X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB

GOバトルリーグ 105戦目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイ e104-Y0tO [222.158.38.92])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:35.92ID:l8W2Ev7i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン5★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season5/

★リーグ日程
リトルカップ
11月10日(火)5:00~11月17日(火)4:59

カントーカップ
11月17日(火)5:00~11月24日(火)4:59

速成カップ
11月24日(火)5:00~12月1日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル
※ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテムはありません

※前スレ
GOバトルリーグ 104戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604847924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858ピカチュウ (ワッチョイW 8571-nx8I [182.170.192.114])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:21:34.00ID:c1CrGOy40
もうランク10だからどうでもいいが、あまりに初手パウワウ多いから、日頃初手モンメンの自分、カッターに変えてみたら
モノズ、甘えるモンメン、ロコンばかりに12連敗
マッチング操作信じてはないけど笑える
0860ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-vaRX [60.125.123.59])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:49.56ID:xN9r+UcW0
マッチング操作はされてるよなあ。まあ勝率7割とか目指さなかったらどうでもいいが。
0861ピカチュウ (ワッチョイ c958-tWlA [114.172.196.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:31:27.84ID:HVl/KLrV0
やっとランク8まで行ったけどまだ一度も3勝できないからワシボン貰えなくて泣ける
0865ピカチュウ (ワッチョイ c958-tWlA [114.172.196.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:37:20.63ID:HVl/KLrV0
これワシボン貰えずにランクアップしたらズルッグになるのか?
それともワシボン引き継ぎ?
あと2勝でランク9だからズルッグになるならプレパス使うわ
0868ピカチュウ (ワッチョイ 9a4e-PeJZ [221.113.61.167])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:43:06.79ID:SHp0Z0FV0
シールド3、4かい使ってる人いるけどなんなん?
0869ピカチュウ (ワッチョイ c958-tWlA [114.172.196.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:20.99ID:HVl/KLrV0
>>867
サンガツ
0870ピカチュウ (スッップ Sd7a-iq97 [49.98.137.220])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:49.63ID:ap+AoddId
いつもギリギリのいいところで固まるのはなんなんだろう?
0871ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-7GDj [60.94.1.104])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:58.67ID:k2YrdBbR0
>>865
ズルッグが報酬に追加されることで抽選枠増えるからワシボンの出現率が若干下がるだけで、ワシボン出現は次ランクにも引き継がれるから大丈夫。
0873ピカチュウ (ワッチョイW 4580-boo4 [118.87.52.184])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:09.21ID:8H2jR9gK0
あれ?
マスピカって肩乗りするんだっけ?
ツイで画像見たんだけど違和感ぱねぇわ
0877ピカチュウ (ワッチョイW f195-K+UW [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:23:34.24ID:cddjkSVY0
>>863
データは無いけどインタビューでそれらしい事は言ってるぞ
•ランク10の難易度は意図したもの
•ランク10はトレーナー全体の0.1〜0.3%

マッチング操作無しで難易度と達成者の人数を調整できるか?
0879ピカチュウ (ワッチョイW f10b-aCRm [112.139.186.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:37:31.12ID:neGaCN2j0
必死に目指してたランク10を、みんなでおてて繋いではいゴールとか虚し過ぎる
0881ピカチュウ (ワッチョイW b5b1-UFkE [220.144.29.132])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:46:29.21ID:dGdGndgX0
>>422
俺も同じ。スナドラ835のオンボロイドだよ(XZ1)でもランク10行けてるから頑張ってみて!
因みに58才のジジイです。。
0883ピカチュウ (ワッチョイW 3625-oNJp [121.81.197.214])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:10.54ID:SWhC3oFS0
今回のカップは重い1ターン技がモノズぐらいだったから
低性能スマホでも楽に勝てた。
マスターリーグなんかこっちはもちろん
りゅうのいぶき使えないし使われても遅くなるし。
0884ピカチュウ (ワッチョイW c9f0-Ppcn [114.171.70.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:55:44.99ID:PDFAs1AW0
ムカつき過ぎて思わずスマホ叩きつけたら画面にヒビいった
弁償しろやクソナイアン
0885ピカチュウ (ワッチョイW b195-+tsN [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:46.63ID:fgQ6x5BD0
ゲーム如きでイライラするなよ、禿げるぞ
「あ、これ無理」ってなったら即降参してるとストレスフリーやぞ
0887ピカチュウ (ワッチョイW 4525-bMCz [118.21.60.111])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:42.56ID:jbYX1fvy0
ランク10になった途端消化する気が全くなくなるクソゲーでワロタ
マスピカのために初めてまともにやったけどばら撒きシーズンまでまたカジュアルプレイヤー層に帰ります

