X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB

『Pokémon GO』は新たなステージへと移行、トレーナーレベル40以上が解放

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:42.63ID:YWm+H6Zur
2020年11月30日の週に、『Pokémon GO』は新たなステージへと移行します。

🌟イッシュ地方のポケモンが出現
🌟「シーズン」が新登場
🌟トレーナーレベル40以上が解放

準備はいいですか? #ポケモンGO
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:45.55ID:akecpvxS0HAPPY
Lv46の終盤が折り返し地点w
やっっっっっっと半分w
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:51.49ID:fSHEYSqIpHAPPY
1億5000万XP目標にやってきたけど1億7600万か…
あと4320万
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:18:50.38ID:QpZLFtrurHAPPY
>>849
日本語に訳してくれ
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:00.38ID:jtHJ+cP4dHAPPY
TLあげに交換導入でいままで単垢の人の複垢さらに増えそう
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:20:05.04ID:0DBj0s1iaHAPPY
>>850
ギフトマラソン用の垢量産が近道だな
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:33.28ID:Nl6ATKmdrHAPPY
まじで大丈夫なんこれ
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:50.28ID:ATl/nrHY0HAPPY
>>794
察しろ
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:27:34.30ID:ATl/nrHY0HAPPY
>>821
データでは50にポーズないからGBLのランク報酬だろ
5世代のラスボスだから安く配らないはず
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:28:03.96ID:VrWPkwFp0HAPPY
キャップ開放信じて課金してたまご使ってた奴だけ到達する高みやな
普通にやってたら年間2000万くらいしか増えん
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:35:18.24ID:pu7reQwpaHAPPY
トレーナーレベル上限の上昇テストをオーストラリアで実施しています。
レベル40を超えたトレーナーがレベルアップ前のCPの最大値を超えてパワーアップしたポケモンは、トレーナーバトルで使用できなくなります。
ジムバトルやレイドでは使用できます。


なんだ再厳選の必要ないじゃん
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:39:36.77ID:aKZtRJ520HAPPY
>>863
いや、今それをオッケーにしたらオーストリア人に当たったら即負けという罰ゲームになるだけだからな。
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:40:42.41ID:kD/Aw4p00HAPPY
>>863
そらテストしてるオーストラリアだけ使えたら不公平だからなそのうち。テスト終わってからだよ
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:36.80ID:VrWPkwFp0HAPPY
>>863-864
ぬか喜びぴえん
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:46:31.09ID:dryC7a6adHAPPY
FFFが最適個体値だったスーパー、ハイパー用のポケモンが使い物にならなくなる糞仕様
CP自動調整さすがにくるよな?
バトルリーグ過疎る一方だぞ
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:47:44.53ID:NIiWl7ao0HAPPY
てか普通に考えてPL40制限はなくならんやろ
PL50までGBLで使えますとか完全なPay to Winだしありえない
勝手に騒いでた早漏乙
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:49:08.16ID:jwWkrPXE0HAPPY
3年で3000万
俺が50になる頃にはあと15年か
ポケモン終身刑かな?
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:50:04.28ID:hOvuC/esaHAPPY
>>849
PL40から40.5に上げるだけでも飴1000個も必要なのかよ
メガシンカ石の失敗で懲りろよ
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:50:18.52ID:+CFOZm+AdHAPPY
PL40がユーザーの造語とか言ってたアホ息してる〜?w

668 名前:ピカチュウ [sage] :2020/11/19(木) 18:40:30.06 ID:XjCx8KgPd
PL40なんてのはユーザー側の造語だからそれをやるとしたら伝説ポケモンを1000回強化しようだな
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:22.76ID:Ctjq3b4TpHAPPY
頭ゆとりかよ
マスターならpay to winとか当然だろが
雑魚のPL40がPL50にボコられるのは必然
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:37.40ID:zZ+wi4f6rHAPPY
どうせレベルキャップ解放といっても42くらいだろうとここ2年くらい、ほぼモンボも使わずたまにやる程度だった俺は無事死亡
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:53:09.77ID:dpxsH8PSMHAPPY
まあやるほうが病的だから正常だった事を喜ぶ場面かと思う
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:57:36.04ID:gJBvV/8trHAPPY
レベルなんて上げる必要ない
レベル上がる度に暇人の証明になるから恥ずかしい
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:59:01.16ID:+CFOZm+AdHAPPY
バトルリーグは関係ないならさ
もうこれは

