X



トップページポケモンGO
858コメント194KB
【2021年5月】コミュニティ・デイ『チルット』★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/04/28(水) 17:50:47.73ID:0Gm+h/tid
トレーナーの皆さん

5月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」では、わたどりポケモンの「チルット」が大量発生します!

「チルット」が野生でいつもより多く出現。まれに色違いの「チルット」が出現!
イベント開始から終了2時間後までに「チルット」を「チルタリス」に進化させると、特別なわざを覚えます。
イベント開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。
「チルット」の「コミュニティ・デイ」限定のスペシャルリサーチ「わたどりポケモンを解明せよ!」を体験できるチケットを120円(税抜)で販売します。
スペシャルリサーチ「わたどりポケモンを解明せよ!」のチケット発売をお楽しみに!一度購入すると払い戻しはできませんので、ご注意ください(適用法およびサービス利用規約記載の例外事項に従うものとします)。なお、このスペシャルリサーチにはゲーム内メダルは含まれません。
0707ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:34.85ID:GdsT0b380
なんだよ6玉でてこねーぞ
0708ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:57:52.85ID:61Jp+s+fa
おまいらそろそろお香使いまくる時間だぞ忘れるなよ
このクソイベ唯一の激アツポイントがお香3時間をフェアリーイベに持ち越す事だからな
0709ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:57:54.17ID:QiYrNDLWp
もともとチルットの飴が15000個あったからXL150個で良いやとか余裕こいてたら足りなくて草
0710ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:04.74ID:F6JS7s/50
スーパー5位とFFF取れて満足
あとはおこう使ってドラゴン待ち
0711ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:50.79ID:QiYrNDLWp
>>708
見てお香慌てて使ったけど24時間までなんだな
初めて知ったわ
0714ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:35.10ID:GpNrTdli0
ミニリュウたちが帰ってきた
待ってたぜ
0715ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:47.36ID:F6JS7s/50
いきなりハクリュー出たありがてぇ
0717ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:19.17ID:F+jLsJ7dr
>>708
慌てて起動したけど使おうとした瞬間17時になっちった
0719ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:04:04.07ID:L0gvgPupM
タマゴ孵化装置に入れるの忘れてたあああ
0720ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:05:12.65ID:AO5uk8Tud
糞つまらんコミュデイだった
ナイアンなんなの
0721ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:53.59ID:bgfQiTsGd
さっきまで曇り→今はときどきという最悪パターン
もうコミュデイはブースト天候に固定してくれよ
0722ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:40.87ID:vtTeUvg30
色違いのそこそこ高個体が取れたんで満足
0723ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:11:34.23ID:0ejkKY700
10進法?よくわからんから聞き方間違えてたらすみません
スーパーリーグ用で
CP1500 89位
CP1497 73位
だと下の方がいい?
上だと砂34000ですむけど、下は91400で三倍くらい違う
0724ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:36.16ID:Q21j1fux0
>>700
そもそも他の人は問題ないんだからあなたのスマホの問題でしょ?
サポートチームて…ナイアンも問い合わされたら迷惑だと思うが
0725ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:54.36ID:h1h7LtgU0
コミュデイは強制ブーストにするべきだよな
たとえ8月に雪が降ってても誰も文句は言わん
0726ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:14:52.11ID:S2c2sJ3GM
終わったあとのお香延長戦の方がはるかに楽しい件
目論見通りミニリュウラルトスタツベイ出まくりだし
0727ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:14.39ID:LCFqb4NT0
FFEとかはメガで使えるのかね
0728ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:53.04ID:0DdqYo2gp
>>723
上でいいんじゃないか
1500ちょうどで気分良い
0729ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:32.71ID:0DdnpZstM
>>723
誤差にも程があるから上にしとけ
100戦やって1戦に影響あるかないかくらいだ
0730ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:10.33ID:AO5uk8Tud
メガチルタリスもうでてるわレイド
0731ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:23:13.22ID:0ejkKY700
>>728-729
了解ありがとう
ユキメノコとかユキノオー多いからチルタリスあんま使わんけど、一応作っとこうと思って
0732ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:39.60ID:JRzIHGXt0
延長おこう×2使った
今から23時までがガチ
0733ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:05.80ID:GpNrTdli0
メガチル出てたからやった
まぁわかりきってた事だけど今ならレイド個体でもムンフォ覚えてるな
多分19時まで捕まえた個体なら覚える
0734ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:31:06.25ID:vQG6TIlC0
>>718
GBLで4勝する
レイドボスを倒す
0735ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:30.91ID:e6ActwAR0
次のハイパーやハイプレでムキムキチルタリス流行るかね?
俺のムキムキアロキュウでボコボコにしたい
0736ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:30.72ID:G9zGbmdW0
スーパー19位ラスト一時間半だけ家お香
前回49位の使ってたからまあよし
0737ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:49.81ID:G9zGbmdW0
>>735
育成コストにあわない
ムドのほうがマシ
0738ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:53.82ID:Jr7cUPZN0
取りあえず終了間際に炊いたお香の成果の方が遥かにマシだな
0739ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:53:15.49ID:wMa2CwJ/0
PVP個体値1位は取れず、2位が最高だった。
>>723
どっちもゴミ。
もう少しましなの取れてるはず。
0741ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:28.60ID:uCnauLVh0
>>740
ノコッチいい色だ
0742ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:00:34.89ID:CRr6A4vKM
スーパーリーグ最強格のチルタリス手に入るとか有難いわ
0743ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:03:01.24ID:7HOqd1J6M
今さら持ってなかったのかよ雑魚じゃん
0744ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:40.56ID:HebWwtWoa
もう本戦ではあんま使えないからレトロカップのうちに使い倒しておけよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:14.58ID:NXJ3eNte0
一周回ってチルもいけるぞ
0746ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:29.35ID:7N+s/6m8a
メガチルやったら色違いきて記念要員400飴節約出来たわw
0747ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:11:00.59ID:cgxQAU3gd
家で2時間だけポチポチやってたら
スーパー1位いたわ
迷わず進化させたぜ
まあ万年ランク20なんだけどさ
0748ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:11:18.72ID:F6JS7s/50
やっとこさおこうでヌメラ出た
0749ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:50.87ID:8SEr4QG00
メガチルリタス13人で残り227秒
ムーンフォース付いてるから19時までの奴覚えてるはず
0750ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:22:18.21ID:z60AiR78d
終了して18時過ぎに金チル出て捕まえたらSL4位、進化させたら1500超えたww
0751ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:25.67ID:vZqEdhFv0
収穫は10玉から出たキバコだけ
ロケット団がやたら出てた気がするがチルットだけじゃ間が持たないから?
0752ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:23.90ID:AdAGnlgn0
今のスーパー浮いてるのがデメリットにしかなってないからな…
0753ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:47.79ID:6g198XZL0
暇だったから初めて厳選してみた
スーパー40位のチルタリス作ったよ
強いのかなぁ
0754ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:33:34.88ID:pPCrU7ZW0
色違いの3位取れたけどミュウのシャドクロとラプのつぶてブレイクしてるな…
5位がいるけどこっちのがいいかな
0755ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:34:02.26ID:vQG6TIlC0
この19時までの時間って飴400を使わずにムーンフォースを覚えたチルタリスが
普段以上の色違い確率で(?)ゲットできるかつてない高価値なメガレイドだよな。

