X



トップページポケモンGO
1002コメント340KB
『ポケモンGO』が抱えるジムバトルの問題点。暴力事件はなぜ起こる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 19:26:41.87ID:IoVerToZp
『ポケモンGO』が抱えるジムバトルの問題点。暴力事件はなぜ起こる?
https://nikkan-spa.jp/1693847
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e239b1945c258b5f5b87e7b27e664b0a81fb768

配信開始から4年たっても、セールスランキング上位を維持し続ける人気位置情報ゲーム『ポケモンGO』。
この7月には、有料のバーチャルイベント「Pokemon GO Fest 2020」も開催され、世界的な話題となりました。

 しかし一方で、8月には北海道で『ポケモンGO』プレイヤー同士のケンカによる暴行事件が2件発生し、SNSを騒がせる一幕も。
『ポケモンGO』の熱心なプレイヤーからは「やはり起きてしまったか……」という声が上がっていました。
 実は今回の1件目の事件のきっかけにもなったと言われる、「ジム」を巡るトラブルは、以前から多数報告されています。
ゲーム内ではなく、プレイヤー自身が相手のプレイヤーを脅す“リアル防衛”なる裏用語も存在します。
なぜそうしたトラブルが発生してしまうのでしょうか。
『ポケモンGO』は、リアル世界に出現するポケモンをゲットしてコレクションするというゲーム性がメインですが、それ以外にもルーツとなった位置情報ゲーム『イングレス』の流れを汲み、陣取り合戦という側面も持っています。
 全プレイヤーは青・赤・黄の3チームに分かれ、点在するジムにポケモンを配置して攻防を繰り広げていくのです。
ジムを防衛した時間に応じて1日最大50ポケコイン(約50円)のゲーム内通貨が獲得できます。

 こうした対人戦の取り合いという、そもそも争いが起きやすいゲーム性に加え、さらに問題となっているのが特定プレイヤーによるジムの占拠。
ジムに配置できるのは、1プレイヤーにつき1匹ずつで最大6匹(同色チーム)。
しかし、それを1人のプレイヤーが複数のアカウント(通称“複垢”)を使い分け、自分で6匹置いて独占するのです。

 そして、誰かが攻撃を仕掛けてきたら、ポケモンのHP(やる気)が回復する木の実を6匹にひたすら与え、防衛する……。
本来は1つのジムに6人のプレイヤーが同居するので、スキができやすく、また、1日にもらえるポケコインの上限(8時間20分防衛)も決まっているため、ジムの循環が起こるのですが、それを妨げているのが占拠しているジムは絶対に渡さないという通称“ジム管理人”。
このやっかいな“ジム管理人”がいると、いわゆる死んだジムとなり、敵味方関係なく誰もポケモンを置けなくなってしまいます。

 近くにジムがあるのに取れないため、わざわざ遠くのジムに行かねばならないというのは大きなストレスでしょう。
ジムの数が少ない地域では大問題と言えます。
 運営するナイアンティックは、ジムで1日に得られるポケコインを最大50→30へと変更するテストを海外で行っていますが、“ジム管理人”にとってはポケコインよりも、自分の縄張りを守りたいといった意識のほうが強いように見受けられます。

 また、複垢対策をもっと厳しくすべきとの声もありますが、実行に移しても抜け道は多そうです。このようなジムのトラブルによる事件が今後も続くようなら、取り合いのシステム自体を変更する必要も出てきます。
『ポケモンGO』に適した、他プレイヤーとの摩擦が少ない新たなジムの攻防戦が求められているかもしれません。
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:21.26ID:2vEEbY98d
俺には抜群の効果だ
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:17.02ID:5YJ3fMOWp
彼女に舌で舐めるを使った。

