X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイ c32b-8GNv [210.139.228.129])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:58.97ID:lL/3eQG10
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください



CP1500以下のチーム編成について語りましょう

これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1572617528/


スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

>>950
次スレ建てお願いします

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597603175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-KZT4 [60.65.105.160])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:18:36.68ID:4bD1F+HD0
>>304
食らうのが得意な奴はいるな
0306ピカチュウ (アークセー Sx33-3j2z [126.188.198.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:39:19.14ID:/Kv5Nml6x
エアロブラストカッコよすぎだろ
ナイアンはルギア好きなのか?
0308ピカチュウ (ワッチョイW dfc3-yHth [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:58.96ID:NpF8xx9q0
バルジーナあんまり見ないな
通常スーパーで2回しか当たった事ないわ
みんな良個体出るまで育てないのか?
マリルリガラマ多すぎて使えないのか?
0310ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-+RlY [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:25.39ID:tCH19TGt0
>>307
今日同じくこご風使いのフワライド使ってみたら勝ち越せた
ジュゴンとどっちが優秀だろう?
0311ピカチュウ (オッペケ Sr33-3j2z [126.133.218.236])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:03:58.89ID:TrKrCQiEr
シャドウカイリキーがこごかぜ上等で殴りかかってくるからフワライドだな
0313ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-+RlY [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:36.40ID:tCH19TGt0
>>311
岩雪崩あるから油断はできないけど、サブ技も優秀なフワライドの勝ちかな
ジュゴンが波乗り覚えてくれればいいのに
0314ピカチュウ (アウアウクー MM33-+M+9 [36.11.229.3])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:07.20ID:FFydZ2ynM
>>308
ハロウィンカップで使ってた個体はいるけど全リーグ開放後の追い込み期間で使ってる余裕が俺はない
シーズン5は全スルーするからその間に良いパーティ練るわ
0316ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-+RlY [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:55:24.47ID:RBO2q7t50
ネギガナイト、スーパーで使うなら技はリフブレ&辻斬り?それともリフブレ&ブレバ?
マリルリやラグがいてる以上リフブレは必須だよね?
0317ピカチュウ (アークセー Sx33-3j2z [126.213.47.224])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:46:00.06ID:ptrAYiH2x
ネギガナイトに3連続で初手
流行りを感じたわ
0318ピカチュウ (ワッチョイW dfc3-yHth [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:56:26.49ID:1rxKFJwl0
ネギはシールド貼れば有利取れるの結構多いよね
特にガラマに強く出られるのがいい
ただしシールドないとキツいけど
0322ピカチュウ (ワッチョイW 5f1e-xwXX [124.47.69.221])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:21.37ID:S19uyVnM0
まさか進化マラソンで博士送りにしていた奴らの中に、アロガラキラーのエリートが紛れていたとは
0323ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-KZT4 [60.65.105.160])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:19.37ID:6c+kzEfs0
ハロウィンに紛れ込めれば強かっただろうな
0326ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-jnga [126.35.80.215])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:40:18.78ID:OH7nrHDep
シャドウウツボとバルジーナは相性良いと思った
思っただけで使ってないけど
0327ピカチュウ (ワッチョイW dfc3-yHth [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:32:25.25ID:1rxKFJwl0
>>314

>>325
バルジーナ入りの最適パーティがまだ見つかってないって事か
結局まだ環境を大きく変えるほどの影響はないってことなのか

>>326
バルジーナの苦手なマリルリとガラマ両方見られるからか
トリデに弱くなりそうだが

>>309
羽根生えたブラッキーは草
0328ピカチュウ (オッペケ Sr33-3j2z [126.133.221.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:05.68ID:yi7iCqNKr
カモガナイトにシャドウスリーパー当てたら念力で面白いくらい削れていくんどな
抜群じゃなくても十分すぎる
0331ピカチュウ (ワッチョイW 7f28-ZTon [157.65.236.224])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:01.30ID:BdQXAymY0
アプデ後、トレーニングだと技2終わり際に交代ボタンが表示されるがpvpだと技2が完全に終わって技1の打ち合いになるまで交代ボタンが表示されない これって仕様?裏の二匹のボタン近いせいで押しミス多発してストレス半端ないんだがみんなどうやって対策してるんや
xperia xz1c
galaxy s10
機種どっちで試しても同じだった
0332ピカチュウ (ワッチョイ 5f92-L1wp [124.36.71.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:58:57.06ID:xZpJxCSc0
今日のイベでようやくシャドウクチートの飴がたまったので育ててみたいと思ってます
炎牙で運用しようと思ってますが、シャドウクチート使用している方、初手で使ってますか?裏で使ってますか?
0334ピカチュウ (オッペケ Sr33-3j2z [126.133.221.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:22:41.75ID:yi7iCqNKr
俺も初手だな
0337ピカチュウ (スップ Sd1f-RYrQ [1.72.6.72])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:51.06ID:v4DAROqPd
今更の今更ですが、ダーテングの技1今までずっとタネマシンガンで運用してきましたが、、パークアウトの方がいいですか?

