X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【CP1500】カントーカップ★2【図鑑番号001〜151限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイW 3115-jJ5L [180.5.79.105])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:29:20.36ID:dCqJVeio0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

開催期間:11月14日(火)早朝から11月27日(火)まで

前スレ
【CP1500】カントーカップ【カントー地方のポケモン限定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604361783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715ピカチュウ (スププ Sdba-B20g [49.98.75.164])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:57:48.31ID:1kJXxYwld
俺のパーティはスリーパー糞キツイよ

でも、その代わりアロベトやアロガラはクッソ雑魚で美味しく頂かせてもらってるよw

有利不利なんてそんなもんさ。
0720ピカチュウ (ワッチョイ 7a65-YCOn [115.36.67.129])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:21.39ID:x58za/Ns0
>>715
つか、割り切り大事だよな
お手上げの完敗もある代わりに相手を完敗に追い込むこともある尖ったパーティーで行くか、
完敗も完勝も無いがそこそこ喧嘩になるパーティーで行くか
0721ピカチュウ (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.122.54])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:32.05ID:ezB35Y6/a
比較的相手が弱い時間帯っていつだ?
夕方全く勝てないから深夜やってるけど意外と勝てる
0724ピカチュウ (スフッ Sdba-H4Ot [49.104.19.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:38.94ID:/LBxv1+9d
あまえる3枚パをブラバンで燃やしたった
きもてぃー
0726ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-8K8r [126.74.183.16])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:50:23.78ID:AMlcXD5v0
>>703
マスターやらんから比較はわからん
シールド張る張らないはパーティ次第だと思うけどね
対面やや不利ぐらいの時に、そいつ倒しておかないと他で処理できないときに集中してシールド使うぐらいかな
耐久同士の話は耐久使ってないからわからん
アタッカーゴリ押しの方が強そうじゃね?このルール
0727ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:21.75ID:SsDEWdoup
降参でレート下げたからか知らんけどこっちカビなのに念力6発以下でパンチ打ってくるやつばかり
気合玉覚えて無いにしてもブラフくらいしろよと
0729ピカチュウ (ワッチョイ 9a04-mFot [219.104.46.184])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:26.00ID:JpCjnYfZ0
事前にスリーパーが環境トップとかいわれてたのはアローラ参入を想定してなかったからよね。
アロガラ、アロベトが使えるとなってスリーパーさん息できなくなった。
0734ピカチュウ (ワッチョイW 1ab0-8agH [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:46.49ID:4KRWgbbr0
ランク到達してx勝すれば次のランクに上がれるってシステムだから少しずつ勝てば到達できる
負け続けても内部レート?で同レベルのトレーナーとぶつかるからいずれ勝てる
まぁ数こなせば10行けるよ
0735ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-fJgd [126.152.103.35])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:54.57ID:jubLeqANp
>>730
今シーズンなら余裕
他は知らん
0737ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:41.02ID:SsDEWdoup
ギラティナにはハピナスが良いよって言ってたおばちゃんでもマスクドピカチュウジムに置いてたぞ
0740ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.205])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:44.86ID:gcAWDdesd
プクリン初手キツくなってきたなぁ。
0741ピカチュウ (スプッッ Sd5a-H4Ot [1.75.250.55])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:08.80ID:b72E5lfAd
今日も25戦負けてきたんだけどさ
ランク8・9のプレイヤーはまずCPを上げなさいよ
アロガラとかアロベトなんか良いポケモン使ってるのにCPが1200代とか勝てるものも勝てんわ
0742ピカチュウ (スプッッ Sd5a-R20S [1.75.214.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:41:15.33ID:wkOxGyeod
初日は
プクリン ピクシー アロガラ
で勝てたけど、アロガラが対策されてきて勝てなくなったから
ピクシー スリーパー プクリン
のわざ1脳筋にしたら多少勝てるようになった。
0743ピカチュウ (スフッ Sdba-Pizy [49.104.14.243])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:39.49ID:McHQ6i8fd
>>736
仕方ない!
それがGBLの仕様なんだから仕方ない事
それに嫌気差すならやらなきゃええやんって事
0745ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.205])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:28.61ID:gcAWDdesd
youtubeや攻略サイトで紹介されてるからな。
よくわからんくせに変に自分で考えるより勝てるし。
0752ピカチュウ (アウアウクー MMfb-X2xk [36.11.229.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:21.50ID:NQX8mbIjM
今一番刺さる初手はシャドウツボだと思うわ
0753ピカチュウ (スフッ Sdba-H4Ot [49.104.19.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:25.92ID:/LBxv1+9d
砂なし!
キャッチカップは全部降参や
0755ピカチュウ (スップ Sdba-hjZL [49.97.110.242])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:33.03ID:jvZSrwZHd
キャッチはスーパーリーグ1位のメルタンゲットしたから、これメルメタルにして軸にしようかな。メルメタルって普通のスーパーリーグでも強いの?
0760ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-DZyf [60.137.129.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:38.73ID:0BtE1l/10
初心者でランク10になったのですが砂が欲しいです。
負けまくってレート下げた方が砂もらえますか?
0761ピカチュウ (ブーイモ MMe7-Mubr [202.214.167.7])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:44.82ID:KlsJ9NTNM
>755
前に海外のユーチューバーがメルメタル軸のパーティー紹介してたからありといえばあり
ただカビゴンとかと同じでマスターで使う時と比べると耐久性に欠ける感じ
0765ピカチュウ (スッップ Sdba-X2xk [49.98.145.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:29.13ID:UeZi+FOxd
>>762
ご新規さん?
0767ピカチュウ (スプッッ Sdba-pDle [49.98.7.185])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:55:07.43ID:nPdj6nOfd
リトルカップが、ランク9まで上げたところで終了
カントーは使えるアロベト持ってなくて、このパーティーで押し通した

