X



トップページポケモンGO
368コメント105KB

【CP1500】キャッチカップ【11月10日(火)6:00以降ゲット限定】11月24日(火)6:00〜12月1日(火)6:1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:21.64ID:ESCynzdbr
負け犬のテンプレ 〜キャッチカップ編〜

・何こんな糞カップで本気になっちゃつてんの〜バカみたい
・砂飴の無駄だし!収支考えたらむしろ負けだし!収支勝ってる俺の勝ち!
・何を目標にしてるのか意味不明w レートないし時間の無駄
・マリチルトリデわざわざ作ってご苦労さまw あー無駄無駄
・必死こいてるのにリーダーボード載れないとかダサすぎw
・こんなリーグ降参連打で砂だけもらうのが真の勝ち組でしょ

負けが込んでくやちい方、ぜひお使い下さいませ
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:45.43ID:7//vytQV0
>>2
2レス目で必死でこんなの張るなんてなんか必死やね
多分記載されていることの逆が自己紹介になっているのか
誰もあなたを否定しないよ 
砂が収支的に無駄であろうと,ボードに乗れなくてもいいじゃん
別にPVP好きならそれでいいんだから 楽しんだもん勝ちなのは事実だから
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:46:35.74ID:PS5ste6Dd
まあ、マスクドピカチュウ効果の需要だから

次も何某かのニンジンが必要だろうね
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:50:56.42ID:tFqELq1Kr
テンプレでごりごりやるのも、マイオナでニヤニヤやるのも、人それぞれ
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:51:23.37ID:OqSnMm5Da
でも面白いよな
今シーズン、特にキャッチカップ以降はバグ不具合のレス率が以前より圧倒的に減った そもそもスレ伸びも劇遅になった
自分も実際今もグルグル、硬直、技抜けなんてしょっちゅうだけど、文句言う気も腹も立たん

クレーム対策としてのナイアンの高度な戦略なのか
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:18.62ID:NyDmf3yi0
もうシルバーしか出て来ないわ
マリとトリデばっかだしこの辺が限界かな
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:58:05.62ID:JdCCRxCtd
>>9
コピペでもそいつの意思ってことに変わりはないだろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:00:57.15ID:OqSnMm5Da
>>9
よく読め 張るって書いてるぞ 誤字だけど(正:貼る)
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:03:56.76ID:NyDmf3yi0
コピペに長文マジレスしてるのも大概やぞって意味や
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:06:44.61ID:NyDmf3yi0
380〜400位くらいの人と当たるんだが俺のレートは2600後半かな
あと少しでボード載れそうな気もするがこいつらガチオブガチすぎて勝てなくなってきた
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:01.11ID:7//vytQV0
>>14
別にあなた責めてはないけど,それ,コピペというほど貼られていないと思う
ほぼそのままの奴は多分前スレ1回見たくらいだと思うが
推理すると前スレの奴と貼った奴,同一人物じゃないかと
違うかな
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:29.05ID:NyDmf3yi0
リアルタイム更新じゃないからこのままレート落とさず明日まで待てば載ってるかもしれんな
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:51:45.08ID:QONCGXhf0
カントーのときだるくて降参しまくってて、キャッチで少し気合いれて20連勝くらいして、
その後も4-1ペースで勝ってるつもりなんだけど、なかなかレートって上がらないのな。
相手が強くならん。
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:58:34.75ID:Dk87QYiza
都市伝説かと思ったらついに今日マリルリ使いと対戦してしまった
そんなポケモン使ってるクセに俺のレート帯まで降りてくるんじゃねえよ!
二人と対戦して一勝一敗
微妙固体値のフシギバナにハドプラ入れておいて良かったぜ(笑)
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:07:30.27ID:p5k2WkgA0
38連勝から連勝は難航
負けるとストレス溜まるから
連敗からの連勝狙う
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:14:12.77ID:JdCCRxCtd
>>18
本当にそのペースで勝ってるならレート800弱程度は上がってるはず
初期レートや前シーズンのレートが低い上降参で更にレートを下げたのなら今は2000ちょいくらいじゃないか
今回新規勢が増えてそのレート帯もレベルが落ちてるはずだし極端に変わることはないと思うな
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:43:29.53ID:LbfiLsqI0
>>19
ハドプラバナなんて使ってる奴に言われたくねえよ
こんなクソルールに凄いわざマシン使うとか頭おかしいんじゃねえの
カノンラグとかカノンエンペ使ってきた奴晒してえわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:46:10.14ID:Ha5e92vi0
もうムドは開放してんのに多少個体値ランク上の個体でもまた新しく砂投入すんのはアホくさいが入れんと相当しんどかった
スゴ技使った人はたいしたもんだよ
しかし今回が最大の誰しもがトップランカーになれるチャンスだったな
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:46:25.51ID:JdCCRxCtd
偶々このタイミングで手持ちのレガシー持ちより理想に近い個体が手に入った可能性もある
そうじゃないケースのほうが多いとは思うが
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:09:36.73ID:bcye3zaIp
>>23
晒せば?w
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:00.99ID:OqSnMm5Da
今回ボード乗るために砂、マシン、あめ消費厭わずガチるのは理解できる
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:28:30.57ID:Czrzw7cX0
レガシー3コンボのアズマ王とやった
勝負に勝ってゲームで負けた気分よ...
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:30:49.82ID:3s0I0cji0
ひたすらドロポンのみを打ち続けるマリルリに会ったw
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:22.03ID:d1QMY2HzM
キャッチカップ苦痛すぎる
みんな当たり前のようにエアームドだのガラマッギョだのズキンだの出してきやがる
期間中んなポケモン一度もでなかったっつーの
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:11.37ID:Ha5e92vi0
今回の一番のサプライズはクロスチョッパー辻斬りオコリザルですなぁ
レガシィ技だったはず
攻撃力はすこぶる高いだけにタチフサの不一致チョップと比べもんならんとです
格闘も結構刺さるだけに彼をアタッカーとして配置するもまた面白い
海外勢のパーティ構築かな
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:53:58.79ID:Ha5e92vi0
>>30
バトル報酬っすねムドとズキンは
タチフサもそうっす
おいらもズキンつかいたかったすけど
イカサマとタイプ不一致の格闘は刺さらん思ってつかわんかっとです
タチフサは耐久あるんで結構つええとおもいますスリーパーにもかてるんでぇ
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:08.62ID:QONCGXhf0
>>21
なるほど。ありがとう

