X



トップページポケモンGO
1002コメント240KB

【1月16日 (土) 11:00〜17:00】ワンリキーのコミュニティ・デイ【しっぺがえし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:43:01.66ID:TMGlaMFp0
わざわざ個体値載せるあたり
自慢したかったんだろうなw
0557ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:38:59.08ID:fqPsWTdjp
自慢になってないだろw欠けとるやんw
0558ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:42:34.67ID:WApgL2zK0
シャドウでこれは御の字やろ

あ、別にシャドウ100とか貼らなくていいです
0559ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:49:07.73ID:QREPm7Rd0
すげーシャドウ100じゃん!うらやましい!
私ならすごわざ使っちゃうな〜
0560ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:08:19.62ID:kZarwBxWd
シャドウは94しか持ってないし
攻撃欠けてるしで素直にうらやましい
0561ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:58:51.87ID:FJhMEKaV0
おじさんの100公開していいかな?
0562ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:44.90ID:lpBoXEds0
>>561
並以下ね
0563ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:25:28.39ID:NevCX/Mk0
回線絞り屑トレーナー不正トレーナー
トレーナーネーム MrCookiesOn
ユキノオー、ヤミラミ、マリルリ
負け確で回線絞りして不正勝ちした屑
お前のアカウントがBanされるように運営に報告しといたから
0564ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 14:13:46.43ID:hY08CYjda
相変わらずウザいな、全部お前の糞回線と糞端末のせいだよ
しね
0565ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:20.92ID:7zlg+Xyyd
カイリキー今やシャドウの100じゃないと価値無いもんな
普通の100ならオレもそうだが周りの人も皆持ってる
ドヤりたいのならロケット団やるしかないわ
0567ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:07.88ID:m06r78RQd
以下100じゃねーのかよ
0568ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:09.11ID:GAiHB+Glp
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0569ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:44:31.62ID:xZDVlJ2FM
>>564
構わないで無視しろよ
同類だぞ
0570ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:06.24ID:cp4j3SqW0
コロナでコミュデイどころじゃないと思うわ
クラスター作っちゃったら未来永劫ポケモンがイベントやったからだって責任を問われる
ポケモン版権元の潟|ケモンや任天堂にも少なからず悪影響だろうし
0571ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:48.88ID:1nzX0fps0
多くの自治体が成人式を中止や延期するというのに
お前らはコミュデイをやるのか
0572ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:44.60ID:1nzX0fps0
俺は手持ちの100%ワンリキーの進化だけで終わるというのにお前らは・・・
0573ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:57.29ID:1nzX0fps0
コロナ禍の中しっぺ返しを求めて歩き回るお前らはコロナに感染してしっぺ返しを食らうってか
0574ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:04:09.50ID:tO8CisYD0
>>565
DDD〜EFFのシャドウなんかに砂入れる奴ってリトレした方がマシ
0575ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:26.16ID:tO8CisYD0
FFDやFFEすらメガシンカがある種族なら
通常100持ってければリトレ候補
0576ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:07.16ID:IXUw3bjt0
ズルック野生で登場って北山が宣伝しているニダ
0579ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:51.93ID:XQPWfzwO0
>>572
手持ちの100シャドウカイリキー?
ただの100カイリキーなら持ってるのが当たり前で、
イロチ100カイリキーすら死産レベルなのになぜ引き合いに出した?
ポケモンGOプレイしてるってレベルじゃねーぞ

とワイから言わせてもらう
0580ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:05.65ID:cp4j3SqW0
>>577
おめでとう
でも遅かったな
コミュデイやつあたり消せないから結局すごい技マシン使わんと
0581ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:41.49ID:qpomuR8KM
>>577
年末まで塩漬けだね
0582ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:55:05.20ID:1nzX0fps0
>>579
100も色ちも持ってて当たり前だから話すなってこと?
ワンリキーのコミュデイでワンリキーの話しないでなの何を話すの?w
0583ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:07.43ID:+OSuWSmr0
最低ノルマが1体カンスト分の飴XLだろよ
0585ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:26.25ID:laAA/osIa
雪崩切りは有り得ないから切るならクロチョだけど
カウンターしっぺ雪崩って有利なはずの鋼への決定力無くなっていいのかそれで
0586ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:02.15ID:+OSuWSmr0
>>585
クロスチョップ、しっぺがえしの1択
0587ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:40.20ID:XQPWfzwO0
>>582
今ドヤ顔で書き込み出来るのはシャドウ高個体持ってる奴だけ

