグの98・96とかはリトレするのが王道に
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:28.03ID:N9+KM6LEMNIKU
>>824 俺はそれ
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:20.04ID:dgIAJYQLdNIKU
>>820
セプテンバーレインレインレイン

9月の雨
太田裕美
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:50.29ID:aIv37F5A0NIKU
結局1コインでリモートレイドパス買えたのって今月2回?3回?
俺は2回目をモタモタしてたせいか2回買ってそれっきり表示されないんだけど
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 05:44:08.51ID:f+DMGRvzd
原作はメガシンカを復活させるつもりらしいね
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:44.02ID:aKqLBPeo0
メガヘルやったけどエナジー200はダルい
あと初日なのに5人w
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 09:49:57.31ID:sjXYnnvP0
メガしか出られないカテゴリはそのうちやるやろな。
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:04.21ID:mKh7KY9sd
ここまで糞みたいなメガシンカの仕様を考えたのが逆にすげえわ
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:10.55ID:0idA4Pvea
メガヘルガー誰もいねえ
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:46.69ID:cqTKq64id
メガヘルガーとか使い道ほぼないしな
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:31.06ID:aJFcUJJ5a
悪ブーストには使えないの?
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:17.24ID:3O0vIFBGd
リモパス1コインのやつ9/30までのはずなのに今見たら無くなってるんだが
今日いっぱい買えるんじゃないのかよ
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:35.24ID:Wv7p8/Re0
最後にデザート残すタイプか
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 06:32:59.36ID:VK0EPocTd
リモパス1コインは昨日の15時で終わりやで
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:48.86ID:q0BNFBjq0
そういや小学校の時もらったバレンタインのチョコレートケーキもったいなくて食べれずにカピカピになったわ
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 21:38:24.28ID:VK0EPocTd
本当に「コミュデイやってほしいポケモン」の投票やった結果が
ヒトカゲなの?
メガシンカやらせたいナイアンの都合じゃね?
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:25.40ID:srv9C4QWM
>>844
そうだよ
まずコミュ候補をナイアンが勝手に選んでる時点で…
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 04:03:10.78ID:WO4ipVXOd
おまけに、進化させてもブラストバーンは無しだからな……
ブラストバーン付けたきゃ、凄い技マシンスペシャル買えと
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:11.13ID:Ta3kysjW0
>>835
バトルリーグでもメガはメガで別のカテゴリを作って
そこでしか使えないようにするならまだわかる
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/10/07(水) 15:18:26.85ID:PZixgcUva
>>820
サザンオールスターズのメロディ(Melody)
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:15.77ID:/Xo6xhLk0
>>846













































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況