X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB
『Pokémon GO』は新たなステージへと移行、トレーナーレベル40以上が解放★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 14:30:11.09ID:Ww+/wcCha
>>894
騙されたと思って、ポケモン捕獲タスク廃止してくれって送ってみて
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 16:07:32.89ID:xwnAmoUX0
意見はほんとにナイアンにしっかり言ったほうがいいよ言わんとなにもわからんからほんと
技術力はしらんがいいと思ったもんはすぐ取り入れてくれるフットワークの軽さはあると思ってる
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 16:11:47.33ID:ICQ9jomMd
イーブイ巣なんて全く行ってないのにXLアメ200個あるわ
エアームドとかなら巣通いするの分かるけどイーブイなんてそのうち貯まるものわざわざ巣通いするか?
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 16:56:36.26ID:51NOChsud
イーブイは地域で出現率にかなり差があるし
ニンフィア来たらXL飴が8体分必要だし
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:23.11ID:m7QK6ruO0
ビードル、イーブイ、オタチで賄った
副垢のを目一杯強化して主垢に送ってから、
主垢でサクッと限界まで持ってく
単垢だと死ぬわ、これ
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:16:17.72ID:nXkHVNLSd
イーブイより先にユキカブリがカンスト分XLたまったw
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:21:49.12ID:5wgtuYSZd
トンキンの連中は頼むからうろちょろ外出せんとってくれやボケ
コロナ拡大し過ぎやろ
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:11.05ID:5FcYr3Ws0
無料パスの人はそろそろ41になる頃かな
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:53:13.43ID:6GiMWas7d
>>907
うん。でも41から43はすぐ行ける。
44の各リーグ30勝はボッチにはしんどい。
複垢が楽しすぎなので、違う相手から30勝にすべきだったと思う。
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:16.14ID:nt41gRch0
昨日41になって今日42になった
今や野良ポケにエクセも苦にならんしイーブイも名前変更使ってなかったからあっさり
レイド30回はもっと後に出してもよかったな
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 21:43:33.82ID:kd5lRoSx0
>>910
まだあるぞレイド30回
出すポケモン重複なし条件付きで
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:10.37ID:GkgVQWdx0
572 名前:ピカチュウ (アウアウウー Sa63-a2Rq [106.180.11.107])[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 01:29:32.93 ID:QGP5eshJa
https://i.imgur.com/ZYF8ENq.jpg
フレンドに桁違いがいた
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 03:06:07.33ID:Tyc4dkhq0
レベルタスクのリーグ20回、ハイパー要員を用意していたがうだうだ先延ばししている間にもう終わりかよw
んな詳しくないしバトルに燃えないしどうしても相手のリアル人間を意識してしまってストレスなんだよな
また次のリーグ要員作っておくか…
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 05:50:42.27ID:C/Or3eFn0
こうかばつぐん200回終了
・ルカリオ(グロウパンチ)
・家ジム(管理人付き)
で無課金勢でも家の中で楽に達成できました
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 07:43:52.52ID:qU6cK92hd
近所のレイドでも参加するとTL47がそれなりにいるな
昨日は47.47.46.44.47…と並んでて44はともかく他は廃人しかいねえなと思った
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:02:38.25ID:nzp5Jzqra
自分が出来ない対象を乏して悦に浸るスレはここですか?
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:20:45.96ID:/SmQr9vO0
さっきアメリカで招待レイドやったら
半分以上45だったぞ。46と47もちらほら
あとアバターのポーズや服にもガッツリ課金してる
体感上日本よりガチ勢の数は多い気がするわ。
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:58.50ID:Cuuu/94U0
そういや47なのに初期服でポーズもないやる気あるのかないのかわからん人がいる
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:27:34.80ID:kzAhfgFGd
職場そばにTL42でいまだにジムにバンギを置く爺いるんだがなんなんだよ
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:13:17.11ID:vCzMXNvSM
>>912
ヒエ〜ッ
でもバトルだけは勝ってたw
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:19:15.49ID:i2SmBh5na
100とか何体くらいいるんだろう
位置偽装だよね
常時ゴプラでボール枯渇したら課金
それくらいしないと
でも徒歩4万か俺も4倍
まあ大都市ならありうるか
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:05.42ID:O07tkYXMd
90万捕獲て配信開始から毎日朝から晩まで狩りまくりにゴプラフル稼働?でいけるもんなの?
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:14.27ID:UQyrVJLFa
>>921
俺もバトルだけ勝ってる
他は大差で負けてるな
バトル3倍
距離1/2
捕獲1/4
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:52.63ID:wqvazrpFd
バトル3倍って
あんた朝から晩までバトルやってるのかw
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:48.77ID:/Z9DNgZpd
前にバドガ20万とかいうのは見たなw
Twitterで自慢してた
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:24:35.30ID:Q/9TIzJod
そんなもん自慢にならんだろw
バトルリーグのポーズ持ちのほうが格上だから
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:36:35.74ID:pHZGfLWq0
もう年間178万匹捕獲できる時代だからな
捕獲98万じゃポケモンgo始めて200日くらいのエンジョイ勢と大差ない
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:44:08.30ID:KAqiKZVAM
>>927
ジムとGBLはゲームの趣旨違うから比較対象ですらないけどね
ポーズ持ちかつバトル数多いやつこそ本物
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:51:30.35ID:nh9aZwgW0
>>923
田舎ピーマンで90万超えてるんだぞ
1日500体なんだし都会住みなら数人はいるだろう
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:00:27.22ID:FxiNUNbb0
捕獲数トップレベル達は意外にも都心在住ではなく
地方都市住みが多いぞ。確か世界一の人は仙台じゃ
なかったか?
