X



トップページポケモンGO
1002コメント337KB
ジム防衛考察スレpart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (オッペケ Srb7-V6Zg)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:08:24.28ID:LZYhe5eNr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして「3行」になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること
スレ立てができない人は付近では注意

※前スレ
ジム防衛考察スレpart60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1604050256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジム防衛考察スレpart61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611414017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジム防衛考察スレpart62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617025669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジム防衛考察スレpart63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621410643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117ピカチュウ (アウアウクー MMa3-Cick)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:52:33.81ID:+Z4aDq0BM
>>107
体力はあるしタイプも優秀だが、防御が低すぎてカイリキーのいわなだれやルカリオのシャドーボール相手ですらイマイチ粘れないからなあ…。

まぁ今後せめて重い技1や分割ゲージで出の速い技2が入るのを期待。
0118ピカチュウ (アウアウウー Sad3-c3fO)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:53.91ID:OBjEv22Ga
>>116
そいつら結構な嫌われもので、他の奴らにバンバン潰されてるんだけど、空気読まずにノコノコやってくるんだよね

前にジム叩いてたら、他の人から声かけられて、黄色3垢と同じLINEグループなんだけどグループ内のマナーも守らないから見つけたら蹴り出しちゃってくださいって頼まれたよw
0119ピカチュウ (ワッチョイW ff50-QZPx)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:10:55.53ID:sGTSdkJ30
格闘のみに目を向けるならフワちゃんよりクロバットのほうがいい
エアスラエアカシャドボでミュウツーも見れるから
0120ピカチュウ (アウアウウー Sad3-7SxA)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:13:33.14ID:TN375F7Ta
>>118
嫌われようが蹴り出されようが50コイン確定出来る数配置したら目的達成ってプレイスタイルなんだろ
3箇所で3時間持てば達成なんだから朝活ならそんなに難しいことじゃない
そういうの妨害しようってなら早朝から張り込んで即蹴り繰り返すしかないな
0125ピカチュウ (ワントンキン MMfa-7cVI)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:10:13.55ID:hz2bLsyNM
少し大きな公園にジムがいくつかあるんだけど今朝3時くらいに落としてる人が居た
近くのジムにうちのポケモンがいるから木の実あげたら
攻撃のスピードが弱まって白ジムになった
そのジムって道路から結構歩く必要があって
夜は22時までは照明が付いてるけどそれ以降はほぼ真っ暗
GPSのぶれとかで葉届かない場所にあるし
周りにはCPが下がってるジムはあるし
空きのあるジムもあったのに置かれたポケモンは居なかった

自分も夜や早朝に行ったりするんだけどちょっと怖い
0126ピカチュウ (ワッチョイW a301-Lxl2)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:32:48.37ID:6pKhh3as0
何置いてもどうせ倒されるし
複垢には勝てないし
バトルやるならGBLの方が面白いし
ジムやってる奴は粘着気質で独占欲あるジジババしかいないわ
0127ピカチュウ (ワッチョイ 8ab9-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:12:12.60ID:VP6iXjOu0
8時間20分経過ジムだけ落として無駄なヘイト稼がないようにするのも大事
家ジムもあるが他色のが強いし自色が強いエリアのジムまで歩いてって置いてる
そうすると監視しなくても結構保ってくれるし日跨ぎ50コインもらえる事もしばしばある
0134ピカチュウ (ワッチョイW bba9-MpGK)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:18.93ID:C417ZoPP0
豚はとりあえず技1が…。

炎の渦もやきつくすも無いんじゃ攻めも防衛も厳しい。

まぁそもそもルカリオストッパーになるとはいえ、格闘タイプがあるせいで基本パーティに入ってるであろうミュウツーに瞬殺されるからそれなら仮に炎の渦ややきつくすがあったとしても炎枠ならシャンデラ、マフォクシー辺りを置くよね、となるから結局詰んでるか。
0135ピカチュウ (アウアウクー MM63-MpGK)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:50:51.31ID:y2yDOU8YM
にしてもこの前初めてPL40のエルレイドと戦ったが、想像よりも柔らかいな…。

ミュウツーで試しにシャドーボールの前にサイコブレイク撃ってみたら結構削れた記憶が…。

あまえる/リーフブレードとかなら完封しにくいから良さそうかと思ってたが、あれなら明確に役目持てるサーナイトのが余程良いな…。
0139ピカチュウ (スップ Sd4a-JC2j)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:10:15.43ID:bg5HkYd1d
ジムの考察程下らない物は無い
0141ピカチュウ (ワッチョイW bba9-MpGK)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:29:01.02ID:pHc61gRv0
>>139
そう言いつつスレ覗きに来る奴が一番くだらないと思うがな。

