X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB

【アプデ】不具合総合スレッド part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 11:22:58.09ID:DEEM5M1h0
お、ポケモン交換がフィールドマップBGMで始まったぞ。
0671ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 12:52:42.85ID:WvFxU2ytM
>>669
iPhoneだけど野生ポケモンタップ後のメッセージが出なくなった
捕獲後の画面のチラ付きは直らず
0672ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 12:56:53.55ID:JwTPuMFb0
強制ARになって焦ったけど旋回できないのでエラーと認識して再起動で治った
ドッキリ勘弁」
0673ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:52.70ID:zUj3VBOqr
アップデートでの改良は振動オフが記憶されるようになった所だけだな
0674ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:52.81ID:LpE35HQcM
家出た後で強制アプデはやめてくれ
0675ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:05:39.60ID:A40gxKjQ0
オレはガストに入ってwifiでアップデートした
通信SIMは常時300Kbps制限なのよ
その代わり通信量無制限で月870円
0676ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 19:22:44.20ID:DEEM5M1h0
ジムに観客入れてるヒマがあったら
バグフィクスしろっての
0677ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 20:17:27.78ID:WvFxU2ytM
なんか捕獲画面のグラフィックがおかしい
野生のポケモンをタップする度にグラフィックが綺麗になってたり古いグラフィックだったりバラバラなんだけど
0678ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:35.84ID:mMVbGPt1d
これだけユーザーとかけ離れたアプデに拘る意味がわからんよな…。
0679ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:08:08.13ID:TF3aci290
おぉ
iPhone 11 で捕獲キャンセルできる裏技発見

左下の実を引っ張る
右の真ん中をタップした後にボールを回す

面倒だな…
0680ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:08:57.42ID:TF3aci290
しかしカクカクしてるなぁ… 疲れるわ
いつまでカクカクしてるんだろう
0681ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:01.28ID:TF3aci290
ボールをクルクルしながら左下に持っていくと実がシュパーっとなるね
真ん中から投球する技術を極めねばならん、か
0682ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:59.46ID:RFw2Z1fDa
二段やられた
直ってるじゃん
0683ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:53:35.46ID:NoqPFXmW0
アプデ後、ジムやレイドカッコいいも思ったが、おかげでパケットがやたら消費されてる。やっぱ、バグの方がパケット食われるよりマシだわ。
0684ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 22:24:30.74ID:bmaHDC500
いろいろチラつくな
相棒の木の実やりのときのアイコンとか
0685ピカチュウ
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:38.41ID:+eVNnywY0
IPAD WI-FIが治った ひどいバグだったな 雑魚ポケをタップすると
白画面で10分ぐらい 出てこなかった。
0686ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 00:13:04.93ID:rrkEfuOh0
>>684
うちのiPhoneだとストックしてるポケモンをゲットしようとしたら名前とCPが一足お先に画面に出てくる。
0687ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 03:14:00.05ID:p9IaL6SMM
・リワードでフライングCP表示
・捕獲画面の左上に謎の球がチラつく
・強化するとステータスが真っ白になる
・ボールのツヤがあったり無かったり
・捕獲画面のメッセージ消滅

