トップページポケモンGO
1002コメント261KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🦐Lv244【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (キュッキュ Sd03-XD2r)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:13:10.20ID:OsqGgs/xd0909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv243【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1619017222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634ピカチュウ (オッペケ Sr01-v11V)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:00.76ID:3kAhT8+fr
>>633
他はどんどん設置されてるのにな、名古屋ときたら…。
0635ピカチュウ (オッペケ Sr01-v11V)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:56.64ID:3kAhT8+fr
今回のパートナーリサーチ スシロー調子のってるな、こういうスポンサー系のやつで1000円越え要求されるの初じゃないか?

まぁ興味ないからやらんけどたっかいわ。
0640ピカチュウ (スッップ Sd02-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:40.12ID:JUM7FMg7d
>>639
なつかしいな、昔ならそこ愛知じゃねーって叩かれたもんだが
今でもレアソースあるんか
0641ピカチュウ (ワッチョイW 9b8e-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:36:53.63ID:88tda5GM0
>>638
それはキツい。、、
0643ピカチュウ (ワッチョイ 4ff3-o9Pj)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:33.57ID:jLgICTby0
>>639
自分もこの前 久しぶりに行って思った。
カポエラ敷地内に順番に湧いてた。アーケンもいたよ。
0644ピカチュウ (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:02.79ID:JV546PnFa
ボルトロスは3人いれば余裕なんだから
1秒前ににげだすとかクソ。
レベル48の活躍とか期待してないんだからさ。

サブ垢だから、メガ進化の準備できなかった
自分も悪いけど。
0646ピカチュウ (ワッチョイW b2c3-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:38.19ID:mPHBITdk0
複垢チートのチクリの返答が変わってた
対応するようなったのかな?
垢BAN祭近い?
0648ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-soYJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:05:27.42ID:vmXH1+CBM
>>644
1秒前じゃないけどな
30秒前に抜けても5秒前にしか反映されないこともある
直前反映のはだいぶ前に抜けてるやつが多いのに
切れる奴の多いこと多いこと
スタート時にメンバー揃わないのと同じで反映が遅い
ナイアンの鯖の関係というより個々の通信環境の問題
0650ピカチュウ (オッペケ Sr5f-ku3Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:13:11.10ID:WAlClrHjr
今日からブルルだがまたしても技が糞、うーんこれではねぇ…。
0653ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-BFd9)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:52.84ID:zdg2GjEOM
気づいた。
bから始まる6体が青、rから始まるのが赤、yから始まるのが黄色で、全18体で明治村をすべて占拠してるのか。そこまでして何がしたいのか。とりあえず通報したけど。
0656ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:07:18.38ID:eGyVfq1Wa
複垢で車で毎日暴走してるくせに、俺の縄張りだとか俺の方が強いとかほざいてるジジババをとりあえず何とかして欲しい
0657ピカチュウ (オッペケ Sr8b-BuYf)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:06.74ID:JCJv21Ukr
>>656
強い言うてるんなら
ガチでポケモンバトルしたりゃええやん
キレて暴れだしたらTEL110と
治療費賠償金やら請求すりゃエエんやで
0658ピカチュウ (ワッチョイW 1fc3-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:47.01ID:RKIWi2wr0
ポケモンしてる奴に車で轢き殺された子供がいる愛知
池袋の事故が報道されてる今日も、車でポケモンするジジババ
0659ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-Dws9)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:46.24ID:SPRnyCBkp
名古屋駅に草ルアー刺さってたから
クサイハナ出るまでエリア内で待機してたが
結局クサイハナ出てこんとか時間の無駄にもほどがあるぞ!
0663ピカチュウ (オッペケ Sr8b-/LzT)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:32.64ID:wuJ8cya/r
いよいよ明日ガチる日やな、自分はいつも通り健康の森でやるわ。
0665ピカチュウ (オッペケ Src1-rM0G)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:31.82ID:ZS/9HXusr
ずーっと時曇ブーストだったせいでヌイコグマ厳選出来んかったやんけ!どう考えても今日の天気強風やったやろ、マジで糞。
0667ピカチュウ (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:03.56ID:T2zD+oCed
>>666>>777
確変昇格
0668ピカチュウ (ワッチョイ 6b6b-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:58.30ID:4SfEwNVK0
3年ぶりに起動
小牧原駅周辺のジム
例のキチガイが占拠w置いてるポケモンも配信時から変わってないw
ちょっと、叩いてみたら
数秒でCP回復

気持ち悪くて終了w
0670ピカチュウ (オッペケ Sr10-uDxq)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:56.97ID:CMEcYNSlr
ポケストでなくて「なかよし時計」ていう名のジムだった。
車GOのカスどもがバス・タクシーを邪魔しまくった結果じゃないかな
0671ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-mX87)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:17:46.79ID:+1I+GreJp
>>670
うんそっちもなくなって
反対側のロータリーにあったポケストも無くなって
同セル内にオブちゃんマンホールのポケストが出来たみたいだね
やっぱり原因はそういうクレームがあったからなのかな
0672ピカチュウ (オッペケ Sr10-rM0G)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:41.77ID:rXT5AVHzr
げ、なかよし時計消えたのか…。
0675ピカチュウ (スップ Sd02-pbof)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:10.87ID:VUwTEOHAd
本来の正しい位置になったってだけなんだけどな
セル内のジムを増やすためにズラしてたのが戻されただけ
0677ピカチュウ (ワッチョイW 3592-vh3o)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:38:36.84ID:LSVCNSm70
自宅前ポケストがジム昇格してとセブンのジムと合わせて自宅ジム2つになったぜ!って自慢してた知り合いがいたが、セブン撤退と今回の調整で0個になってて草
0678ピカチュウ (ワッチョイW 3aa9-+5Pw)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:43.83ID:u8KeHvWb0
ファミマをジムにした分減ったんだろうけどファミマをポケストップに変えて欲しかった
どうせマックやセブンみたいにいずれ撤退してなくなるんだし
馴染みの深い金バッヂにしてたジムや毎週水曜日にレイドやりに行ってたジムが撤去されて悲しい
0686ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-zxd2)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:32.88ID:/ycbqPB70
三越のライオンも降格したのか
クリスタル広場と並んでたのが懐かしい
0687ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:37.91ID:q2n0pgcSp
レベル14内のスポンサー関連でファミマがジムに昇格した都合で
他のジムがポケストに降格or整理消滅
ってことか
ミッドランドか30億どっちか残してもよかったのにね
0689ピカチュウ (オッペケ Sr5b-mgrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:16:29.70ID:aTH74tyyr
カチカチ過ぎて倒せないまである、こりゃ苦戦するわ。
0691ピカチュウ (ワッチョイW df25-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:14.28ID:dIl7qbuQ0
そろそろレイドの参加人数少なくなってきて成立しない事が増えてる感じだね
0692ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-QHQM)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:59.29ID:LqXKTaNh0
駅のジムで午後6時で成立しないとは
どうせ人数足りないからって諦めてんのか
0693ピカチュウ (ワッチョイW 2f8e-N/X3)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:20:37.87ID:o+OFeAGv0
>>692
夕食作ってるんだわ
0700ピカチュウ (ワッチョイ bba9-msOm)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:05.18ID:SUX4VSsa0
名駅周辺(徒歩1時間くらいの範囲)でポケモン乱獲できる
場所ってどこかありませんか?
白川公園や鶴舞公園は自分には物足りない湧きでした。
0702ピカチュウ (ワッチョイ bba9-msOm)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:03:30.30ID:SUX4VSsa0
>>701
そこも行ってみたけど、通常湧きは大したことなくて拍子抜けでした。
コミュデイの時に一度行った時はポケスト密集&ルアー満開の
おかげでものすごい効率でした。
0704ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7yO0)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:51.40ID:4Z6XVJ5b0
名古屋に常に乱獲できるスポットはない
0708ピカチュウ (ササクッテロロ Sp69-hhji)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:59:57.11ID:W4+PEK6Op
コイキングの色違い…違うお前じゃない感が凄い…
オタマロやマンタインの色違い欲しいのに…
これでまた色違い当分来ない流れ…
0711ピカチュウ (アウアウアー Sa83-Oyq8)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:29.27ID:DaNLPdzwa
最近名古屋に引っ越してきた(名東区)のですが、6月のGO FESやるならどこがおすすめですかね?

出来れば、駐車場がある場所で…
0712ピカチュウ (ササクッテロ Sp9f-hhji)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:29.01ID:paWeU+WAp
>>711
めんそーれ名古屋
新規実装されたポケスト回した回数でうんぬんあるだろうし
やっぱり名古屋駅、栄、鶴舞公園、白川公園が無難じゃないかな
0714ピカチュウ (ワッチョイW 5f6b-iKbs)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:30.08ID:hqWWikZx0
>>711
鶴舞公園だな
イロチが出やすいのは竜ヶ池の西〜東から下る
または図書館周り
0716ピカチュウ (ワッチョイW 1a1d-GgcY)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:27.15ID:UhiLOnht0
>>712-714
ありがとうございます。
やっぱり、街中になっちゃいますよね。。。

安い駐車場探して、鶴舞公園にて参加しようと思います!当日はよろしくお願いします!
0717ピカチュウ (ワッチョイW 9a8a-RhAe)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:13.89ID:2gEmeh1+0
名東区も広いからなぁ。うちは西へ出るのメンドイで藤ヶ丘。充分に爆湧き。コインP
探せば駐禁でない場所あるかも。あと、隣りの長久手だけど、せせらぎの径
藤ヶ丘から車で5分くらい。はなみずきから東南。せせらぎの径を歩いて往復w
ココは最寄りに…ぇぇと、察して下さい。この2箇所は手動なら手が追いつかないくらいは爆湧き
色も毎度10匹は出てるしポケストも充分ある
0721ピカチュウ (ワッチョイW 1a1d-GgcY)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:36:50.08ID:QXj7Qiw40
>>717
ありがとうございます。最寄りが本郷駅なので、藤が丘行ってみたいと思います。
駅周辺って感じですかね?

せせらぎの径は…有効活用できそうな建物がそばにありますねw
0723ピカチュウ (オッペケ Srbb-xGOk)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:55:39.74ID:X3DqiTwqr
GOフェス間近なのにボックスかつかつでヤバいわ、どうしよ。
0724ピカチュウ (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:22.94ID:MRBYWVLed
>>722
メタモンは見えないから厄介
CPの割には捕獲率悪いと若干チャンスだが中々出ない
運だよね
0725ピカチュウ (ワッチョイW 938a-eghM)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:26.10ID:VITfLU720
>>721
周辺ですね。私はミスドやバスターミナルら辺から南へ。地下鉄高架下沿いに
信号渡って3本目を左に行くと藤見が丘公園。公園を左へ行くと藤ヶ丘エフや
マック、ミスドら辺へ戻れるので、ぐるぐるしてます。飽きたら藤ヶ丘から西側に
展望台やバーベキュー場のある公園もあるので、そこもいいかもしれません
0726ピカチュウ (スフッ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:04.96ID:KtL0S1iWd
GOfesの日に名古屋行かなきゃなんだが名古屋駅で十分できる?
あんま時間ないから名古屋駅でできるなら名古屋駅でやりたいんだが
鶴舞公園のがメリットでかいのかな
0729ピカチュウ (ワッチョイW 09a0-9Kzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:49.32ID:sTlkVrDY0
名古屋駅周辺はGPSの乱れでイライラしがち
なので気をつけされたし
0730ピカチュウ (ワッチョイW 93a0-QnF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:50.54ID:mhKc6cF90
名駅付近は金時計とかTwin Towers Modelのレイドやろうと思うと昔飛翔オブジェがあったあたりまでGPSが飛ぶのが困る
0731ピカチュウ (ニククエ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:33.14ID:8RbOGyrbdNIKU
>>726だけどありがとう
居られる時間と相談して考えてみる
みんポケ見たけど鶴舞公園は思ったよりジムポケストないのかな?
0732ピカチュウ (ニククエ 93a9-3jko)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:16:21.77ID:C8qb9vH00NIKU
>>731
フェスの時はルアー満開だろうから名駅周辺でも問題ないかな。
ただ通常ソースが少ないからガチ捕獲には向かない。
住吉まで行くことをおすすめする。
0733ピカチュウ (ニククエ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:06.06ID:zzi0w2K+dNIKU
>>732
あー色違い目当てだからソース少ないのはつらいかもしれない
行ったことなくて全く土地勘ないのと
時間的にそこまで駅から離れられなくてJRで動くから鶴舞のがいいっぽいかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況