PL55ルカリオ vs PL55ハピナス vsダークライ

ってことだろ?
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:03:24.33ID:/7FxQNKzaHAPPY
もっとポケモン爆湧きさせろよ
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:30.08ID:WZh1YdyNdHAPPY
ナイアンとプレイヤーの価値観のズレがここまで大きくなった
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:43.55ID:RKiLWC/UMHAPPY
ポケモンの強化ってTL+2だよね?
ポケモン強化で考えればTL48がとりあえずゴールかな。
TL48なら累計XP1.21か。
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:15.82ID:CU+WNsfwpHAPPY
なんとなくダークライを含めたい気持ちは通じた
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:29.62ID:iOORfVIpdHAPPY
これはもう病人を作り出そうとしてるしか思えない
ついに引退の時が来た
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:14.63ID:HOKaOdBppHAPPY
>>877
TL39で止めてたガイジか?人にデータ見せるとか頭おかしい
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:59.81ID:+CFOZm+AdHAPPY
>>881
ちがう
これからはTL+10
だから最大のPL55に必要なのはTL45
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:17.05ID:x07YM1Le0HAPPY
4年でXP8600万だったからTL48、XP1億2000万まで2年かかるのか
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:33.20ID:ZqJSSQxl0HAPPY
イーブイ作らせるならルアーは勿論配布だよな?おいクソナイアンよ聞いてるか?
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:32.53ID:ClQ1QkwR0HAPPY
CP係数
PL40:0.7903
PL50:0.8403
PL55:0.8653

攻撃力
PL40<PL24.5シャドウ
PL50<PL27.5シャドウ
PL55<PL29シャドウ

PL40+大親友ブースト>PL55
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:21.91ID:RKiLWC/UMHAPPY
>>885
マジか!だとすればXP6650万有れば
フル強化できるのか!!
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:22:09.21ID:OqDAB2LidHAPPY
>>889
そう
だから騒いでるほど酷くない
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:31.20ID:11EdfTiTdHAPPY
>>834
今日やれっていわれたらボックス満杯で無理w
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:25.29ID:gsTnPCab0HAPPY
え、レベル40以上は経験値関係なくタスク達成で上がるんじゃないの?
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:22.02ID:gsTnPCab0HAPPY
>>890
酷くなるのはアメのほうでしょ…
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:34.90ID:KK6ArQXFdHAPPY
オーストラリアのIDで再インストールしてみたけど通常仕様だった
位置情報で表示変えてるだけだな
強化したポケモンやトレーナーレベルは下がらないからちょっと強い状態を短い期間だけ堪能できるね
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:19.35ID:0HD/oktFdHAPPY
TL上げはやるけどポケモンのレベル上げは様子見かなあ
あーでもハピナス他ジム置きメイン面子のCP上げはやるかな
純粋にアメが追い付かないwダークライのアメ1000個とかちょっと貯めすぎたなあと思ってたが余裕で足りないとは思わなかったw
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:38:06.32ID:xsDeUyHydHAPPY
>>863
40以上のポケモン対戦で使えなくなるのキツくね
超えたら対戦時だけ自動調整で40のCPにすればいいのに、
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:39:37.50ID:0HD/oktFdHAPPY
でもまあXL変換についてはメガエナジーみたいに変換レート下げられそうな気がするから実装されてもしばらく様子見した方が良いだろうな
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:15.91ID:CeRiJEa7MHAPPY
最初のうちはXLアメ9個とかだから手持ちで何とかなるよ
どうせアメに困るようなTLに行くには時間かかるんだし
計画的にアメを貯めていけばいい
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:44:52.23ID:vzhLSZr4pHAPPY
経験値1億がだるいって人ばかなの?
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:00.63ID:EUlQvXeLaHAPPY
ワイはフレンド9人だけど経験値1億300万あるから1億なら楽やで
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:23.05ID:EUlQvXeLaHAPPY
>>901
1億3000万やったわ
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:31.64ID:xVx7hxMh0HAPPY
でTL50になるにはXPはいくつ必要なの?
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:55:09.22ID:sOM1O4dU0HAPPY
>>898
メガレイドみたいに先行で飴溶かした奴は後からXL飴がどかどか排出されて発狂することになりそうw
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:56:18.25ID:+SkEx8R8pHAPPY
1億行くってどうやったら行くねん
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:58:09.92ID:VU72t+9ZMHAPPY
俺も一億は超えてるな
特に何かやった記憶はない
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:59:16.96ID:D5Lt/rUY0HAPPY
プラチナメダル結構やべーな
プラチナメダルを5個獲得する
10個獲得する
20個獲得する
40個獲得する