効果は抜群だ
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:55.32ID:pweueOTt0
おっさんのイラストがつくられるに一票
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:44:43.97ID:SDa3vIi40
の常連ぽい人がジム落としてハピナスを置いたら、倒しに行く。
そして、白のまま放置する。
常連ぽい人がまたハピナスを置いたら、倒しに行く。
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:15.46ID:84wYXpvra
レイド前にハピナス置くと5コイン確定するジムの完成である
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:04.84ID:dF3MPfsz0
世田谷区桜新町の、複垢ジム基地のRUNJI=dragonpocketがとにかく迷惑きわまりない
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 03:35:04.25ID:J0vCZDxBp
硫黄島の灯台のジムも管理人がいるんだな
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 06:59:18.54ID:fIE6o3fL0
>>298
ストーカー予備軍
犯罪は駄目よ❤
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:33:34.54ID:c0oaovvl0
そもそもガチで縄張りを守りたいならingressやればいい
複垢・位置偽装はそれもできない
GBLも涙目敗走してingressでも負けて
何やっても負けちゃうけど、なんとか勝ちたい、卑怯な手を使ってでもチートで勝ちたい
普通にやったら勝てないからね
ジムはズルすれば正規のプレイヤーいじめられるもんね
お前みたいなやつでも活躍()できるジムのシステムはやさしいよ
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:55:30.02ID:x22PMej50
せやけど君、複垢のワイとGBLマッチングしても勝てへんやろ
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 16:04:30.26ID:1de6LdS70
>>300
こんなスレでその名前を見るとは
RUNJI1515・DRAGON6POKET・mutix55は駒沢公園のグループの重鎮で駒沢公園のレイドを仕切ってる
青赤黄全部で11垢持っていて自転車で一日中ジムを監視しているし付き纏いで警察にも何度も警告されている
桜新町はsetagaya11・setagaya00jrも戻ってきたしまともにゲームできる環境じゃない
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 00:22:05.81ID:t9ZV4GqU0
だな 自分が根負けして勝てないから晒しとかどっちもどっち
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 01:52:41.52ID:Q7Swl8Sr0
ワイにとってはそういうのこそゲーム出来る環境と呼ぶ
一度潰したらずっと居座れるジムなんてやることないやろ
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 06:07:57.05ID:UrR3ClIB0
殺人事件も時間の問題だな
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 07:04:07.12ID:gwVAxvxb0
>>288
無料勢=複垢でもないし、むしろ複垢使いは課金勢に多いんじゃないかな
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 07:52:34.93ID:DQRzXWlO0
ジムにはリングを作ってグローブを着けて殴り合い!
ゲームとリアルスポーツの融合!
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:15.35ID:m29lpQA50
自分の地元にはある意味最悪の複垢がいた
要するに代行 置ける奴が仲間のも置くという

垢は6
新ジムが出来ると6垢が置かれ金ズリ死守
しかし何故か置いた時間が必ず全体で2,3分くらいズレる
またジムに置く時間帯も統一感なく深夜や未明も
そしてレイドとかはそれぞれの垢をバラバラで見かける

最初地元スレで報告したら、多分本人たちだろうが、家族やろ友人やろって必死の擁護した
なのでリアルタイムで置いた直後のスクショ撮って報告したら黙った 何で時間ズレるんだと突っ込んで
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:27.95ID:l8rcbZpna
置いてすぐに攻撃されないようにすればいい
少なくとも30分くらい
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:48.70ID:C2Yo1RJad
ただジムを落としてお立ち台に自分のお気に入りのポケモンを置く。
それが難しいwライト勢、初心者に厳しいなww
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:08:17.62ID:C2Yo1RJad
つか、なんで落とした本人がまっさきにお立ち台奪われんだよwww
戦力乏しいなか単アカで落としたんだよwしかもあと一回で落とせるとなると参戦してくるしなんだよこれw
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:14:59.92ID:C2Yo1RJad
初期の頃シャワーズ主力でLv10、30分かけて落とす。トレーニングめっちゃする。

カイリュータワー

自分のポケモン帰ってくる。
ジム色は変わらずwww
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 12:51:47.58ID:KaexJBDYa
>>311
交換ガチャ目的で120円x4垢課金したった^_^
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:35.53ID:OiXIpi63d
金ズリと仲間がいればジム独占確実
私はジム独占管理人
目が覚めてから眠るまでポケ活
狙ったジムは必ず奪い独占
誰がこようがジム独占
今日もパートナーMAGGIEDUFF従えてジム独占配置
麻布十番近辺ジムは私のものだ

