X



トップページポケモンGO
744コメント178KB

【CP1500】ホリデーカップ★2【でんき、ひこう、ゴースト、くさ、こおり、ノーマル限定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:27.68ID:hI6GyAfg0
「ホリデーカップ」を、日本時間2020年12月29日(火)早朝から2021年1月4日(月)まで開催します。
最大CPは1500で、「でんき」「ひこう」「ゴースト」「くさ」「こおり」「ノーマル」タイプのみ参加できます。

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season6/?hl=ja

※前スレ
【CP1500】ホリデーカップ【でんき、ひこう、ゴースト、くさ、こおり、ノーマル限定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606790241/
0522ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 17:12:57.38ID:vJahZk8x0
たまに出てくるランターンが何気にうざかった
0523ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 17:42:16.39ID:jD95nGY40
>>519
マリルリの冷凍ビーム2発耐えるしな
0524ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:02:26.20ID:LUP5Jrr+0
>>522
scpが割と高くて固いからな
飛行やアロガララプジュゴ使ってるやつにはウザかろうな
0525ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:33.04ID:gudeE88Ja
上がって下がって上がって下がって全くレート動かず
最終セットでアロガラ入れて5連勝レート100アップフィニッシュ
最終日は環境に草だらけだった
0526ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:56.69ID:hBFBgWZzd
>>512
技が優秀で範囲も広い
アロガラ筆頭のゴーストタイプにはシャドークローが刺さる
ノーガードならチルにも殴り勝つし、攻撃型プクリンもシールドアドがとれるし
カウンター勢がいなければ使えたかもしれない、知らんかど
0527ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:59.62ID:V5gf4yYAd
マッスグマは一回だけ出てきたことある
技が分からなかったから対処できずに負けた
0528ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:50.51ID:LjFDdAv50
飛行2体に氷1体でやってるから
電気だの岩だの複数入れられたら絶対に勝てない
まあそんな人稀だし
草だのガラだのに勝てればいいんだけど
0529ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:04.09ID:6hsqB7tm0
オンボロイドから林檎に乗り換えるから僕に差し込みで勝ったトレーナーにリベンジマッチしたい
0530ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:45.21ID:jdbWDV5j0
>>528
チルタリス強すぎてプテラゴローニャ入れてるけどひこう二枚勝てない
0531ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:10.45ID:jViqyvjX0
今日初めてパッチール見たわ
0532ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:14.25ID:Xn4VWy/F0
息吹リザ使ってたけど面白かった
メノコやプクリンが逃げてチルとか出て来たりしてね
0533ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:45.75ID:alDjJjqtd
>>527
おまおれ
どうせ「のしかかり」かなんかだろと思ってたら雷落とされてムドが消し飛んだわ
0534ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:58.06ID:bY2riK+ud
タチフサグマをプクリンで溶かすのが楽しい。
0535ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:39.71ID:yipF9Txg0
初手メノコ、ラプラス多すぎ
0536ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:31.90ID:uPwKFOJGr
ラプラス増えた感あるな
あとはずっとプクリン
0537ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:45.87ID:ehv8yvyjd
プクリンのせいかヤミラミ一回も見なかった
0538ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:59.32ID:DQcsGqA20
ほぼ波乗りしか飛んでこないなラプラス
0540ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:04.38ID:h6/oxm2sa
カイリューってどうなん?
0541ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:17.63ID:NX0uDr0rd
>>540
劣化チル
ドラクロをブラフに重い技2をぶつけるテクニックがあるにしても、リザードンの方が使えると思われ
0542ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:26.67ID:FgGjImqT0
どうせ意表をつくならシャドウカイリューでしょ
耐久が難だけど
0543ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:20.37ID:uPwKFOJGr
なんとか最終的に2000超えて終われたか
一時期ボロくそでつらかった
0544ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:37.71ID:NX0uDr0rd
>>542
シールドなしで先にドラクロ当てれば勝ちみたいなゲームになるな
チルとカイリューのダブルドラゴンなら後一匹はフェアリーと氷、鋼対策にアロガラか 鋼ムドもありか
0545ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:23:13.00ID:FFLTkoGL0
ホリデー実質今日で終わりか
みんなお疲れ様でしたー
0546ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:05.83ID:mFlDx2r10
ホリデー全体的にいい感じで何とか2300後半まで乗ったのよ。
で、今日3セット目まで3-2、3-2、4-1と来て上手く行きゃあベテラン届くかと思ったら
まさかの1-4,0-5ですよ。結果2299と2300も切る始末。
別に相手が上手いとかじゃなくてただただ出し負け&パーティ負け。
ナイアンも公言してるマッチング操作って誰が得するんだ?
0548ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:02.90ID:j+imVaZO0
レートのことを操作だと思いこんでるんだろw
0549ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:23.11ID:y7dAYF3P0
途中から使い出したムド水水で毎日勝ち越して
1900〜2100ウロウロから2360まで上げられた
最初から使えばよかった
0550ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:18:31.87ID:9si6rBkl0
Wロトム使えないかなあ
0551ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:03.24ID:rBgiiC1A0
>>546
レートを平準化したいから、レート上位のほうが不利になる対面をマッチング
してるじゃなかろうかと思ってる
0552ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:39.86ID:eO+Atoa70
初日から元日まで、マスプレとホリデーを併戦したが
マスプレではマンムーユキノオーにやられ、
ホリデーでは主軸チルタの息吹が遅延バグを散々喰らい、4日間で勝率41%。
5日目からホリデー1本に絞り、チルタ封印。
タチフサムドープクリンで編成固定、最終3日間は勝率64%

