X



トップページポケモンGO
1002コメント211KB

【火曜】スポットライトアワー総合 その1【18:00-19:00】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/02/02(火) 01:20:40.24ID:hzYfKNzL0
※スポットライトアワーは毎週火曜日の18時から19時の1時間限定で開催されます。

2月の開催日とボーナス内容

2月2日(火) アーボ 進化時の経験値2倍
2月9日(火) ミルタンク 捕獲時のすな2倍
2月16日(火) ラブカス 捕獲時の経験値2倍
2月23日(火) ピカチュウ 捕獲時の飴2倍
0718ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 06:28:44.52ID:xEUljooq0
>>717
それ直したらさすがにこのゲームやめるわ
ナイアンもユーザ離れること分かってるから
あえて放置なんだろうね
0721ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:06.08ID:AWOWGe6k0
よく言われるすぐに対応されるユーザーに有利なバグってただのパラメーター設定ミスだからな
技術力的にすぐには直せないバグとただの設定ミスを同列で語っちゃいかん
0722ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:47:18.63ID:Bw4R23+J0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0723ピカチュウ
垢版 |
2021/08/19(木) 02:41:22.34ID:7cQi2AKVM
いつも微レアを溜め込んで次の飴2倍にまとめて放出でまあまあ間に合ってたけど、今回飴候補1000超えてカツカツになっちゃった。ついでにイーブイもまとめて飴送りするつもりだったけど断念
0724ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 08:27:46.68ID:XDoPIgQr0
来週までパイルを貯めるのと博士送りにする枠を調整しなきゃ
0725ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:05.97ID:4xd9NxI0a
まあ泥限定の戻る捕獲キャンセルはお手軽最速だったのに林檎で出来ないからって即潰されたし
0726ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:23:40.63ID:1r6ZiGAM0
ホシガリスはXLベロリンガを素で超えて来るらしいから
この時に捕まえないとな
0727ピカチュウ
垢版 |
2021/08/21(土) 13:25:57.77ID:SwxVHUHZ0
世代別やった回数

カントー 32
ジョウト  11
ホウエン 13
シンオウ 9
イッシュ 6
カロス  0
アローラ 1
0729ピカチュウ
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:57.01ID:oRFEn4X7M
月に一度の飴2倍、今回はどうにも空きが足りず拡張。ガラル分がどうにもならなかった…
明日はすっからかんになってしまうが今度は埋まる気がしない
0730ピカチュウ
垢版 |
2021/08/23(月) 22:49:47.95ID:oc+RGMawd
明日貯めにためたパルキアディアルガミュウツー整理できる…
0731ピカチュウ
垢版 |
2021/08/24(火) 10:03:32.17ID:m0s2vQg50
ヘラクロスとかパルキアとかを出荷してからリスの乱獲タイムだな
今日は重要な日だ
0732ピカチュウ
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:51.32ID:8y+Tl0dXd
その出荷作業だりぃ
0733ピカチュウ
垢版 |
2021/08/24(火) 18:12:27.27ID:ibbCv7MR0
リスなんぞどうでもいい

早くじゃまくせえ伝説幻すり潰さないと
0734ピカチュウ
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:00.27ID:ibbCv7MR0
カビゴン170匹もいた
法治しすぎたわ
残すのは 色違い1だけでいいな
0736ピカチュウ
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:24.45ID:agwg24nXM
このスレいて今日まであえて溜め込んでたのが理解できないとかゴミ屋敷よりやばい障害だと思うけど
0737ピカチュウ
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:59.82ID:pHZRwahud
カビの通常飴なんぞ掃いて捨てるほどあるだろ
100キロ交換でXLにした方がはるかに有効
0738ピカチュウ
垢版 |
2021/08/25(水) 07:08:42.47ID:XelYnKHn0
>>737
ほんとそう
でもXL欲しいポケモン溜め込みすぎるのも良くない
交換のあてもないのに10種くらいで500匹以上抱えててやばいわ...
0739ピカチュウ
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:27.13ID:AJZKXAQY0
複垢デビューするよろし。
0740ピカチュウ
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:13.63ID:EVJS6Nv9M
どうせ帰ってくるのは「もう腐るほどあるやろ」マウントやろなあと思って投稿したが、そのまんま。あげく100キロ交換と比べだすとかなんらかの障害持ちとしか思えない
0741ピカチュウ
垢版 |
2021/08/27(金) 00:53:12.28ID:+q3dIvzV0
よくそんな恥ずかしいレスできるね笑
0742ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:09:33.73ID:h5iMhvtk0
>>1