しかし苦行の極みの上でゲットしたポーズ付けてる猛者たちはマジで尊敬するぜ
研究を重ねて試行錯誤して、毎回ガチで勝ちに行く姿勢は凄いわ
ジムでもレイドロビーでもどんどんマウント取ってくれ
0888ピカチュウ (ワッチョイ 36ee-oNeU [121.108.236.107])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:23.78ID:IauA98o20
初めてポーズ持ちの人と当たって
レディバに殲滅されたよ
技の性能とか完全に把握してるんだな
本物は違うわ
0890ピカチュウ (ワッチョイW f195-K+UW [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:20.49ID:cddjkSVY0
>>888
レディバ、ホーホー、ツチニン、チョンチー
この辺もかなり強いね
0891ピカチュウ (スププ Sd7a-PnjV [49.96.4.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:32.72ID:z2p7ZUxod
>>877
単なるレート戦ってだけでしょ

確か 思ったよりランク10は少ない的な事をインタビューで答えてたはずだけどなんでそれは書いてないの?
マッチング操作してるならそんな事になる訳なくて都合が悪いから?
0892ピカチュウ (ワッチョイW f195-K+UW [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:25.64ID:cddjkSVY0
>>889
シミュってないけどアロガラ、アロベトが居ないとミュウ、ねんりきミュウツー、Sスリーパーがキツそう

カントーであく技使えるのってカメックス、キュウコン、ウインディ、ギャラぐらいか
エスパーが環境トップなら初代リスペクトで面白そう
0894ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-40Ci [133.106.87.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:43.61ID:9OuxJd5eM
>>887
俺も素直にポーズ持ちはすごいと思う
毎日2時間とか絶対無理
0895ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-40Ci [133.106.87.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:34:17.26ID:9OuxJd5eM
>>893
もちろん
0900ピカチュウ (ワッチョイW 3db9-KH/e [110.133.207.238])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:19.91ID:XbBHKiPl0
ランク10行ったからネタパで、でもただで負けるのもつまらんから
ドーミラー絶対倒すマンだけでメンバー固めて出そうかと思ってシミュ回してみたんだけど
ドーミラーに勝てるヤツってホント少ないのな
弱点突いててもシールド次第では勝てないし
0901ピカチュウ (アウアウウー Sa79-lqyp [106.130.211.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:39.56ID:zd1KUxK0a
>>878
勝率7割近い奴は偽装はやってるわ
0902ピカチュウ (ワッチョイW f195-K+UW [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:59.12ID:cddjkSVY0
>>891
•現在は当初想定していたよりもランク9からランク10へのハードルが高くなってしまっています。

•シーズン3のスーパーリーグは私たちが想定した以上の混戦となっていました。
環境に変化が起こり、ユーザーのテクニックが向上しトレーナーの勝ち負けが明確ではなくなっていた。
過去に勝てていたユーザーも過去と比べると勝てないような状況になっており、その結果シミュレーションよりもランク10になる人数が下回ってしまいました。

