X



トップページポケモンGO
1002コメント218KB

【色違いミュウ】続行リサーチ151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:29.94ID:qckFlBKmd
ミニリュウでいいから出せやって言ってたろお前らw
0751ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:07.85ID:oMkIPqYXd
予想通りレイド課金させる作戦きたか
ナイアン銭ゲバすぎだな去年あたりから
0752ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 13:02:49.15ID:u6F4vcvmd
>747
それならみんポケとかで情報集まりそうだから今より楽になるのかな?
ミニリュウ率下げられそうだけど。

でも、さっきから7箇所くらいまわしたが、ポフィンと赤玉10個しか出ていない…
0753ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:37.10ID:bKnWlkZM0
>>751
別に無理にレイドしてまで急ぐ必要なくね?
しばらくしたら色ミュウゲット報告が多くなってくると思うから
熱が冷めてモチベーションが下がってくると思うよ
0754ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:47.70ID:lxkWEBlwd
色違いミュウ取って引退するのなら早い方が良いな
オレも今それでどうするか悩んでる
0755ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:50.85ID:7QjOQL5k0
>>754
任天堂も色違いミュウ配ってピクミンリリース予定で
ポケGOもういいよって言ってる気もする
0756ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 17:00:26.85ID:uD5OIlfAa
悪捕まえてもカウントされないんだが
0757ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 17:04:27.91ID:0WjCwmXk0
ほんとはいいやつなんだよ
0759ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:28:20.79ID:lbSjnjmld
株ポケが任天堂とゲーフリとなんとかの共同出資だから当たらずも遠からず
0760ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:07:41.19ID:OPKylgQup
任天堂も噛んでるしそもそもゴープラとモンボは任天堂が販売
0761ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:43:05.67ID:jgRh6XgK0
うん、だから放っておいても金が入る任天堂が「ポケモンGOもういい」とは?
任天堂がポケモンGOで〇〇の色違いを出すとか、案は出しても決める権利無いでしょ

