X



トップページポケモンGO
1002コメント320KB
GOバトルリーグ 88戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイW 951e-txt3 [114.150.65.236])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:34:46.35ID:L/iu6OGJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン3★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season3/

★リーグ日程
スーパーリーグ
7月28日(火)5:00~8月11日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
8月11日(火)5:00~8月25日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
8月25日(火)5:00~9月8日(火)4:59

全リーグ
9月8日(火)5:00~9月15日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

※前スレ
GOバトルリーグ 87戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599258111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.141.137.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:42:34.43ID:scuI8P790
自分のお気に入りのポケモンが現状リーグで活躍し辛いのが1番辛いわ。お気に入り3体組めてそこそこ勝てるリーグだけしようかなぁ
0218ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.141.137.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:46:49.00ID:scuI8P790
別にそこまで好きでもないテンプレポケモン3体使って負けることが最大のストレスだったことに最近気付いた
0219ピカチュウ (ワッチョイ 0b35-vvkI [121.102.41.72])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:47:06.77ID:TQ6h8dMl0
カイオーガ登場からたきのぼり5回で1回目のなみのり
次にたきのぼり2回でなみのり撃ってくんじゃねえよ
0220ピカチュウ (ワッチョイW 31c9-ovqY [138.64.212.209])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:34.42ID:AoDdMCkb0
こっちの初手はリボンブーストしたグラードン100%で
対戦相手の初手は4000ちょいの並グラードンだったけど、
お互い地震決めあって最後はマッドショットの撃ち合いになって、ミリ残しで相手が生き残った…
やっぱこう言うところでAndroidはダメだなー
0221ピカチュウ (スプッッ Sd73-ko3H [1.75.250.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:28:01.60ID:cHlOWSmMd
>>211
勝っても負けてもクソゲーってのは理解してる。俺が言いたいのはバグのせいで負けたって言ってるやつは雑魚。実際にランク10に到達してる人がいる以上バグのせいにしてはいけない。


>>214
言い方が悪かった。上り坂も下り坂もどっちから見るかの違いしかない。それは出し勝ち出し負けにも言えることで、出し勝ち出し負けは同じ数起きてるはずなのに自分だけ出し負けが多いと思ってるのは環境をみてパーティー構築ができてない証拠。
0223ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:44:40.76ID:KAcb20Ee0
>>164
いや、連勝記録より4連勝以上の数でしょ
一回大きく連勝しても連敗多ければ普通にレート低いわ

逆に初期のスーパーハイパーで3敗続けてレート変更後に連勝多ければ普通にレート高い

初期レートの差は400の内100位だと思うわ
0224ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:30.87ID:KAcb20Ee0
>>221
基本的に同意なんだけど
バグの発生頻度が端末ことに変わったりしていたらそうとも言い切れない

端末ごとのバグ発生率を把握してないとそうそうドヤれるもんでは無いと思うぞ
激うまだけどバグ多い端末のせいで埋もれてる奴がいないとも限らない
0225ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.35.203.241])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:49:47.63ID:GzvYwdmLp
勝っとるのに戦績に反映されずにクレーム出しても寝たふり決め込む阿保運営確認しとんなら修正しろやしないんなら停止しろや何回なるねん
11時になったらTELしまくったるけのー
0226ピカチュウ (スップ Sd73-niM+ [1.72.1.208])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:50:37.00ID:V6+d9Thdd
>>217
どのポケモンがお気に入り何ですか?
0229ピカチュウ (キュッキュW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:26.14ID:EOB7ekcd00909
鋼が重いから格闘や地面ってのはまあ分かるけどドクロッグにしたらムドーで詰むな
0230ピカチュウ (キュッキュ Sd33-mCQB [49.96.20.163])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:18.73ID:UfwF2y1nd0909
>>229
あー確かに……
0231ピカチュウ (キュッキュW 8bb0-+YcN [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:38:24.27ID:orNAicNV00909
>>216
500じゃベテラン勲章とか意味なくなるだろ、100であいんだよ
0233ピカチュウ (キュッキュW 8bb0-+YcN [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:41.46ID:orNAicNV00909
>>213
分かる…せめてそのランク到達したらそれ以下に下がらないとかにしないと上がっていけるやつは本当に限られたやつだけ
やりがいも無くなってやらなくなってるのが今なんだが次のアップで見放されるか出戻り増えるかだな
3勝以上倍々ゲームシステムは本当にゴミ
0234ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-eR/I [106.128.135.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:45:50.90ID:/ubA1TXHa0909
メンテか?
0236ピカチュウ (キュッキュW 6958-99HS [180.30.2.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:57:45.12ID:vW/bAoy+00909
トリデにボコボコにされそう
0237ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-eR/I [106.128.135.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:03:10.31ID:/ubA1TXHa0909
>>102
亀だが
リングマ ドリュウズ ディアルガ 
もうやめた 相手初手にギラオリ来たら強いがそれ以外てんでダメだった
0238ピカチュウ (キュッキュ 530e-hE14 [211.125.195.70])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:49.86ID:uqSTuA9m00909
負けバグ発生したから見てみたら近くのジムでメガリザ割れてたわ。
信憑性あるけどどんなプログラム組んだらこんな事になるんだよ。
調子良かったのにこれのおかげてテンションだだ下がって勝てる試合も勝てんくなったわ。糞
0239ピカチュウ (キュッキュ 815f-C4/F [120.75.93.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:44.53ID:Sav8KEc600909
相当苦情入ってると思うのになんで直さないんだろうな
直せないのかな
0243ピカチュウ (キュッキュW f973-egyK [118.7.149.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:56.73ID:m5e26QAE00909
9月以降は大負けの日と大勝ちの日が交互に来る。

