X



トップページポケモンGO
415コメント137KB
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイ 7525-dGLa [114.183.234.47])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:46:09.01ID:bQV13JgX0
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

みんドラ(各種情報共有マップ)
https://9db.jp/dqwalk/map

コロドラ(職業・スキル別 最強火力こころセット)
https://dqw-game.com/

前スレ
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1616137161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (スッップ Sd33-krU7 [49.98.139.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:34:19.08ID:XWxaIRned
一乙
0003ピカチュウ (オッペケ Src5-Mxqv [126.158.217.218])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:05:01.63ID:KWLfgNicr
スカウト付いてるモンスターって一匹で現れないと仲間にならない?
0006ピカチュウ (ワッチョイ 7ba6-btx4 [183.76.45.99])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:27:18.92ID:8JSHhO5C0
嫁3人から選択だけど結局こころ性能で選ぶかな
ドラゴン杖、とりあえず100連まで回そうとして
50連でSP装備4つのみ、60連の確定枠でドラゴン杖、おまけでもう1本ドラゴン杖
防具1つも無いんだけど100連のPU確定枠まで回すか迷うなー
メラじゅもん防具ぜんぜん持ってないし必要性はまあまあ高い
0008ピカチュウ (ワッチョイ 7ba6-btx4 [183.76.45.99])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:38.55ID:8JSHhO5C0
メラ全体、バギ単体の呪文という特殊で貴重な組み合わせに
メタル系確定ダメ、自己バフ特技、開幕オートまもたて2ターン
周回にもボス戦にも祠にも向いてるとか、派手に強すぎる
迷って回さないという選択肢だけは無いな
0010ピカチュウ (ワッチョイ 7ba6-btx4 [183.76.45.99])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:14:50.28ID:Tl/oUDXC0
キラマいいなー、レア系ぜんぜんスカウト成功しない
金卵もそれなりに落ちてるらしいのに活動範囲ではゼロ
紫は1日1個あったけどノンレア
金卵の位置は固定共通らしいので、みんドラが対応したら拾いに行くぞー
ドラクエに足りなかった、ワクワク要素とドキドキ要素に
やり込みも含めてイベ限定じゃなく、通常システムに組み込むとか
これは面白いゲームに進化した
0014ピカチュウ (ワッチョイ 7ba6-btx4 [183.76.45.99])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:27.53ID:B7Xu+hy20
卵の位置だけ共通で種類はランダムなのか、残念
ミミックのせいで近所15分散歩することになるけど
ずっとカンストだった匂い袋にようやく使う機会ができた
虹ミミ出るとテンション上がる
0017ピカチュウ (ワッチョイ d9aa-dGLa [220.19.90.150])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:20.38ID:k6z8bXqp0
寝ウォーク+チャリだと2日で1レベル上がる、今77
前回の70→75と同じくらいだ