>>30
ガラルマッギョはともかく、エアームドとズルッグはGBLの勝ち越し報酬で出るからなあ。
まあ運要素だけど。
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:00:02.55ID:Ha5e92vi0
>>32
間違えたっす
ズキンは悪格闘でタイプ一致っすね
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:18:21.13ID:yQj3I3uvd
カントーカップに合わせて再厳選したプクリンと野生湧きで厳選出来てたエルフーンアロサンオクタンを組み合わせてやってたけどもう無理
オクタンはゴミ
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:15.57ID:OqSnMm5Da
砂投入なし解放なし縛りでやってるが、ムックル湧きまくるから捕まえたやつ調べて進化だけで1460のムクホークになる奴進化して運用
インファイト2発溜め込んでぶっ放して散るのは楽しい
意外と通るかシールド使い切ってくれる
2勝3敗ペースだが楽しい
カップ後解雇だけどw
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:43.99ID:GSuVlYtM0
マリルリ使ってるガチな奴に当たった
俺もなんぼかレートが高くなってきたのかな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:05:18.17ID:OqSnMm5Da
>>37
いや使ってない
あとはチェリムとアロラタ
雑いパーティです
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:57.41ID:sFlZV9d/p
東京都 新型コロナ 過去最多の570人感染確認
重症者は61人に
2020年11月27日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/k10012733391000.html

年代別では、
▽10歳未満が14人、
▽10代が33人、
▽20代が147人、
▽30代が120人、
▽40代が76人、
▽50代が67人、
▽60代が47人、
▽70代が39人、
▽80代が22人、
▽90代が4人、
▽100歳以上が1人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万9649人になりました。

5日連続の増加となり、ことし5月に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/K10012733391_2011271015_2011271454_01_02.jpg
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:11:09.42ID:tFqELq1Kr
どうやら俺の実力的にレートの壁があるらしく今日も4-1を二週やってウキウキしてたら次で5連敗食らってしまった
出し負けてるのもあるけど、相手のプレミスも無くなるんだよな
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 18:02:33.54ID:0yVXrKj2d
>>29
かっけぇ…
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:38.60ID:cRmMm3A/0
膝の調子が
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:18.10ID:nltzWc+U0
>>36
俺の非正規雇用ポケはロゼリアだわ。
砂2回で1500ぴったりだったから採用。
キャッチカップ終了後に解雇ですわ。
開放すらしてない
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:19.39ID:hxKVtx290
>>41
うわ自分と同じパターンだ
3勝4勝できた後急に5連敗のセットになる
うまいだけじゃなく強化してるパーティーになるから壁が超えられない
自分は平均CP1300台未開放だからw
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 18:56:06.50ID:OqSnMm5Da
>>44
非正規ワラタ
その辺のヤツ捕まえて適当に戦場に放り込む まさに速成カップやね
映画とかだと速成部隊との絆が生まれたりするがなさそうだw
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:08.48ID:AuHsgnIkM
ラフレシアが有能過ぎる
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:19.95ID:grNAOKeR0
さっき始めたけどなんか今日やたらラグる。交代も反応しないし。
俺だけ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:12.45ID:Y0n9KHvf0
カントーリーグ終了1日前から始めて今日やっとマスピカゲットした。後半はキッス、ムドー、スリーパー固定でやった
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:46.01ID:xq1WvGNu0
リアルフレに勝率10割100%がいるからコツを聞いたら
複垢とかではなく、規約違反せず単垢です。ちなみに

