X



トップページポケモンGO
960コメント200KB
【ひこうカップ】ひこうタイプ•CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:33.23ID:0luqbWIM0
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
0234ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:21.05ID:ExDMaT2CH
ひこうカップのためにハッサム作ろうと思って
ストライクに一杯アメあげてしまった…
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:38.72ID:nbualanX0
1日のために砂つぎこむ気ないわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:45:22.59ID:FSwUEKOP0
>>233
サンダーのエモンガが上位互換だった気がする
ならばしゃどうでないと意味ない
0238ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:15.48ID:F8YifhZi0
>>237
そのツールたまに結果がおかしい事が有るから個人的にはあんまりおすすめ出来ないぞ
たまにシミュやると結果が逆だったりする事がある
ブレイク個体も結果変わるしね
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:49.01ID:8FXJhCSH0
>>233
いまシャドウサンダー使ってるけど、使用感としてはシャドウは相手のシールド全部剥がした上での蹂躙用って感じ
ただし起点作らないと返り討ちに遭う
10万Vは当たれば通常でも十分致命傷だから耐久優先でいいと思う
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:47.98ID:8FXJhCSH0
>>239
10万Vが致命傷というのはひこうカップでの話ね
通常戦だとドリルの方が出番多い
ただ、ひこうカップはげんしの方が良い気がする
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:04.46ID:1Ix+ScSRp
ポッポに特別な技ついた奴は使えるのかなー
0242ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:42.63ID:ryCPnJ1/0
ひこうわざしか持ってないやつが
ひこうタイプしか出てこないレギュレーションで活躍する要素はない
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:23.95ID:YyYUf4T3d
もう面子は決まってるようなもんだな
0244ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:43.98ID:PR1dmZVz0
プテラ ムド チルで行くわ
雷はチルでゴリ押す
今までで一番つまらんジャンケンリーグになること必至やな
0245ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:03.60ID:YDn2WfANa
>>244
大体みんなこれになりそう
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:55.90ID:1Ix+ScSRp
プテラ ムドー サンダーかなあ
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:29:30.34ID:Ii7eC1g5a
チルの代わりにサンダーはサンダー愛がないと割に合わないと思うわ
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:25.34ID:EubXo9W10
フリーザームドーエモンガで行く
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:28.66ID:FSwUEKOP0
これ、プテラムドー入れないパとか絶対に勝てないよな
明確に二体入るのがわかってるのにまったく対策できないんだから酷いわ
かくとう使えるひこう探したらインファイトをウォーグルらへんがつかえるんだけど、ムドーにまったく歯が立たない
技1でばつぐん取れないと話にならん
0250ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:38:25.30ID:Vngbi9PuM
これしか無いパで挑んでやっぱあかんやん!ってなるまでがお約束
0251ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:57.17ID:yHExAoW+0
スーパー限定でさえなければcpゴリ押しで
使えそうなのにな。
0252ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:51:04.84ID:jtRQXUTQ0
シャドウフリーザー
シャドウサンダー
シャドウファイヤーでいくわ
0253ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:59.82ID:jtRQXUTQ0
>>235
砂800万あるから!
ガチ勢はさらに!
残念だったな
0254ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:27.67ID:wvTVNcPI0
エアームド プテラ 3鳥 チルタリスにリザードンとエモンガが混じるくらいかな
0255ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:34.33ID:AUt6C4VO0
>>254
3鳥じゃなくて2鳥だな
にらみつけるさんはムリ
0256ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:13.82ID:BAGDwD6D0
>>255
エアームド対策で入ってこないかな?