ノーマル100の存在価値なんて無いし、
イロチはコミュデイで価値が無くなる

ノーマルの100にしっぺがえし付けたところでGBL需要そこまであるかわからん
0588ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:59.94ID:HZP9yc2Sd
ハルクほしいからガチるか
0589ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:04.86ID:sqVa3E0J0
雪崩切りはどのルールでもあり得んな
0590ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:58.98ID:QNE1uCbmr
【急募】01/16コミュデイやるけど【自主隔離】

捕獲時のほしのすな3倍
ワンリキー100捕獲、艦隊作成
ワンリキーXL目当て
限定技が使える・何がいいかはわからない

けど、新型コロナも怖いのでどんな対策したらよいのかな。
自宅でおこうという手もあるのだけど、やっぱり外でやってこそのポケモンgo

まだ10日ほど先なので天気や気温はわからないけど、全天候型で。


複数人の仲間いるなら、カラオケボックやスレンタルスペース借りるのもあり
営業マンでノートパソコンをパチパチするような人は駅ナカのパーソナルオフィスも今日見て良いかもと思った。
あとはネットカフェ。
0591ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:20:16.68ID:ManwNXwxa
ア一ケードがある商店街
ただし防寒は厳重に
ずっと日影だから昼間でも相当寒い
0593ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:55.15ID:2kiYdkH/0
>>587
お前はマウント取るためにコミュデイ参加してるの?
0594ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 07:02:23.76ID:iSHScXVz0
>>593
そうだよ、当り前
ゲームというのは他人と競争、比較するためにやるもんやで?
0595ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:02:32.74ID:ygVmItVJd
屋内はリスクあるでしょ
近場をひたすらテクテクか
大きい公園をテクテクするわ
0596ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:25:16.18ID:/VUfo0Qh0
大きい公園までの移動は電車ニダ
0597ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:40:04.82ID:fwjT8mVCp
┐(´д`)┌<老人以下の底辺アフィみんぽけぽけりんニートは黙っときな〜ポケモンgo史上最悪複垢位置偽装荒らし業者の
⭐ぽけりん(みんポケ、みんドラ管理人)の荒らし垢buta takairuの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護系
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
※1のtakairuがバレても平気なのは数多の複数回線、アカウントがあるからゾ
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのでポケりん確定である
専用スレの存在理由
・そこら辺の基地外がポケりん叩いてると同情を誘える為(単細胞中卒思考)
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除された、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信も60あり、ポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけた情報あり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・この記事を、ポケりんの複数回線端末で大量削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、ゲーム、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりん中卒ハゲ無職のおっさんと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、しばらく消えてたが
再奈良学園前〜登美ヶ丘全域を荒らしては返り打ちに合うぽけりんみんぽけ敗北者なので〜あった
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること
☆現在赤でhirobutaやredaka01、redaka02とかも育成してるからな☆

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からぽけりんは京都出身かモナー
↓位置偽装してる時のぽけりんみんぽけbutaおじさん
📱q(΄◉◞౪◟◉💢)p📱くそ!!回復する前にハピナス落としやがって💢
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fc&アークセ大爆笑ササはぽけりん回線確定⭐です
0598ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:53.80ID:QNE1uCbmr
>>595
室内だからリスクが高いのは間違い
ウイルスがなければ感染しないし、夏場にやり玉に上がったパチンコ店でクラスターが発生してないでしょ
みんな無言で互いに正面向いてるからね。

