X



トップページポケモンGO
1002コメント214KB

【6/6(日)】フカマルコミュニティデイpart 2【鯖落ち必至】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/05/22(土) 19:32:01.65ID:wGJGNBjxM
トレーナーの皆さん
「フカマル」が、6月の「コミュニティ・デイ」で大量発生します!
イベント日時
 日本時間2021年6月6日(日)11時から17時
イベント内容
* 特別技「だいちのちから」イベント開始から終了2時間後までに「ガバイト」(「フカマル」の進化形)を「ガブリアス」に進化で覚える
* GOスナップショットで不思議なことが起こるかも。
* コミュニティデイボックス:1,280ポケコイン。ハイパーボール50個、おこう5個、しあわせタマゴ5個、すごいわざマシンスペシャル1個。1人1回のみ入手可能
* スペシャルリサーチ「りくザメポケモンを解明せよ!」120円(税抜)メダル無し
ボーナス
* 捕獲時XPが3倍
* おこうの効果が3時間持続

https://pokemongolive.com/post/communityday-jun21/?hl=ja
0900ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:15:57.07ID:qN9+8bP30
>>885
鯖落ちとは違うがチコリータの時に一部地域でイベント湧きの設定を忘れてて20分くらい出てこなかったのは無視してたね
0901ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:24:44.05ID:b92VITMxM
>>899
docomoのヤツだけがポケモンやれなくて、朝から2ちゃんでブチキレまくってる書き込みが昔のPCに残ってるかもw
まだポケモンGOが流行ってた頃で北海道や九州から遠征して来た強者なんかもいたからねぇ
0902ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:25:47.10ID:+ccL8tSEd
急遽WiMAXってそんなすぐに使えるもんなの?w
0903ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:36:48.12ID:2rVKaQ1K0
八王子、雨模様がさらに弱まった
雨全然降るなとは言わないから、このまま小雨レベルの予報で頼む
0904ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:40:25.16ID:abV49Pmp0
とりあえず事前にキャッシュ消しといた
0905ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:44:39.92ID:mpPZgMcp0
ファイヤーの3時間レイドの時に上野公園いったら開始20分で鯖が落ちて
その後2時間繋がらなくて諦めて帰ったの思い出した
0906ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:04:13.31ID:Q3L+Jl2Td
外歩き勢は感電しないように気をつけるんだぞ
0907ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:18:41.77ID:2LZZks5v0
>>901
台場でラプラス追っかけて社会問題になったときとかな
当時ひるおびで台場のラプラス騒動取り上げられてて、
コメンテーターの八代弁護士が個体値95%のラプラス持ってて、
当時かなりのヘビーユーザーと噂になってた
0908ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:25:46.73ID:Ed95jVxr0
>>893
ボックス上限解放にルアー3時間と自ら落としに逝ってる感はあるよな、炎上商法狙ってるのか?
0909ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:40:55.18ID:QhSHV7kY0
みなとみらいに車で来て渋滞の原因作りまくった田舎者が「あそこはポケゴにふさわしくない!」とかキレてたな
0910ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:42:49.15ID:s/IIKkFkd
車でポケゴやってるアホはまだ居るよ
0911ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:50:34.71ID:6IKtlvnn0
こうどなじょうほうせんだな(´・ω・`)
0912ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:51:36.14ID:ofI+P6KF0
>>897
前から思ってたけどこういうあくまでも株ポケ抱き合わせの町おこしイベントなのにイベント名さえ記憶に残らずGOやりに来てた奴しか居ない事実がバレてしまったから
横須賀サファリと横浜GOfest大量発生の後 行政の公の場で名指しで効果なかったとか迷惑でしかなかったとか言われちゃうんだろな
当初言われてたGO単体での町おこし需要満たせた場所なんて結局何処もなかったしなんなんだろうな
たかがゲームに匂わせた物が大きすぎたのかな
0913ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 03:58:25.09ID:6IKtlvnn0
マクドナルドも見切ったしな
0914ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 04:03:36.58ID:ZP4PWF0g0
今日っておこうもルアーも両方3時間なの?
0915ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 04:41:53.46ID:UxBFpJEm0
XL飴を集めたいのですが
パイル使ったほうがよい?
使わずにボールだけ投げて捕獲ペース上げたほうがよい?