バドガは50万超えがいたはず。マジでヤバすぎ。
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:40.04ID:UQyrVJLFa
>>925
金ズリが飛んできたら落ちるまで戦ってきた
翌日には後悔しかないのですけどね
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:00.89ID:Bm1YurXuM
伝説レイドでバトル25万の複垢と3人でやったことあるわ
抜ける気にならなかったw
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:51.27ID:1RYfb5X9d
田舎でやることない人ほど捕獲にはまるのかな
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:11:53.84ID:8s10oR6s0
都会 人集まってレイド余裕だからわざわざ対策を調べない、おすすめPTで突入する
田舎 人がいなくてレイド厳しいから万全の対策して艦隊wを用意する、ドヤ顔で複垢を用意する
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:23:22.02ID:oltE2pHq0
バトガ数0のポーズ持ち>ポーズ無しバトガ100万
バトガなんかどうでも良い。捕獲ガチ&ポーズ持ちが一番強い。捕獲少ないポーズ持ちもただの雑魚でしかない
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:27:11.47ID:V8G7vI4fa
都会でも人集まらなくなってきたからサブ垢と艦隊は必須
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:29:53.75ID:8s10oR6s0
とりあえず同じの6匹並べて「艦隊」っていうのダサいからやめろw
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:32:42.64ID:x2QVJGuQd
複垢もTL41以上に上げてる人はよくやるなあw
どんだけポケGOに人生かけてんだか
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:34:18.92ID:zWJgf0yBd
>>933
俺は金ズリ野郎との戦いは最長3時間やったことあるわ
もちろん勝ったあとはなにも置かず白ジムのまま
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:35:22.30ID:ZoexJuSh0
>>931
あいつは偽装で海外いってるからな
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:36:51.43ID:i0WSA3Xu0
時間さえかければ誰でも数稼げるバトガより高度な戦略が必要なポーズ持ちのほうが価値あるよな
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:38:46.62ID:Ch4+B96Ld
バトガとかポーズとか、なんでいちいち他人と比べてんの?
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:40:11.79ID:Fa0JEfu+d
>>945
いまだに辞めずに続けてる人はマウントとりたい人だらけだからw
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:46:37.49ID:V8G7vI4fa
>>940
ゲーム用語だからな
艦隊はポケGOに限らず
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:11:46.55ID:TcHF/Vmjd
艦隊ってソロレイド勢が使い始めたのが始まりかと思ってた
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:40.81ID:ywFM7JsjM
>>928
どこからその数値になるん?
ボール無課金だと
毎日2kから3k匹くらいが限界だから
1年で100万匹前後くらいじゃないかな
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:58.14ID:QO75saVPa
単純に捕獲ban食らう数字を出しているだけじゃないか?
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:46:20.96ID:pHZGfLWq0
今は日に4800とれるからな、それ+交換101で年間178万
去年は1000で直近24時間1200とかだった
ソースもボックスも増えたから難易度は緩くなる一方

未だに捕獲数数十万で凄いとか言ってる奴は毎日1000匹もとってないよ
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:01:00.83ID:8s10oR6s0
>>947
マジで?ググっても出てこないんだけど
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:42.48ID:qIHczC4p0
>>952
でも君の捕獲数は教えてくれないんでしょ?