今回のアップデートだけでも細かい不具合がバンバン追加されてるね
流石ナイアン様だわ
0688ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 06:05:10.93ID:GW7VH9Be0
ポケモンを捕獲しようしてタップして保革ールドになったときに
ポケモンが鳴かなくなったな
バグではなくて仕様変更なのかもしれないが
0689ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 06:19:49.25ID:ZXdQbh6Y0
>>687
捕獲画面から逃げたときBGMが変わらないバグも健在、まあ直す優先度は低いだろうけどさ放置すんなよと
0690ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 09:30:35.10ID:N+yiBzXD0
>>681
爪を切れ それでも無理ならその個体がハズレなだけ
もし機種依存で出来ないならもっと話題になってるわ
0691ピカチュウ
垢版 |
2021/06/26(土) 14:30:32.35ID:Rf141tgpp
>>690
爪が伸びてるとポーンとなるよねw
あれは位置じゃなくて一旦指を離した扱いになってるんだよな。
なので回転がリセットされて直球になる。
0692ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:39:13.03ID:i3x+7kD/0
3段落とし出来るようになってた
やっぱ再突入不可はバグだったんだな
0693ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:28:39.58ID:bIXnBRLY0
深夜に弱ったジム落とししかしてないから
0694ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:30:08.61ID:bIXnBRLY0
3段落としとかどうでもいい
つか最近はそれすら飽きてきた
0695ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:41:45.61ID:7O5YGbzWa
新しいリサーチが出なくなってねえか?
0696ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:07.47ID:L1AwFLCq0
通信制限かかってるとレイドで0秒からGOに進めんかったわ
パス1枚食われた
0697ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:43.81ID:aZhrEfkMM
GOで止まった時ってパス消費されなくね
俺消費された事ないよ
それ以前にGOで止まるなよって話だけど
0698ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:11:08.61ID:2sMLac5cp
>>695
受け取っても表示が更新されない時がある。
再起動するかタスクを達成するしかない。
0699ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:37.53ID:ASy3YdJt0
強制アプデ以降、アプリ落ちが増えた気がする。
0700ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:02.91ID:QBrZHP730
夏場にホッカイロ状態のアッチッチ。アプデ以降に爆熱スマホになっちまった。
熱暴走と思われるスタックが頻発してスマホがロック、再起動を余儀なくされるのでポケゴは止めた。
0701ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:29.26ID:pAbwKPDIM
>>700
同じく!しかもバッテリーが膨れてきたのか、裏ブタが盛り上がって隙間ができ始めた!
0702ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:19:52.37ID:QBrZHP730
>>701
同じだw
スマホ本体から爆熱で液晶部分が剥がれて中の光が漏れてる 最初は左側がちょっと、今は両側が下から半分以上
当然気密性は無し、雨の日の使用で水没必至の模様〜w
0703ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:26:34.26ID:GXpdc9CM0
裏ぶたが膨らんでるのを喜んでいるがメーカーでバッテリー交換だと本体も修理という流れになる可能性があるぞ
それになる前に交換しないと
0704ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:41:46.70ID:pAbwKPDIM
>>702
やっぱりポケが原因なんだろうか

>>703
そのスマホはテザリングでポケ専用のスマホだから壊れても修理はしないんだけど、バッテリーが爆発とかの心配はないのかな。怖い!
0705ピカチュウ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:41.57ID:L27eQZBM0
× 水没
△ 浸水
〇 水浸入

オレの機種は割とメジャーなので
yahooとかで交換電池も安く手に入るし
交換手順を解説したサイトもすぐ見つかるが
0706ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 14:55:31.42ID:gTpG86p20
>>704
地下街のiPhone修理屋(一応総務省登録修理業者)は
膨張したiPhoneのバッテリ交換は一律お断りだと説明された
爆発火災事故などが起こる可能性がある作業はできないと
(そんなところに店を設置すんなと)
同じフランチャイズの近隣店舗に行ったよ
0707ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:39:49.40ID:fyxBH9BSM
画面上届かないポケストがゴプラで回せるわ
ポケストの反応距離長くなると捕獲数に微妙に影響するんだよな…
0708ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:13.50ID:tZoO9yQm0
移動してから復帰するとジムポケストが表示されなくなるバグが復活してやがる
何かしら致命的なバグは残さないと気が済まんのかこのゲーム
0709ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:15.20ID:/Dz8fW/g0
>>708
いや復活じゃなくてそもそも治ってない。
0710ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:57.38ID:kKbWoghj0
>>662
これ未だにナイアンはおろか他のトレーナーからも報告上がってこないの謎だわ
0711ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:39.78ID:ODW49mPVM
つまりおま環って事だろ
何が謎なんだ
0712ピカチュウ
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:45.88ID:/Dz8fW/g0
>>710
自分が知ってるのはペアリング解除したら本体のBluetooth設定も解除しないと再接続できないバグだな。ちなみにiPhone。
接続直後にバックにしたりして無反応接続状態になった時に気付いた。
0714710
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:44.48ID:kKbWoghj0
>>712
それとは違うな