それと万が一を考えて自主隔離ね
0599ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:48.39ID:jkyZUnHDd
>>594
自己承認を他人と競わないとできないってことだから自分を見直した方がいい
ほんとに楽しいならそんなことする必要ない
0601ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:45.96ID:dUUSWqhcd
>>594
考え方が根本的に周りとズレてんだな
仕事してるかも怪しいがしてても周りに相手にされてないのは容易に想像できる
0602ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:03.52ID:ptcGcgZ30
>>594
でもお前捕獲10万以下でポーズ無しじゃん
0603ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:17:54.01ID:ygVmItVJd
>>598
屋内だからってより
換気してるか、他人との距離、会話の有無
が重要なのはわかるけど
屋外なら基本問題ないんだから屋外でやるべきだよ
0605ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 15:56:20.76ID:KMeLAIaCa
絶妙なタイミングでいわなだれ弱体化きたね
ドリュウズ強化でカイリキーの需要も増えそう
0606ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:11.37ID:K+GYSJDG0
>>605
カイリキーのいわなだれ切ってしっぺ返し入れる誘導だなw
0607ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:08.73ID:jV9mz3TSp
>>590
仲間とカラオケボックスとか頭おかしすぎるwww
ドカチン以下の脳ミソワロタwww
0608ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:17.74ID:IMNM/3bG0
>>599
アドラー心理学みたいなこと言ってんな
万歩計アプリとして楽しむ分には勝手にやってろよと思う
スマホゲーの課金ガチャに代表される乱数頼みのゲームが流行してるけど、自分のアホさを紛らわすための気晴らしとしては優秀なんだろうな

>>600
垂れたジジババが幼児向けゲーに夢中になってるのは気持ちの悪いもんだ

>>601
ワイはニートだと前から言うとるぞ

>>602
毎日GBLに時間さけなくてな
捕獲数10万以下だがワイに勝てるのは課金複垢偽装だけ
0610ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 19:26:54.67ID:IMNM/3bG0
>>609
ネットでひどい誹謗中傷を受け心が折れました
殺害の脅迫まで受けました

怖くて外に出られなくなりました

それでは訴訟の準備をはじめるでゴザル
0611ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:16.65ID:3M/I5y5Rd
結局ワンリキーのシャドウ色違いが実装されたらそれが一番になる
だからコミュデイはXL飴集めるだけ
0612ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:11:32.12ID:/2vNG9Vid
当日仕事で参加できないんだけど、サーバーが落ちて再度別の日程に変更になる可能性はどのくらいある?
0613ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:47.30ID:SPP5SFyn0
それなりにある
なんだかんだでワンリキーは人気あるやろ
ミニリュウやダンバルのときみたくなってもおかしくない
0614ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:11.16ID:MJ952nrU0
>>612
鯖落ちより
コロナの影響で中止になる可能性の方が高そう
0615ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:17.32ID:M1n7Iwip0
ナイアンはコロナより銭儲けが優先です。
0616ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:39.44ID:BfS6Pqa00
ケーシィのときより状況深刻だから延期あるか?
家でできるよう相棒玉補給復活すれば良いんだよ
0617ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:33.79ID:CUAldkfy0
お前ら何を勘違いしてんの?
ここ最近のコミュデイ全部家でやること前提で開催されてたんだぞ?
ポケモンGOのやりすぎで頭わいた奴ばっかだなw

まあワイは外でガチるけど
0618ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:40.90ID:XypxISg20
貧乏人は外でやれw
0619ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:12.50ID:iMXaRrFC0
なぜ外でやるのが貧乏ものなんだ?
ワイは玉あまりすぎて週に何百個も捨ててるくらいなんだが?
まあ川崎とお前らの住んでるど田舎ではポケストの数が違いすぎるから言いたいことわからんでもないが
0622ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:52:34.82ID:eoBckYIb0
ワイ君いるところは常に争いあり
とげがある言い方多いからね
0624ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:46.48ID:jCrQpmXF0
余裕や知性のない奴はワイの安っぽい挑発にすぐムキになって反応するからな
おもろいでー
0625ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 08:16:33.46ID:CJ2A+bV5d
この状況でやるなら
野生湧きは無くして
お香のみにすれば叩かれないだろう
0626ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 08:38:04.68ID:PzGldlNxr
おこうがボックスにない人は出来ないの?
課金者がゲームの開発や運営を支えているけど、無課金も課金者の生け贄だから守らないとね
0627ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 08:43:45.20ID:NmXw4Q/za
そういう声は
フリーおこう配って
黙らせるだろ
0628ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:57.20ID:HMlQKuyvd
映画館が営業停止にならないなら屋外ゲームなど問題にはならない
0629ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:40:38.56ID:UaMTeag70
>>590
全部外でやってないじゃん
籠るくらいなら外で歩きながらやんなよ
普通にすれ違うくらいならうつらんよ
0630ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:55.12ID:74uSEGUD6
緊急事態出てるところは中止でいいだろ
地方だけ開催で
0631ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:18.29ID:kftt7KTla
群馬県練馬区はOKかしら?
0633ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:13.31ID:uQu+EEVL0
カイリキーにしっぺ返しとかいるか?
苦手なエスパー、ゴースト対策ならタチフサグマでいいし
0636ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:35.81ID:MESb0Lzx0
>>630
全国で中止に決まってるだろ
バカは地方に移動しても参加するに決まってる
0637ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:46:29.55ID:ZQsoPQ27p
産地が東京以外ななるのは嫌だから中止でいいや。
0638ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:06:39.75ID:PzGldlNxr
>>629
書いた本人だけど、全然室内だったw
でも文章的にね。

