X



トップページポケモンGO
1002コメント332KB

GOバトルリーグ 129戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイ 7f04-Xfe6 [222.158.38.92])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:55.08ID:3oli4un80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程(後半)
スーパーリーグ
1月12日(火)6:00~1月26日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
1月26日(火)6:00~2月9日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&ラブラブカップ
2月9日(火)6:00~2月16日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
2月16日(火)6:00~2月23日(火)5:59

カントーカップ(レート変動なし)
2月23日(火)6:00~3月2日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク19到達ですごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:プルリル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 128戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613019238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.159.144])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:31.19ID:n73aOMyCa
>>899
レート下がったら勝てるようになるはずw
0902ピカチュウ (スッップ Sd5f-xOCo [49.98.160.187])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:34.46ID:3MtILWcKd
2600から2200まで落ち、今は2500まで辛うじてベテランのメンツは取り戻した…3000は落ちた時点で諦めちゃいるが負けたらムカつくのは変わらねえ
特にラグって技撃てなかったりこちらもゲージ貯まって技2押してるのに相手が技2を2発連打してきたりすりゃクソゲーだろ
0903ピカチュウ (スプッッ Sd5f-GD1z [1.75.197.192])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:38.74ID:Vbc44qLRd
>>897
信用なんてとうの昔に0%になってる
今は当然マイナスで尚も下がり続けてるからな
ホワイト企業のブラック企画さ
0904ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RKrm [1.75.243.47])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:30.37ID:5n1k61e3d
これシーズン重ねてもポーズ取れる気が全くしないんだけど。