コミュデイに集中できるの初めてなんでコツがいまいちわからなくて
0917ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 05:08:18.80ID:WBMx/hyKH
ボール死ぬほど用意する
6時間休まず投げまくる

これで十分
0918ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 05:19:36.84ID:XTOelFlVM
ドラゴン系をメガらせておくのは大前提として
毎回きのみ投げるの面倒だし捕獲しまくった方が絶対いい
キャンセル技使えば6時間で約1800匹、XL300個は普通に貯まると思う
0919ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 05:32:04.77ID:uemy34US0
>>909
そんな奴おるんやw
0920ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 05:34:35.34ID:ofI+P6KF0
フカマルもうトレンド入りしてて草
一旦トレンドから外れると再度入らないようになる仕様も存在してるからTwitter基準でオワコンって騒ぐと反論されるから今から気をつけとけよ
0921ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 05:55:36.88ID:V45zLfQ30
チケットは正常運転なの確認してから買えばいいか
0922ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 06:00:15.87ID:j6JTjV8o00606
>>58
スレ違いだよボケ
これだから電車オタクは(呆)
0923ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 06:25:50.66ID:kefyYDiPM0606
雨のち曇になりますた
11時から17時はOK
ありがとう曇り男様🌞
0924ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 06:47:46.19ID:vhrBNvLQ00606
みんな外に出かけるんだ‥‥
俺は家でお香焚いてポチポチやるよ
家ポケストもあるし、ぶっ通しで6時間もできん
GBLでガブを使うこともないしね
0925ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:14:10.14ID:ghZ4j7bO00606
残り6タマタマだっだフカマルタスクの為に捨てたw
0926ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:16:32.22ID:5XTFqM7F00606
メガリザXでいいんだっけ?
0927ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:17:20.58ID:cJZpKXYn00606
絶対に鯖落ちするわ
0928ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:18:53.81ID:mGfAuM4VM0606
東京は13時に止みそう
AccuWetherが一昨日から予想していたとおりになった
0929ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:23:11.49ID:+n/fDlLq00606
メガシンカしてすぐ鯖落ちだね
0930ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:30:24.93ID:3aJDTuqY00606
位置偽装しか得しないんだから天気ブーストシステム廃止すればいいのに
0931ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:39:41.43ID:7a4fNGgsa0606
鯖落ち用に赤球と自動化ゴプラ用意
ハイパーボールとパイル用意
始まる時にメガリザードンXに進化
タスク用に進化させるガバイトあれば準備

コレで大丈夫やな
0932ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:41:20.33ID:faH5n2IVa0606
午前は鯖落ちで雨が止む13時に新宿行くとちょうどいい
0933ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:47:50.75ID:32XMbXTW00606
そういやタツベイの時はゴプラだけ捕獲出来てたりしたんだっけか
0934ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:11.63ID:XfhbRajU00606
雨雲レーダーでは渋谷降ってそうだけどライブカメラでみると傘の割合が少ない
都心は午後もずっと薄い雨雲かかる予報だけど本降りにはならないのでは
0935ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:54:13.93ID:lJxSrt2H00606
みんなナイアンを馬鹿にしすぎや
Pokemon GO Fest 2020の反省を踏まえてサーバーを強化しているはず
そして今年のGO Festに向けて安全安心に参加できますよと見せてくれるために
この時期に人気のフカマルをもっと来たんや