こっちは泥で>>662も泥だと思うが>>662が書いてる通りでアプリがゴプラを認識しなくなる
スマホ自体はポケゴを認識ペアリングも出来るがアプリ自体がポケゴを検出しないから一切の操作が出来ない状態になってる
そしてこれはおそらく32bit版限定の問題
0715ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:07.30ID:wCYeiZ3UM
泥11だとだいぶ前からゴプラ接続できない問題は出てきてるが、このバージョンもダメか
0716ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:08.60ID:pm/0GMjmMNIKU
お香で出たポケモンが消えるタイミングでタップすると固まるのが地味にイラつく
再起動だるいんじゃ
0717ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:32:13.20ID:WfJsOST/0NIKU
>>716
それずっとだよね
コミュデイ当日は30分〜1時間に一回再起してる印象だわ
0718ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:11:54.43ID:Nt++OlFG0NIKU
再起動だけで済めばいいが実際は1〜2匹分(の湧き)は損してるよね、多分
0719ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:47.53ID:3dZGDSFF0NIKU
下手すると端末再起動までやらんと直らんしな
0720ピカチュウ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:23:10.37ID:aF/me/SEMNIKU
ポケモンと重なっているロケット団タップすると最初のセリフで固まるバグも放置されてるよね
0721ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:06:46.53ID:TOuS1s0M0
気が付いてなかったけど211.3で設定のバイブのチェックも再サインインでも記憶するようになったんだね
アップデート後に音量が最大になったのはこの辺の影響かな
その下の通知とかも基本的に全部チェック外してるからいい加減記憶してほしい
AR+の再サインイン時の初期動作とかも合わせて
0722ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:33.02ID:iqeo5tyJp
ジムのデザイン客席付きのに変えたのにタップしたらすぐ元のに戻るw無駄なデータは消しとけよな
https://i.imgur.com/7JiZr1J.jpg
0723ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:46.96ID:J56nwDpg0
ロケット団付近のポケモンをタップしたらフリーズするいつものやつが起きて
リセットしたら持ってるフィールドタスクが表示されなくなって新たなタスクも貰えない
スペシャルタスクの実績一覧も全部無くなった
リセットしても再インストールしても治らない
0724ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:56.74ID:Cf7uYMtp0
iPhone12miniなんだが昨日から頻繁に
「GPSの信号をさがしています(11)」ってなるんだが俺だけ?

レイドでロビーにいるときに「ジムが遠すぎます」って表示が出て開始と同時にジムから排出されたり
レイド中に全滅したタイミングでジムから排出されたり
フレンドからレイド招待来ても参加出来なかったり
4G、5G、自宅wifi関係なくどこでも頻繁に
「GPSの信号をさがしています(11)」

一昨日までは全然無かった現象なんだが…
0726ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:25.36ID:jVt+nMUw0
>>723

昨年、全く同じ現象になりました。
新たなリサーチがもらえない他、リサーチのスタンプも進められなくなりました。
ヘルプサポートに何度も症状を訴えましたが
Pokemongoのバージョンは最新か
iPhoneのバージョンはいくつか
iPhoneの電源を落として再起動してください
Pokemongoを一度アンインストールして再インストールしてください
の繰り返し

結局、Pokemongoのアップデートが正常に完了した時点で、リサーチの読み込みができるようになりましたが、その間、フィールドリサーチもスペシャルリサーチの履歴も読み込めませんでした。約1週間ちょっと、魂が抜けたように過ごしてました。

7月のFestでPokemongoがアップデートされるとの公式発表があるので、それで直るといいですね。
Festに参加できないなんて、あんまりだもんね。
チケット買っているのに、Festのリサーチ読み込めないことになったら、返金してもらっても足りないですよね。。。ホントにつらいと思う。他人ながら直ってほしい。
0727ピカチュウ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:45:17.16ID:/Nmaa/ly0
コロナ過の中イベントをする様な会社に何を期待する?。
0728724
垢版 |
2021/07/01(木) 05:46:56.18ID:7xKL/K3d0
>>725
GPS使用する他のアプリでは問題無いので壊れてはいないと思う