やり方は、同じIDでの対戦相手は同じになる現象を利用して
端末は2台だけど、規約違反の複垢ではなく単垢でログイン(規約違反ではない)
そして対戦、もう一台は時間差でスペシャルアタックを貯める
そうすればスペシャルアタック4連発が可能で、それを防げる相手は皆無

試してみたら、ほぼ無敵状態で勝ち進めたわ
しかも、複垢のような姑息な規約違反をせずに
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:17.37ID:2dD1m7j80
>>50
これってバトルリーグ休止して対処したんじゃなかったか?
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:22.87ID:xgY3t7ER0
昨日は飛行だらけだったのに今日は格闘だらけだった
こんなレギュでも環境って回るんだなぁ
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:33:00.80ID:0yVXrKj2d
ムクホーク、インファイト使うんだな。
バリア張って良かった。
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:26.63ID:hxKVtx290
いわ地面技増えてきたな
砂ゼロパーティーでは勝てなくなってきた
潮時かな
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:38.35ID:fsmMsuJ30
なんかリトルでマスピカゲットしてるせいか参加者少ない?
ユクシムドアロベトで65/80)連勝22
ウハウハやレートないって無敵最高!!
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:13:44.60ID:q0Mgm1kX0
砂富豪パーティとしか当たらねえや
エアームドにもどうにもならん
アロライやらマリルリやら砦やら既に持ってるやつを育てるわけにはいかんし
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:14.65ID:H7JsdbK40
ズルズキンにカイリキーが対面で負けるのか。
エアームドにはシールド一枚で対面勝てるのに
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:34.69ID:3+Qz0Unia
先週の日曜日から嫌々始めて今日、ランク10届いたよ。勢い余ってマスクピカも頂けた。なんだかんだでここで励ましがあったからだと思う。ありがとう!最後はウツボット、エアームド、スリーパで気がついたら勝ってたとかばかり。ネタ編成作って負けてやるのが恩返しかな。
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:06.33ID:sfWTmzyO0
ユクシーは使えるのかよ!
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:49.38ID:HC8xn9rt0
結構勝ってても、10までの道のりは長いな…
今6半だけどもう疲れたよ
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:25.40ID:3s0I0cji0
>>57
ズルズキンはチャーレム、ドクロッグにも負けるで
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:31.96ID:JzSh7H7y0
>>58
おめ
スーパーリーグ並みにカオス化してきた速成カップで
ランク10に到達したのは運だけじゃないだろう。
「いいセンスだ」
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:02.58ID:3+Qz0Unia
>>64
自覚もないけど嬉しいよ。
ありがとう。さっきやったらこてんぱんにやられたよ。
時間帯とかも大事だね。
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:49.72ID:68OvjO1pr
このカップ、まあ運もあるけど簡単だよ
やる気があれば勝ち越せる
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:04.19ID:GJgn25TEd
通信が不安定とかいって攻撃だせずにまけたんだが
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:06:30.61ID:qVA1aFiS0
>>67
俺達は常に運営との戦いをも強いられていることを忘れてはいけない
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:08:31.01ID:uGwiDVlW0
トップ層は1時間に1戦しかマッチングしないんだとよ
どうにかならんのかこれ
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:13:12.67ID:G1h4qwh/0
草でサクサクいきたいのにエアームドばっかりでどうにもならない
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:30.12ID:J/t9dcZQ0
ポワルン炎、色違いエレブー、ポジで、砂0でも5割前後勝てている。ワシボンやズルックや砂も手に入るし、負けても悔しさもないチョーお気楽なカップだなという感想
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:45.95ID:8jsJ4XUDd
ポーズもパーティもガチしかおらん
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 02:02:01.77ID:kms+ACMza
やたらポーズ持ちとマッチしまくるけどいつも以上に過疎ってて上位陣と下位レートが当たるようになってんだろうな
大体マリかGマッギョのどっちか入ってるから逆に対策しやすくなってきたよ
打ち負かして内部レート吸ってやるわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 02:47:21.87ID:n5TfXuad0
リトルとキャッチとは炎ポケがトップメタ構築の要だな
電気見れて草見れて鋼見れる
あいつのおかげで一瞬でもランク入りできたと思ってる
あとエレキは放射切っていいわレンチワイボの方がいいシールドアド取ったらほんとこいつ止まらんくなるな
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 02:59:55.44ID:qZQINzpR0
>>74
確かにそうかも。警戒すべきはナマズンだけ?になるのかな。後はガラマか。
クチートが大活躍だわ、ムドと対面したらグロパン詰んで後ムドの後にもダメ与えれるし。
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 03:16:29.55ID:IKp1tWQ7a
>>73
レートが100違うような格差マッチはないと思う
君も既に下位ではないということよ
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 03:17:13.16ID:n5TfXuad0
クチートは鋼で耐性のオバケやかんな
流石に育てる砂が足りんやつ多いようで厳選も難しいしカップではほとんどみーひんわ
炎タイプはフェアリーも見れるかただ等倍相手の格闘とか念力エスパーには耐久ねぇから重い地面タイプのガマゲやナマズにはなにもできひんね
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 03:29:22.17ID:bUeQaDBbM
>>76
それもあるけど対策してるんだから潰せるだろってマッチングもあるんじゃね?
純粋にレートだけじゃないよね?
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 05:01:23.50ID:85ioxtG+0
ナイアンッ!!ふざけんなッ!!
折角5連勝出来そうだったのに…。
5戦目にRank.8と対戦させんなッ!!