001BeastlyBoy
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 21:58:39.27ID:1hMyxuQ9d
近所のジム、自動餌やり機でも導入してんのかと思って気軽に削ってたけど監視してた模様。
リアル監視もしてんじゃねーのかなw
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:47.34ID:SO1+x5rsd
ジム監視してて煙上がったら誰だよーーーおおおおおお!!辞めてくれよーーおおおおおおとかでかい声で騒いでたら途中で攻撃止んだけどね。
それ以来ジム防衛するときは奇声あげるようにしてたらついに職質うけたorz
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:07.66ID:JHht/rpod
そりゃやめるわw
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:51.90ID:Eraj4Ri60
リアルバクオングがいるジムとか誰もしたくないわな
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:36.53ID:5+xbwK6V0
この頃、ジムに火花が表示されなくなった
中に入ってないと襲われてるのかどうか分からない
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:18:35.87ID:QXUK8gU50
>>308
桜新町のRUNJI、dragonpocketや、setagaya00、setagaya11jrが糞なのは、他の人がジムおとそうとすると、リアルバトルを仕掛けてくるから。
恫喝、罵声、自転車追い回し何でもありだよ。
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 03:53:19.54ID:C/mn2Pemd
面倒くささは最高の防衛だな。
普通の人が手を出さなくなるってだけでずいぶん楽になるな。
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 04:05:03.87ID:ig32VEhw0
あとつけられて家特定されたから、引っ越してアカウント作り直した事あったな
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 04:32:19.17ID:TFDwUWem0
ポケモンGOでジムを叩いたやら変な奴に追いかけ回された

ってタイトルで連日YouTubeで流したら面白そうだよねwww
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:00:35.29ID:NhXnOxtQp
恫喝や罵声でも軽犯罪法違反にはなる
それに加えて自転車追い回しまでになると直接殴られたりしなくても暴行罪扱いになってもおかしくない
担当の警官にもよるが本当にそこまで酷いなら録画して警察行った方が良いのでは?
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:38:18.56ID:R2nF3DP30
昔、嫁とジム潰ししてたら追いかけられたことある 小太りの旅行者のオッさん
最初は50メートル以上距離とって潰し合い置き合いしてたら近づいてきた
突然嫁に「いつまで攻撃するんだと」言ってきたので嫁が「そちらは?」と返したら無言だった
キモいので2人でCP10置いて引き揚げた(ポッポと色違いラブカス) そしたらそれを潰さず追いかけてきた
嫁を先行させて自分がまいて事なきを得たが
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 09:08:35.29ID:KMcaAAZM0
>>330
おっさんがまだまともな人間でよかったな
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:35.31ID:O2EWG8XFp
結局ユーザーの心が病むのは、こう言う姑息な位置偽装の屑が暗躍(笑)してるからだゾ

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※

このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ末尾fc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:08.14ID:QXUK8gU50
>>329

つうか、>>306が書いているように、
こやつらは、既に複数回通報されて警察沙汰になってる。
それでも、全く反省無くリアルバトルをしかけてくる糞野郎だ。

どうすりゃいいんだマジで
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:59.73ID:Igquq3aw0
ここで一人で粘着自演してるのも大概
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:23.33ID:b8Aohnd3a
身体を鍛える
チンピラ風の服装を心掛ける
リアル防衛相手ならこれで大分違う
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:12:01.01ID:jgg90HBK0
>>321
やめろや
コーラ吹いちまったじゃねえかw
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:51.58ID:OcoKUu/80
ジムに5玉やら乗ると車でgoしてきて複数垢で叩いて落とす


なんで複垢や車でgoは貧乏臭いんだろ
その金でパス買って家近くでやればいいのに
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:54.38ID:V2k6hkapM
車ないやつがそれ言う?
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:39.34ID:h512p4FJp
わざと暴力事件起こさせて逮捕させるという活動やってみようかな
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:38.89ID:OcoKUu/80
>>340
車は車庫から出すのがめんどい
乗るなら社長が、これ乗れって自分ベンツ3台買ったからわし嫌いなレクサスや
阪高やら兵庫向いて、ややこしそうな車の一団に紛れて走ると、まあ到着早いのなんの。


まあ、そいつら、前代から話すとややこしいんで辞めとく
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:19.93ID:RjzqEPI9a
>>339
車でGO複垢野郎、車がショボすぎ説
あると思います
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:12.98ID:OcoKUu/80
>>343

