X



トップページポケモンGO
1002コメント326KB

初心者のための優しい質問スレ その14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:40:33.28ID:SOrk9Jjr0
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601640906/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 19:46:11.93ID:ZSQ/EFv0M
初心者じゃないけど、活発な質問スレここしかなかったので質問します
ふか時砂飴2倍は明日の10時までに装置セットしたもの対象ですか?それとも明日の10時までにふかさないと2倍になりませんか?
0752ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:19.62ID:ZX4uGOY30
期間中に孵化させたやつが対象
期間内にセットしても割らなきゃ無意味だし期間外にセットしても割れたのがボーナス期間内になればおいしい
0753ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:53.65ID:ZSQ/EFv0M
ありがとうございました!
明日中に全部ふかするようにします
0756ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:57:00.22ID:7pomLnFq0
>>754
とても大きいを示す
別にゲームの用語じゃない 服のサイズとかにも使われる
0757ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 21:10:03.04ID:RzS0AL8O0
>>754
技は種族ごとに決められてる複数候補の中からランダムで決まる
高さ重さは個体によってバラバラ
XLやXSは図鑑に書かれてる重さや高さ(例えばホウオウの場合は重さが199kg)よりも大幅に上回ってる/下回ってるということ
0758746
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:27.58ID:cnzZKLKC0
>>750

>>746です。
親切におあいえて下さってありがとうございます!
まずはポケモンHOMEなるものをインストールして、検索しながらやってみますね。
わからなかったらまた教えて下さいませ。
0759ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:05.64ID:DbWAcXz50
最近ロケット団が出勤サボることがあるんですけどアレって定時ランダムなんですか?
0760ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:06.00ID:jaIoNTG4d
再起動しても来ない?
0761ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:39.99ID:uDbOWCAh0
Goバトルリーグを始めました。ホリデーカップ。なかなか勝てないけど。傷薬いらないし、星の砂も溜まるし。
負けると一体ずつ変えて試してる。

相手も実在のトレーナーなんですよね
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 10:54:33.80ID:e8sJEA2Np
飴XLを使わずにPLを40.5にするやり方を教えて下さいませ
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:05.78ID:u0duGs98a
セレビィのスペシャルリサーチにポケモン交換するっていうのがあるんですけどこのゲームGTS的なの無いから直接交換だけですよね泣きました
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:26:14.79ID:z36QBLdyM
pvpって5試合のうちたとえば3試合だけやって0時を超えると、翌日は2試合+5セットになるのでしょうか
2試合が1セットに含まれて+4セットになるのでしょうか
0769ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:02:30.41ID:clqODE1B0
>>765
家族に頼まれて仕方なくポケモンGOを始め
今や家族の中で一番はまってるのは俺です
0770ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:23.53ID:2KMxrXjj0
>>769
いいなあ
俺の家族は誰もやってくれんから交換系タスクが達成できない
0771ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:48.60ID:BqN2w7UO0
>>764
自分も知りたい。それでちょうど2500になるポケモンがいる。
0772ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:45:04.86ID:WlTc3Vf90
同時に孵化できる数って6個ですか?
0773ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:49:15.04ID:w/dZ1ZKf0
>>765
どんだけ、シャイボーイなんだw

俺は当時3垢持ちだったから、こっちから声掛けしたよ
今だと、「え?」ってなるけどセレビィのスペシャルリサーチって云えば
大概のトレーナーはOKだろ

とは、別に 遠征先で複垢さんに(マクドのレイドで一緒になった)
フランスのポケ交換しませんか?って頼んだら、相手の2垢とフレンドになったよ(こっちは1垢)
↑相手はパイロットのメダルが欲しかったって