ハイパーのギラティナの技1の息吹かシャドクロみたいに人によって割れるかんじですかね、、
今更の質問ですいません、、
0340ピカチュウ (オッペケ Sr33-3j2z [126.133.221.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:27.09ID:yi7iCqNKr
初手マリルリでネギガナイト対面は突っ張ったほうが良かったの?
いつもれいび撃って交代してたわ
0341ピカチュウ (ワッチョイW 7f28-ZTon [157.65.236.224])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:55.03ID:BdQXAymY0
>>337
個人的にはタネマだな バクア個体使ってても刺さる相手がスリーパーやゴーストくらいで、HP少ないマリルリマッギョトリデナマズあたりのトップメタを起点にできるほうが恩恵でかかったな
0343ピカチュウ (ワッチョイW 7f0b-+M+9 [59.85.18.233])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:35.70ID:tgrQCVnn0
>>340
突っ張った方が良い
0349ピカチュウ (ワッチョイ dfce-L1wp [122.20.45.198])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:22:38.61ID:6gNDiF0i0
偶々、メルメタル、ラグラージ、ネギガナイトのSCP1位個体を持ってたんで、パーティを
組んでみたんだが、思ったよりネギガナイトがいい働きをしてくれる。

メルメタルがガラルマッギョに出し負けた時に出すと、相手が投げて来たマリルリを
返り討ちにしてくれたりするんでありがたい。

ランク7だけど、4勝1敗ならそれほど悪くないのではなかろうか。

ただ砦草草にはあたらなかったが、ちょっと分が悪そう、一応対策でブレイブバードを
覚えさせてるけど、汎用性を考えたらつじぎりの方がいいかね?

まあ、強いだけならネギガナイトをスリーパー辺りにした方が強そうだけどw
0350ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-vy2a [150.66.69.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:42:53.79ID:p+s3WSSKM
自分がネギ投げたら相手がマリルリ投げてくれるってこと?
0352ピカチュウ (オッペケ Sr33-3j2z [126.208.131.98])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:42:45.02ID:9v105zZfr
最後はマリルリ ランターン sスリーパーで20戦16勝て気持ちよくシーズン終えたわ
まぁ最終レートは2277だけどw
0356ピカチュウ (アウアウクー MM75-bMCz [36.11.229.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:36:52.09ID:OLUwlR8zM
通常で使う利点はほぼ無い
0362ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.162.0.248])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:39.02ID:m2xd34RGx
カントーカップはやきつくギャロップたくさん出てくるのかね?
0364ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.162.0.248])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:55.59ID:m2xd34RGx
アロラッタが妙に推されてるけど良さが分かんないわ
0370ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.164.112.61])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:59:06.48ID:tzy9cD1Ex
俺もミュウ使おうかな
れいびくさむすびのままでいいや
出し負けで投げるとチルやナマズ出してくれる人多いし
0372ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.164.112.61])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:23:44.03ID:tzy9cD1Ex
私はあくエスパータイプです
0375ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.164.112.61])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:29.19ID:tzy9cD1Ex
仕方ない
まとわりつくマジカルシャインに変えるか
0380ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-LRX4 [133.106.76.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:36:51.91ID:kJpHdF96M
イベントは京都やで
0383ピカチュウ (アウアウウー Sa79-G/oc [106.133.93.115])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:03:10.30ID:V8fX8/yla
>>322
これ何を指すん?
0384ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.162.9.29])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:18:29.97ID:7xHOKm8hx
>>383
アローラコラッタ
厳密にはラッタ
0385ピカチュウ (ワッチョイW d525-3Rn2 [60.46.149.58])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:21:20.03ID:T/vHyb400
ランク10まで行ったら砂入れてまで
やらん方が良い。入れても相手も強いし、
相性が悪い戦いが多くて無駄遣いの極み。
ナイアンの術中にはまるな。
0386ピカチュウ (アークセー Sxb5-Kvp4 [126.162.9.29])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:46:01.76ID:7xHOKm8hx
>>385
大丈夫
ランク8ばっかと当たるよ多分
0388ピカチュウ (ワッチョイW 6325-Uw+B [60.46.149.58])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:07.80ID:UfSmVGoA0
>>386
たぶんってまだ、ランク10でないのか。
0389ピカチュウ (ワッチョイW 97ee-X2xk [122.133.66.77])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:32.70ID:V1tObGkm0
カロス実装でいきなりホルード来るっぽいな
ステータス的にスーパーリーグ向けだし、マッドショットのしかかりとか来たらなかなか熱そう
多分技1は電光石火泥かけとかになりそうだけど
0394ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:39.20ID:SsDEWdoup
フラダリさん実装されるのか
0401ピカチュウ (スフッ Sdba-bMtd [49.104.32.234])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:19.02ID:3Eu286ord
【海外情報】次シーズンのバッジが酷すぎると話題に

要点まとめ
・次シーズンからランクは8段階
・ランク0〜3までが従来と同じ
・それ以降は「スペシャルランク」
・スペシャルランクは1〜4まである

海外ユーザーの声翻訳
「なぜ急に羽根が生えるんだい?」
「彼らは対戦ガチ勢を怒らせた」
「対戦ガチ勢は”天使ちゃん”とでも言いたいのかね?」
「対戦ガチ勢は天使か👼」
「まるでここは精神病院だ😫」

スペシャルランク4のバッジがこちら

http://o.5ch.net/1qvod.png
0403ピカチュウ (ニククエW 510b-u/yY [220.148.127.20])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:38.20ID:YuFwz7U10NIKU
いよいよシーズン6が近づいてきてるけどそんな環境左右するような要因ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況