色違いフカマルの図鑑登録したいからこんな感じの書き込みでええかぁ(´・ω・`)
0936ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:56:05.49ID:gty44Tmt00606
鯖落ちなんてどうしようも無いからどうでも良い
そんなことより天気が悪いことのがまずい
0937ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:54.47ID:IN7VN0jJM0606
仕事だから鯖落ち希望
0938ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:59:50.32ID:8A4lSSu200606
関西だけど少し降ってきて、いい感じで晴れてきた
これは期待できる 今から新幹線乗れよ
0940ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:27.29ID:FSsZOO5K00606
あー雨降ってきたわ埼玉
0941ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:53.13ID:zzZvcm5nM0606
>>939
都内には来ない方がいいと思う
東北なんかと比べたら冗談抜きで感染リスク高いよ
0942ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:13.53ID:fPOg94r300606
そろそろ天候変えるとしよう
0943ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:09:32.56ID:vnmhnQB+00606
関西とか行くわけないだろ
あんなクソ民度のとこに
地元の足立で頑張るわ
0944ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:42.31ID:8A4lSSu200606
>>943
いいからこっち来いよ、午後から数時間快晴www
0945ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:31.96ID:GNll83Ya00606
どんな感じになるか楽しみ
0946ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:54.26ID:sjaqIehFd0606
サーバーに出来るだけ負荷かけたいけど通常プレイの範疇では何が一番効果的なんだろ?
0947ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:13:18.02ID:E7z0xJMs00606
今は全く降ってないんだけどなぁ
昼から夕方までピンポイントで降るらしいから泣ける
0948ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:17:44.18ID:7a4fNGgsa0606
>>933
ダンバルやミニリュウ、ヨーギとか鯖落ちの時は毎回できてたよ
0949ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:17:46.47ID:FsojK5AYa0606
3月にワクチン接種二回終了した俺最強
0950ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:14.88ID:7a4fNGgsa0606
>>946
ポケモンまとめて飴
0951ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:32.71ID:IN7VN0jJM0606
戻るボタンで捕獲モーション飛ばせる裏ワザ使える?
0952ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:46.49ID:el0WTPxu00606
ないあん。ぐぐる。しあいえ。。
雨だよ、早くさっさと晴れにして
0953ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:24:36.23ID:FsojK5AYa0606
>>695
地下街公式wifiならGPS拾うよ
0954ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:24:46.05ID:rRiTNC/F00606
>>943
足立の方が民度↑だと思うわ
0956ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:28.48ID:OwdL4DfR00606
棋聖戦もみたいんだよなw
0957ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:48.11ID:NWOZTPujr0606
>>946
ポケコイン買いまくる
0960ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:47.37ID:pJqMH/be00606
ナイアンへの不信感が深まる
0961ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:43.14ID:gH6PPK3NM0606
予備日はいつかな〜
0962ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:54.89ID:u5jwL7yK00606
>>917
何個用意したらOK?
0963ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:07.17ID:32XMbXTW00606
雨も降ったりやんだりで不安定だな
屋根のあるところじゃ無いと厳しそうだ
0964ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:46.45ID:dzNa6vAA00606
上野か秋葉のネカフェでやるしかないか
0965ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:56:04.07ID:vP57x5sCa0606
コミュデイ限定タスク出るんだっけ
今日一度タスクこなしたポケストからは新たなタスクは出ない?
0967ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:57:48.45ID:ij1sc0Qg00606
>>957
ポケコイン買い占められたらサーバー落ちるし俺らも買えなくなるしやばいだろ
0968ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:59:36.33ID:ij1sc0Qg00606
>>962
俺は赤1000 黒1000 疲れたらゴプラだから
0969ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:00:14.01ID:gH6PPK3NM0606
>>966
新幹線で行けばいいのか
0970ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:32.83ID:3xJaZKOXa0606
雨かよ!
0971ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:09:17.45ID:+n/fDlLq00606
もう降ってるな
0972ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:09:40.53ID:p6MbDlQNM0606
100を持っている→余裕
100を持ってない→ブルブル武者震いしながら待機
0973ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:13:18.62ID:R7IVyREXM0606
雨の下でも使えるように防水マットは用意した
新宿に行った場合どこで待機すればいい?
0974ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:16:04.25ID:eBt7QkuA00606
メガシンカはメガチルタリスでいいよな
ここのところイベント用はメガチルタリスばかりだ
0975ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:04.34ID:BI0HUY5C00606
>>974
スチルレイドもやりたいって人ならメガリザX一択
俺は基本的にコミュ時間内はレイド一切無視だが
メガはリザXだな。エナジー余裕あるから。
0976ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:48.18ID:XIsDB+u+00606
足立わろた
0977ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:26:13.59ID:1JtXMEfkd0606
秋葉原は足立区産になるのがなあ
0979ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:39.24ID:zMV7GzId00606
98は持ってるので100狙いでヨドバシ内ゴプラオートでフラフラして100出現したらダッシュ

これだ!!!!!!!!
0980ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:43.47ID:8xyoSZ2000606
東京は曇りか。日本の24時間前の予報の的中率はアメリカの半分以下だから使えないなぁ
0981ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:07.22ID:8xyoSZ2000606
>>977
上野御徒町、秋葉原ら辺は、
産地が足立区・台東区・千代田区でごっちゃ
0982ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:35:51.42ID:uFprAzCz00606
同じ場所でも野生とリサーチで違ったりするからな
どうやら野生よりもリサーチの方が区画分けが細かいような感じ
0983ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:36:56.45ID:D7e0cukAr0606
どうせサーバー落ちるんだろ
0984ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:40:17.23ID:xvnYLHsc00606
秋葉原って足立区だし東京は8割方足立区だから足立区最恐だよね
0985ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:41:04.02ID:di/JMsDlH0606
誰か次スレよろしく


【6/6(日)11-17時】フカマルコミュニティデイpart3【鯖落ち必至】

トレーナーの皆さん
「フカマル」が、6月の「コミュニティ・デイ」で大量発生します!
イベント日時
 日本時間2021年6月6日(日)11時から17時
イベント内容
* 特別技「だいちのちから」イベント開始から終了2時間後までに「ガバイト」(「フカマル」の進化形)を「ガブリアス」に進化で覚える
* GOスナップショットで不思議なことが起こるかも。
* コミュニティデイボックス:1,280ポケコイン。ハイパーボール50個、おこう5個、しあわせタマゴ5個、すごいわざマシンスペシャル1個。1人1回のみ入手可能
* スペシャルリサーチ「りくザメポケモンを解明せよ!」120円(税抜)メダル無し
ボーナス
* 捕獲時XPが3倍
* おこうの効果が3時間持続(+ルアー 3時間?)

https://pokemongolive.com/post/communityday-jun21/?hl=ja

次スレは>>950よろしく

前スレ
【6/6(日)】コミュニティデイ『フカマル』【2021】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1620392943/
【6/6(日)】フカマルコミュニティデイpart 2【鯖落ち必至】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621679521/
0987ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:45:24.07ID:GNll83Ya00606
そろそろオムツ履いとくか・・・
0989ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:49:53.18ID:wd4NhQnc00606
>>982
リワード、タマゴ、ギフトはピンポイントで、野生、レイド、ロケット団はセルの中心の住所が出ていると思われ
0990ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:50:24.24ID:dv4rqYkTd0606
1分1秒すらも無駄にできない
0991ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:10.87ID:2+hxP7XN00606
卵からも狙えたっけ?
0992ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:26.21ID:g6lUMTRM00606
フカマルは悪魔だから6/6なんだってね
0995ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:54:05.11ID:1/IhnRWz00606
おらっ!入れね〜ぞっ!鯖落ちさせてんじゃねーぞ!(素振り
0996ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:54:30.90ID:iHlQuBty00606
>>988
おつありー
開始前から2スレ消費とはさすがだな
0997ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:55:25.93ID:7a4fNGgsa0606
>>873
鯖落ち用のゴプラ
0998ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:56:05.85ID:DCYGARAN00606
質問いいですか?
親切な人教えて下さい。
0999ピカチュウ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:56:28.21ID:7a4fNGgsa0606
>>988
ありがとう
ごめんね気づかなくて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況