>>726
同じ症状になった方いたのね
とりあえず再インスコしてから今のところ症状出てないのでしばらく様子見てみます
0729ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 08:07:19.70ID:qxxVLWuXp
ジム選択したらポケモン配置位置が高いから回復出来ない
0730ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:17:46.15ID:9+Ajqhecp
iPhoneだけどアプデ来たね。
0731ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:30:35.43ID:Py5krF4n0
アプデしたら野生ポケモンタップ時の飛び出して来たのテキストと鳴き声復活
バクだったんだね
0732ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:27:34.66ID:9w4n9tOxd
スペシャルリサーチが一部英語 @泥
まぁ選択肢を選べくらいしか書いてないんだが
0733ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:33:35.75ID:9UkL9x2Jd
レイドがビッパだらけじゃないんだがおま環?
0734ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 13:55:05.53ID:hDU1qKxXM
>>732
誰も指摘しないくらい飼い慣らされてるね
iPhoneSE1でも同じく一部英語
0735ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 14:34:04.96ID:gc3lT0Qgp
>>733
10時以前にジムに出て来た卵ってわけじゃなくて?
0736ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:17.67ID:mxnc61O00
仕込み忘れたか、さすがにクレーム多そうだから直前で止めたとか
0737ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 15:13:55.74ID:9UkL9x2Jd
泥で213にさっきアプデしたんだが
ジムで同じポケモンに実あげるの連続でやれなくない?
0738ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:44.44ID:euvWoFDBM
相棒ボールアシストがずっとハビナスw
昨日からライコウか相棒なのにww
0739ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 16:09:03.70ID:tyPO40mkd
2行あるのにテキストボックスが狭くて1行しか表示されない
ナイアンのレイアウト担当は大型ディスプレイしか持ってないのか
0740ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 18:42:13.57ID:5kuC4Jc00
>>737
iphoneでも同じ症状でてる・・・
0741ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:25.70ID:Wc6XxksF0
お?
お?
iPhone 11
捕獲キャンセルできるようになったか?
まだ安定しないけど

もっと頼むぞ!
Nianticさん!
0742ピカチュウ
垢版 |
2021/07/01(木) 19:53:16.72ID:Nd0IPHvf0
>>726
同じ症状の方おられましたか
おっしゃる通りその後、アプデが来て治りました。
とりあえずホっとしましたが、丸一日モヤモヤして過ごしました。
ご心配いただき感謝いたします。とりあえずコミュデイとGofestは無事望めそうです。
ホントちゃんとして欲しいです運営。
0743ピカチュウ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:49:28.03ID:i5geU4CHd
>>737
おれもこれ
不具合なのか嫌がらせなのか迷うとこだな
0744ピカチュウ
垢版 |
2021/07/02(金) 18:49:40.97ID:1uYEJrET0
きのみ遅延は次のアップデートで修正予定
0745ピカチュウ
垢版 |
2021/07/02(金) 22:05:38.90ID:bDaB+/f2a
>>731
バグだったのかよ
これ仕様じゃなかったってことはナイアン自ら「テストどころかデバッグすらしてません」って
明言してるのと同じだな
0746ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 01:37:51.57ID:9Ib6KZ/Zp
たまにあるよな仕様変更かと思ったらバグみたいなの
ロケット団が右に寄ってたり
0747ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:44.77ID:GMnjcPPKM
バグ直ってるならアプデしたいけど怖くてできんな
確実に新しいバグが追加されてるから
0748ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:32.69ID:l/9wR49u0
泥なら簡単にバージョン戻しはできるけどな、強制アプデになっていなければ
公開されているAPKミラーのサイトから前バージョンのAPKを
ダウンロードしてインストールするだけ
0749ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:29.27ID:AJtf2qAL0
電池消費50%以上アップしているな
泥2.5時間で100%→25%
ナイアン的には痛くもかゆくも無くおま環だから放置かな
0750ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 18:14:51.54ID:UswQ5XB6M
通信容量もバク食いしてない?
レイドとか半端ない。
0751ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:39.05ID:Ju5y9ZJdM
招待あったから開いたら案の定落ちてて、起動した頃には終わってる。
アプリ自身がボトルネックになって売上逃してんのほんとかわいそう
0752ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:47.24ID:n3Fv6xVz0
トレーナーバトルも招待してから毎回20秒近くかかるよ
0753ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 23:11:30.92ID:c/xvzBgO0
>>749
泥3台使っているけど、機種によって電池の減りが全然違う
1時間ゴプラつなげた状態で
Zenfone 5z→60%
Max Pro M2→90%
7→86%
機種依存とかいって放置されてそう
0754ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:32.84ID:CSElIdhN0
AQUOS コンパクトから初めて熱で裏側が盛り上がって
AQUOS R2 に変えて
これも先月末に熱で裏側が盛り上がって
今日、AQUOS R6 に変えたけど
スマホ熱くなってるぞw
アンドロイドじゃあかんのか
0755ピカチュウ
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:21.00ID:Ju5y9ZJdM
>>753
バッテリ容量見たら妥当でしかないわ、変にクレーム入れて馬鹿にされる前にここで恥晒してよかったな。
0756ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 01:16:52.66ID:6VieWeK10
>>750
過去一週間分しか履歴見られないけど30%くらいは多いな