童貞には優しいぞ。
0775ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 17:46:46.21ID:dYoHtiJPa
>>769
新年早々 暫定、いい話of ザ•イヤー
0777ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:57.90ID:vDiqgWMeM
今日のまとめに、イッシュコレクションチャレンジというのがあるんだが
すご腕コレクターメダルに挑戦とか
コレオレだけみたい
抽選で先行開始なのか、バグなのか…
0778ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:21.21ID:wbDbvG1a0
4垢のうち2垢にきていて2垢にきていないイッシュコレクションチャレンジ
もう始まっているっていうけど、まだ何も出ていないイッシュ
0779ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:33:01.67ID:7LCsh/mT0
ポケ友いないから、セレヴィの交換タスクでずっと止まってたけど
40キロ以内なら交換できるって時期に、交換掲示板で募集して交換した
この距離ってまだ40キロのままだよね?なら簡単にできるじゃん
0780ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:28:21.17ID:clqODE1B0
今回のGBLは最終報酬のわざマシンスペシャルは無いの?
0782ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:21:24.26ID:Zev6wy+E0
>>781
レスありがとう
今ランク14だから今回は無理だわ
0783ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:39:42.02ID:xYH+PE5L0
>>782
まだ半分終わっただけだぞ
20までは勝利数だけで行けるから十分間に合う
がんばれ
0784ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:57:53.19ID:idefJcwr0
>>780
知りたいよね。あるサイトで見たらランク19というのを見た。
これが本当なら自分には無理。
0785ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:06.93ID:aGXrtLAGp
ペラップかジーランスを交換してくれるという方がいらっしゃるのですが、どちらが希少価値が高いのでしょうか?
0786ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:02.77ID:LjIrLTU80
空からのロケット団って 0/6/12/18時だよね?
時々、現れない事あるのだが、なんで?
0787ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:51.02ID:3OpHeEmk0
レイドバトルでハイエナしてれば強いポケモンどんどん手に入るね
0788ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:14.32ID:kw0Wxc5ur
>>785
海外行く予定が無ければどっちもどっちなんじゃねの
0789ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:20:57.74ID:hY08CYjda
>>785
ジーランスのほうがジムにドヤ置きできそう
0790ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:26.07ID:M6XEaxLC0
>>789
位置偽装が蔓延してるのに地域限定モノ置いても白い目で見られるだけだわ
0791ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:59:49.72ID:FJhMEKaV0
レイドはハマると課金底なしだからな
0792ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:38:11.77ID:A2ReQSkcM
巣のポケモンって今回みたいなイベントだとかなり絞られる感じでしょうか?
0793ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:38:36.43ID:Zev6wy+E0
>>783
あら、間に合うのね
今日で終わりかと思ってたから、じゃあがんばる

>>786
6時間後とって認識で合ってるよ
出ない場合再起動したら出るよ
0794ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 15:47:56.67ID:KHyU3jja0
イッシュコレクションチャレンジにチャレンジしてるんだけど、
ハーデリアとテッシードは野良では出現せず、

 ハーデリア→レイド
 テッシード→5kmたまご

での入手のみ可能 で合ってる?
0795ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:03.91ID:20vSTp2N0
>>794
両方野生で沸いてるよ
テッシードは卵2個返すのタスクもある
0796ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:46.91ID:xzF+Y5N7p
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0797ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:06.02ID:nQrbppJP0
固定値100のウリムーを持っているのですが、どこまで育てたらいいと思いますか?
0798ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:13.20ID:FJhMEKaV0
>>797
もちろんフル強化
レイドジムマスターリーグプレミアム
万能で使えますのでくれぐれも飴にしないように大切になさってください
0799ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:21.63ID:nQrbppJP0
>>798
ありがとうございます。飴がないのでまずは巣を探して狩ってこようと思います。
おすすめの技の組み合わせありますか?
0800ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:12.51ID:+cGyI1uAa
今出るゲノセクトのほのおテクノバスターはわざマシンで他のに変えられるの?
0802ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:10.02ID:nQrbppJP0
>>801
ありがとうございます
0803ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:46:30.48ID:Sq0UiVpg0
博士に送る→アメがもらえる、ポケモンはいなくなる(戻せない)
HOMEに送る→アメがもらえる、ポケモンはいなくなる(戻せないがHOMEにいる)

つまり、転送エナジーとHOMEの空きがあれば、HOMEに送ったほうが得という
理解で良いですか?
0804ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:37.42ID:HjkSq9jc0
イッシュのやってるんだけど3列目って何が出てるんですか?
消えてて見えないんだけどオマカン?
0805ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:22.15ID:HCLr0q2ca
ドガースとテッシード
0806ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:38:02.52ID:ktj77nA0p
>>785
ぺラップは日本国内で招待者限定イベントで登場してる
ジーランスはしてない
0807ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:04.69ID:2FOOSLiFa
ジーランスはサファリゾーンのチケットを買った人には日本でも普通に獲れたよ
0808ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:37:33.14ID:2kiYdkH/0
リサーチ、リワード、タスクの違いを教えてください
0809ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:52:19.42ID:5MbEq45A0
>>808
右下の虫眼鏡をタップ
左から、今日のまとめ、フィールドリサーチ、スペシャルリサーチ

ポケストから落ちたタスクはフィールドリサーチに入る。これをクリアするとリワード(ポケモン、道具、砂)が貰える。

スペシャルリサーチは、様々なタスクで構成されていて、ミュウをゲットするスペシャルリサーチだったり、セレビィをゲットするスペシャルリサーチだったり、有料イベントのスペシャルリサーチなど。この欄のタスク群は無期限なんだけど、時期を逸するとクリア困難になりがち。