昨日は大負けの日で9勝しか出来なかったが、今日は大勝ちの日で17勝。

こんな感じがずっと続いてレートも2050から2250を行ったり着たり。

現行のルールではランク9には上がれないかもと半分諦めの境地
0244ピカチュウ (キュッキュW 19aa-niM+ [60.141.137.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:58:43.65ID:scuI8P7900909
>>226
バリヤード
全然使えないんで辛い
0247ピカチュウ (キュッキュ MM95-eKOZ [150.66.94.194])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:05.20ID:fILhctEWM0909
>>208
グラードンが増えたからね
ゼクロムにもドラクロがあるから有利
カイオーガはふぶきはあんまり撃ってこないし
キッスにはガブと違ってぼうふうで一矢報いる事ができる

でも、メルメタルとランドロスのいわなだれ2枚はキツい
0248ピカチュウ (キュッキュW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:30:14.94ID:EOB7ekcd00909
グラードン嫌いすぎてカイリューが手放せない
0250ピカチュウ (キュッキュ Sd33-l0Ej [49.98.157.101])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:58.26ID:8v0ns7uUd0909
分かるわ
環境考えるより優先させたい対面が存在する

ハイパーだとクレセが憎くてカビ、アロベトもしくはカビ、ハッサムの構成しか使えないわ

クレセパに負ける事が何よりも嫌だ
その為なら勝率下げても良い
0252ピカチュウ (キュッキュ Sd33-stgU [49.96.19.6])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:25.18ID:wty3Rvted0909
ポケモンgoでギミックパーティとか意味わからんのだが誰か教えてくれ
このタップするだけのバトルになんのギミックがあるのかを
0255ピカチュウ (キュッキュ Sd33-l0Ej [49.98.157.101])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:40.46ID:8v0ns7uUd0909
>>252
相性ギミック
基本的にどんな相手でも戦えるようバランス良くパーティ組むのがセオリー
草タイプはコイツで戦って、その他はコイツみたいな

例えばリザあまあまパだと出し負けた時にフェアリーを出すと、その対策ポケモンつまり鋼が出てくる事が多い
そいつをリザードンで突破すれば
パーティーで唯一フェアリーを止めれる鋼が居なくなるので、残りのフェアリーを誰も止めれない
0261ピカチュウ (キュッキュ MM95-hV8z [150.66.71.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:23:32.08ID:pByQYATDM0909
>>257
分かる。麻雀が近いよな
0262ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-eR/I [106.128.135.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:51.37ID:/ubA1TXHa0909
そやね
今日初めてリーグやった人にギラオリキッス中心に組ませひたすらげんしとあやかぜ撃たせて、かつ初手ジャンケンでも勝ち、かつそれが全てバフったら、
勝てる奴はこの世にいないw
0263ピカチュウ (キュッキュ Sd73-ko3H [1.75.250.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:32:19.32ID:cHlOWSmMd0909
>>251
それは気のせいだ。その現象を信じているなら初手かえなきゃいいじゃないか。逆に今まで出会ったことないやつを使えば出し勝ちが多いということになる。たまたま初手変えたタイミングでイレギュラーなやつが来て、強く印象に残っているだけだ。