普段なら「別に手持ちの進化すりゃいくらでも」「別に総集編でいくらでも」だけど
飴400だからとこうはいかない
0756ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:36:03.60ID:G9zGbmdW0
メガチルタリス使う機会がないからいらんわハイパーも使わんし
0757ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:23.96ID:iuYZDJl/M
レイド産なんて100以外ゴミじゃんPVPでも使い物にならないAAA以上の個体値だし
0760ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:52:54.42ID:faoJKgmx0
チルのアメ400とかどうでもよくね?
0762ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:54:20.48ID:OdDY0fBy0
パート表記が物悲しい…
0763ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:54:39.69ID:iptQyjerM
終了1分前にぎりぎり12km卵ぶちこめて助かった
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:55:09.20ID:cgxQAU3gd
てかメガバングルあるんだから
メガストーンにしてほしいな。
あとpvpでもメガ使えるようにして
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:36.75ID:AdAGnlgn0
チルット湧かなくなった今の方が遥かにexcellent拾いやすくて終了直前にお香3時間が一番の最適解だったな…
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:02:40.14ID:34vcF1Jn0
今日進化忘れたやつ多そう
まあ忘れてもいいと思うけど
0767ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:04:38.22ID:fRuD9Ozha
>>765
お香重ねがけできるから24時間いけるぞ
0768ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:53.08ID:CtZDykhWa
>>725
ブーストしたらリーグ用高個体出ないやん
0769ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:10:16.26ID:i4Co/4PH0
>>761
ナイアンの気まぐれでメガテコ入れあるかもしれないじゃん
このゲームは先読みが重要
0770ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:36.55ID:AdAGnlgn0
メガってシステム自体がガルットモンスターを産み出した罪で永久追放されて
ダイマックスに取って代わられた悲しき存在だからなぁ
0771ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:27.76ID:wMa2CwJ/0
すごいわざマシンなら
コミュわざ覚えるんじゃなかったっけ
使おうとしても一覧にムーンフォース出ない。
0772ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:26:37.78ID:faoJKgmx0
>>771
まだ早い
大概コミュデイの2日後ぐらいだよ
0774ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:02.60ID:CRr6A4vKM
タツベイとかブルーばっかりになったわ
チルットいないと寂しい
0775ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:16.40ID:wMa2CwJ/0
>>773
メガチルはマスターで十分強いはず。
0776ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:48:53.40ID:bPWWgBa+0
メガはその内1体までジム置き出来るようになるとかには期待
そんなことになっても結局みんなメガメタグロスとか置くだけか
0777ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:52:20.95ID:GdsT0b380
メガはPvP無理だべ
0778ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:30.11ID:vQG6TIlC0
19時過ぎたメガチルレイドは当然ながらムーンフォースなしですた
0779ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:56:44.66ID:vQG6TIlC0
厳密に言うとメガシンカポケモンはフレンドとのPvPは可能です。
GBLには参加できません(今のところは)。
0780ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:24.94ID:7BN9KdWJ0
>>414
わざわざ外歩いて7タマ割ったのにほぼププリンだったんだが
フカマルもう来月くるし無駄だったわ
家でポチポチしてたほうがマシだったか
0781ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:13:23.82ID:0ejkKY700
>>739
めちゃ頑張ったのにこれが最高やったんやで
あとは2000代とか3000代(順位)
0782ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:48.99ID:v6Wq1Sxd0
シャドウダンバルがだったから満足
0784ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:30:03.58ID:IM6vxZ1v0
後から知ったんだが、4チルってあるんだな
しくじった
0785ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:20.12ID:nYVliMGDp
メガチルのシルエットが🥦みたい
0787ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:16.14ID:IM6vxZ1v0
>>573
>>786
ラグもファローもノオーもレベルキャップ解放と関係なくね?
2チルはマリルリがPL41以上に上げられたから影響あったけど
0788ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:04:50.10ID:g7tO/Qri0
>>787
ラグとファローとノオーに4ダメの個体が本当に良いと思うならそれ使えばいいとは思うけど
他にすごく脆くなるからそのせいで負けることのが多いよ間違いなく