•ポケモンGOの対戦では、そのプレイヤーがどこのレートが適正かを元に勝敗時のレートが変化するようになっています。

•そのため、変更の内容は1回あたりのバトルの上げ幅の調整ではなく、そのトレーナーがどこのレートにいるべきかという幅を広くしたということになります。
その幅を広げた結果、レートの上限が大きくなるという結果になりました。

•シーズン4に関してはシーズン3で行ったシミュレーション周りを改善をし、始めにランク10になった方のタイミングは私たちが想定したものと同じタイミングになりました。そのため、調整に関しては改善できてきたと考えています。

これか?
これでもマッチング操作してないと?
0903ピカチュウ (ワッチョイW 5a60-9QGz [219.98.166.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:32.59ID:cxq0/KWl0
最悪だ
一匹目が死んで、通信が不安定です、のときに三番手のモンメンをタップしたら効いてなかったらしく
モノズに出せず負けたー
0907ピカチュウ (ワッチョイ c958-tWlA [114.172.196.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:42.95ID:HVl/KLrV0
おいワシボン貰わずランク9に行って3勝したらズルッグだったぞ
まぁ一応ワシボン持ってるからいいけど持ってないヤツは気をつけろよ
0909ピカチュウ (ワッチョイW 7a61-bMCz [211.1.200.31])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:54.93ID:g2Ee7g/Y0
>>901
勝率9割でレベル8まできたよ!
けどレベル10の奴ばっかと当たって3連敗
ウパーが急に増えたわ
0910ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-i+ti [126.35.202.108])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:06.81ID:R3Rfo0RQp
環境(マッチング運)
0911ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-LRX4 [133.106.79.90])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:37.32ID:EdC11qehM
またマッチング操作厨が暴れてるのか
0912ピカチュウ (ワッチョイW c9f0-Ppcn [114.171.70.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:42.30ID:PDFAs1AW0
3、2、1のカウントせずにいきなり試合開始すな
交代タップしても反応せんくせに技2はちょっと触っただけで暴発すんなクソが
0913ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-vaRX [60.125.123.59])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:35.13ID:xN9r+UcW0
いや暴れてるのはマッチング操作ない厨
0916ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-LRX4 [133.106.78.71])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:40.41ID:3JQ+pBzfM
やはりまたマッチング操作厨が暴れてるw