シーズン2のマスターからシーズン3ランク10到達したときまで初手カイリューパーティー変えてないが初めてみたポケモンは5種くらいはみたぞ。
0264ピカチュウ (キュッキュ MMeb-niM+ [133.106.164.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:14.00ID:du59yRvpM0909
>>240
5/0 17x5=85
4/1 17x3=51
3/2 17x1=17
2/3 17x-1=-17
1/4 17x-3=-51
0/5 17x-5=-85
これに若干のレート差補正が入ると信じているのだが、連勝補正ってあるの?
0267ピカチュウ (キュッキュ Sa55-fzDa [182.250.243.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:13.90ID:0paHwKnCa0909
若いならもうちょっと別のこと考えたら
はげない程度に
0269ピカチュウ (キュッキュ Src5-9fE2 [126.255.134.204])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:37.75ID:01CeybS/r0909
こんなガタガタなバトルよくやるな
今も通信不安定、フリーズ応答してない
そりゃみんなやらんよ
このバトルでしか貰えないアイテムつけてたりすると笑われるだけだろ
こんな糞バトルいつまでやってんだと
0271ピカチュウ (キュッキュ MM95-ET/k [150.66.72.177])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:17.88ID:mqZXDRsYM0909
>>265
齢40をとうに越えた残りの人生うんこ製造機だけど、
キツいわぁw反射神経も半分死んでんでw

でもいいボケ防止にはなるだろうなと思ってる。
今シーズンもランク9止まりだけど、
ランク10到達の最高齢ていくつなんだろね。
0272ピカチュウ (キュッキュ Spc5-SRZn [126.35.149.23])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:12:47.25ID:eh6P0qu+p0909
対戦ゲームって基本勝てない人から辞めていくから
超絶イライラマッチング操作疑惑運ゲーに
するしかないんだよ
格ゲーなんかはマジでワンチャンすらないからな
0273ピカチュウ (キュッキュW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:52.88ID:EOB7ekcd00909
運ゲーにするのはまあ良いけどさ
運ゲーなのにレートをゼロサムにするの辞めろや…
0275ピカチュウ (キュッキュW 93b5-TniJ [221.118.153.127])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:01.11ID:cIzsbthJ00909
残り5日か。今現在のレートの数値がいくつくらいならランク10ギリギリ圏内かな?その人の実力、運が大きく関係してくるんだろうけど。2600〜2700ならまだ可能性ありかな。2500くらいだと厳しいよね
0276ピカチュウ (キュッキュ 0b25-Fu73 [121.117.161.177])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:19.26ID:gP0cfZfr00909
GBLはボケ防止にはならない
なぜならプレイヤーを歩かせないから

認知症予防に効果があるのは規則正しい生活習慣と安定した人間関係と適度な運動だ
つまりポケモンGoの本来の遊び方なら認知症予防になる

だが、GBLは今挙げた3要素をどれも促さないのでボケ防止にならない

以上
0278ピカチュウ (キュッキュ MM45-TuvM [36.11.228.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:24.65ID:slDdRvl1M0909
ギミックパーティじゃないけど
スーパーもハイパーも先頭にみずひこうポケ置いてて
そいつが倒されると後から出てくるラグやナマズに手も足も出ない編成だったから
今季途中からラプラスやミロカロスを投入して水2枚体制を取るようになった
シールド2枚の格闘とか出てこられるとどうしようもないけど
0279ピカチュウ (キュッキュ 691e-pVuC [180.59.167.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:21.39ID:cf3M6aYP00909
>>275
毎日75レートあげるくらいなら実力と運次第では行ける範囲かなぁ
ランク10チャレンジが一発勝負になるからどきどきしそう