余裕で勝てたけど………。
勝つ寸前に…降参するしか…ナイアン…。

はぁ…5連勝がぁ…。

頼むから…Rank.10はRank.10と
マッチングしてくれよ…。
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:13.78ID:n5TfXuad0
チェリムなめてるやついるよな
太陽や水ポワルンなめてるやついるよなマリルリちゃんおまいのことやぞ
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:13:05.22ID:IgzEbGCP0
>>79
俺はランク10としかマッチングしないけどな
かなりレート低い所にいるんじゃないの?
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:41:40.79ID:Usdpt99ir
この終盤でランク8と当たるとなると内部レートかなり低いだろうな
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:14.24ID:ehVT0ylO0
ランク8は出会わないな
解放してないのもほとんどいないし完全にいつもものガチゾーンだわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:54.37ID:68OvjO1pr
>>74
確かにワイボでラスイチ突破できるかの差が出るときはあるな
もったいなくて消せないのだけども…
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:12.65ID:lobx0f/cd
>>71
それで5割勝てるのは低レートだからだよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:35.50ID:e/XgE29ud
初めてランク10になったような人が嬉々としてパーティ晒してるが、低レートのパーティなんか何の参考にもならないぞ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:53.47ID:9KQJtmkJ0
今レート確認できるのはリーダーボード乗ってる奴だけだからな
それ以外は己の環境がマトモかゴミが分かりにくいわな
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:58:56.57ID:mdVeNTCj0
>>85
もはやランク10に到達してないなんて100%絶対にあり得ないだろうから
出会うワケないしょ
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:33.18ID:d1JHKN+Oa
砂くいガチポケでガチプレイする手のつけられない相手と当たる一方で格安開放のナマズポジチェリにムドーを入れたお手軽パーティともマッチする
マッチング幅を相当拡げてるだろコレ
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:32.30ID:rSROgBMx0
なんだかんだで楽しんでるわ。
ナマズン、エルフーンとかのお手軽の奴で十分だったし。
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:29:01.22ID:unvFRfRbd
そこそこ使ったけど砂貯まるわ。
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:56.36ID:/ds/axOsd
初手エルフーンのやつとやたら当たるけど
何を想定してるんだろ?
俺みたいに初手エアームド多いと思うんだけど
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:38.65ID:amw66d600
葉っぱならナマズ、甘えるならズキンタチフサ辺りだろ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:00:31.06ID:leTUrejL0
砂を5000以内に抑えるパーティにしたらエアームドに絶対に勝てなくてどうにもならん
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:53.37ID:UhvtnrKm0
俺はそれが嫌でガラマ作ったわ
終わったらフル強化して別リーグで使う予定だから高個体のやつ
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:06.21ID:YZ8jNSx8d
>>100
TL解放でハイパー用を見据えてということか、なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況