その中で面白かった相手は・・・
・アロキュウプクリンエルフーンの甘甘甘(勝)
・チルタリザムドーの飛飛飛(負)
0553ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:26:51.26ID:mFlDx2r10
>>547
GOバトルリーグについてNiantic社にインタビュー
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/235868

これ要するにランク10の特別感は維持したいって話なんだけど、
「そのプレイヤーがどこのレートが適正かを元に勝敗時のレートが変化するようになっています」
って言ってて、じゃあそれってマッチング操作しか方法なくね?って話を俺は公言したと解釈してる。
0554ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:31:08.62ID:8dtDdkuH0
万年2000未満
今回のレート開示時にも1970と絶望してた

だけどホリデーのおかげで2300までこれたわ!
人気のポケモン使うだけで難易度が全然違うんだね
0555ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:45:42.29ID:24lTYxnB0
そりゃネタポケを使ってたらいつまでも勝てないだろ
人気ポケには人気になる理由がある
0556ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:51:13.61ID:DQcsGqA20
強いポケモン
弱いポケモン
そんなのデータ上の事実
0557ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 00:00:19.93ID:GHal5dY0d
ほんとうにつよい
トレーナーはつよいポケモンを
ぼろぞうきんのようにつかいたおして
しょうりつろくわりをいじする
0558ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 00:13:53.40ID:r90LuM140
>>553
普通に考えれば「高いレートでの勝率と低いレートでの勝率を鑑みて適正レートを割り出して、それよりも高いレートとの勝利には上げ幅が大きく、低いレートとの勝利は上げ幅が小さくなるように変化する」という意味に読めるけど?
0559ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 00:23:40.70ID:3RcWyoYE0
日付変わったら強い人しかいねえw
まずパーティーが全く違うやんけw
0560ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:39:20.82ID:Fkv+1gy10
ホリデーフル参戦して色々試してSウツボ、プクリン、マッギョの糞パーティに落ち着き
レート400くらい上げられたわ
糞ゲーバンザイ、明日からどうしようかな
0561ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:41:16.33ID:Fkv+1gy10
>>552
ランターン、ジュゴン、ラプラスの水水水パーティいたわ
もちろんウツボ様とマッギョで蹂躙
0562ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:45:44.27ID:IDYP5Wby0
チルタリス
ランターン
エアームド
2200〜のレートで勝ちまくった
0564ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 02:15:05.94ID:StL651jSa
>>553
それはちょっと頭にアルミホイル案件だよ
落ち着いて
0565ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 02:24:32.19ID:G3gKEL/td
>>519
草なのにカッターで落ちる印象しかない
0566ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 02:47:49.28ID:FJhMEKaV0
一発目から熊2バフ
まじタヒねや勝ちようがねえよ馬鹿
0567ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 02:57:24.42ID:FJhMEKaV0
ブサイクウサギでホンチ2連のブラフ馬鹿shinymystik
0568ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 03:01:39.76ID:MsKeat7B0
結局エアームドが1番安定してたは
0569ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 03:01:54.11ID:FJhMEKaV0
熊しかいねぇぜってえばふるまじシネ
0570ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 03:06:46.31ID:FJhMEKaV0
チルプクリン球根の甘える2連馬鹿
mirmzy
0571ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 04:04:39.85ID:FJhMEKaV0
影ウツボエアームドプクリン
テンプレパクリバーティ
0572ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 05:18:58.25ID:FJhMEKaV0
きょーの勝ち星わぁー
13431
泥で今レート2580最高2700までいったがもうムリポ漏れに林檎くれ
p30lite勢でかつ昨年からスタートしたにしては頑張っとるほうやろうん
フェアリーやバフ野郎はつかわん
0573ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:06:36.46ID:HDBeQtTRM
砂2倍で初めて毎日5セットやったけど
ガチでやると90分くらいかかるのな
0574ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:37.34ID:lb07CRBq0