ともかく4敗、5敗しないように出し勝ったとき落とさないようにだな
自分自身に言い聞かせてることでもあるが。
0280ピカチュウ (キュッキュ MM95-ET/k [150.66.72.177])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:46.15ID:mqZXDRsYM0909
>>276
自分は砂集めにシャドウ厳選まで頑張ってるから
頑張って歩き回ってるよ。ボケ防止になってるだろうな。
地元にポケストの多い広い高原があって運が良かった。
0285ピカチュウ (キュッキュ 6958-CXe+ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:04.28ID:tPxJ5aPE00909
同ターン技で差し込みって狙ってできるの?できるなら憶えたい
あやかぜと思ったらシャドボに何回痛い目遭わされたか
0286ピカチュウ (キュッキュ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:51.30ID:ZIKKGasU00909
>>284
プチフリーズと同じで差し込みは不具合なんだから当たり前やろ
0289ピカチュウ (キュッキュ Spc5-v0oT [126.193.64.170])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:40.28ID:r0SDp09Rp0909
本日の5セット。
マスターで0-5、絶望してハイパーに切り替え、4-1、3-2、3-2、3-2。
これで2605スタートで終わり2604てww
セット跨ぎで連勝してたりはするのにな、そこは反映されないんだよなぁ…。
1、2共に2700手前止まりだったからここが自分の実力かな。
次シーズンの勝利数になったらどれだけ変化するのかわからないけど。勝率は52.3%なんだけど、次シーズンでどのぐらいがランク10のボーダーになるのかな。
0291ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-annK [106.130.217.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:37:27.14ID:Ik3r5SSoa0909
マリルリミラーで相手が最速撃ちしてきたらその時こっちのあわは入るやん?
で相手のゲージ技演出終わった瞬間アイコン連打てしたらどっちも動いてない時にゲージ技発動するけどこれってこっちはあわ一発得してることになるの?
映像にないだけで相手のあわ入ってるのかな
0292ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-eR/I [106.128.135.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:42:21.79ID:/ubA1TXHa0909
>>287
どうやってやるか教えて
例えばギラオリ同士を例に
0295ピカチュウ (キュッキュ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:27.16ID:ZIKKGasU00909
>>292
差し込みはバグだよ
0296ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-iwX4 [106.128.124.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:56.65ID:Qbfymlq2a0909
ギラオリというか同じターンの技1同士なら本来は同発でなければ技2撃った瞬間技1が入るべきなんだよね
技2連発された時も間に技1差し込めないのおかしいし
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:37.45
はぁマスターではありえなかった5連敗をスーパーで
それでもスーパーで残り戦いぬく!
どうせランクは8以上には上がらんし
0298ピカチュウ (キュッキュ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:28.70ID:ZIKKGasU00909
>>296
それだと自分の技2後は相手の技1が一回当てられてスタートしないとおかしくなるやろ
同ステータスでお互いリボン着いてる同ポケモンが
同じ技1と同じ技2を同じ時間に同じだけ撃っても
最速で技2を撃つ方は技1を差し込まれて
最速で撃たずに二回分溜めてから2連続で撃つと
差し込まれるのは初回の一回で済むとか完全にバグやからな
0300ピカチュウ (キュッキュ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:19.18ID:ZIKKGasU00909
他ゲーで言うモーションキャンセルと同じやろ
バグや
0301ピカチュウ (キュッキュW 0H8d-stgU [210.232.14.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:27.12ID:GpCUu8kpH0909
なんか今日動作的に調子悪いな。暑いからかな?
0302ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-eR/I [106.128.135.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:53.58ID:/ubA1TXHa0909
なんや、テクで出来るのかと思ったよ
運ゲーやね マスターとかそれで勝負決まること多いし(読み間違えとか、余計にゲージ撃てたとか)
0304ピカチュウ (キュッキュW 538a-niM+ [211.11.15.233])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:38.49ID:O3qiHiHm00909
フォーマットにチート、そこにバグの味付け
まあ、やりたい放題やってるよ
0307ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-gr/N [106.133.46.106])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:24.93ID:HHZUOm7ka0909
技2撃てないんだが、仕様?
0308ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-gr/N [106.133.46.106])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:05:02.64ID:HHZUOm7ka0909
交代もできないわ…
これ対人ゲーじゃないわ対バグゲーだわ
0309ピカチュウ (キュッキュW f1ee-v0oT [106.174.126.70])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:31.61ID:OcJ2pu/Y00909
スーパーマッチングせんな
0310ピカチュウ (キュッキュ MMcb-TcwO [163.49.201.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:19:28.99ID:NnRWzxGCM0909
相手のゲージ溜まるのが謎に早過ぎるヤツが多すぎてチートを疑うのが当たり前になっている現状では相手の技1をカウントする行為が無意味っていうか、混乱やストレスの原因になっている気がする
ゲームになっていないだろコレ
0314ピカチュウ (キュッキュW 8bb0-klI0 [153.214.132.205])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:15.69ID:23+bL28i00909
>>292
どうやってやるもなにも本来同ターンのわざ2とわざ1は同時発動(確定差し込み)だったのに
今はわざ1が打ててない時がある(打ててることの方が少ない)んだよ
みんポケとかのシミュも同時発動は差し込める形で行われてるから見てみ?
0315ピカチュウ (キュッキュ Sd33-+aud [49.104.19.107])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:30.98ID:pCbWOfiKd0909
>>260
昨日全く同じようなチートに遭遇したわ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況