偶々ラブカップで2900台乗せたけど猛者たちに阻まれて今や2500台。

みんな強いわ。
0906ピカチュウ (ワッチョイW 63c9-mvYw [138.64.234.109])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:25.21ID:Fu7nOZ2n0
>>762
それほど新しくないXPERIAでカクカク酷いけど、それでも一応レジェンドにはなれたよ
0911ピカチュウ (ワッチョイW efda-eqxO [119.240.42.139])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:31:14.12ID:ZFGV936h0
かてねーよ
なんだよ25戦中24敗ってさー
ハピナス、ドサイドン、ブラッキーでこの戦歴だぞ?!
ふざけんな!
0912ピカチュウ (スッップ Sd5f-Ya/C [49.98.142.175])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:39.78ID:LM7ssapld
>>908
同じく2700
明日だめならもうエンジョイする
0913ピカチュウ (ワッチョイW 73d9-jljZ [110.4.223.12])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:01.93ID:PrHLbyh50
これ複垢が同レート帯なら複垢最強だな
相手の選出調べてマッキャン駆使すれば普通に勝てる。
プレイ人口が減少して複垢による欠陥が浮き彫りになったって感じだな。
そりゃ業者なら安定してランク24行けるわ
0915ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.159.144])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:09.19ID:n73aOMyCa
>>913
業者に頼んでまでポーズ欲しいとか誰に自慢するんやろな
0916ピカチュウ (ワッチョイW 3fba-tzTb [59.146.11.2])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:21.76ID:2vlpav4R0
振り子複垢上等の配信者もおるんやから、手段は問わずドヤりたい心の病気の人はおるよ
0917ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-YK1u [27.138.41.22])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:46:28.85ID:42xe95p70
昔FF8でポケステのミニゲームで本編で手に入らないリボンが手に入りますってやつあったじゃん 実際はポケステのIDが特定のものでないと入手確率0で殆どの人は入手不可だったっての
そんな感じで特定の当たり引いた垢以外はどんなに上手く立ち回っても絶対に弾かれるんじゃね 実際こんなクソゲー未だに辛抱強くやってるプレイヤーの大半は本来なら上がれるだけの技術やら勘やらは身に付いてる気がする
0920ピカチュウ (ワッチョイW 4325-Gly+ [114.182.143.17])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:46.29ID:HbfPDD0+0
火曜からスーパーに潜ってて、
15-10、10-15、12-13ときて今日も19戦終わった時点で8-11。
20戦目の相手初手は久々に遭ったクチート
「・・・ああ、こんなのが出てくる場所にまで落ちたのか」
と、これまたやられて12敗目。
なんか吹っ切れたら最終セット5連勝して今日は勝ち越せたわ。
それでもこの4日間50-50だけどな(´・ω・`)
0921ピカチュウ (ワッチョイW e3f3-fA9Y [106.72.140.33])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:07.40ID:kJy8SJyC0
しばらくGBL放ったらかしにしてたけど久々に始めたら3日でレート500上がってランク24行けたわめっちゃ嬉しい!https://imgur.com/a/g7MmuPI
通常ハイパーで礫こご風暴風フリーザー(初手)/カウンターアシボドリライシュバルゴ/シャドクロドラクロ影うちギラティナのパーティが強すぎた
0924ピカチュウ (ワッチョイ f3f3-7wBv [14.11.67.194])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:00.51ID:PtlgMTeo0
デンチュラはイッシュセレブレーション課金で作れた人いるし
ムドーは巣で余裕ブラッキーなんて誰でも作れるでしょ
0929ピカチュウ (ワッチョイ 4325-VKJl [114.185.89.86])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:23.98ID:+x6fr7DO0
>>923
俺はレジェンド代打ち、おじいちゃんから10万円いただきました
0930ピカチュウ (ササクッテロル Sp37-RJeZ [126.233.30.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:58.61ID:HMvZRDSqp
そいつの資産全部使ってもいいから今からGBLで高み目指せって言われても厳しくね?
PvP意識してないとよっぽどのコレクターじゃないと過去資産に使える個体おらんだろ
0931ピカチュウ (スプッッ Sdb7-iK+a [110.163.12.71])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:55:38.24ID:+tunM9iId
なんかちょいちょい相手止まるなぁと思ったらラストの殴りあいでこっちに妙なラグが発生して負け。
カクカクッ!とか、動きが止まるみたいないつものラグじゃねぇ、荒ぶるラグだった。
あやしいなぁ。いま回線絞り?とかできないんだよね?
0938ピカチュウ (アウアウウー Sa57-mCa7 [106.129.79.92])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:19.83ID:78O/gH2ca
2900帯のエキスパートあせりすぎやぞ
こっち圧倒的パーティー負けなのに交代受け全部決めれるし素直すぎだぞあせるな
なお同レート帯のレジェンドはわけわからんパーティ多すぎて無理
0940ピカチュウ (スフッ Sd5f-MWEs [49.104.23.148])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:15.51ID:9BL6kF3dd
報酬でミュウツー出たけど、ハイパーボールでエクセレント10球以上抜けてきた
これまたストレスだな・・
0942ピカチュウ (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.109.228])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:46.62ID:6FFR9ZWwa
iPhoneに喜々うらうらと変えたんだけど、いきなり4敗して笑ったんだが
しかも2100という低レート帯
0944ピカチュウ (ワッチョイ 630f-/7TC [202.247.189.222])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:15:06.69ID:pFjEtu+j0
厳選済みのガチメン使って相性も把握してて交代受けやブラフとかも一応使いながらやってるのに1900から1700まで落とされた
2000も行ってないのに何でこんな戦いを強いられなきゃならんのだ、低レート帯なんだしもうちょい優しくてもいいやんけ
自分が弱いのは理解してるがにしても難易度厳しいわ
0947ピカチュウ (ワッチョイW cf25-OBAI [153.144.211.42])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:31:13.63ID:NKftB44i0
>>904
こうなると3ヶ月間やり込むことに対する見返りが無さすぎて触るのすら怖いな
0949ピカチュウ (ワッチョイW ef43-8T4r [39.110.108.57])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:39:06.68ID:8kj1ygiP0
YouTuberのレジェンドや過去のポーズ持ってる奴ら見て上手すぎてついていけないと思うようじゃ林檎に変えても意味ないよ
ある程度プレイングスキルが必要で泥でラグバグ多すぎる奴なら1週間でレート500上げた奴みたいに可能性はあるけど
0951ピカチュウ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.215.11])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:45:02.38ID:wHzZQA+oa
aceで過去のポーズ持ち出てきたりするけど、当時代打ちしてもらってたのかな?
めっちゃ弱かったw
0954ピカチュウ (ワッチョイW ef43-8T4r [39.110.108.57])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:54:42.20ID:8kj1ygiP0
同じプロ集団でも金属バットと木製バット使ってるチームがあったらそりゃ木製バット使ってるチームは勝てないけど金属バットに変えたら条件は同じになるってだけでプロに近いアマチュアならともかく草野球レベルじゃ金属バット使ってもプロには勝てないのと同じ
0958ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.159.230])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:12:03.09ID:Ir1DZWqWa
報酬で色違いミュウツー来て草
0960ピカチュウ (ワッチョイW 73b0-Wo5e [180.46.203.158])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:09:56.23ID:S+ne+3Ae0
キングドラのオクタンほうって下がらないことあるの?いまんとこ100発100中で下げられてるけど
0962ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-8hp6 [126.27.107.135])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:03:06.28ID:11hJ3HNl0
おいおい
ログインできないけど大丈夫か?
イベのせいか?
0963ピカチュウ (オッペケ Sr37-vnIg [126.234.44.254])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:58:09.55ID:RKIzjMY8r
明らかなバグの連続でレート−140されたんだがどうしてくれんだ、同発なのに押してない事にされるわ、技こちらが先に打ってるのにクルクル相手の技発動、いらんシールド使わされるわ後だしの奴に先にゲージ貯められるわ何なんこれ。