本垢にこいつら移すわ

交換して、ブーストかかってんのが化けたら儲けもんやで

ポケコインよいこししたいというか、保険でお前の家近くにあるジム置かして言わんわ、置くでw

言い出したら切りがない

位置偽装なんざ可愛いもんだ
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:46.41ID:NxkwkZXLp
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:39.37ID:ghQzMnr60
車が必要な地域にお住まいの糞過疎ど田舎民どもがイキってると聞いて
都会の奴以外でいまだにやってる奴いるんだな
田舎は娯楽がないからハマってまうんか
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:34.73ID:/a6ilBXW0
車がある程度でドヤるとかw
自家用車なんて必要ない生活こそ最セレブなのにw
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:05.36ID:lt4KEjyI0
言われてみると確かに乗り物がショボいの多いな
金ズリ防衛でニヤつきながら近づいてきた薄毛のオッサンのとか
原付飛ばしてきたオバさんや、そのあと巡回・監視してた連中も軽自動車だ
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:59.02ID:t+YkM02Ia
初手にポリゴン置いてるやつは頭狂ってるの?
カイリキーにゲージ貯められてハピナスが一瞬でやられてしまうやろ
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:11.26ID:ghQzMnr60
>>350
コミュニティデイの後にそうなることは目に見えてるのに、今更ツッコむとか頭狂ってるの?

どうせしばらくすれば置かれんようになるし、そもそも何置こうがワイが攻めたらおわり
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:29.12ID:/a6ilBXW0
今日はカビゴンばっか置かれてるな
これしか使い道ないしな
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:46.93ID:h512p4FJp
最初に置くのはCP10のベロリンガだろ普通
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:20.43ID:iGQjxstV0
三つ巴もユーザートラブルの原因の一つじゃろ
陣営2つで攻守やってるだけなら守ってる方はその場にいないからトラブルにもならんけど
敵陣営同士がその場に居合わせりゃリアルファイトにもならーな

すげー今更だけどなこの構造レベルの設計ミス
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:48.71ID:PXijP9jh0
複垢独占もトラブルの原因。
今日は四垢の青が見える範囲だけでも朝五ヶ所、昼に二ヶ所置いてたけどやりすぎ。全色から嫌われてるだろ。

あとは攻撃有利過ぎてお互い核兵器持ってる状態と一緒だから防衛手段はリアル防衛しかなくなる。

ただこの時間にお互い守るべきジムがある場合はそれぞれお互いのジムを人質にして膠着状態に持っていく事は可能。
例の4垢も50コインはとっくに確定してるけど残り3ジムはあえて人質のまま日跨ぎさせる作戦に。
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:46.15ID:9BTizBo6a
相互確証破壊による膠着状態発生により自然と棲み分けできるようになるからな
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:29.00ID:NqWl0gRf0
>>354
ヒント Ingress
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:34.59ID:6tbsJRoYp
コインが絡まないingressでさえ複垢に対しての怒りの声は多い
元にしているゲームのシステム自体に問題があるのだからトラブルが起きるのは当たり前

>>355
崩す人がいなくなってコインが稼げなくなると複垢マンはさらに自分のポケモンを帰還させる為に2色目の垢を作り出す
そしてそちらの垢もジムに乗せ始める
そうなるとそのジムがそいつの2色で管理されるようになる
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 08:12:26.85ID:rPP/TB3qa
タワージム時代と違って他者が壊さない限りコインが入らないという狂った仕様にしたのでそうなるのは必然と言える
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:35.65ID:sitdYTkip
>>354
お前はまだingressを知らない
ingressの方が遥かに酷いぞ
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 10:14:10.02ID:rPP/TB3qa
そんなマイナーゲー知らなくて当然だろ
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:03:05.12ID:QYk1izQ50
10人いたら8か9は複垢持ちなんだし、ジムに届く範囲がコロナで増えて、ただでさえ位置偽装、車でgo複垢しかいないのに、アホやんは対策はもちろん、ユーザーに提供するまでに自分たちでまともにやらず、ユーザーがテスターでしょ?