0955ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:09.38ID:oltE2pHq0
>>936
艦隊を作れる手持ちの奴が言うならまだしも、お前みたいに単垢で手持ちスカスカの作りようがない雑魚の負け犬の遠吠えは更にダサい
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:59.28ID:KNIDmngAp
>>953
お前みたいな情報弱者が見るサイトですぐ見つかったぞ

https://モンスターストライク.gamewith.jp/questions/show/90458
0958ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:34.68ID:+Jm+QzjyH
無課金ガチ勢がTL41になりだした
0959ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:39.31ID:YnA+vu4AM
もう複垢も偽装も同じやな
0960ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:31:11.62ID:pHZGfLWq0
>>954
単発のお前に見せる意味ないからな
ガチなら日に4800匹とるからそのペースだと年間178万匹増える計算だから98万の位置を教えてあげただけでしょ
お前ら自分よりやってる奴はチート連呼するチンパンだから理屈で教えてあげただけ
0961ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:35:25.65ID:bZsvkvMyM
ナイアンが対処しないだけで規約外は一律不正だからオートキャッチ、解析情報、サーチ情報等、車でGO、複垢、位置偽装は全部アウトなんだが


何故か自分基準で線ひいてこれはダメとか言ってる奴がいるのが不思議でならない
0962ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:42:23.21ID:V8G7vI4fa
>>956
モンストもだけど自分はパズドラで知ったわ
0963ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:56.85ID:V8G7vI4fa
>>961
やったもん勝ちなのはリリース当初からだしな
0964ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:10.65ID:VNs6QV5Xd
複垢艦隊作らないとレイド成立しないような人いない田舎で続けてる人はある意味尊敬する
0965ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:52:39.24ID:Zyxc1Rb50
都会でも1陣逃したら艦隊必須
開始時でも不人気メガ卵なら艦隊必要
0966ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:55:23.46ID:UQyrVJLFa
>>964
艦隊なんか過去の遺物です
最適フル強化6体並べるより最適pl20を6体×2の方が強いからね
艦隊主義の人たちは複垢に移行しました
0967ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:59.83ID:V8G7vI4fa
>>966
でも強化して2端末で完了するならそれが理想的だけどな
3垢以上だと置き場所が必要になるから場所を選ぶ
0968ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:00:21.30ID:fikKYqh0F
TL45のタスクは終わったけどXPがあと1000万も足りないわ、、
XPそっちのけで砂集めばかりしすぎた、、
今となっては砂1000万とXP1000万変換させてほしいわ、、
0969ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:07:49.94ID:DmJT26uRd
複垢なら艦隊楽勝だぞ
トレードでキラになった奴強化すりゃ良いだけだから
個体値CCCでもPL40まで強化したら本垢のFFFと使い勝手ほとんど変わらん
0970ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:07:59.32ID:4ct5IO7N0
>>964
田舎は娯楽少ないから逆にポケGO中毒者多そうちゃう?
0971ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:11:38.79ID:NNEn9Z7vd
XL集めて苦労してPL50にしても複垢の方がジムレイドで強いのが悲しいゲーム
0972ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:26.94ID:UQyrVJLFa
>>967
3垢以上の人は色を分散させて作っている
その理由がジム置きだったと理解できた
0973ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:22:32.57ID:KIyjWgloM
ブラッキー、エーフィどっち進化したか書いておかないとまた10キロかマンドクサ
0974ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:24.41ID:zme8C5EzM
そらXP2億もないのに砂1000万いらないって奴は大して強化してないから砂いらんだろ
PL40の40体分、PL50の20体分として何が強化できるんだって
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:54.99ID:4ct5IO7N0
>>973
進化させる日を同日にしたらええがなw
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:00.44ID:V8G7vI4fa
>>972
過疎地帯だと他人任せじゃ帰ってこないから自主回収が必須
0977ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:46.48ID:2nGTbxvod
年末年始休みでTL上げる人多いかな?
無課金勢の41も増えてくる頃だし
0978ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:30.03ID:4ct5IO7N0
ポケGO田舎民の年末年始休みは都会行ってポケ活ちゃうの
0979ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:19.57ID:EqWtWKLT0
やめた〜12月中XP2倍に釣られて日常を失うとこだった
0980ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:55.35ID:TxwWHg6gd
ロケット団数こなすのはポケスト数の差がある都会と田舎じゃ難易度別ゲー
0983ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:42.65ID:pTFGveMQ0
外出を控えてください
0984ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:15.38ID:V8G7vI4fa
ノーマスクで喋る奴が原因なんだから
誰とも会わず話さず黙々と捕獲してるだけの我々は問題ない
0985ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 15:33:54.94ID:QBySJlrE0
普通電車でポケストップ回してボールとかけらを集める
0986ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 15:35:01.46ID:5iA0/ph7M
地方で小売してるが埼玉の奴等はマスクする習慣がない
0987ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 15:37:30.31ID:dYKKfvzWd
昨日公園行ったが黙々と狩るだけのポケGO民は無害
騒いでる若造グループとかマスクなしではしゃぐガキとかマスクなしで走るジョガーの方がはるかに害悪
0988ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:48.29ID:zev7mPzc0
そういえばレベルを40以上に上げたらロケット団が強くなるみたいな話がレベル解放当時あったけど
結局強くはなってないよな?
自分今44だけど強くなった感じしないし
0989ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:50.83ID:8iO2hVfC0
>>988
ちょびっとCP上がってるけど誤差レベルやぞ
0990ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:58.48ID:PvqiXUW40
硬直中に起点にしようと調整してたらちょっと固くなってるのはわかると思うけどな
0991ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:10.69ID:haeXa2aip
>>981あれ以上やってたら家族に見捨てられ体もボロボロだった。夢中でわからなくなってた
0993ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:44.68ID:Kd16DsOjM
50まで強化してれば誤差だけどな
まさかレベル解放あったのに40のまま使って強化せずに強くなったとかいってんのか
0995ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 17:57:20.69ID:wptxd7CL0
ポーズ待ちなんて後から降って沸いたようなコンテンツだしチートで二重ログインしてやれば誰でもランク10なれたんだし何の価値もないだろw
悔しいか?チート野郎
0997ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 20:01:12.96ID:WMuZyIdMM
>>995
それ以前に探索や捕獲とは無関係コンテンツだから興味ない人が多数
家でそんなに起動しないでしょこのアプリ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況