X



トップページポケモンGO
1002コメント189KB

【7/17(土) 7/18(日)】Pokèmon GO Fest 2021 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:16.25ID:047ekxbt0
トレーナーの皆さん

「Pokémon GO Fest 2021」が、7月17日(土)・18日(日)の2日間に渡って開催されます!今年も、世界中で楽しんでいただけるイベントになります。

昨年の「Pokémon GO Fest」では、それ以前の形とは異なり、世界中のトレーナーが協力してチャレンジに取り組み、リワードをアンロックし、「GOロケット団」に対抗しました!「グローバルチャレンジアリーナ」の登場や、幻のポケモン「ビクティニ」との遭遇など、「Pokémon GO Fest 2020」はとても思い出深いイベントとなりました。

今年は、『ポケットモンスター』シリーズの25周年、そして『Pokémon GO』の5周年を迎える記念すべき年です。「Pokémon GO Fest」をどうぞお見逃しなく!

今年も夏を一緒に楽しみましょう。詳細を乞うご期待 !

https://pokemongolive.com/post/pokemongofest2021-save-the-date/?hl=ja

※前スレ
【7/17(土) 7/18(日)】Pokèmon GO Fest 2021 ★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1619562872/
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:28.37ID:yv8gyzAF0
Androidだけど、孵化装置やおこうの特典ってどうやって受け取るの?
Pointsは登録済み
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:29:56.54ID:j8M+gb250
有料チケット
ジグザグマとポニータは、どっちがいいの?
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:59.37ID:8prQ336td
>>3
進化できないからルックスで選んで桶
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:49:40.44ID:WfD3WB0CM
問題は有料チケット買わずに出来るかどうかだな
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:52:56.49ID:NE85KIp9d
>>2
今ポケGO起動したら、白い気球来て貰えたよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 09:58:27.47ID:tIKwIbc40
今年は無事開催できるかな
去年は2日目にロケット団にイベントを乗っ取られて予定通りのGo Fesができなかったよね
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:00:48.38ID:3zgiJVGWa
更新がきて更新できない
0010ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:35.25ID:qGhLGTt80
お香湧きでしか色違い確率上がってないのな
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:14:23.22ID:9WamKZDEd
今年は音楽がメインのGoFESTだぞ!!



BGMバクほったからしなので戦闘BGM垂れ流し


ナイアン無能すぎて呆れる
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:16:07.55ID:5GNTTihZa
これ家で余裕だな
お香ポップ頻度アップしてるからお香だけでもうコレクション終わった
0014ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:22:19.70ID:Ty4XOvrHM
おこうゲーつまらんの忘れてた
つまらん
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:23:48.44ID:R7hKRD/0M
ポケスト回せない問題
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:25:17.82ID:r8x2zY3w0
いきなりのタマゴかえすタスクで萎えた
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:26:09.27ID:EqBd6KWo0
>>12
まじか?今のところお香から1匹もでないんだが
コレクション対象は野生沸きでは?
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:27:00.56ID:Udk1xjzg0
重くてゲームにならんな
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:28:06.93ID:xrTA1LqBd
ロックかアイドルかで
選べない…
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:28:08.86ID:/M0Ee7vY0
チケット購入者の色違いアップは
野生とおこう全部対象?
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:00.31ID:PumbqEjv0
2/11のスナップショットをとるがどうやってもクリア出来ん

バグ?
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:19.48ID:qFMLgRk60
スコルピ色違いきたわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:34.97ID:UFcLal3z0
>>20
サーナイト好きだから迷わずアイドル選んだ
0026ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:04.44ID:r8x2zY3w0
去年の方が面白かったな
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:47.94ID:+ZwbVP/g0
半日かけてカバン300個空けるほどのイベントでもなかったわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:52.64ID:Sa2cRPJ1d
いきなり歩かないといけないミッション来たんだけどふざけてるなこれ
おこうもたった一時間で消えるし
ピカチュウ全くでないしリモートパスも足りない
緊急事態宣言出てるんだし外出て歩かせるミッションやらすなよ金取ってんだから
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:31:46.73ID:R7hKRD/0M
>>18
今のコレクションは岩山だぞ
下の方
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:31:47.41ID:uy6rnW0Ld
スコルピ、ナゲキ、ピカチュウの色きたわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:32:15.04ID:GfxpN2NU0
おこうから出るポケモン偏ってないか
ピカチュウ全然出ないぞ
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:32:30.28ID:l8o4YwLu0
せんりつポケモンって菅井さんと白木さんのフュージョン
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:32:46.75ID:oOqpUn2Z0
ナゲキでないまま終わりそう
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:33:15.08ID:PumbqEjv0
>>31
相棒の撮ってもあかんかったわ
どうすればいいんだ
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:33:57.45ID:r8SIr25qM
>>32
ピカカス激レアだなこれ
1発目で光ったのが奇跡に思えてきた
色違い率はかなり高い、お香でもう3匹出た
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:34:01.96ID:EqBd6KWo0
>>29
サンクス ほぼ終了してたわ