@ スリーパー(ねんりき/シャドボ)
A プクリン(あまえる/じゃれつく)
B ラプラス(こおりのつぶて/れいとうビーム)

cpは1500ギリギリまで強化して、技解放はしなかったです
5戦全敗の次に5戦全勝したりして波があったけど、きょうマスピカげと
参考までに報告しておきます
0768ピカチュウ (スッップ Sdba-X2xk [49.98.145.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:07:18.90ID:UeZi+FOxd
うーん
0770ピカチュウ (スップ Sd5a-DWJq [1.66.104.219])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:36.58ID:M3U18kkhd
なんかピジョットやらウツボやらが増えてきたな。初日のパーティ考え直すか。
0771ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.182.166.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:05.78ID:jH1xDpZVp
格闘増えてスリーパー活躍
0772ピカチュウ (ワッチョイ 33b0-3Yk1 [118.7.237.96])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:19.65ID:mULl0m2m0
アロベト強すぎだろ。持ってないから心底憎いわ。
0776ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:40.15ID:SsDEWdoup
カビもベロリンガもラプラスもガルーラも結構見るし格闘も良いかなと思うけどな
そいつら以上にプクリンとかアロガラとかスリーパー見るけどな!
0778ピカチュウ (スフッ Sdba-B20g [49.104.48.62])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:12.00ID:eimqIcxgd
ラプやカビを格闘で見るのは悪手な気がしないでもない
0780ピカチュウ (スッップ Sdba-X2xk [49.98.145.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:40:57.74ID:UeZi+FOxd
格闘は後追いの使い捨てでしか機能しないケースが多すぎる
カイリキーの岩雪崩だってアロガラに投げられる場面はうまく回さないとあまりない
後に繋げられるのはニョロボンくらいか
0784ピカチュウ (ワッチョイW df25-LsmV [114.185.20.26])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:48.48ID:KBlqlNyc0
>>677
そこら辺のボーダーラインの引きかたは人それぞれだよね
俺は下手くそ自覚しているから頑張れる部分は出来る限りやりたい、スゴ技使うとなると尚更ね
で、やっぱりブラバン入れちゃいましたwブラフと読んでノーシールドの相手はほぼ全員一撃で死亡
超気持ちいい!
0785ピカチュウ (スフッ Sdba-H4Ot [49.104.19.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:05.04ID:/LBxv1+9d
>>784
仲間やな
俺もスーパー30位にブラバン覚えさせた
復帰組でそもそもブラバン持ちいないかったしそのままハイパーでも使えるかなと思ってる
通常スーパーだと天敵おおくてしんどそうなので…

ちなハイパーだと65位
0791ピカチュウ (ワッチョイW 1a0b-X2xk [59.85.18.233])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:45.72ID:tMPxPXrB0
>>787
何があっても良いように100万は切らないようにしてる
0801ピカチュウ (オッペケ Srbb-MZVY [126.186.44.162])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:13.60ID:6b3sWGELr
ランク8で勝てない人だけど、
昨日ランク10の人が勝ちを譲ってくれた
御三家使いの人ありがとう❕
自分もランク10まで行ったら
施されたら施し返す、やります
0802ピカチュウ (オッペケ Srbb-MZVY [126.186.44.162])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:13.93ID:6b3sWGELr
ランク8で勝てない人だけど、
昨日ランク10の人が勝ちを譲ってくれた
御三家使いの人ありがとう❕
自分もランク10まで行ったら
施されたら施し返す、やります
0805ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.225.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:05:46.91ID:oW0MeBMJM
ゴルダックを当初スタメン予定してたけど
いい個体がいなくて
仕方なくスリーパーにしてるけどなんの問題もないな、アロベトにさえ捕まらなければ不利でもかなり抵抗できるし
ウインディも活躍してくれとる
0808ピカチュウ (スッップ Sdba-X2xk [49.98.145.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:35.26ID:UeZi+FOxd
>>803
交代するならマグネットボム撃ってくる前にしてるし筋がないから捨ててるのかもしれんよ
どちらにせよ前回までのランク9・10の常連でないのは確かだと思うけど
0811ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:15:58.40ID:SsDEWdoup
今シーズンのレート見えないのはまあいいよ
シーズン4のレート見れないのは謎
0812ピカチュウ (スフッ Sdba-hqOx [49.104.43.250])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:17:52.25ID:5BGE1I5md
>>784
ナカーマ
あの爽快感はクセになる
ただ、流石に1発目は警戒され始めたから、後のお楽しみで残すようになってきた
そしてラストにシャワーズがいたりする・・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況