9月7日(火)バネブー ほしのすな2倍
9月14日(火)ヤジロン XP2倍
9月21日(火)エネコ アメ2倍
9月28日(火)ニャース(アローラ)博士送りアメ2倍
0743ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:08.25ID:qGRQ+oyk0
9月のスポットライトはオールスルーでOKそうだな
しいて言えばニャースの飴XLぐらいか、、
0744ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:35.23ID:+4TRKU6I0
どれも色違いをもっていないからがち案件じゃ
残業が無けりゃモンボで買い物しながら色違いが取れていたらラッキーくらいのガチ案件じゃ(´・ω・`)
0746ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:00.40ID:kYl5TBN50
このラインナップ考えてる奴誰なのか公表して欲しいわ
GBLの使用率高い奴から適当に選出しても罰は当たらんだろ
0747ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:12.55ID:qGRQ+oyk0
何気にバネブーのスポライ2回目で草
もう運営は何を開催済みとかすらも適当なんだろうなw
0748ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:46:51.81ID:JV/aWMlw0
ニャイキングも昔はともかく今XL投入する価値あるかなぁ…
0749ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 17:05:17.06ID:lMZyTBAO0
ニャースは砂が多いからありがたいけどバネブーは何をどうやっても嫌がらせにしか思えんw
0750ピカチュウ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:59:11.49ID:zjrFJHQr0
まだまだやったことないやつなんかいくらでもいるのに
何故被らせるのか、バネブーはともかくエネコなんかまだ1年も経ってない
0751ピカチュウ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:52.89ID:1VJncDmW0
ウリムーやコイルみたいな有用ポケモンの2回目ならともかく豚とネコはねぇ
0752ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:31.31ID:lmHBYO070
今日ガチるか
0753ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 09:40:07.13ID:AeE2b/uhd
もう捕まえやすけりゃなんでもいいよ
0754ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 14:07:04.51ID:zM0DbnGC0
進化でXP倍は無くなったのか
0756ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 17:43:57.69ID:Y0vruSn5d
砂2倍ってそこまで美味しくないからボーナスから省いて欲しいわ
博士送り2倍までの期間が長い
0757ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:22.93ID:6nRJpL4Gp
ウールーやり忘れてた、全く書き込み無いな、、
0758ピカチュウ
垢版 |
2021/08/31(火) 19:33:18.28ID:Id63vrLla
パズドラやってて忘れてたわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:54.48ID:cS1zFQyF0
>>756
次は9/5の日曜で時間も長いな
0760ピカチュウ
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:05.47ID:FLRxPN5B0
送り2倍は月に2回やって欲しいね。
0761ピカチュウ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:15:03.40ID:4ZonWOZT0
砂2倍は残していいぞ飴2倍が一番当たり外れデカい
こいつの飴2倍になってもな〜ってのされた時が一番困る
0762ピカチュウ
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:44.88ID:NB4PxJKO0
今日の11時から17時まで「おこうの日」イベントで送り飴x2だって。
0763ピカチュウ
垢版 |
2021/09/07(火) 08:44:14.66ID:YIdt4gSW0
砂2倍でもバネブーはいらねえなあ
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:34.76ID:6E0jFsvT0
バネブースポットライトアワー二回ともフル参加で色違い出ず
本当に腹が立つわ
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:25.47ID:StseTtT80
世代別やった回数

カントー 32
ジョウト  11
ホウエン 14
シンオウ 9
イッシュ 6
カロス  0
アローラ 1
ガラル 2
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:24.22ID:uSq5ZPNY0
誰も話題にしてないヤジロン可哀想
0767ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:37.22ID:1p5tkzTqp
進化時のXPじゃ無くて捕獲時のXP2倍かい
0768ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:57.66ID:SShmLUQi0
ああそうかヤジロンか
何度も今月のリストみてるんだがアタマに残らないw
0769ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:29.20ID:AavtknLi0
色違い持ってないがやる気おきねー

