トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1607【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (スプッッ Sd22-PgCk [1.75.199.82])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:38.11ID:ZliWdnNzd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1606【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613337698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-vYUw [220.30.170.187])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:28:48.64ID:QTBMbAQ/0
>>79
本来って何?
0088ピカチュウ (ドコグロ MMba-S/8W [119.239.95.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:42.49ID:/90yfCKtM
色違いって本来取れたらラッキーくらいの扱いで良いんだよ
自分で厳選せずにバッジ集め中に洞窟の中歩いていたら偶然ゴローンの色違いに出会ってうおおおってなるくらいでいい
0090ピカチュウ (ワッチョイ cf09-duN9 [180.14.171.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:34.66ID:KXyGwa+W0
エーフィーとブラッキーがまだ残ってるんで明日遠隔レイドする予定ですが、1人で倒せますか?
TL32で相性とかよくわからないんで選出されたのそのまま使うレベルなんですが、
1人じゃ無理な場合その程度のレベルの人が何人ぐらいいれば安心ですか?
0091ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-pcjv [133.106.36.175])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:32.55ID:ybAvkqcYM
明日任天堂発表会だけど新型ゴプラそろそろ来るか?
GOプラスって確か任天堂販売の商品だろ?
0094ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-pcjv [133.106.36.175])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:28.42ID:ybAvkqcYM
つーかポケモンGOプラスプラスってどこ行ったんだよ
2019年発表して約2年間音沙汰無しやぞ

“ポケモンGO PLUS+”が発表! “ポケモンGO PLUS”に睡眠時間の計測機能を追加
2019.05.29 10:45
https://s.famitsu.com/news/201905/29176938.html
0098ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:26.45ID:S+YQ3CR00
>>94
ポケモン+睡眠は死亡フラグやぞ
PDWしかりsleepしかり
0101ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-4SvK [126.35.140.226])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:21.38ID:PDD4BN4Bp
>>72
すご技もらえるところまでは毎シーズン頑張って到達してるけど、レート戦になると基本0-5になるので完全に戦意喪失してる
レート戦で勝ち抜こうというやる気が全く起きない
0102ピカチュウ (ワッチョイW df16-4aDM [222.6.235.199])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:40.56ID:A8D11WfX0
>>90
エーフィは悪PL30並べられればソロ可能
ダークライマニューラバンギラス辺りたぶん6体いらないかも
ブラッキーソロはカンスト格闘が数体必要っても聞くから、厳しそう
同等レベルなら2人
3人いたら余裕かな
0105ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-gPj6 [133.106.130.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:14:02.85ID:mpje28s8M
コレクションチャレンジのタスクって今日までに受け取らないと消えるんかな?
レーダーストックしておきたいけど…
0107ピカチュウ (ワッチョイ 86fc-Xfe6 [121.87.230.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:24:32.81ID:O7MKF0d+0
クリフに負けて再選しますか?って画面でアプリが落ちて再起動したら
バトル終わってたからレーダー無駄にした
たしか前同じことがあった時は再選選択画面からだったのに

そんでレーダー返してって問い合わせたらダメって
去年の年末頃にしあたま使ったのに経験値倍?(もっとだったかも)にならなかったときも問い合わせたけどダメだった
でも同じ日にしあたま返却の対応された人がいるのは知ってる

課金アイテムなのに担当者によって対応違うってやばない?
0111ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.71])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:37:16.29ID:Y1GgC8N2d
PL40カイリキー1体とCP2500ぐらいのカイリキー数体じゃさすがに勝てなかったな。ブラッキー。
0120ピカチュウ (ワッチョイW abf3-0Z4C [106.73.140.1])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:01:14.58ID:q0TjBDsp0
>>117
普通のコミュデイなら自分もそんなルートだけど今回のフルでやるとなるとさすがに飽きそうだな
0121ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.71])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:03:23.75ID:Y1GgC8N2d
なんかよく赤が占領してるジムが削りや白ジムにされてる。
近くのもう一つのジムは黄色が占領してる。
たまにお互いのところを奪いあってるから黄色が報復してるように見えるが、実はちょっと離れたところの即金ズリ青6アカがやってる気がしてならないw
自分のとこ手出されなくなってるから暇だろうし。
0122ピカチュウ (ワッチョイW 5b0b-otis [112.138.209.86])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:18:52.04ID:0VDand410
>>52
俺も仕事で当日2時間ぐらいしか出来ないけど買ったよ!おまけにボッチというw
0125ピカチュウ (ワッチョイW 0b4f-m2Sg [160.86.38.177])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:44:19.92ID:4r1sGDgk0
日付が変わる前から4時間くらいゲーム内で雪降ってて
現実でも雪降ってるけど天候はずっと曇りのままだわ。

まあデータ引っ張ってきてる所と現実で違うのはいいとして、
そのデータとゲーム内表示は一致させろや。
どうしてそこに食い違いが出るんだよ。
0126ピカチュウ (ワッチョイ 5bb0-lrRa [122.30.206.139])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:47:39.27ID:wYoMQg4O0
>>121
青6垢に加えて黄垢も持ってるパターンだろうね。
赤を青6垢で倒して放置、黄色乗ったら自分も載せる的な。
で、頻繁に変わる赤ジムが案外、青6の自宅ジムだったりする。
0129ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.91.216.89])
垢版 |
2021/02/18(木) 04:30:52.38ID:vKFC36p60
別に達成できなくてもいいと思っていたけど、いちおうブラッキーを捕まえたら達成できる状況になった
でも昨日・おとといで一度もレイドでブラッキーをみていない
ボヤッキーになるわ
0130ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-5+RR [58.98.151.249])
垢版 |
2021/02/18(木) 04:37:19.83ID:+06FK+Ar0
20日のレイドの情報って出てる?
21日からのカントーセレブレーションと同じって考えていいのかな?
0132ピカチュウ (エムゾネW FF42-NWxL [49.106.174.102])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:06:17.59ID:3dSHjwILF
>>47
ポケモンgoが違うゲームになってしまった
対戦つまらないのにイベントやレベルアップで強制させられるのは面倒
0139ピカチュウ (スフッ Sd42-fbwi [49.104.17.81])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:56:32.33ID:/D8QDD6/d
GBLは楽しんでる人はいいけど
ゲーム内の報酬や楽しさが労力に見合わないからやってらんないっていう意見が大半
ユーザーの声聞く気がないから救えない
0143ピカチュウ (スプッッ Sd62-otis [1.79.82.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:43:34.68ID:UeJC53wSd
エーフィいねぇ
3卵確率1/6だがエーフィ以外全部出てるw
どういうことだよ
シャドウもだが出る確率低い3卵ボスコレクションに入れるなよ
0144ピカチュウ (ワッチョイW 9b8a-LKOH [58.146.16.184])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:14.30ID:/3ZGXB8z0
>>125
ほんとそれ。どの予報見ても午前雪で外は雪。6時台、ゲーム内は雪だが表示は曇
7時、外は雪降ってんのにゲーム内も表示も晴れてきたwww休みだからメルタンやろ思ったのに
ポンコツすぎて話にならない
0147ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-duN9 [222.224.141.8])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:09.95ID:rq0PLoNW0
ゲームボーイライトのことでしょ
0148ピカチュウ (スプッッ Sd62-otis [1.79.82.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:14.62ID:UeJC53wSd
ふぅなんとかコレクションクリアした
これ早めに進めとかないとキツイな
0153ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:10.27ID:qqm5VATG0
やっともうすぐ初代御三家にコミュ技覚えさせれるな長かった...
0155ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-JGd9 [60.115.121.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:54.26ID:S9HOZmvE0
2018年産のポケモン交換すると確定でキラるんだが
0158ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-JGd9 [60.115.121.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:12:56.57ID:S9HOZmvE0
>>157
もう15回キラになってるぜ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-JGd9 [60.115.121.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:33.43ID:S9HOZmvE0
>>159
2019だとダメだね。2018はマジでキラるぞ
0163ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-zIhS [60.115.80.213])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:04:19.46ID:8LtwLTVh0
起き始めて10分くらいのジムへの攻撃を1時間し続ける奴がいるんだけど凄い情熱だな
まぁ他人が金ズリしてるみたいだからノンストレスだが
0167ピカチュウ (ワッチョイW 3faa-J/1r [126.79.85.21])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:03.43ID:jtK8wJG+0
3卵ソロ討伐出来ないわ
田舎じゃ人集まらないし詰んだ
フレンドが招待してくる3卵はトゲチックばかりとか笑
今後のためにサブ垢作っておいた方がいいのかよ
0174ピカチュウ (スフッ Sd42-w68O [49.104.8.226])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:42.90ID:bZqbpPdhd
今週仕事忙しすぎてコレクション達成できそうにない、残念無念
0182ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-hfAf [106.154.3.84])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:35.12ID:EhYbLybga
>>170
流石にそれは、、、
次のロケット団リーダー50回とか目がくらむだろ
俺自身はそれは割と楽しみながら出来たが
GPLだけは負けるとストレスが溜まるので負け戦以外はやる気がしないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況