そこの国や地方の政府に何かしら甘露提供しとるから、こんなタ◯ラのバトルドームや闘神伝や他のクソゲーメーカーみたいなキングオブクソゲーになって、ボンクラ年金ジジババの、ボケ封じみたいになんだよ。
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:43:30.94ID:rPP/TB3qa
確かに複垢ピアニストは認知症予防に効果ありそうだ
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:03:57.16ID:lBmmSrSw0
単垢は認知症予防にならないってマジ!?
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:38:03.01ID:rPP/TB3qa
片手で済む分ピアニストより予防効果は低いと思われ
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:56:30.23ID:Om6h46oOM
思われ
とか使う人まだいたんだ
結構な歳だろ
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:59:52.18ID:rPP/TB3qa
そろそろ認知症予防が必要な歳である事は確かだ
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:02.92ID:LS4bGXUi0
1アカウントでジムにおける数を1にすれば地域独占や見回りみたいなのも減るんじゃないでしょうか
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:33:08.71ID:tz6mWYSm0
>>368
それはいい案だけど1つしか置いてないジムか白ジムだらけになりそう
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:24.36ID:GznGs2GN0
コインはジム防衛以外でも満額貰えるようにして、ジムは気違いのお立ち台としての役割を担ってもらう
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:49.08ID:41MIBjAF0
うちの周りは少数派の黄色が1人で何垢も置いてる状態だから、それが1箇所にまとまるなら正常化するわ
レイドやっても青と赤ばかりなのに、黄色ジム多過ぎて不便
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:07.79ID:vGHXajIsp
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:08:42.72ID:0kvyNjdEd
>>368
結局は複垢が独占するジムが現れないか?
複垢促進みたいになりそう
それよりもジム戦は1人しかできない
ある程度の時間までやる気が落ちない
例えば10コイン貰える1時間40分まで落ちない
金ズリは1回のみ
その他にはジム戦で使ったポケモンの回復は24時間できないとか考えれば色々あると思う
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:01.30ID:QA4VI3Wnd
ジムはレイドのためだけで良くね?ポケモン配置とかなくしたら良いよ
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:49:02.74ID:o2Y9zY6Qp
蹴り出し対策に最後に配置した奴は最初に追い出される仕様にすれば良いのにね
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:38:02.04ID:9wliCyFId
>>375
でもハピナスみたいな防衛向きのポケモンの使い道がなくなるよ。
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:41:09.20ID:9wliCyFId
>>376
それは賛成
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:49:32.35ID:HrEYnApi0
何よりの問題は、ナイアンが何もしないこと
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:41:56.38ID:cSj+IW5O0
>>379
それね
タスクでもコインもらえるようになるって5月に発表してもう4ヶ月経つのに何も変わらないよ
さっさと実装してほしい
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:43:37.66ID:seLsrMh20
>>377
ハピナスに限らず、使い途の無いポケモンなんてジムにおいてはやまほどいるし、技をどうにかすれば防衛向きのポケモンはGBLで生きる
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:47:03.44ID:seLsrMh20
不正まみれでプレイヤー間で憎悪を助長する今のジム環境を不正撲滅でもって健全化できないのであれば、無くした方がこういうトラブルも無くなるってもの
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:23.30ID:WeKAAnHoa
>>377
ごっつぁん置きするときに使えるだろ
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:41.78ID:Yhz/jIMQd
>>383

>>375のレスを見てよ
0385ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:56.92ID:Yhz/jIMQd
>>381
そのGBLこそクソなのに
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:02.24ID:seLsrMh20
>>385
GBLがクソかどうかは知らない。オレはやってないからとやかく言わない。が、不正まみれのジムがクソなのは間違いない。
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:36.47ID:Kn+nN0z2M
ジム定員を1体にするか、1人で6体置けるようにするかしかなくね
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:18.15ID:seLsrMh20
ルール守ってるプレイヤーがゲーム内通貨得るのに、不正プレイヤーにやりたい放題されて気分悪くなるシステムがクソなわけないからな。トラブルも起きるってもの
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:19.04ID:pLAWFCa10
クソなわけないの?
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:21.02ID:seLsrMh20
>>387
ついでにマップ上でアクセスできる全てのジムに対して攻撃とポケモン設置が出来れば、不正プレイヤーとだいぶ対等になって少しは健全になるな…
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:17.43ID:sipgQtXza
ジム戦は面倒くさい奴だと思わせたら勝ち
自己主張する為に全力で頑張れ
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:17.80ID:c6WM/3Qqp
>>380
ポケストップ申請も2018年9月からベータテストとして韓国とブラジルから解放されたが日本も申請可能になったのは2019年11月から
テスト開始から本実装まで1年2ヵ月掛かっている

ポケコインの場合はテスト実施のエリアとそうでないエリアとで月600コインとはいえ差が出てしまっているんだからテストも公平にやれよって思うけどね
偽装プレイヤーはテスト実施エリアと非実施エリアを行き来して毎日70コイン獲得とかせこいことしてるし
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:32:01.66ID:GpWatwvQd
>>392
キチやクソって変なとこでマメなんだよなw
無駄に執着心が強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています