X



トップページポケモンGO
500コメント101KB
【色違い】パルキア【雨, 強風 / 2280, 2850】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:39.01ID:4MFRYPPjd
https://pokemongolive.com/post/pokemongofest2021-ultraunlock-time-space/

ウルトラアンロック「パート2:空間」

イベント内容

日本時間8月6日(金)10時から8月20日(金)10時まで、以下のポケモンがレイドバトルに登場します。

「パルキア」が「伝説レイドバトル」に登場します。運が良ければ、色違いの「パルキア」と出会えるかもしれません!

「ガルーラ」「ヘラクロス」「フーディン」が「3つ星レイド」に登場します。運が良ければ色違いの「ガルーラ」と「ヘラクロス」と出会えるかもしれません!

「カラナクシ(ひがしのうみ)」「カラナクシ(にしのうみ)」「リグレー」「ニャスパー」「アンノーン(U)」が「1つ星レイド」に登場します。
運が良ければ、色違いの「アンノーン(U)」と出会えるかもしれません!
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 08:39:24.02ID:S76+155Cd
>>348
メガ実装時に限定地域以外でも出るという保証がない
出現地域で野生わきが止まっているのはイベント期間だけ色違い率を上げるため
という可能性があり今後は色違い率が大幅に低下する懸念がある
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 08:41:09.59ID:5W7ZdVtnd
ヘラクロス高個体なり色違い狙うなら一人でもレイドやりまくれる今だよなあ
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 08:49:27.46ID:Gdh/yETm0
遂にスレもヘラクロスに乗っ取られる始末
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 09:28:44.02ID:DkSY3Ilor
パルキアは新技で5玉復刻するでしょ
2週間は期間あるだろうし次の機会でいいな
0353ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 09:30:38.54ID:YHJJJMEYd
パルキア色違いとれたから
あとはカブトムシ採集に勤しむわ
0354ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 09:37:31.20ID:GcZflQPnd
パルキアの専用技とか5年後くらいじゃねw
何度も復刻しつてるホウオウあたりすらまだ出してないし
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:44.82ID:vcXBGSTg0
はよ終わってくれ
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:35.67ID:+kzh/Nmm0
100個体は亜空切断来たら、特別なわざマシンで変えれば良いので
卵割れ待ち勢は今やっといた方が良いぜ
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:35.89ID:Wp+LSG0+H
>>348
メガ時だとレイド成立しない可能性が高くない?
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:04:56.64ID:yFpXsrMEM
さっさとイロチとってムシ採りに専念したいのに、30戦くらいやっていまだゼロ
もう人も集まんなくなってきたしヤバいわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:49.92ID:5hPSlHoG0
>>358
地域限定のヘラクロスなら成立するだろ
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:36.57ID:gcoZGYXEd
色違いの糞個体って文字通り糞の役にも立たないけど、
薬中みたいに欲しがるのは奴隷の糞自慢みたいなもんか
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:02.72ID:TQy/pNtd0
地域限定は限定なままでメガレイドやりそうな気がしてならんのよね
無い案アホやし
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:20.79ID:IT1WA5mp0
>>361
キラフレンドとの交換用だよ
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:17.74ID:Qo5HL3Eka
色ディアルガならキラ交換用に弾用意したけどパルキアはなあ
パルキアFFF出ちゃったしXL300個のためにパルキアレイドやったけど、色パルキアをキラ交換する未来は今のところ見えない
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 11:18:11.15ID:E39ug8cN0
足立とかより価値があるから優勝
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 13:01:23.92ID:1Dcl7ssYd
足立区産でいいから100欲しい
ディアルガより集まり悪いからあんまやれてない
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:53.45ID:8M903oZq0
ホウエン生まれでもシンオウ生まれでも100の色違いはいいな
レックウザかディアルガの方がいいけど
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:48.32ID:/7hXrUoT0
パルキアせっかく天候ブーストなのに人が集まらん
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:53.56ID:Iz90HA4dM
>>370
4人で倒せる。
先発メンバーは全滅するけど。
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:31.86ID:I7H01T2da
ドラテりゅうせいを3人で倒すなら相当手練れじゃない?
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:45.26ID:8M903oZq0
こんな連打するだけに手練もクソもあるかよ
駒持ってるかいないか、それだけ
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:55.09ID:N55LuF7bM
>>372
雨でブースト、ワザはハイドロポンプのケースで4人。
自分の先発メンバーはCP3700程度のテルリンのカイリュー艦隊。
控えはCP3200程度のサーナイト艦隊。
自分が強烈アタッカーを取った例で倒した時点の残りタイムは20秒程度。
カイリュー艦隊は全滅。
サーナイト艦隊は3体沈没。
3人は厳しいのではないかと思います。
ワザが流星群の場合はブーストかかってるハイドロポンプとの比較はわかりませんね。
0377ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:35.51ID:HVS1VKze0
4人で残り20秒は雑魚すぎる
3人でも50秒は楽に残る
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:49.12ID:739f4rV70
3人なら抜ける
4人でも不安だし5人なら安心だわ
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:50.85ID:BeK7R3Py0
りゅうせいぐんならフェアリー出してればいいけどドラテで案外ハイドロやだいもんじがきつい
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:42.74ID:VRi2qrKPM
>>376
へー1陣全滅して強力アタッカーつくんだー
2000とかw
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:06.91ID:jeoZvsbEa
先日、入ってすぐに5人とかなったから こりゃ良いぞー!
と思ってよく見たら うち3人が
TL32とかTL31とかだった。。
抜けようかな?と思ったりもしたけれど、自分が抜けたら可哀想?
けれど、多分勝てないのわかるからその方が他の人のため?
と葛藤しながらレイドしたら
ギリっギリで勝てたわい
ほっとした
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:27.57ID:+FXgcA1pa
ハイドロポンプパルキアにグラードンやらドサイドン出す奴は何考えてるんだ?
ハイドロポンプ1発で消えていった、グラードンはパルキアに狩られる側なんだからそりゃそうやろと思った
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:44.24ID:wryED8t2H
>>360
もう今回で行き渡ったから厳しいと思うよ
他のメガに比べればまだマシだろうけど
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:59.17ID:CMvH8+GX0
ブーストEFFに逃げられたぴょん
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 12:38:35.02ID:owZeg8eGa
パルキア4回目のサブサブ垢に2度目の100来て草
パルキアに愛されすぎだろ
個体値そのままトレードとか実装されねーかなー
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:54.42ID:Q+Vwanst0
>>383
手持ち少ないトレーナーでおすすめなんだろう
いぶきアイアンのディアルガでフェアリーが出たりする
パルキアでも技2がどれでもサーナイトやらで安い
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:52:13.01ID:Um5cHquGr
ようやく色違い来た。
全域集まり悪く、過疎ってるね。
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:31:56.94ID:a5Xqp9xP0
今のオススメの選出基準って、本当にそのレイドでボスが使ってくる技を見てるのか疑問だわ
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:01:34.87ID:nEvc+J460
曇り下だとオススメに問答無用でフェアリー並ぶから本当わからん
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:15.64ID:Yx0JCEoNd
なんか人の集まり糞悪いな
あきらかにディアルガより少ない
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:34.42ID:kZva53E40
PVPの需要が全然違うからしゃーない
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:13.11ID:sxXke5xc0
いい技もらったら強いんだけど
同タイプの多く が用済みになっちゃうから
追加されても重い技だろな
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:28:17.01ID:hAWJVubHd
>>389
おすすめにフェアリー系が並べば流星群、
ドラゴン系がたくさん並べば流星群以外だろうな、
ぐらいのあたりは付く
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:31:31.96ID:kaOvkSMo0
でも天候曇りだとドロポンとかでもオススメフェアリーだらけになるからまぎらわしい
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:41.51ID:Q+Vwanst0
パルキアは耐久もある本当の最適カウンターが居ないんだよ
ドラテが強化されて技2がりゅうせいぐん以外でもドラゴン出しづらくなってるし
まだりゅうせいぐんでフェアリーのほうが割り切れる
0399ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:54:09.83ID:YtpGnMxz0
87戦目で100来たー!
これで後はマターリできる
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:59:10.91ID:kaOvkSMo0
おめ!いいなー100
ヘラクロスは100出たがパルキア100欲しい
パルキア人気なくて割れ即しか成立しないからなかなかやれない
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:58.05ID:FCx99Hwd0
60戦くらいやってるのに色違い来ない
個体値拘らないからいい加減来てくれ
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:23.75ID:66JnE36f0
おすすめにキッスとサーナイトいたからりゅうせいぐんかぁって思ってたらだいもんじだったぞ
0403ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:22.10ID:i3Uflpjbd
レイドは2戦しかやってないのにGBLで100きたわ!
ディアルガは課金してまでやって出なかったのに...
0404ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:33:31.98ID:m2Hw3Uv70
色違いに誘われた私はカブトムシ
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:22.04ID:8AmFvzCA0
技1のカウンターになるポケモンを選出してると思うがそれが全てじゃないからだるい
0406ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:46.12ID:kjcwrZqGF
俺は胃袋カイリューか伊吹竜巻ギャラドスでスペシャルアタッカー狙う感じ
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:21.01ID:8AmFvzCA0
白いパルキアはかっこいいのに色違いが変態全身タイツにしか見えない
0408ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:58.97ID:wGPbu0dId
色違いでても、目を離しててキラキラ見てないと気がつかないよな
今日も色違いに金ズリ投げてしもうたが、
別にいい
パル色違いを青に、ディアを薄ピンクにすればよかったのに
なに、ギラティナ
知らんがな
0409ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:27:40.07ID:D26LnbOQa
>>407
そういう事は色違いのギラアナを見てから言え
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:47:26.53ID:6HXzLAZX0
誰か頼む。俺に100をくれ。
手持ちの色違い15匹全部と交換しても良い。もう心が折れそうだ・・・
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:41.75ID:vfxnkNryd
>>407
409が言うように、ギラティナアナザーは裸ネクタイと言われ、色違いはシュール。もうね、しましまが「裸ネクタイ」にしか見えない。
オリジンはネクタイだな
0413ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:21:44.59ID:ky+hXGJy0
パルキア色違い 今日やっとゲットしました! 
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:23:22.85ID:aObBVRWaa
ちなみに…エクセレントを連続で当ててるのにジャンプしまくって暴れまくって結局12球目くらいで捕まった!
終わったら緊張して手と額に汗がベットリになってた。
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:01.09ID:D26LnbOQa
>>414
そこにナナのみがあるじゃろ?
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:04.86ID:Q7YvJjTG0
>>414
ディアルガスレにあげた残り3球のディアルガ見てねーのか!
あん時は震えたわ。気持ちはわかる。
0417ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:59:07.36ID:kkhFvZmK0
俺は100%ひいて14球あって、うち12はエクセ、1はグレートで逃げられた
めちゃ凹んだ
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:20.87ID:0qob28ssd
ヘラクロススレは2スレ目突入なのに
まだ500すら行かないパルキアどんだけ人気ねーんだよorz
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:50:55.86ID:UwQpt7JQ0
パルキアは100取る価値ある?
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:33:57.90ID:HXfohZIua
技強化とか色々貰ったおかげで弱くはないけど別にそこまで強くもない
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:46:04.34ID:k423NQuN0
技1に水がきたら化ける
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:57:31.36ID:heEn7vmg0
ディアルガとかメルメとか鋼をメタ
ってやろうって連中はだいたい蹴散らせる。
0424ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:36.08ID:jIC1pTaKd
朝だが駅そばジムで割れ即0
人気ねーなー
0425ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:29.98ID:nRwfC7BR0
もうEFF二回目だわ。
こりゃー相性悪いのかもな。
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:17.46ID:X2w+deQv0
300回やって96しか出なかったレシラム以来の苦戦だわ。
白いドラゴンが嫌いになった。
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:59.92ID:3X4etF8zM
来週から交代するフェアリーの伝説はレイドアタッカーとして使える?
0428ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:57:35.92ID:Y2T2oCsC0
初実装時に70戦ちょっとで100が出たからそいつを大切にしてる
その100以外は90以上の個体は全く出なかったから極端だったわ
0429ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:28:20.04ID:Vbo/1904r
ずっとヘラやってて初パル2回やってみたらFFEと低個体の色違い
もう満足ですわ
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:26:46.80ID:SCOG+bbN0
もう飽きたし招待が来た時だけやってるが今週もレイドアワーあんのかよ
0433ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:31:40.73ID:D0ivgWNI0
距離交換の弾やな
確定XLやし
0434ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:25.14ID:Ch7ekLfc0
パルパルもそろそろ終わりだな
このあと技1イベンで復活して
その後あくうせつだんイベントでまた復活するんだろ?
0435ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 19:00:09.28ID:dYWtGCBvD
カイオーガのなみのりは普通に追加されたし技1追加では復刻しないだろ
0436ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:37:19.16ID:KUGzlKbZd
>>404
夏だね花火
0437ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:12.61ID:/oZCfD7Cd
パルキアは技1に水技が追加される可能性無いのがなぁ。
ドラゴンとしては中途半端だし。
0438ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:55.02ID:3jnCmJPva
現状ドラゴンはレックウザの壁がね
ただパルキア亜空切断次第でレイドDPS最強になる可能性は高い
0439ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:00:07.96ID:CB3RB9dLd
技1になんでもいいから水きたら水最強クラスになるのに
0440ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:41:59.78ID:b4fT6uF70
水竜の耐性活かして炎キラーになれるだろうな
でもコイツ水鉄砲も滝登りも本家で覚えないのか
渦潮辺りが技1で来ないと水統一はできないだろうな
0441ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:53:54.35ID:ESBoHbo60
フレンドの招待で何時も3人で討伐してる
時間かかるけど流星群でも行けるし
ドラゴン枠はみんな揃ってるしね
0442ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 16:47:27.23ID:J1tAwgzTd
>>441
知ってる固定メンバーならそれでええんやけどな
野良メンバーなら3人撤退や
0443ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 17:51:25.15ID:WcZWQjEpp
>>442
その他2人がちゃんとした対策パーティ出してくるならいいが
こういう時ほど相手はオススメパーティ出してくる確率が高いよな
0444ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 17:52:54.39ID:T+yMUaoEd
さっき4人で倒した
間際で抜けないかヒヤヒヤしたわ
0445ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:34.63ID:iFy4NACG0
色違いやっとゲット。40,41匹目で両方色違い。確率が収束したみたいです。
0446ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:55:07.23ID:g3VLhJA50
知らん人3人で倒せたのちょっとうれしかった
0449ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:41.65ID:gCZEjJXH0
俺も昨日2850、今日2280出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況