今日のまとめには、期間限定タスクが入る。今はイッシュコレクションチャレンジ。期間をすぎるとタスクは消える。
0810ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:04:17.22ID:OgriJ6dJ0
>>808
タスクは一つ一つのやること
リサーチはタスクの集合体
リワードは報酬
0812ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:25.42ID:EQ++6dCo0
このスレってたまーにリアルで仕事出来そうな人がいるよな。文章からの感覚だけど
0813ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:47:57.57ID:BfO7t/sza
他人ながら求めてた答えと違っててもお礼言うのがエチケットだと思うけど
0814ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:56:44.50ID:mUcZgPH90
バヤリースのポーズが欲しいのですが、ショップを覗いても売っていませんでした。
あれはやはりチケットを買った人じゃないと入手できないのでしょうか?これまでの運営の傾向からすると、この先また実装される可能性はありますか?
0815ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 00:17:09.18ID:H5b8QmJz0
ビリヤードポーズは多分もう買えないと思ってる
0816ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:08.72ID:gq9+L/y30
>>814
もう2度と手に入らないと思っていい
0817ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 01:16:51.00ID:oSPvhZYZ0
バヤリースのポーズがあったのか
欲しがりす
0818ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:08:36.15ID:C0TX9CMu0
ビリヤードの言い間違えなのわかってたけどバヤリースのポーズって想像してみたら結構面白いな
多分あのオレンジが美味そうにジュース飲んでる姿だよな

たまにそういう企業コラボあってもいいね
0819ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:38.88ID:/yEi6x9C0
キュー構えてケツ突き出す感じ?
0820ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:52.86ID:sblV0Cr30
フィールドリサーチタスクの報酬でポケモンゲットした時って、
ポケモンの産地はゲットした時の場所でしょうか。
今までずっとタスクの出たポケストップの場所だと信じていたのですが
新年お祝いピカチューがそうなっていない気がして...
0821ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:22.26ID:pjipx3miF
ゲットした時の場所だよ
0822ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:43.59ID:mZnM1P8M0
リザードンの「りゅうのいぶき」消していい?
素直に「ほのおのうず」にすべき?
ちなみにブラストバーンは持ってません
0823ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:07.26ID:eoBckYIb0
>>822
火の粉の性能があがるから
僕はこれに変えようと思ってるなおレガシィ
草や鋼が多い現状息吹はいらんと思ってるカイリューとかギャラドスには強く出れるけど耐久ないから草や鋼だけみればいい
なおブラバンは必須
0824ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:05:38.50ID:uQu+EEVL0
>>822
ハイパーの初手対面なら天敵のラグラージに対面取れるでぇ・・・
0825ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:52:07.84ID:mZnM1P8M0
>>823 >>824
それは「ほのおのうず」にしなさいって意味?

手持ち。すごわざノーマル=1、すごわざSP=4
リザードン0DF(スーパー)、リザードン0FF(ハイパー)
エンペルト1FE(ハイパー)
バシャーモ3ED(ハイパー)、バシャーモDFE(マスター)
ブラッキー0FE(ハイパー)
イーブイ関係はどれも「とっておき」覚えとらん
どれに使うべ?
スーパー用のエンペルト1CDだけハイドロカノン覚えとる
0826ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:09.98ID:eoBckYIb0
>>825
なんでリザードン覚えてないの
バシャーモはいらんよ
ブラッキーも近々覚えるイベントありそうだから寝かしとくほうがいいわ
ダネやカメックス然り
0827ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:51:05.68ID:mZnM1P8M0
>>826
レスありがと
始めたの去年でコミュデイは「りゅうのいぶき」だったから
ブラッキーは進化済みだわ 残念
エンペルトはどう?ハイパーでは使わないとかってある?
バシャーモは放置することにします

他将来のためにマシンスペシャル温存かねえ
0828ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:53.96ID:S1UptmjmM
ロケット団と対戦するとき、自分
が対戦で使う3体がオススメで出てくる時と水タイプなら水タイプと戦った時の回と同じ(前回と同じ)のが出てくる時があるんだけどこの違いはなぜでしょうか?
それとオススメは、ほぼタイプ無視になってるので、一度逃げて再度ロケット団に向かうと今度は必ず前回と同じ3体になります。
最初から、前回と同じ3体になってほしいです。
0829ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:58.91ID:A/pYbQzoM
>>828
ポケモンGOを起動してから1回目はオススメが出るようです