てか、バンギラスがでるのかと思ってたけどヨーギラスなのねw
フレンド誰もメガシンカしてないな
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:35:01.97ID:fUJ32+JyM
イシツブテ出ない
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:00.11ID:l82L2aT20
フォッコがでなくて詰んでる
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:23.62ID:RWiiJoqT0
あと800メートルで割れる卵あるから本格的に暑くなる前に歩いてくるか
でも日差し眩しすぎ
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:37.98ID:oOqpUn2Z0
でたわ
満足や
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:38:09.33ID:EmzmDX200
卵ミッション出でやる気なくなったわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:39:13.64ID:oOqpUn2Z0
卵返すとか鬼ですやん
0049ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:39:42.82ID:r8SIr25qM
去年派手にやらかしたから今年はイベ内容縮小してきたなこれ
基本おうちでお香コミュデイと大差無い難易度
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:40:50.18ID:vZe2zSpnr
今のメガシンカのおすすめ教えて下さい。
ヤフー検索しましたが皆さんバラバラで決まりません。
よろしくお願いいたします。
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:40:51.79ID:Ty4XOvrHM
>>48
ジャップまだワクチン接種してないんすか?って感じだろうなあ
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:41:35.07ID:7/sOllGF0
捕獲率低くてイライラするわ。
ぜんぜん楽しくねぇ。
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:41:40.70ID:qAmmqtTAr
たまごでつんだ
ふざけんな
0054ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:41:58.96ID:Ty4XOvrHM
>>36
色違いなんか1匹も出ない
金カエサル
0057ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:42:36.59ID:YUcWdt5cd
ボール50個受け取ったからポケストップ回せなくなった。
このタイミングで捨てる勇気もなくて、同じような人多そう。
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:12.99ID:7YL1APSj0
さっき割れた1卵レイドのポニータ帽子かぶってないけど
ゲットの時かぶってるの?
0060ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:44:57.67ID:b6vEh/S1a
マックでゆっくりやろうと始めたらいきなり孵化のリサーチ出て速攻出たわ
しかも重いのしかないから3.5キロ歩く所から始まる
嫌がらせやめろや
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:14.53ID:ZH17WNPE0
去年より色違いもアンノンも渋いな
0062ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:16.36ID:PBpYnDcU0
卵をかえすのタスクのせいで配信者みんな困惑してて草
0063ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:38.99ID:k5bu10hJ0
去年のほうが盛り上がったな
今年は微妙
0065ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:21.08ID:0eqfO46F0
今エアームド探しに行かないと11時過ぎたらでなくなったりする?
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:30.98ID:PwmI0GLP0
>>58
10時より前に出た卵からは出ないとからしい
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:52.62ID:8Ut3/AH50
暑いし家でまったりやろう思ったけど
いきなり外歩かないとならんのか
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:59.73ID:Udk1xjzg0
ポケモン出ないストップ回せない
0070ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:08.81ID:RtQA5VTP0
午後ガーディ探しに行かなきゃいけなくなりそう
2時台外出なんて死ねる
0071ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:26.98ID:k5bu10hJ0
>>56
俺もなったが週間リワードのほうが貯まっててそっちやったら直ったよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:29.06ID:fUJ32+JyM
イシツブテ出ない
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:34.53ID:qGhLGTt80
やっぱり現地あってこその
リアルイベントだよ
作業感強くてあまり面白くないわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:57.38ID:fn/VGqv6d
アハモにしたせいかチケット買えないわ
0076ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:48:36.57ID:euJXbtm+0
チリーンが居ない・・ ニアバイ付近 いくら探しても駄目だ
0077ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:48:52.59ID:Hchj9Nlb0
去年は結構楽しかった記憶があるけど何が違うんだろう
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:49:06.76ID:qb5W23Jf0
アンノーン出たわw
持ってるやつだけどw
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:49:53.64ID:VLHkc8+C0
楽しくない金返せの世界
0081ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:50:05.62ID:G/rJ7gm30
良さげなBGM流れてるのに捕獲BGMにかき消されてほぼ聞けない
アホだなあ
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:50:39.81ID:l82L2aT20
歩くのやだから振り子買ってくるわ
じゃあの
0084ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:34.25ID:n8FykTAD0
卵1個孵化とか最難関タスクだろ
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:38.59ID:k5bu10hJ0
>>77
個人的にはフカマルのレイドやりまくってた記憶がある
今年はモノズ狙おうかと思ったけどどうせモノズもコミュデイあるだろうからなんか必死にやらなくてもいいかなって気になるわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:40.33ID:7/sOllGF0
XL飴絞ってそう。
エアームドとかタテトとか十分な高cpでも出してくれないわ。
0087ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:50.65ID:1eaCYdaYp
>>71
ありがとう!できるようになりました!
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:52:21.60ID:uy6rnW0Ld
ガーディきて間に合ったわ
こえーから金ズリ使ったよ
0090ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:52:35.63ID:a1QNGO+3p
色違い全然出ないぞクソが
0091ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:53:22.63ID:EaHukzou0
ともだち作るをタスクに入れんなよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:53:36.27ID:n8FykTAD0
バンギ銀パイルゲットで飴23個っておかしくないか?
そんな数になるっけ?
0093ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:53:38.42ID:KspEAkRF0
見た目でハードロックピカチュウ選んだらBGMがしんどい
アイドルにすればよかったか
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:55:35.22ID:jR2i22+3d
チケット買ってあるのに発動しないんだが
0095ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:57:00.51ID:HlmTomkw0
チャレンジボーナスきたけどたった3分だけ?
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:57:13.00ID:n8FykTAD0
ブーストバンギのおこう湧きだけはテンション上がるな
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:58:52.88ID:fIpVWgX30
イシツブテ出なかったわ
糞が
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:58:53.34ID:a1QNGO+3p
3分で何すんだよ、あほかいこれ
0099ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:58:55.11ID:YUcWdt5cd
>>92
メガシンカのボーナスが2倍になってると計算が合う?
0100ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:59:05.80ID:1lpCJJU10
チケット購入してない人はほとんど関係ないイベントかー
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/07/17(土) 10:59:07.61ID:ailbK8Qj0
引きこもりたいのにたまごいれてくるとかやめちくり〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況