こんなハンデ戦勝てる訳ないやろ。
0964ピカチュウ (ワッチョイW 2300-y86z [218.219.217.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 06:47:08.62ID:TO+x86TA0
もう勝ち負けどうでもよくなったので
久々にシャドウウツボット入れてみたら
めちゃくちゃ気持ちええー
刺さらないとボロ負けするけど!刺さった時はもう最高
0968ピカチュウ (ワッチョイW 3f84-EEQw [59.147.9.51])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:11:02.37ID:ACMeZiMk0
今バトルリーグ遊べないって5時頃にお知らせしてたけどさっき普通に入れたしマッチングもしたぞ
5戦したら弾かれるようになったけど
0969ピカチュウ (ワッチョイW ffee-+bsd [133.203.208.192])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:30.28ID:eF5ikgLI0
バトルリーグできねー
0970ピカチュウ (ワッチョイW ffee-+bsd [133.203.208.192])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:25:24.40ID:eF5ikgLI0
夜やれねーのにやらせろよ
0975ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-YK1u [27.138.41.22])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:11.48ID:QoUcx7Fn0
ラグって捨て試合になったら固まったぞこの野郎って問い合わせ投げてたらテンプレ回答とプレパス投げて寄越してきたのがテンプレ回答だけ寄越すようになってきたな
とことんユーザー馬鹿にしてやがる
0978ピカチュウ (ワッチョイW c3c3-PzrM [210.235.63.209])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:00:59.64ID:zahfcFl00
延長はいらんがカントーカップのレート変動なしは謎だな
0981ピカチュウ (ワッチョイW a325-iQuy [58.89.78.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:06.35ID:FSPwnMZn0
書きかけ誤送信

XL飴集めターゲット

常時
カビゴン、ラプラス、ベロリンガ

9-10.14-15時
無し

10-11.15-16時
ピクシー、イワーク、サイホーン

11-12.16-17時
ニョロモ、タッツー、コイキング

12-13.17-18時
ポニータ、スリープ

13-14.18-19時
ミニリュウ、イーブイ、ヤドン
0982ピカチュウ (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.109.228])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:21:05.30ID:6FFR9ZWwa
なるほど技術の問題ね
iPhoneちゃんごめんw
0988ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-GD1z [113.150.169.76])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:56.87ID:Xpy2tunH0
ランク20目前で出来ないとか辛いな
まさかこのまま終了じゃないよな?
1000ピカチュウ (スププ Sd5f-tzTb [49.98.87.210])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:05.74ID:TKmPWP9td
1000ならPvP終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況