こないよな…
0257ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:23.91ID:EubXo9W10
だとしてもリザでいいのでは…
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:30:57.79ID:XoD4BeU5d
対ムドーならそれこそサンダーエモンガで十分だからな
飛行耐性もあるし
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:35:54.01ID:NPFe7JNI0
エモンガ、プテラ、ムド、キッス、チル
この中から3体選出予定
初手エモンガ出して、後はジャンケンゲー
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:57.47ID:EubXo9W10
エモンガはムドーに後から当てたいから裏のほうがいい気がしてるけどどうだろ
初手でゲージ貯めて引っ込むのも強いか
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:58:06.75ID:yHExAoW+0
なんで飛行って氷に弱いんやろ。
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:18.23ID:fV0Qe5Wn0
エアームドは隠してもしょうがないし、
こういうシンプルな戦いは
メインのダメージディーラーを初手でさっさと見せて
出し負けたらとっとと退くのが常套手段ちゃうかな。
エモンガ初手でとりあえず出し勝っておくのも手だよ。
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:29.33ID:G0Csodgb0
鳥だからだろ
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:27.34ID:Tz0EMWr2a
氷はともかく電気はグライガーとかいう辻斬りガチャ以外
全てがほぼ五分って完全な出し得だからな
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:25:20.72ID:fV0Qe5Wn0
鳥って寒さなんかものともしないぜ。
雨の方が鳥消えるでしょ。
飛行機だってプロペラやタービンが凍ったらヤバいけど
極寒の1万mとか飛ぶしな。
つか飛行機っぽいのラティオスぐらいやけど飛行じゃないし。
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 01:23:40.24ID:i2//L8KuM
ちょうどCP1500のサンダーいたからこいつを技解放してつかうわ。
サンダーいるとかなり有利になるよね。
あと元々育ててたエアームド、チルタリスていくわ。
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 01:44:05.33ID:JwFfhR7S0
>>266
プテラをムドーで処理出来なきゃつむぞ
ムドープテラ+αでジャンケンゲーや
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 02:16:18.80ID:DLKJQBKu0
ねっぷうナイトヘッド覚えさせたペラップいたから
使ってみたけどあかんなこいつ。
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 02:25:04.13ID:G0Csodgb0
そもそもねっぷうがクソ技だろ
0270ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:56.55ID:ts0K3TE80
>>267
ほんとそれ
プテラムドーは外せないよ
その両者対策できる技もちいないんだから
0272ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:51:34.53ID:msEBiqAH0
9月24日のバトルデイの時にって発表なかったか?
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:13:54.08ID:7b4Mq3CL0
あともうすこしやね
たのしみやわ
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:17:34.77ID:DdXGqZPip
こんな1日だけのものに砂使いやつなんてあまりいないからスーパーでそのまま活躍してるムドーだらけだろうな
0275ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:36:01.61ID:msEBiqAH0
色違いのポッポ欲しい人向けやろ
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:47.66ID:yJ0g3yd4a
ムドーの技1はプテラ対策のはがねのつばさだな
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:37.72ID:UvpH0Rk1a
>>269
熱風覚えるポケモン少ない上に超絶クソ技だからな…ナイトヘッドも同様

ピジョット技2全部飛行技なのに追加も飛行技って…
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:34.23ID:b/aY2boA0
なんとか俺のエモンガちゃんの解放が間に合うぜ
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:48.96ID:gY7UTeBap
>>270
両方捌けそうなの見つけたわ
投入してみる
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:24.07ID:7wnx3uvad
>>279
やめとけそいつプテラに普通に弱いから
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:07.34ID:gY7UTeBap
>>280
アクテギャラドスなんだが
うーむ、理想個体だとシールドなし同士以外はギリ負けるね
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 16:33:01.96ID:EwwWJgNwd
>>281
適当に言ったら当たっててビックリしたわ
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:39.14ID:JEtatXP+0
>>278
エモンガ解放して放電と何搭載すんの?
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:41.73ID:JwFfhR7S0
>>276
対策もクソも
エアスラ当てる相手が居ないからな
単純な性能がはがねのつばさのが強い
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:15.80ID:b/aY2boA0
>>283
燕弱いから、10万かな。解放10000飴25で安いし
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:41.26ID:R4XDaf/RH
プテラに勝てるのなんてエアームドくらいでしよ…
あとグライなんとかさんかな
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 02:03:35.30ID:+X+uBSd5d
プテラと引き分けられるギャラドスさんが居るらしいですねぇ…
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 02:31:17.36ID:LuQJh6pW0
チルがシールド1枚張って息吹だけで突破できるんじゃなかったっけ
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:20.75ID:KkhicRVhd
数時間だけのためにサンダーにすご技マシン使って電気ショックにするべきか
悩ましいな、、
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:05.51ID:t828+80yH
ポッポ厳選してないわオワタ
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:26:42.86ID:dd80xSA6a
かぜおこしは技1で念力と同じらしい
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:52.86ID:LXbwN+Nsd
なんかしょーもないな
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:19.34ID:NT/aJfANa
かぜおこしっていやポッポのイメージあるしいいと思う
初代では何故かノーマル技やったけど
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:05.60ID:0k45izxN0
風おこしは次のホウオウ復刻の布石じゃね?
アイツのまともな技1候補これだけだし
ついでにゴッドバードも覚えさせろよナイアン
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:09.10ID:v2Y+U43md
原作参考にするなら、かぜおこし軽い技のイメージだけど!