やっとホリーデー終わった
なんとか借金5まで戻せたけど
マンタイン、こなキュウコン、ヨルノズク
の岩電気お断りパーティがよかった
0575319
垢版 |
2021/01/05(火) 07:54:32.39ID:l8X4//Iyd
GBLで負け越しているとか雑魚過ぎだろ
0576ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:12:49.76ID:3RcWyoYE0
>>573
もう絶対捲れない状況でも最後までやる人嫌い
あと1〜2発で終わる頃に降参する人もっと嫌い
時間の無駄だしもっとサクサク行こうぜ
0577ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:26:39.55ID:ZBwHqkKSp
タチフサグマ出た瞬間に投了する俺は好かれそうだなw
0578ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:43:04.14ID:7sKEInTpr
マッチング云々言う人はひとまずログをとってみると良いよ
0580ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:42:27.08ID:I/dSMiOB0
プクリンミラー当てられまくってホリデー勝率安定の4割
でも最後3日間、プクリンやめて刺さるの?と思いつつムドー軸で組んだら
勝率5割操作と相まってホリデー勝率五割に
砂が2倍だからまだあれだけれど、改めて糞ゲーだなと思った
0581ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:08.10ID:xeQEpsucd
むしろ出し負けからひっくり返す方が燃えるやろ
0582ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:17.22ID:gCFGeWl5M
勝ち越す人がいりゃそりゃ負け越す人もいるわな
0583ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:38:24.83ID:SjoTRw4Kr
日曜まで1600台だったけど昨日なんとかACE
もっと砂が欲しい
0584ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:16.37ID:fSKMsCJV0
ホリデー負け越したがトータルではまだ貯金ある。
レートは2000切ったが。
0586ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:26.92ID:1yinvucEp
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0587ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:51.81ID:fmirhNGSM
>>585
このスレにしちゃ珍しい非テンプレ民だな
褒めて遣わす
0588ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:52.09ID:SBattVurd
>>585
ユレイドル使ってたのはお前かw
予想できるか、こんなもんww
0589ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:57.76ID:7sKEInTpr
>>587
本家やってた頃からマイオナ一筋や
>>588
確かにポケマピのリストみたらユレイドルいねえなw
俺じゃないかもしれんけど相当マイナーだな
弱かったし
0590ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:42:19.73ID:T9BPD4k40
>>585
レートや戦う時間帯等の不確定要素はあるけど、ユキメノコやヤルキモノとの対戦率がやたら低くプクリンがめっちゃ多いな
俺のスーパーハイプレホリデーのマッチングでも同じ事が起きていて、特定のポケモン2~3匹の採用率がポケマピの統計と大きく異なってる
他にも似たような結果があればある特定のポケモンを採用しているトレーナーと当たりやすく/にくくなってると言えるかもしれない
0592ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:57.35ID:9BvhQqANd
マイオナってすぐアピールしたがる
キモ
0593ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:10.72ID:7sKEInTpr
>>590
いうてメノコにしろヤルキにしろどちらかというと苦手だからなあ
たまたまだと思うけどな
分母はかなり少ないしね
0594ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:10.88ID:7sKEInTpr
>>592
パーティ晒したのはそういう目的ではない
気に障ったなら謝る
0595ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:37.39ID:AL34JlP10
ホリデーカップ終わっちゃったのか
ようやく勝てる様になってきたのに
0596ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:20:11.51ID:mB24AJ5T0
マイオナで勝てずに喚き散らすカスに比べたら可愛いもんよ
0597ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:33:11.05
ホリデーが恋しい
スーパー勝てねえ
0598ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:44.75ID:sszX2fypd
>>585
2600帯でユレイドル使いにやられたわ
一回しか遭遇しなかったな
0599ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:37.87ID:xeQEpsucd
マジでアロガラが輝けるのは特殊レギュレーションのスーパーリーグだけなんだな