操作がある証拠早く出しなよw
結局前も証拠だせずに逃げたじゃん
0919ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-i+ti [60.98.214.87])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:31.56ID:WliIir/v0
このシーズンを皮切りにポーズ取れる難易度を多少下げるのか
はたまたマゾゲーのままにするのか
0920ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-LRX4 [133.106.72.22])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:02.15ID:/Rcz02laM
>>917
操作されてないなんて言ってないんだけどなぁ
マッチング操作してるなんて証拠がないって当然の指摘してるだけなんだよ
0921ピカチュウ (アウアウウー Sa79-d0xE [106.180.9.223])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:04.15ID:DYscYoBsa
ランク8に上がってから25戦中相手ランク10が20人ってどんだけ内部レート高いんやワイは
ランク10は8割ドーミラー入りだったモンメン入れたらそれなりに勝てたから良かった
ドーミラーは全く見なかった
0922ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-i+ti [60.98.214.87])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:28.36ID:WliIir/v0
水鉄砲パウワウってレガシーじゃん
0923ピカチュウ (アウアウウー Sa79-d0xE [106.180.9.223])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:49.03ID:DYscYoBsa
>>921
8割モノズの間違い
0924ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-w0A6 [126.33.219.147])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:01.74ID:qCsJoEj/p
>>920
悪魔の証明を求めてるようじゃな〜
少なくともポーズに価値を見出してる事は分かってるんだから、する理由はあるよね
0925ピカチュウ (ラクッペペ MM8e-LRX4 [133.106.72.39])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:14.77ID:wlyG1+IuM
>>924
マッチング操作があるって証明を求めるのは悪魔の証明じゃないよ?
大丈夫?
0927ピカチュウ (アウアウウー Sa79-igFU [106.180.0.48])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:54.69ID:W4Zq0Cuxa
新しい仕様になったときいてやり始めたけど、なんでパーティー保存できねぇの?
毎回設定めんどくせぇよ
敗因が出し負けとかプレイミスとかじゃなくてわけわからんパーティーで戦ってしまったってのはなんとも、、、
0928ピカチュウ (スッップ Sd7a-xkt8 [49.98.147.164])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:55.87ID:7iadE6nEd
去年のウルトラアンロックのイベントで1週間だけ野生湧きしてた
アロコンやアブソルクチートなんかも一緒に
0929ピカチュウ (ワッチョイW c9f0-Ppcn [114.171.70.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:54.41ID:PDFAs1AW0
よくぞここまで人をイライラさせるものを作れたなと感心する
0930ピカチュウ (スップ Sd5a-cFma [1.75.0.211])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:51.79ID:DyWfjhtHd
くっそつまらんイラつくリトルカップようやくランク10になりマスクドゲットして無事終了
ハロウィンやら飛行のがまだマシだった
0931ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.100.7])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:17.77ID:4ZJp6qgEa
このゲーム連打させすぎだよね。もうちょい楽に操作できたら負けたときのイライラも軽減されると思う。てか操作全自動でいい
0932ピカチュウ (ワッチョイW 5a60-9QGz [219.98.166.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:24.07ID:cxq0/KWl0
今日あと一戦しかできず、あと一勝でマスクピカだったところで
タイムアップのせいで0.5ミリのHP差で負けた!!
タイムアップとわかってればその前にシールド使って勝ててたしタイムアップなきゃ勝ててたのに
今日もう取り返せない悔しすぎるー!!!
0933ピカチュウ (アウアウクー MM75-aCRm [36.11.225.98])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:33.82ID:jAgI1BSXM
マッチング操作なんて配信者が全マッチ乗せてるんだからいくらでもデータ集まるでしょ。色んな配信見てるし自分も毎回ランク10だけどどう考えてもマッチング操作なんてないよ。
まぁ、麻雀の流れ論者みたいなもんだと思うから相手にしても無駄なんだけどね。
0936ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-h1QW [126.186.220.109])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:16.43ID:llde5ODQ0
今期は明らかに初心者や復帰者多いし、バトルはハードルを下げて報酬よくすればひとが集まると流石のアホナイアンでも気付いて今後の調整に活かしてくれると信じたい
0937ピカチュウ (ワッチョイW 5a60-9QGz [219.98.166.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:52.92ID:cxq0/KWl0
>>935
明日まで引っ張られるのが嫌なんだよううう!!
でもありがとうw
0940ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-i+ti [60.98.214.87])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:11:04.59ID:WliIir/v0
シーズン6で今回復帰してくれた人達を蹴落とすのがナイアンだぞ
0942ピカチュウ (ワッチョイW 36ee-86oL [121.104.165.253])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:13:49.80ID:xMMNAbyF0
ランク8とか9で10の人に当たるっていうけど大概ポーズ持ってないやつだから強さ変わらないでしょ
0943ピカチュウ (スッップ Sd7a-0VBv [49.98.145.18])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:26.36ID:5e2pGLPrd
ランク10今回早めに上がれたけど、まだ日数あるのにあまりやる気が起きない
同じ10でポーズ持ちが相手だとちゃんとやるけど、そうじゃなければ途中で降参するようになってしまった
0946ピカチュウ (オッペケ Srb5-jdTw [126.255.25.239])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:26:13.10ID:bvm99xgHr
>>945
www
0949ピカチュウ (ワッチョイW 3625-sA6t [121.81.197.214])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:02:32.96ID:mOxw1C4M0
ドーミラーは技解放しなかったし
モンメンは500まで遠すぎて諦めた。
○○カップとかって、砂無駄遣いできる
ガチ勢優遇するだけなんよね。
こんなとこに初心者が間違えて飛び込んだら
後悔させるだけだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況