個体値的にはスーパー用だけあれば十分?
0770ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:49.39ID:Nayk15y/M
そこそこ基礎捕獲率高いからゴプラに任せて手動でレイドか進化マラソンでもしとけばいいや
0771ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 17:13:38.91ID:K7NReqm+0
週末ミジュマルコミュデイでXP3倍だしな
0772ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:41.16ID:SShmLUQi0
これから欧州タイムだから招待で忙しいんだよ、かまってられるか
0773ピカチュウ
垢版 |
2021/09/20(月) 18:13:56.75ID:WjSpWbbr0
>>742
アメ2倍えなこは放置で
0774ピカチュウ
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:04.90ID:FZ/XhxFz0
コミュデイ直後は博士送り飴2倍にしてくれ
0775ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:27.38ID:QhBGooBu0
直前ならBOXを開けたいからって理由で分かるけどなぜ直後?
コミュデイで集めてるんだから今更ミジュマルの飴なんて2倍いらんやろ
0776ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:01.10ID:Q5W1+u9A0
想像力足りないの?
直後だからボックス整理するんだろ
その後のイベントできなくなるやん
0777ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 10:55:11.50ID:j02wLB9RM
ミジュマルのコミュデイに関しては>>775に同意
フカマルなら>>776の言い分もわかる
0778ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:26.60ID:wRFLc2CVa
>>776
ミジュマルでボックス埋めるとかアホかよ
0779ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:33.41ID:tdwEefbm0
捕獲時経験値ボーナスあったんだから、大量捕獲は普通でしょ
なんでここ生理中の女みたいなやつばっかりなの?
0780ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:55.35ID:EfeWiRAr0
コミュデイなんて軽く参加するだけで1000以上飴稼げるのに送り二倍ごときのために在庫抱えるのアホだろってだけだよ
0781ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:11:11.78ID:TAxhiiAe0
エネコも当然のように色違い出ず
馬鹿にしてるとしか思えんわ
0782ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:38.17ID:qdN9gCoQ0
色違い出ても星ひとつとかふたつとか低評価ばっかりなんだよね
0784ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:00:06.66ID:uR2fb+Dn0
>>781
色違い率なんか上がってないんだから出なくて当たり前だろ
0785ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:14.47ID:/Ddq7B/k0
色違い一匹と100が出た
0786ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:33.64ID:S51oGrnA0
今日も色違いが取れなった
今月のスポットライトは色違いもっていないポケモンだったから仕事帰りにのほほんとやったのに><
0787ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:58.14ID:QhBGooBu0
>>779
大量捕獲は普通だよ。そのまま溜め込んでボックスに空きがないのを嘆くのがアホだって言ってんだよ
0788ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:00.15ID:sv5SbXs+0
スポライ今月全敗だわ
0789ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:50:57.02ID:F4ckCcZ6p
だから整理の為に博士送りの日にして欲しいって事だろ
頭悪過ぎだろ
0790ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 01:31:49.11ID:/oYJDDlh0
>>789
そんなこと分かった上で、大量捕獲してるのになお飴2倍で増える微々たる飴に固執してるのがアホやって言ってるのが分からないの?
0791ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 02:44:29.68ID:+rQ3r3Km0
5卵レイドで出るようなポケモンは一日1交換しばりでいいけど、メルタンや未進化の一般ポケモンの色違いの交換は1日に5回とかにしてくれるとありがたい
メルタンや色違いで家から100キロ以上離れた所で捕まえた平均以上のCPのものを交換用には保管してあるが、週に1匹くらいしか交換できていないw
博士送り2倍の時に送るしかないな (書き込んでいて結論が出たわ 350くらい枠が空きそうw)
0792ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 06:37:16.10ID:cA4uNt/G0
次は全力

アローラニャース
 色違いあり
 博士送りx2倍

星の砂
通常     750
かけら使用時 1125

霧ブースト(期待は出来ないが) 938
かけら&ブースト      1406
0793ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:14.90ID:7/1DwfxF0
元の人はだったらいいなレベルなのに、必死で固執してるのは自分だけというのが見えないらしい
0794ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:08:54.26ID:ThtKOh5pp
あめ100をXL飴にする事もあるけどな
0795ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:18.35ID:X97ospmNp
けっこう大きいよねアメ100のXL変換
30000超えの飴持っている種は一撃カンストやし
0796ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:29.97ID:v+yeBg5N0
世代別やった回数