まあ通常スーパーはマリルリーグだからしょうがないが
0600ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:20.10ID:TRKUooRW0
マリルリ多い環境だと火ポケはキツイ
0601ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:17.64ID:O8k7E8np0
いや通常スーパーでもアロガラは強ポケでしょ
マリルリ以上に草が多いし他に火の競合いないし
0602ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:14.58ID:6o4vKJqY0
ドロポン切ってるなら結構頑張れるしね
0603ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:10:28.09ID:ZiQ0mUyQ0
草に強いポケモンの中でガラマとそこそこ戦えるのは貴重
0604ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:11.42ID:xYH+PE5L0
>>602
大抵はほのうずにしてるからやっぱりかなり不利
0605ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:42:44.81ID:QK5O3h8d0
技2押しても反応しねえよ
クレームいれてプレパス大量貰お
0606ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:54:21.88ID:QK5O3h8d0
アホノオースーパー多すぎ
どーせマリルリ想定だろうんこ
0607ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 02:04:47.93ID:QK5O3h8d0
きょーの勝ち星わぁー
21311
まじやっべえぞ
0608ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 03:14:46.41ID:k5JM7Azg0
今日はは3,2,2,4,3で2300まで戻せた
色々試して漸く合ってるパーティー見つかった気がする
0611ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:01.80ID:QK5O3h8d0
カラチョレンチクロチョの新オコリザルつおいおー
0612ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:47:02.12ID:gwUvJaBNd
トライアタックポリ2きたか
0613ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 19:30:00.75ID:u/s0H0eb0
ドダイトス死んだんだけど
0615ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:37.90ID:dUUSWqhcd
ドダイトスさんは元々生死自体が微妙だったのでセーフ
0616ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:38.08ID:QmFvzIHir
>>615
ハイパーで使ってたけどいよいよ無理になりそうだ
0617ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:51.40ID:/ieFEOXYd
マッチング直後に相手が切断すると、通常マップとバトルマップの背景が5秒ごとに交互に表示され、プレイに支障をきたす不具合が発生中
切断厨にあたりたくなければリーグ参戦は控えるべき
運営に問い合わせても再インストール勧められるだけで効果はない
0618ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:05:19.90ID:eoBckYIb0
きょーの勝ち星わぁ
44432
(≧∇≦)b
マリルリちゃんや骨ちゃんつおいなー
弱体化やめてぇん
ルギア出てきてびっくらぽん
0619ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:09:08.56ID:eoBckYIb0
カウンター族刺さりん
ネギがこんだけ刺さってるわけで
オコリザルもかなり化けると思うのん
0620ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:23:57.37ID:seoCnGeM0
>>618
おもんないパーティーやのう
おまえおもんないわ
0621ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 05:31:32.29ID:eoBckYIb0
>>620
おまえはおもんなくて5割未満
俺はダストダス入れてるからおもろい
そしてかつる
ダストダス出されたら何出すか迷うやろ^_^
0622ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:16.07ID:OkZSqR1Tp
東京都 新型コロナ 2447人感染確認 2日連続で過去最多更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801261000.html
東京都は、7日午後3時時点の速報値で、これまでで最も多い2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
2000人を超えるのは初めてです。

東京都は、7日午後3時時点の速報値で、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

初めて2000人を超え、これまでで最も多かった6日の1591人から850人余り増えました。

また、2日連続で最多を更新することになり、感染の急速な拡大が止まらない状況です。

さらに、1日に1000人を超えるのは3日連続です。

7日の2447人の年代別では、
▽10歳未満が53人、
▽10代が128人、
▽20代が666人、
▽30代が552人、
▽40代が408人、
▽50代が303人、
▽60代が143人、
▽70代が98人、
▽80代が76人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が2人です。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて6万8790人になりました。

重症者も過去最多の121人
一方、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は、6日より8人増えて121人となり、これまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/K10012801261_2101071549_2101071552_01_02.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況