半端者が一番ダサい。
0142ピカチュウ (ワッチョイ faee-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:41:22.43ID:BaTM7FnC0
>>126
夜中の2時3時に奇襲かければ複垢にも勝てるぞ
それを1カ月も続ければたぶんそのジムには誰も置かなくなる
知らんけど
0145ピカチュウ (ワッチョイW 87ee-GFk+)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:17.39ID:loA0PBVu0
深夜監視モードになった次の日からさっさと早く寝て早朝襲撃モードに切り替えたりするのも楽しいよね。
0147ピカチュウ (スプッッ Sd4a-uPfl)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:13:33.16ID:ykqBl37md
しつこい複垢金ズリジムあったが
一巡だけ殴って数分放置して回復したら殴るを繰り返してたら1時間くらいで回復しなくなって崩せた
0149ピカチュウ (アウアウウー Sacf-9rbd)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:35.46ID:REqG2dGwa
>>147
昨日21時過ぎから日跨ぎまで3垢乗せたジムでそれやられたぞw
エアグルーヴ育てながらサブ端末で金ズリ放ってるだけでループ余裕なペースだったが
0150ピカチュウ (アウアウウー Sacf-LBvV)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:40.35ID:I/01QwBqa
1段だけ削ってちょっと時間置くの嫌らしいわ
金ズリ入れるのも癪だし、ちょっと目離してるとサクッと落とされるか3週目途中での金ズリになる
0153ピカチュウ (ワッチョイ 8eee-GLL6)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:09.60ID:hgtLHTk10
駅前のような激戦区ならともかく住宅街で1段削りを頻繁にやるとすぐ特定されるやろ
そうすると今度は自分が蹴り出されたり即落としされる
0154ピカチュウ (ワッチョイW 0650-/QNA)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:19:05.26ID:bEI4b6v20
iyasu.yukinagoっう複垢黄色は
近所中にヘイト買ってるからな
蹴り出しと位置偽装の常習犯
ナイアンテックはうごかない(笑)
0159ピカチュウ (ワッチョイW bf25-KsMx)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:57:01.90ID:gEMNpizF0
追い出し・占拠・一生金ズリで有名な特定グループを毎晩ピンポイントで追い出す陰プレイしてたんだけど、
10日ぐらいたったころ起動時に「思いやりを持ってプレイしましょう」という画面が出た。
見透かされてることに驚いたし同時にハッと我にかえったね。俺何やってんだろうって。
0161ピカチュウ (タナボタ Sacf-9rbd)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:11:03.78ID:Wsy7+udga0707
占拠マンに追い出せないジムなんて無いんだよって事を教えてあげる思いやりを持ったプレイを心掛けてるね
0162ピカチュウ (タナボタ Sd4a-uPfl)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:11:52.20ID:W+L4u/tqd0707
わいが今さっき崩してハピ置いた後ろに置かれたTL45バンギを殴りたいw
0163ピカチュウ (タナボタW 7358-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:25:57.75ID:lQ2S45GJ00707
>>162
まじわかる
カイリューバンギその他諸々防衛に向いてないポケモン置くやつ解剖してみたい
0165ピカチュウ (タナボタW bba9-MpGK)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:58.89ID:v+2PROxm00707
>>159
お互いを尊重して…なんちゃらってやつか

・不正行為や粘着、果てにはリアル防衛するガイジが登場するジム
・レート制なのに不正行為が横行するGBL
・しょうもない称号のために少人数でも構わずゴミを出す奴が現れるレイド←new!

一生かけても尊重することは困難である
0167ピカチュウ (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:59:12.01ID:mUsFI/Xid
>>164
ブイズは今更感があるからあったら潰してたくなるがちっこいの揃いは潰しにくい
ピンク色のポケモンが多いからピンク揃いはあまり気にしていない、5体ピンクならピンク選らんで置くかもしれないが
0168ピカチュウ (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:22.51ID:9d059wqNd
潰してたくなる→潰したくなる
0171ピカチュウ (スップ Sdaa-JC2j)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:18.02ID:HMqfauppd
ジム廃止するか
システム変えろ
脳死連打くそつまらんわ
ジムリーダーのCPUと対戦でいいだろ
0173ピカチュウ (ワッチョイ 273b-NaZp)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:19.33ID:wiZFZXHW0
いつもの複垢が違う色で半日ごとに占拠してるだけで
なんも意味がない
ジム廃止激同
ポケストに降格してほしい余ってるルアーぶっさせるのに
0174ピカチュウ (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:29.36ID:9d059wqNd
>>171
0175ピカチュウ (ワッチョイW 6baa-7Q29)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:15.96ID:JpQRhQLn0
ジム崩した後に何置いたら狙われにくいんだろう
0177ピカチュウ (アウアウウー Sacf-A5yF)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:58:15.22ID:XUCndbIQa
PL50のハピナス、トゲキッス、メタグロス、カビゴンをまとめて置いてるとほぼ手を出されない
時々ちょっかい出されると即金ズリするせいもあるだろうけど
PL50ミロカロス作りてえけどポリシーで振り子は使わないから中々難しい
0180ピカチュウ (ブーイモ MM43-1/oD)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:14:44.00ID:IJaAsASkM
ハピラキグロスミロサーナイトトゲエルレイド迄TL50作った後何振ればいい?ヌメルゴンも作った
0182ピカチュウ (オッペケ Sra1-tj1e)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:50:18.87ID:8EoCqSrsr
秘境ジムホルダーいませんか?
常に秘境ジム数個持ってないと気が済まないような。
私以外のチームカラーの方が倒してもすぐ取り返され数十日防衛。
また倒しても数十日の繰り返し。
50km100km先にも現れるから驚いてます。
私の実家の町でもやっていて、実家に行くたび倒しても同じ方が数十日防衛してます。
上限20ジムのうち、数ヵ所は金ジムで数十日、数百日
のポケモンがいないと気が済まないような感じ。
私も金ジムにしたいな。
0183ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-uAfD)
垢版 |
2021/07/10(土) 04:59:58.31ID:/xGrdxcOM
昨日新幹線に乗ったんだけどホームから届くところにジムがあった
雨の影響でダイヤが乱れてて15分遅れてたのでジムを落とそうと試みた
1個は落ちたけど2個目は木の実が飛んできて長引いてギリアウトでポケモン置けずに白ジム
でもポケモン置けたジムはまだ残ってる
投げられた木の実見たら100近くて自分が投げ続けたパターン以外で始めて
乗換駅なのでホームで待ってる人や通りすがりの人が投げてくれてるのかなと思ってる
0184ナイルなえっさん ◆QHUMtA89T. (ワッチョイW 05aa-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:11.52ID:q4Fz22DP0
おはようございます。
道具の数を調整しようと思ったら、操作をミスり技スペ100個近く捨ててしまう大失敗を…ればさんがモンボをミスって捨ててましたが、完全に同じミスをしてしまって頭が真っ白に😓
その後、捕まえたロゼリアが100%で2日連続100%をゲットできたのが不幸中の幸いでした…
55周年おめでとうございます!
幼少時に見たティガと大人になってから見たオーブがきっかけでウルトラマンにハマり、今も昔も楽しんでいます。
今日から始まるトリガーがウルトラマンの日と同じ日に放送される偶然に驚きです!
#ウルトラマン55周年
#710はウルトラマンの日
0185ピカチュウ (オッペケ Sra1-tj1e)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:15.47ID:x2cp/Hrmr
>>184
ウルトラマンファンですか?
落ち着いたら福島の須賀川にきてみて!
いたるところに怪獣がいてポケストップにもなってます。
ギフトで贈ると喜ばれるかも。
0186ピカチュウ (アウアウクー MM21-+aFd)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:08:14.55ID:ty9Pl/14M
>>183
まぁ星5レイド前でもなきゃ基本自分の置いてないジムにはきのみ投げんけど、金ズリパイル以外の実が30個↑あってかつまだ金ジムでないとこにならたまに投げてるな。
0187ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:02.41ID:ZMENOmwl0
上の方に多段落とし復活したって書いてあるけど、
共闘中に抜けると次にジムに入ったときフリーズする、ってバグを直したら多段も復活したってことか?
だとしたら何という無能
0188ピカチュウ (ワッチョイW cb58-bv5w)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:09:41.89ID:aa8xiyN90
そもそも逃げるボタンがあるのに逃げて固まる方がバグだろ。多段ある方が複垢は不利だしな。単垢共闘で多段出来る今の方が怖い
0189ピカチュウ (オッペケ Sra1-9Kac)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:52:39.77ID:1k233h26r
>>163
リアフレにそんな人居る
CPが高くて攻撃力強いの置いたら攻撃され難く攻撃側撃退してくれると思ってる人が┐(´д`)┌
草系最強とか格闘系最強とか選んで置いてる人が
その人曰くラッキーとかソーナンス置く人の気が知れないて言ってたラッキーなんか2、3発殴っただけで倒せるらしい、しかも攻撃する時はおまかせオンリーでおまかせで出てくるポケモン強化してる人
0191ピカチュウ (アウアウウー Sa09-yPKf)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:47:00.25ID:S/FRG5M1a
グロスガブメルメカイリューのほぼcp4000超えのジムが出来た事はある
残り2匹は3117ハピと3767トゲキッス
10時間もった
0192ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-uAfD)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:50:06.22ID:LsXvlCSrM
田舎ジム落とされない理論を実感中
1つ目は郊外工業団地の公園、5日目
2つ目はクルマで行けない海辺の神社、3日目
3つ目は農家が多いスーパー近くの公民館、3日目

1つ目の近くのジムはすぐ落とされたのもあるから工場の人目があるのは避けられてるのかなと思う
2つ目は3匹しかポケモン置かれてなくてすべてハートが黒い
3つ目がよくわからん、すぐ落とされると思ってたんだけど落とされない
ローソンから届くところにあるジムは1日持たなかったけど

いずれも1回しか行ったことがないんだけど余ってる木の実投げまくって銀ジム
0193ピカチュウ (スップ Sdfa-B5AW)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:56:30.26ID:9qLEfQeNd
もうジムやってるやつ
粘着気質のジジババしかいないわ
このスレも過疎だし
早くジムシステム変えるか廃止してポケストにしてどうぞ
0195ピカチュウ (ワッチョイW ee50-8xks)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:29:48.39ID:srw7Eh9N0
ジム廃止したいと思ってるよナイアンテックは
無課金車の最後の砦だからなこれ
廃止したらワイみたいな無課金勢を排除できる
0199ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-sofR)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:15.37ID:hRf9YZ100
ジジババたちは最近ボスゴドラ置いてる?あまり見掛けなくなってきた
0202ピカチュウ (ワッチョイW 6928-q2m9)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:11:39.49ID:ZG+UK7x10
>>199 ボスゴドラはロケット団用のパーティに入ってるからジムに置かないんでは?
0204ピカチュウ (スプッッ Sdda-Ist5)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:23:38.03ID:VFEpju/wd
ジジババはバンギドサイ
0205ピカチュウ (アウアウウー Sa39-vHjj)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:32:14.00ID:Vg3LSbEaa
>>200 レイドでもガブリアス増えたよね。
0206ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-sofR)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:24.09ID:lhAxyMzy0
これみよがしにゴーフェスのポケモンを置いてるのが目立つな
0208ピカチュウ (アウアウウー Sa39-vHjj)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:55.02ID:XQFxlErTa
アイドルピカはピンクジム要員かな
0209ピカチュウ (ワッチョイW 759e-OEBh)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:25:59.33ID:lneCEcmZ0
六本木&麻布十番&広尾近辺ジム日付越占拠ばか

001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
shinyama30
CanadianMatt80
Nakaji1st
osmnkjm
0210ピカチュウ (ワッチョイW 6d58-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:43:27.76ID:OYCsvXOk0
>>209
久しぶり!
0211ピカチュウ (ワッチョイW 2128-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:22.54ID:nTllr9KC0
ジム防衛ポケモンの技ってどこで見ればいいんだ?
ゲームウィズとかでいいのか?
ハピナスとかサイキネよりマジシャのほうが見かける気がするが。
他ググってもわかんねー。教えてくれ。
0214ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-672L)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:29:58.33ID:pTqwx0uN0
色違いMAXメタモン
0215ピカチュウ (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:19:21.33ID:WSIvtSnDa
>>212
>>213
なるほど、脳死連打に強い技選んだ上でダメージ等考えて同じぐらいなら避けにくい方選べばいいのか。
ありがとうございます。
0216ピカチュウ (アウアウウー Sa39-gOEr)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:21.11ID:hDoR3qrxa
技範囲広いほうがおすすめ勢にも打点取りやすいと考えてPL50個体は解放してサイキネマジシャにしたよ。まぁ鋼には意味ないけど
格闘勢にも微妙なタイミングの違いで被弾期待出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況