カントー 32
ジョウト  11
ホウエン 16
シンオウ 9
イッシュ 6
カロス  0
アローラ 1
ガラル  2
0797ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:20.90ID:6+PlI5zX0
あめ100個でXLアメ1個を
あめ10個でXLアメ1個に交換できるスポットライトアワーを新設してほしい
0799ピカチュウ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:23.11ID:75j1W4IY0
>>797
過去の資産だけで新たにプレイしなくてよくなるようなイベントは
やる意味どこにもないだろうよ
0800ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:20.67ID:QEMQoaY60
>>1

10月5日(火) フワンテ 進化XP2倍
10月12日(火) ゴース 捕獲砂2倍
10月19日(火) ゴチム 捕獲XP2倍
10月26日(火) ヤミカラス 進化XP2倍
0801ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:22.14ID:iQZf58Zw0

アメ2倍はなくなるの?
0802ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:35:38.55ID:shMrV6kN0
>>800
ひ、酷すぎる
ゴースのアメ集めとゴチムの色違い実装に期待くらいかな
0803ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:17.19ID:sOxBpnsP0
>>801
ハロウィン恒例の期間中常に転送2倍では?
0804ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:13.14ID:HNBnb33hp
例年と同じならハロウイン中 10/15 -31 の期間は

・ポケモンを博士に送ったときの飴2倍
・ポケモン捕獲時の飴2倍
0805ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:29.57ID:lC3v+wHv0
>>801
どのボーナスも5週に1回だから博士送りなら多分11月2日
0806ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:16.51ID:I8ENVE8Z0
優先度はとりあえずゴチム>フワンテ>ゴース>ヤミカラスの順かな
ハロウィンと相乗効果あるのはいいね
0807ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:53.77ID:lC3v+wHv0
ホウエンでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

ジグザグマ
ケムッソ
ハスボー
キャモメ
ツチニン
ゴニョニョ
マクノシタ
ノズパス
クチート
ココドラ
アサナン
ラクライ
プラスル
マイナン
バルビート
ゴクリン
キバニア
ホエルコ
サボネア
ザングース
ハブネーク
ルナトーン
ソルロック
ヘイガニ
リリーラ
アノプス
ヒンバス
ポワルン
チリーン
タマザラシ
パールル
0808ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:52.86ID:nKRFjE0p0
現在TL37.9でフワンテまでにTL40にしてXLゲットできるようにしたいけど流石にキツいよなぁ。
フワンテ後半にしてくれよ
0809ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:42.82ID:I8ENVE8Z0
去年の12月のXP3倍?祭りで39から40まで個人的に1か月かかったから
どっちみち1か月じゃキツいんじゃね
0810ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:15.67ID:nKRFjE0p0
爆発的に必要経験値伸びるしやっぱキツイよね。
休止してた自分を恨むしかないな。
0811ピカチュウ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:14:06.38ID:hsHDu9rf0
>>808>>810
ちょっとキツイと思う
でもクソガチればいけなくもない
しあたま常に使用、エクセ捕獲で毎日350匹くらいで
到達できる計算
0812ピカチュウ
垢版 |
2021/09/27(月) 23:10:25.17ID:MAgyYpS10
>>792
前半でお香を炊きながら博士送りを済ませて後半で砂を使うのが良さそう
0813ピカチュウ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:48.43ID:UJvBXDTL0
9/28 本日のスポットライトアワー
対象ポケモン:アローラニャース
ボーナス:転送時のアメ2倍
アローラニャースはすな獲得量の多いポケモンです!
→通常時750、かけら使用時1125
0814ピカチュウ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:59.18ID:D9biYtfEp
ニャイキング用にXLいるんだろ
仕方ない、1時間やって来るか、、
0815ピカチュウ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:00.76ID:s0pIUqlap
100匹で砂11万か
ガチ勢なら時給30万いくか
うますぎワロタ
0816ピカチュウ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:19.34ID:RkcVrwsb0
参加しないと損アワーだな
キノココの時も砂がっぽりで楽しかった
0817ピカチュウ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:01.00ID:TkKBFWiD0
新宿来てガチってる
かけら使ってARモードで捕まえまくって砂ウハウハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況