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:34.80ID:yDnG45VSd
うちのクソガキ
非行カップなら強い
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:13.35ID:3uMlN8SYd
ん?w
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:35.74ID:dJocWmtR0
変なの服用してそらをとぶんだな
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:53.48ID:sVmBAn+m0
>>293>>297
りゅうのいぶきと同じ1ターン技でよかったのにな。
イメージが違いすぎる。
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:48:52.42ID:PzBtWjjPr
>>209
回線だろ
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:00.75ID:+Ab8hMdad
プテラいないと人権ないとかクソゲーだな
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:09.70ID:KZteN3pN0
電気タイプだされたらどうすりゃええの?
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:07.70ID:5k8PVePT0
プテラの技なんて初めて調べたけど解放する必要性完全にゼロで優しいなこいつ
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:51.42ID:sV9O/RmI0
息吹でゴリ押せ
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:58.55ID:MMoUozGJ0
あの時一体しか見つけることのできなかったエモンガ0,3,13を強化させてデビューだー
と思ったが今持っている不思議な飴を全部つぎ込んでもcp1378にしかならないや
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:57:45.73ID:zydlnrVmd
>>308
グライで受けてつじぎり
草ドラゴン等倍やからなんとか
しかしそのすべてを氷が凍らせる
ただのジャンケン大会にしかならんような
出てくるのが想定できてしまうので
耐性あったら技2をためて引っ込めといて
得意なのに打つみたいな戦法かな
うまい人相当勝つやろ
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:57.52ID:6lJCHAPJM
>>311
1kmアメだから今すぐ歩け
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:20.94ID:5MfDxbQQ0
>>311
ポフィン使ってスマホフリフリ1時間でアメ12個だ。
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:52.87ID:fCcq48kv0
俺もエモンガ相棒にして頑張ってみたけど
結局カンストするには飴が50個くらい足りなさそう
一日しかないイベントだし諦めてサンダーでいくわ
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:47.17ID:LGlV231k0
チルタリスがシールド使って突破できないのってフリーザー以外いる?
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:25.76ID:3uIG8W8A0
もっと先だと思ってたけどあと3日しかないのか…
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:41.70ID:Ih3C+3hmd
>>316
キッス
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:18.73ID:LGlV231k0
キッスいたな
まぁ飛行カップは適当に流すわ
チルタリスで対面取りに行ってプテラとムドで後始末で5割勝てればそれでいいや
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:37.63ID:zydlnrVmd
マンタインにも勝てない
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:04.15ID:UkmRZUtm0
プテラ ムドー エモンガ あたりでいいの?
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:19.41ID:2x5S/ItY0
エモンガ フリーザー めざ氷チックでいくぜ
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:48.17ID:I7ns17agd
目覚氷は弱すぎてアカン
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:52.12ID:hG14RiKO0
めざパマジでクソ技だぞ
昔めざパ地面の高個体キッスいたから意気揚々とマスターにぶちこんでクソ鋼ども返り討ちじゃって思ってたらあまえるのほうがよっぽどマシだった
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:21.92ID:VwGfyjvna
こいつ飛行タイプだったのか…ってポケモンが活躍しそう
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:09.62ID:tqg2xeSr0
フリーザー対策はムドでいいんかな
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 01:28:20.84ID:Yd8JIXAba
楽しみやけどプレイ時間が確保できるかどうかの方が難しい
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:52.74ID:JwH+fi0W0
初手で全てが決まるクソゲーを100戦やるのか
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:34.55ID:NzDJK8co0
>>328
本当に初手のジャンケン運ゲーだよね。
ミラーになった時にどうするか、ってゆー。
電気等倍で受けられるチルとエモンガ、岩等倍で受けられるムドこの辺をどう対面させるか、だよね。チルにはキッス…って思ったけど、なんだかんだでプテラでいいか、ってなる。
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:31:56.08ID:shVdJOjp0
この飛行カップが定期開催されるならガッツリ砂も入れるし解放もするけど、当日2時間も出来ないのにそこまでするかどうか、とても悩ましい。。
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:47:11.19ID:BlYFRZfm0
なんでド平日の夜限定なんだよ
バーーーーーーーーカ
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:59:56.84ID:orqUJEcW0
>>331
これな
バグ放置でバカンス行くような糞ニートのナイアンとは違げーんだよ、みんな
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:45.68ID:knANjwlX0
めざパあかんのか…
トゲチックに砂10万入れてもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況