ジムで木の実1つやるたびにアクションして無駄に時間かかるようになった
0757ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 05:09:57.52ID:E+mZsHqC0
SIMが楽天だから通信量は料金には影響しないが(上限張り付き)
時間のロスと電池の消耗が結構キビシイな
0758ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 09:47:25.54ID:1Qia/GGj0
ジムの木の実は結構なストレスだなあ
0759ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 12:37:20.71ID:E+mZsHqC0
公式で次のバージョンで解消と書いてあるがな、木の実の時間ロスは
0760ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 12:52:28.91ID:XgCkC36Td
もはやアプデ後にバグを発見するゲームになっとるなw
0761ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:55.32ID:c4EmkaXA0
>>754
AQUOSはあかんぞ!
俺は2年ほど前AQUOS(Android)は2度と使わないと誓ってiPhone7に機種変したけど今も快適に使えてる。
でも木の実あげるのだけは早急になんとかしてくれ
0762ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:09:10.00ID:q4fO//E40
iphone12proでバージョン0.211.3なんだけど、以前より色んな時の通信ラグが減ってて快適になった
フレンドにギフトあげる時
ポケモンボックスの処理
ポケモンゲット画面
等々

iOSはアップデートしてないからポケGOが軽くなったんだと思うけど、同じ感想の人いる?
0763ピカチュウ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:05:59.32ID:D55WbA5k0
ちょっと前のアプデ以降バトルリーグでのクラッシュ頻発してたけど
それは落ち着いたように感じる
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:44.15ID:1oyUGt/TM
>>756
レイドの実績表示が容量食ってるのかも。
日単位の消費量見れるけど2.5倍くらい多く消費してる。
月間、計算上20ギガ越えてしまう。
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:02.06ID:HHu4Cek6a
通信量滅茶上がってるけどみんなも?
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 14:45:38.74ID:8mBPsGAb0
自宅wifi以外でやっちゃアカン。
以前はMobile通信5GBで契約して充分足りていたが、先月は1GB足した。無駄な処理を故意に増やしているっぽい。爆熱続行中〜。
無い案的には、ジムまでの距離を元に戻して、自宅ステイ&リモートレイド推奨でパスを売りたい模様〜。
0767ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:54.88ID:MPv9yK0aM
今からこんなに端末アッチッチだとGoFesが心配
0768ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 17:17:20.65ID:0ZF3y04GM
通信量はここ二ヶ月くらい多くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況