言いたかったのは自宅だとポケストップがギリギリ届かないとか、ない場合があるから繁華街へいくんだけど途中から充電がてらに室内に避難とかそんな意味でした
今日みたいに強風ブーストとはいえ、冬は辛いから完全に室内にこもってGPSのブレを狙うとか
0639ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:29.03ID:8GaGjyJPd
群馬県産のカイリキーとか死んでもいらんわ
0640ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:40.05ID:eoBckYIb0
ワイ君の川崎産はプレミアムやで
0642ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:40.98ID:Axdy2X8sM
コミュデイはすでにコロナ対応バージョンだろ
0644ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:38.95ID:uisuLZVK0
玉補給無いから不完全仕様だよ
ナイクソアンが無駄にやめたから
0645ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:12.19ID:iMXaRrFC0
>>640
すまんがワイ、川崎産1体もおらんわ
本当にすまんな
40体くらいいて1体たりとも川崎産ないんやわ
0646ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:03:25.22ID:/29bISe80
相棒がモンボ持ってくるのそんなに技術的に難しかったのかな?
0647ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:13:36.42ID:uisuLZVK0
>>646みたいね

不具合で受け取れない側に配慮して止めたという感じではなかったかな
配ること自体はできるんだろうが

つまり技術的に解決できなかったと
0648ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:15:31.51ID:1sEFljQOM
相棒がモンボを持ってこないと苦情殺到で、無い案がヘソ曲げたんだと思う
0649ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:37.69ID:iVyuxASq0
技情報ないからとりあえず交換で飴節約してspとhpとmlの色違い3体作ろうと思ってる
騙されて飴1000個没収されたから枯渇してる
ワンリキ100が4匹いるからカンスト第三艦隊の成立は確定路線←何体かしっぺもありなのだろうか?
0650ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:37:16.79ID:iMXaRrFC0
今から艦隊組むならシャドウ一択なのだが、100シャドウワンリキー4体もいるのか?
0651ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:25.71ID:ht4WIRJ+d
24時間制とかあり得ないかな?
0652ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:27.01ID:5g3awXUD0
>>630
マジでそれ正論!!
感謝‼
ポケモンでコロナ爆誕とかシャレならんすよ
0653ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:49.29ID:MESb0Lzx0
>>652
全国で中止に決まってるだろ
バカは地方に移動しても参加するに決まってる
0654ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:55.06ID:ZWAcit9rp
東京都 新型コロナ 2447人感染確認 2日連続で過去最多更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801261000.html
東京都は、7日午後3時時点の速報値で、これまでで最も多い2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
2000人を超えるのは初めてです。

東京都は、7日午後3時時点の速報値で、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

初めて2000人を超え、これまでで最も多かった6日の1591人から850人余り増えました。

また、2日連続で最多を更新することになり、感染の急速な拡大が止まらない状況です。

さらに、1日に1000人を超えるのは3日連続です。

7日の2447人の年代別では、
▽10歳未満が53人、
▽10代が128人、
▽20代が666人、
▽30代が552人、
▽40代が408人、
▽50代が303人、
▽60代が143人、
▽70代が98人、
▽80代が76人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が2人です。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて6万8790人になりました。

重症者も過去最多の121人
一方、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は、6日より8人増えて121人となり、これまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/K10012801261_2101071549_2101071552_01_02.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況