ポケモンGOはNianticと株式会社ポケモンの共同開発
任天堂は株式会社ポケモンの株を32%保有している

まだ稼いでいるのにポケモンGOもういいよ、とはならんでしょ
0763ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 02:00:23.47ID:KBF0x9K10
>>761
働いた事ないの?
任天堂もう延命措置に入ったと経営判断したという意味だよ
他のゲームで間口広げるって意味
素人が考えてもポケGOで新規ユーザーが増え続けるとは思えない
株ポケとゲーフリは現状維持ってこと
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:12:56.08ID:JSjYuqZjp
ぽけgoはこれから右斜め下だろうけど、定期的にポケモン追加しとけばよいし、現売上も高いから安泰だろうね。
ピクミンと一緒にできるようにしてもらえると捗るんだがなあ。
無理かな
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:14:59.66ID:igLY9fPXd
右斜め下って表現初めて聞いた
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 09:25:20.87ID:zRMyMWGDd
久しぶりにエクセレント3連のタスク拾ったけど、下手くそなんでできる気がしない。
0767ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 10:16:18.64ID:D/ztV1q0d
>>766
エクセレントの獲得XPが上がって以来ほぼ全てエクセレント狙いで投げるようにしてるが上達してる気がする
自信がついてエクセ1回のタスクも棄てなくなった
苦手はタマタマ、ズバット、コイル、ヤンヤンマあたりでこいつらは狙わんz
エクセレントを取りやすい奴ら以外にも投げ続けて得意な奴を増やしていこう
0768ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 12:29:05.13ID:UyxF2zS0r
野良ポケにもエクセ楽勝なの結構いるし狙っていける
片っ端からやろうとすると駄目
0769ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:46:51.12ID:ZgRUs5Hip
>>751
課金と言う発想にいく時点でナイアンの犬ですwww
0770ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:34.66ID:pTv4nj180
>>724
歩かないとダメだよね?徐行みたいなことか…?
ナイアンに通報されたら終わりや
0771ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 19:50:53.47ID:NK3TcNqM0
>>766
ドーブルおすすめ
タマちゃんいたらいいんだけどね
0772ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:00.04ID:XN22QqFZ0
ザングースちょっとおすすめエクセレント出しやすいし抜けてきやすいから何度かやれる
0773ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:35.45ID:SC2sHZXRd
やっと2ページ目になって3日目なんだけど
悪ポケモン全然とれない
ドラゴンの方がまだやれそうなくらい
0774ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:46:12.87ID:D/ztV1q0d
>>773
キバニアいないか?
俺の活動範囲に水ソース多いのかもしれんが
0776ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:54:29.83ID:SC2sHZXRd
>>774
基本水辺を歩いてるがキバニア1匹も居ない
ヤミカラスとかニューラとかデルビルも絶滅してる
これって詰んだって事か
0777ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:59:07.66ID:P/H4+ZH7d
残りドラゴン16匹と悪10匹だけどあと半年はかかりそう
0778ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 23:03:02.82ID:rk2I7JcY0
あくはロケット団狙いだな
タスクもしたっぱ2回だっけ?
キバニアもシエラでとれる
0779ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:13.20ID:6J3/QXcZ0
配信初日インストール無課金組だけど、色違いミュウって急ぐ必要あるの。
0780ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 23:05:02.08ID:NyZvz5tXd
今日から3ページ目突入
時間かかるやつだがどれも確実に進められるからまったりやるわ
0781ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 23:36:19.62ID:663bMpkla
氷もういねーよ!悪すくねぇぞ!ドラゴン絞んな!!!
と毎日イライラしてたが、いろちミュウはミュウの日に捕まえるとか言う人見てそれええなと気持ちにゆとりができた
0783ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 00:42:44.12ID:WJ/YI86g0
>>776
ヤミカラスだったらレイドに出てるよ
0784ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 02:27:33.28ID:PaW4u5Jb0
週末にレックウザ来るからドラゴン余裕やん
0785ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 02:32:05.34ID:9wDp+97k0
下っぱの炎はロコンだと思ってたからずっとスルーしてたわ
0786ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 02:42:57.66ID:hW5Kx/vud
こおり無理だと思ってたら
近所にウリムーの巣が有るのに気付いて2時間で25匹捕まえて一気にクリアできたわw
0787ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 06:32:02.57ID:fjSUlzlZd
1510匹めんどくせえ
0788ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 07:31:57.10ID:ql4sLoJk0
1510マジめんどくさかった
2日かかった
0789ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:40.31ID:sHhZTpEgH
151キロ歩くが1番最後だったわ
まだ終わってないけど
0790ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:12.36ID:P/1Abhu1d
>>788
二日すごw
わい初日で130くらい
先は長いわ
0791ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:44.86ID:o8yWVpkWd
結局、ARタスクからミニリュウは出なくなったの?
0792ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:32.46ID:dW/oHC/g0
>>781
ミュウの日か、良い事聞いたわ。俺もその日にしよう
急いで必要なポケモンでもないしな
0793ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 10:40:26.54ID:efcpeIUR0
タスクも1週間はかかりそう
0795ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 12:56:44.88ID:aiT//kTVa
公式設定?ミュウの日
ミュウが見つかった日 7月5日
ミュウと名付けられた日 7月10日
0797ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 15:23:41.93ID:vh9UcMiOd
やっとあくが終わった
あとはドラゴンのみ
0798ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 17:31:29.98ID:PyBCMH7O0
30日連続が明日で終わる。ドラゴン残り2匹なのでレックウザイベでなんとかなる。ただ、3ページ目のモチベーションが…
0799ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:17.92ID:DfVNskYx0
>>798
モチベなくても知らない間にクリアできるタスクばかりやん。
2週間くらいしたら終わってんのちゃう?知らんけど。
0800ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 18:37:13.40ID:L9uevYu2a
>>798
TLどのくらいか知らんがTL44以上のタスクは更にエグいのが沢山待ち構えてるぞ
0801ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 18:58:52.23ID:VqFXyii1d
>>798
到達したけど、内容確認してまともにやらなくなったよ。
1日一回タスク消化して、151日かければ終わるし、どうでも良くなったw
これを地元のおばちゃんに言ったら、どうでも良くなって辞めないなんてドMですねって言われてしまったけど、色違いミュウタスクがどうでも良くなっただけで、そういうことじゃないw
0802ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:02.99ID:fYPEd0k90
>>800
後XP800万でTL50だけど、エグいタスクはリーダー50回だけだったな
0803ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:01:45.42ID:YKglw4Sgd
GBL報酬でモノズ来てドラゴン、悪2枚抜きで気持ちいい〜
残りドラゴン15 悪8
0804ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:19.71ID:lWZ5Udi+d
今日運良く行動範囲内にアローラベトベタータスクが3つ出てた
メルタンやって悪が3つ進んだけどまだ7だから先は長いな
0805ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:22:27.70ID:ql4sLoJk0
>>790
今までで1番がんばった
ゴプラない手投げ勢なんで疲れた
0806ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:23.43ID:f1yf4AVrr
色違いミュウ捕獲したら引退する人多いだろうな
山を超えて辞めるのに切がいいし色違いミュウ以上のレアポケモンはこの先いないし
0807ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:02.50ID:78JS7vTw0
昨日は置いてたARから一匹、なぜか野生でも一匹でた!!!
ARはポフィンとモンボスパボを見かけた
0808ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:31:33.64ID:aqCVngBmM
>>806
色違いマナフィん時だけ無料でやるわ
0809ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:20.05ID:xyZSPNhx0
>>806
原作に思い入れのない層からしたらミュウの色違いも他の伝説の色違いも価値はほぼ変わらないけどね
特に幻は伝説や普通のと違って人に見せる機会がほとんど無いし、自己満足にすぎない
0810ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:58:03.67ID:/rzCLwnKd
やっとドラゴン終わった
0812ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:14.15ID:JUOt37+N0
モンハン来る前にさくっと終らせるつもりだったのに全然無理だったw
あとはもうそのうち終るでしょって感じで放置だな
みんなが良いミュウと出会えることを祈ってるよ
0813ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:57.47ID:ZLYthaB50
あと悪一匹だけだ
やっとゆっくり出来る
0814ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:37.16ID:lEWuIifg0
今日だけでリサーチ3つ含み、ドラゴン15体ゲットでようやくクリアできた。レックウザFFFと、色違いの好個体値出たのは嬉しかったよ。