多分単なるバグだろうけどナイアンが直す気が無いのでしばらくそのままでしょう
0830ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:12:13.87ID:MgOxeTAr0
>>828
どこかのスレで読んだんだが、アプリ起動して最初のロケット団遭遇では必ず「前回と同じ」パーティの呼び出しに失敗するらしい
なのでアプリを起動し続けている間は2度目以降は前回と同じになる
0831ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:17:34.90ID:MgOxeTAr0
うん、被った。申し訳ないorz
0832ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:55.16ID:Wqu/Hovn0
スマホを放置してる間にジムに置いたポケモンが返ってくると
スマホを起動(ポケモンGOは起動してない)ときに、
「ポケモンが検討して帰ってきた!」ってメッセージが出る場合と出ない場合があるのはなんででしょう

検討しなかったときはメッセージが出ないとか??
0834ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:12.68ID:sieBQs9ap
東京都 新型コロナ 2447人感染確認 2日連続で過去最多更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801261000.html
東京都は、7日午後3時時点の速報値で、これまでで最も多い2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
2000人を超えるのは初めてです。

東京都は、7日午後3時時点の速報値で、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

初めて2000人を超え、これまでで最も多かった6日の1591人から850人余り増えました。

また、2日連続で最多を更新することになり、感染の急速な拡大が止まらない状況です。

さらに、1日に1000人を超えるのは3日連続です。

7日の2447人の年代別では、
▽10歳未満が53人、
▽10代が128人、
▽20代が666人、
▽30代が552人、
▽40代が408人、
▽50代が303人、
▽60代が143人、
▽70代が98人、
▽80代が76人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が2人です。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて6万8790人になりました。

重症者も過去最多の121人
一方、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は、6日より8人増えて121人となり、これまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/K10012801261_2101071549_2101071552_01_02.jpg
0835ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:36.03ID:S1UptmjmM
828です
829さん 830さん ありがとうございました。
よくわかりました。
0836ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:11:38.84ID:CwbqJSpY0
ビリヤードのポーズって存在するの?
ググったけどわからなかった
0837ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:19.21ID:0TdMgpbk0
マイケルのポーズだろ
おしマイケルってネタで有名の
0838ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 02:38:15.27ID:5s7sMhr20
>>827
ハイパーのエンペとラグとリザードンとバナは今すぐにでもスゴ技投入する価値はある
あとは個体値の妥協点だけ
0839ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 03:53:28.97ID:4slo5B/Ap
マイケルの指差しポーズ
ジョジョのカーズ、エシディシ、ワムウのポーズ
ダビデ像のポーズ
志村アイーン

この辺なら是非欲しい
0840ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 03:55:08.38ID:4slo5B/Ap
イッシュコレクション
一枚だけかよ。何ページかあるもんやと思っとった
0841ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:45.12ID:Vy+JymLoa
>>836
バリヤードの事だよ
ここはバカが多いからおもしろいと思っていつまでもやってるだけ
0842ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:48.57ID:isHzkYiva
マジで勘違いしてる奴もいそうだけどなw
0843ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:43.63ID:pSYU8KTE0
>>838
レスありがと ハイパー用のエンペとリザードンにすご技SP投入します

個体値FFF最強って思ってみんな捨ててたからバナ&ラグはEFFとかFDEとかしか居ないんよ
辛うじて最近捕まえたフシギバナ5FEが居るけれど、もうちょっと厳選したい
0844ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:04.85ID:BrOTP1wm0
どこでも冒険モードの加算される間隔というかタイミングがいまいちよくわからないんですけど基本は起動した直後なんですか?
0845ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:51.36ID:6JpoT9x1a
エアームドってレアなの?結構出てくるイメージあるんだけど
0846ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:43.58ID:5s7sMhr20
一応レア最近野良でもよく出るね
0847ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 23:27:09.60ID:pSYU8KTE0
>>845
サイトで調べるとレア扱いになってるところもあるよ
耐性が多いって意味でも優秀でスーパーで活躍って
0848ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:07.08ID:7Sdyfjdf0
ヒンバスって何であんなキモいの
相棒にして歩かなきゃならないのが苦痛
0849ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:13.12ID:uEzJugp5M
>>848
それはわかる
餌あげるときとかなるべく見ないようにしたわ
0850ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:13.53ID:MWrNcuN40
さかなクンさんみたいだよな
0851ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 02:51:15.92ID:lCMk9tKA0
コイキングと立ち位置同じで醜いアヒル子からヒントを得たキャラクターですね
某創作漫画ではコイキングが醜くみすぼらしいヒンバスの常に側にいて庇ってくれてたそうな
こういうアンバランス設定なキャラクター結構好きですよね制作陣
ヤブクロンも一種のメタルスライムみたいな立ち位置になってくれてうれすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています