X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイ 73aa-VKJl [126.227.240.207])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:34.19ID:/ClTNX9b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1572617528/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

>>950
次スレ建てお願いします

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609984862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ピカチュウ (テトリス Sd9f-LJ7k [49.97.97.134])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:29.14ID:f0Eshb81d0606
>>847
ネンドール使えばイチコロ
0855ピカチュウ (ワッチョイW e31d-qwK/ [110.2.125.176])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:29:52.37ID:D/jry2IW0
大地冷ビシャドボと耐久もあって何かしらのポケモンに打点あるのが強みだけど、如何せん耐久のおかげの攻撃値の低さで突破性能が低すぎて使い辛いんだよなぁ…
草に水に氷全部バツグンでズキンブラッキーバルジヤミラミと悪と対面でもしてしまったらおもちゃにされてしまう悲しみ
0856ピカチュウ (アウアウウー Sa47-xMMm [106.133.176.239])
垢版 |
2021/06/07(月) 04:51:50.38ID:0KIyzh3La
じめんならホルードをおすすめする
0858ピカチュウ (ガックシ 067f-Maj3 [133.28.86.118])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:51.20ID:FNe/esoe6
>>856
万年エースのおっさんです.ホルードSL1位の個体ゲットしたので育てはしたが,チームにうまく組み込めんのだわ.何と組ませるのがおすすめかご教授を是非.
アロガラ多いときは超絶安心なんだけど・・・
0860ピカチュウ (アウアウウー Sa47-xMMm [106.133.176.239])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:47.22ID:0KIyzh3La
>>858
今はゴルバットと組ませて、あと一体をブルンゲルやスリーパーとか環境をみながら変えてます
0861ピカチュウ (ワッチョイW 7f84-Vmcz [59.147.9.51])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:55:43.71ID:aBnxIhtY0
>>858
テンプレはメノコクレセ
クレセ枠はマリルリやペリッパーでも可
0863ピカチュウ (スップ Sd9f-LJ7k [49.97.97.134])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:03:29.91ID:BCG05LD6d
>>855
スリーパーみたいにシャドウネンドール実装されたらバランス良くなりそうだけどな
0867ピカチュウ (ワッチョイW 7f84-Vmcz [59.147.9.51])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:36:12.56ID:aBnxIhtY0
>>864
初手ホルードであってる
ホルードでレジェンド到達した人の構築
ほぼ出し負けるけど捲れるように組んだ構築とのこと
0869ピカチュウ (ワッチョイW 7f84-Vmcz [59.147.9.51])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:52:34.45ID:aBnxIhtY0
>>868
Twitterのchiodoって人
0873ピカチュウ (ワッチョイW 7f84-Vmcz [59.147.9.51])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:00:47.40ID:d8oQDrQC0
>>872
ファイアローは無視しても勝率落ちないと開き直ってもいいんじゃない?
スーパーは岩水技使いが多いし流行りのニドクインにも勝てないから今シーズンの採用率低め
0878ピカチュウ (ワッチョイW 4358-kIBx [118.7.162.2])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:18.86ID:rJlYUwOK0
今、すげえバグ喰らった。
相手交代出しプクリン、こっち即後追い出しマリルリで
こっちのじゃれが当然先発、相手シールド。
相手のじゃれ発動、シールド張るも相手のじゃれが消滅、シールド減らず。
ここで相手が連続でじゃれ発動。
「!?」と思いつつシールド張るが貫通ダメージ、シールド残りがゼロに。

即降参したわ
0881ピカチュウ (ワッチョイW 7f60-K+Pf [219.98.166.96])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:46:00.20ID:al8SF6970
>>878
似たバグに遭ったことあるけど
相手のじゃれは2発目ではなく1発目のやり直しなんだと思う
シールドが貫通して減るってのはちょっとわからない
自分のときは1発目も2発目もシールド張らなかったから続行できた
0882ピカチュウ (ワッチョイW 4358-kIBx [118.7.162.2])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:02.57ID:9gPo8+ux0
>>881
頭真っ白になったわ
指摘どおり相手のじゃれ発動が再処理されたのはわかるが
それでこっちがシールド2回使ったと処理されるのは合点がいかん。
しかもそれでダメージ貫通処理されるのは理不尽と言わざるを得ない。
恐らく相手にはこっちがシールド張らず、
そのまま受けて自滅したように表示されたんだろうな
0895ピカチュウ (アウアウエー Saea-/I0P [111.239.253.251])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:58:06.84ID:SmNwP9C4a
6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放
0899ピカチュウ (ワッチョイ 5732-0MAi [116.82.141.39])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:41:38.65ID:kqRSIK4y0
エレメントは専用スレあるから議論はそっちでかな
0905ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-18so [133.106.162.191])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:02:32.32ID:iqN0dFp/M
>>891
今のやつってシャドーボーン覚えとるん?
0910ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-hwij [126.74.103.130])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:22.50ID:7P6WxpU50
ヤミラミってXLなしでも戦える?
まだPL40になってないけど使いたいんだが?
0912ピカチュウ (ブーイモ MMb1-B5AW [202.214.125.138])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:31:49.35ID:oePOcbOMM
ブレイクポイントとか調べるといいよ
ちなみに俺は100チャーレムをちょいムキ相棒ブーストで使ってるけどそこそこ強い
SCP上位個体だとカウンターがブレイクしない相手が多いから
勝敗結果は変わらなくても残HPに差が出たりする
0921ピカチュウ (ワッチョイ 2d08-p0fO [220.97.120.97])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:49:29.24ID:qaoxfrSX0
>>912
なんで相棒ブースト?意味あんのかな
0924ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-KBmJ [126.88.22.235])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:36.36ID:69m4lq4W0
ブレイク個体は通常五分対面の場面を有利に変えられたりもあるから、有利対面を楽にするだけではないね
不利対面でも抗えるようなったり相手の後追いを難しくしたり
ブレイク個体はどんな役割を持たせたいか、耐久面をどこまで妥協出来るかでかなり変わる
0929ピカチュウ (ワッチョイW cdec-ehm5 [150.147.17.70])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:19:38.45ID:EzVJxouc0
ブレイクしてる相手とそれ以外の相手とどっちと多く対面する機会があるかってことだろうね
そうなるとSCP上位が相対的に活躍するみたいな
自分もマリルリのエアームドブレイク個体値作ったあとにSCP1位が取れてしまって作り直すか悩んでる
0936ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-kbnc [124.36.71.166])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:44.40ID:qYgkHSDj0
ブレイク個体なんて対象ポケの技の修正(補正)が入った瞬間ゴミ個体になるんだから、SCP通りでいいんだよ。
0938ピカチュウ (アウアウキー Sa59-6xT9 [182.251.235.186])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:33:15.93ID:pK1lbOzPa
攻撃ブレイクはずっと固定したパーティ使って各対面での結果が頭に入ってて立ち回りまで決めてようやく意味があるから
普通に使うぶんには損が多いからやめとけ
パーティ変えただけでもう事情が変わる
0949ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-zVSH [126.182.168.135])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:15:47.93ID:nhxFkA1fp
>>948
恩返し無いゴミやん
0950ピカチュウ (ワッチョイW 5fa9-s9Mu [180.196.10.147])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:42:46.63ID:IkSI5sED0
おんがえしに代わる有能な技はよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況