解析情報でこれだけ数字までちゃんと設定されてるし、その数字からしてプラチナメダルを獲得するっていうメダルが追加されてそれに適用されるように見えるのだけど…
これが全部tlタスク用だったら最悪だ
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:01:55.38ID:76O14g79aHAPPY
スクショ見るとたまに年がら年中しあわせたまご使ってる人いるし
金に糸目つけなければTL50ラインはいきそう
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:46.81ID:mWxKT/W40HAPPY
ほんともうXPが倍々となっていくレベルアップは要らないわ
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:53.51ID:GasB1uFo0HAPPY
手が届きそうな目標なら熱心にやるんだろうけどあまりにも遠いとどうでもよくなるわな
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:04:09.08ID:+SkEx8R8pHAPPY
すげえなぁ
ロン力結構真面目にやってるけど3500マンだわ
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:05:24.94ID:0HD/oktFdHAPPY
半年やってなかったライトの俺でも経験値2億あるしガチは10億以上稼いでるしTL50自体は簡単だろ
ポケモン強化がヤバイ
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:06:06.38ID:TJ6w++gA0HAPPY
XP実質リセットで仕切り直しかよ、、
たまご全部捨てちゃってたわ、、
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:08:58.98ID:76O14g79aHAPPY
カントーメダルのプラチナ
倍の200種類集めろって言われたらさすがに心折れるわ
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:58.32ID:dryC7a6adHAPPY
>>903
176000000
0916ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:11.70ID:bOd+5USe0HAPPY
各地方の図鑑プラチナメダルが要コンプだったらカントー以外無理だわ
サニーゴとかヘラクレスとかコータスとかばら撒いてくれないと詰む
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:16:39.26ID:11EdfTiTdHAPPY
TL45でカンストできるんなら、それ以上にTL上げるのは暇人の証か
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:16.08ID:dryC7a6adHAPPY
>>893
ちょっと前までそういう雰囲気だったよな
ふたを開けてみたらタスクだけでレベル上げさせるわけないじゃんwバーカw
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:20:42.95ID:CeRiJEa7MHAPPY
>>907
現時点で金が30個ある人は解放時点でプラチナ20個くらいは行ってそう
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:56.30ID:jtHJ+cP4dHAPPY
プラチナ○個以上とかやりがいあっていいじゃんw
ペラペラなんちゃてTL40と差つけられる
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:27.98ID:eqxJ3Pp00HAPPY
今TL38だけど年末までに40いける気がしない
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:32:06.15ID:qrlfqmEC0HAPPY
>>925
ナイアン「課金しまくってプライベート潰して頑張れ」
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:32:34.88ID:aKZtRJ520HAPPY
>>922
お、自分も同じく5000万。
バトルやレイドとか全然やる気がないのでフル強化したポケモンは10数体とかいう体たらくですよ。
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:32.60ID:0HD/oktFdHAPPY
>>925
大親友200000XPチャンスに賭けるしかないな
今からフレンド作りまくって親友100000XPで終盤荒稼ぎするのも手、親友ボーナスならまだ間に合う
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:43.24ID:g5r2lL2sdHAPPY
>>834
毎日300匹は捕まえてるから楽勝だわ
スポットライトアワー中なら30分で終わる
でもこれファストキャッチなしだとめちゃ
時間かかるよな。
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:25.54ID:ClQ1QkwR0HAPPY
>>924
図鑑(地域限定)
アンノーン
交換距離
サカキ
wayfarer
あたりは一生物
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:54.65ID:aKZtRJ520HAPPY
>>931
オーストリアでお試しが始まってる。
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:37.67ID:ISwCztcFaHAPPY
>>930
交換距離ってヨーロッパアメリカフレの卵割って地元産と交換するだけでも軽く1万キロ超えてるから
複垢で毎日シコシコやってりゃすぐだよ
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:45.01ID:jtHJ+cP4dHAPPY
もうバトルにまわす砂はない
カンスト勢の使うやつにぶっこむ
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:19.91ID:PP+6X6Gw0HAPPY
数えてみたらプラチナ達成済みは38個だった
TL49から50にあがるときに40個必要とのことなのでちょっとがんばればいけるな
0937ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:19.93ID:6OsK9dgXdHAPPY
43→44のバトルってフレンド対戦でもできたりせんかな
まあ複垢前提になってしまうが
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:22.36ID:VrWPkwFp0HAPPY
サ終が可視化してきたとも言えるな
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:14.52ID:wVz6CF9udHAPPY
これ新規拡大よりガチから課金させまくるスタンスだな
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:22.74ID:cLBiDoU0aHAPPY
>>849
4年やってXP4800万しかないわ
50になるにはあと12年の刑が確定した
たまご捨てまくったせいだ
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:48.26ID:fSHEYSqIpHAPPY
>>916
いい加減そいつらのタマゴイベやって欲しいよな
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:25.51ID:WJtIraGmdHAPPY
カロスよりいい加減ヘラクロスとか出せよなw
いまだに図鑑コンプできないの意地悪すぎ
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:07.96ID:11EdfTiTdHAPPY
>>923
プラチナ達成済みとゴールド未達のどちらかがほとんどかな
図鑑はゴールドになってるけどカントーみたいなバラマキ施策がないとコンプは絶望的だw
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:23.76ID:gJBvV/8trHAPPY
>>884
フレンドやレイドでわかるだろアホ
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:23.83ID:akecpvxS0HAPPY
>>906
人生の貴重な時間を捧げたんだよ。
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:08.28ID:hoITTXtwaHAPPY
>>923
それチェックしたいから転載元教えてもらえますか?
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:19.47ID:Z8Oqr7py0HAPPY
大型アップデートが原因でサービス終了になったソシャゲってあるんですか?
ポケモンgo の他にツムツムしかやってないからわからなくて
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:04.99ID:mWxKT/W40HAPPY
モチベーション作りなんだろうけど人によっては逆効果だしハードルをあげるのはいいけどやりやすさもあげて欲しいね
以前から言われてるようにマイジム登録とかデイリーでリモパ配るとか
自宅ジム、ストップあるなしでルアー捕獲メダル達成とか全然違うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況