明日で30日経過なのでようやく3/4にすすめる。
0815ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:06.75ID:3T49YWhr0
ドラゴン絞りまくってたのって今日のためかw
0816ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:50.99ID:FCPwOeqzM
さすがナイアン、課金させようとする工夫が凄い
0818ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 19:27:31.51ID:To6FzaD9a
振り子自動検知機能がこないだこっそり実装されたって話題なのにまだ使ってる人いたんだ
0820ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:53.14ID:2AxU7kzda
「振り子」を英語に訳してググれ
0821ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:12:00.49ID:bwOwNms0d
ドラゴンクリアできたけど悪があと7匹もあるよ!!メガヘルガー四六時中出すイベントしろや!
0822ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:15:46.93ID:3T49YWhr0
>>819
シルフロードとか
0823ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:43.90ID:aY6TT8WF0
>>821
シャドウヤミラミとシャドウスカンプー割といるだろ
0825ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:41:31.31ID:j3wFXZms0
ナイアンがクソマッチングでチートしてくるんだから、対抗して振り子別にいいんじゃね?まあおれはやらんけど
0826ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:42:38.96ID:PdPbXw3X0
自分もやっとドラゴン終わった
あくはあと5匹
0827ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:57:45.68ID:LS7ZEqqk0
悪ってロケット団の悪と炎(デルビル)とシエラで手に入るから
ロケット団ボコりまくれば全然集まると思うが
0828ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 22:27:26.67ID:lEWuIifg0
シエラ目指せば悪は確実にクリアできるのは確かだ。でも、最近の下っ端ってロックの魂、潮風、ビリビリが多いんだよな。ガオーも一度しか遭遇しなかったし。
0829ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:53.62ID:bwOwNms0d
そっか!スーパーロケットレーダー課金すれば簡単にシエラと会える!!
0830ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:16.92ID:a1AvLTb50
1510匹なんてヤル気失せた
1年くらいかけるわ
0831ピカチュウ
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:06.41ID:SBQIGjzc0
>>812
俺も週末はライズにかかりきりになりそうだw
ギフトだけようやく今日終わらせたから30日連続だけ切らさないようにやる
0832ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:43.10ID:Is9XY/xJ0
おこうを使う→アロベト、下っ端2回→コノハナのタスクも悪だよ
自分30匹中5匹くらいはコノハナだった
他はほぼR団 R団やらない人は結構厳しいと思う
アロベトタスクはたまに拾ったけどこれしきにおこう使いたくなくてスルーした
0833ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 02:48:48.19ID:goIeknMAa
おこうを使うは、メルタンの箱でクリアできるからやってるよ
0836ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 08:54:40.89ID:OeABXtP90
>>834
いいな
俺は10-13-13のカス個体だったわ
0837ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 09:02:18.90ID:nYnWfAB7a
中途半端なら101010でええわ
0838ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:10.64ID:1a6jtPheM
>>833 有益情報乙
0839ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:03:50.88ID:digqyV0ua
>>830
1年で1510匹しか捕まえちゃいけない縛りとか逆にすげーぞ
0840ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:51.28ID:vExRYEDId
ミュウの日に捕まえると13.13.13以上の高個体でるよ
0841ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:43:39.45ID:1pRCp9eg0
>>840
ミュウの日は5日ですか?10日ですか?
もうすぐギフトを送るのが終わるのでそれまでに残りのタスクをクリアして間に合わせたい><
0842ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:46:56.75ID:MphNZtrLp
クソ個体レックウザが溜まって行く
0843ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:45.37ID:XOaGSkdW0
80回越えてようやく妥協できる98が出たわ
色違いはまだ出ない
0844ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 11:39:26.13ID:YzppqVdta
レックウザ乱獲でようやく2ページ目クリア
0845306
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:33.01ID:HBa+5c4L0
やったーと思ったら2119
0846ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:09:46.92ID:vVQczrWPd
昨日ちょっとサボったら30日間捕まえるがリセットされてて精神的にキツい
毎日かかさず遊んでもらいたいならもっと面白いゲームにしてくれよ
0847ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:51.67ID:OeABXtP90
>>846
何が面白いゲームにしろだよw
物事を楽しむ感受性が欠乏してるだけだろ
0848ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:29.32ID:uSkgKWc5d
たいして面白くないものを30日欠かさずやるからこそのタスクだろ
家にソースなくても一日に一匹はわくのも知らないのかな
0849ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:48.50ID:YdWB7o2iH
土日で2ページ目クリアした人多そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況