だから○チルという概念は今は意味を成してない
0789ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:13:21.66ID:IM6vxZ1v0
>>788
なるほど
ありがとう
普通にB高いやつ育てる
0790ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:29:49.55ID:unzu6hiw0
とにかくメガエナジー200さえ貯めればあとは連れ歩きでまたメガシンカできるから3回だけレイドやったわ
これで吉野家イベの間はボーナス取れる
0791ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:30:19.73ID:1WXKTFzH0
仕事中だったのでおこうと自動化ゴプラで色5匹と98パー。
もともといた卵からの98パー進化させて満足してたけど
GBL的には98パーじゃダメじゃんと超後悔
0792ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:31:33.67ID:GdsT0b380
地元の最終レイドがメガチルだったけど10人も集まらなくて萎えた
色違いゲーやな
0793ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:06.14ID:9F6yBKEr0
仕事で参加出来ず招待でボスゴドラに囲まれ少人数レイドでエナジー貯めるの楽しいワーイヽ(`▽´)/
0794ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:52.69ID:GdsT0b380
ゼルネアスからのボスゴドラが多くてつい舌打ち
0795ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:38:24.34ID:gT2rrkjmM
>>702
わかる
GBLが嫌われてる最大の原因は調べるのめんどくさいこと次点でGBL厨が定期的に煽ってきてウザいこと
0796ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:09.94ID:HvXIRSZT0
リーグやらんのに厳選する必要なくね
病気だよそれ
0797ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:47:41.47ID:61Jp+s+fa
お香延長戦がすげえわ
ミニリュウラルトス乱獲しまくり
日中のクソイベはやる必要全くなかったわ
0798ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:53:30.41ID:IM6vxZ1v0
コレクションが柱のゲームだから100やイロチ、各リーグ1位個体揃えるのと、実際にGBLやるかは別問題
さすがにブレイク個体までは知らんけど
ポーズ持ってなくても、ポーズ持ち連中にハイパー1位PL50個体ドヤってやるのさ
0799ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:54:43.48ID:MJZ3LugSM
リーグやらないのにリーグ用個体厳選してる人は大変だな
オレは100と0だけでいいや
0800ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:56:22.17ID:GdsT0b380
GBLやってないのに個体値こだわるのは意味なくね
個体値の差が出るなんて技1の回数を一回も間違えないレベルで戦うときだけでしょ
まあそういっても集めたいんだから仕方ないかw
0801ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 21:57:22.88ID:E/SgR3k5d
単純に育てるモチベが上がらないでしょ、ダメ個体だと
0802ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:05:04.13ID:Chbc74LAM
マスターでPL50カビゴンがラストのディアルガ対面で
HP僅かから息吹をミリ残しで耐えて馬鹿力間に合ってぶっ放して粉砕勝利したときは脳汁出たな
PL50じゃなければ確実に死んでた
0803ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:06:01.02ID:NXJ3eNte0
使いもしない個体でドヤられてもな
レートでドヤれや
0804ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:46.10ID:g7tO/Qri0
僅差で負けたり勝ったりの経験があると個体値なんてとは思えなくなるな
厳選してなかった頃の個体でミラーで甘え負けたこともある
プレイングが下手だから尚更だよ
0805ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:28.77ID:GdsT0b380
すご技マ目当てのランク20狙いなんて解放すらしてない拾ったPL35だろ的な戦いだぞ
0806ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:22.82ID:zLsG96G00
>>799
呼んだ?
宝の持ち腐れだけど念の為に取ってるわ
0807ピカチュウ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:28.80ID:IM6vxZ1v0
レートなんか3000いかなきゃ0も2999も同じだし、3000だろうが3500だろうが1位持ってなきゃ格下だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況