ユクシーはミュウーツー、ディアルガみたいにリーモート使う気がおきないな
0021ピカチュウ (ワッチョイ 6364-ySJe [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:29:39.03ID:06z+G9JS0
グレイトドラゴンどこでもが10/11までなので、そこでイベボス新メガモンのはず
10/11にグレドラが通常メガモンになって、ブラックドラゴンが出現終了
ストーリー3章で結婚イベ、4章で新メガモンだろうから
予想は可能なんじゃないかな、自分は正直覚えてないし調べる気もない
明日はミジュマルのコミュデイ、これと言って用途の無い微妙な御三家
0023ピカチュウ (スッップ Sd43-7iJV [49.98.130.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:25.96ID:RVROPpz3d
寄生しなよ
0024ピカチュウ (ワッチョイ 6364-ySJe [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:16:09.65ID:KZSlVZdw0
1日1戦は被ダメ軽減してくれるらしいから(使ったこと無い
夕方か夜のどこでもに参加して適当に殴ってればおk
イオ、デイン、バギが弱点だけど他でも威力高ければ使えるし
攻撃減に耐性無いので追加効果であると更に楽になる
物理アタッカーなら、らいじんバトマスまもたてすてみでもいい
さとりレン、聖風スパ、ドラ杖魔戦、ドラ杖魔戦 で軽減無しソロで強くは感じない
0028ピカチュウ (ワッチョイ 6364-ySJe [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:05.54ID:Nsq+p/Yt0
今日は自宅から金卵が見えて、電車で1駅行く間に4つ見えて
夜帰宅後に自転車で回収ツアー、途中で更に1つ拾えて6個ゲット
同じ距離でいつも0〜2なのにボーナスデイだったらしい
もちろん出掛けた先の電車から見えた金卵、キンスラ卵などは虚しく見送るだけ
ポケGOはレイドもやらずに拾ったヨーギタスクだけ消化して終わり
ここのところレイドは水曜と日曜に2戦ずつやってるだけ
ユクシー光ってないけどモチベはない、アグエムも時差がきついので一度も参加せず
0031ピカチュウ (ワッチョイ 6364-ySJe [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:45.44ID:vUaXHPbe0
もう一ヶ月前だけど8/20にメガモンの調整・改善について告知されてるよ
どこでもメガモンは同じ時間に始まる複数のマップで同一個体を共有している
隣接マップじゃないので実際にいくつ合同かは分からないけど
5分刻みで1時間だから12パターン、セル10(ポケGOのEX)ぐらいで分割されてるので
そこそこ広い範囲で組み合わせされてるはず、毎回同じマップ同士かは不明
0036ピカチュウ (ワッチョイ 6364-ySJe [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:14:32.45ID:AvD0i/1U0
ようやくなかモン図鑑が影も含めたら埋まった
まだ影なのはスカイドラゴン、ヘルバトラー、トロル
だいたい2回ずつぐらい振られてる
今週はポケGOと半々ぐらい、金卵探しつつ数匹スカウトしたら
ポケGOでキルリア集めていくスタイル、バタフリーとキルリア1匹ずつは光った
砂と飴XL稼ぎつつ色違い探せるイベントは遊べていい
0037ピカチュウ (スップ Sd43-SP// [49.97.109.24])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:26:29.47ID:wunhRcz+d
なんかウォークにもドラクエモンスターズみたいなモンスターの育成&対戦が導入されたみたいだが
やること多すぎて大変だな
モンスターの厳選や強化まで手が回らんぞ
0039ピカチュウ (ワッチョイ a33b-PL4X [120.75.147.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:11:19.06ID:oGluQGzE0
ドラクエのほうはいらない卵を売却できるからまだマシかな
0040ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-hzCV [126.159.207.74])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:54:14.20ID:VraOXY8y0
今7-9までクリアしてるけど導きのかけらが738/4000
アームライオン・・・
0041ピカチュウ (ワッチョイ c264-6Y4f [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:36.75ID:W8ZIHzSO0
昼1回、夜2回ぐらいはミミック起動して、においぶくろ3回使いながら
近所15分散歩してれば自然と貯まっていくよ
出掛けた先でメガモンついでに自宅付近に目的地置くのもおすすめ
0042ピカチュウ (ワッチョイ c264-6Y4f [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:21:56.63ID:+nPMPdR40
ようやく花嫁選択イベ
自分は特に思い入れとか無いので、こころ性能だけで決める
グリンガムのムチは強そうだけど1段階インフレ後の基準で考えると普通かな
ドラゴンの杖ほどのインパクトは感じない
レンと魔戦で状況に応じて属性使い分けれる便利な強武器という印象
防具性能次第では回すかもしれない、レン体技UP限定とかだと微妙
0043ピカチュウ (スププ Sd42-taKM [49.98.55.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:36.14ID:JJ5OSyUhd
おまいら誰嫁に選ぶん?
0045ピカチュウ (ワッチョイ c264-6Y4f [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:44.38ID:+nPMPdR40
青の100前後はバランス型多くて飽和してるので無し
赤と黄でかなり迷ったけど、赤はもっと火力特化が優先されるので
すばやさが高い黄が余ることは無さそうってのも評価してビアンカにした
海賊レンスパと用途が多い青も便利は便利だし
総合ステの高い赤も強いので正解ってのは無いと思う
0046ピカチュウ (オッペケ Srbf-hzCV [126.236.152.66])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:26:35.29ID:hW4h1EGKr
どこでも目的地が近くに設定できなくなってる
0049ピカチュウ (スププ Sd42-taKM [49.98.55.97])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:39.85ID:tr6kFk41d
人の心
0052ピカチュウ (ワッチョイ c264-6Y4f [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:45.60ID:SDl3S+mj0
ようがんげんじん弱すぎ問題
新規こころの祠では過去最弱なのに謎の推奨65
一時期の推奨レベル詐欺から方針転換したのは良いけど実質55ぐらいだろと
まぁ、EVENT表記あるので見分けついて拾いやすいから許せるけど
0055ピカチュウ (ニククエW c658-taKM [153.188.11.128])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:10.15ID:76GMDM9c0NIKU
>>52
てかスコア無いからやりがいが無い罠
0056ピカチュウ (ワッチョイ c264-W7uW [131.129.237.17])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:48:04.28ID:zD1z3tWv0
福引券の連敗記録ようやく止まったー 
フロストスティンガー以来だから約3ヶ月ぶりらしい
いかづちの杖だけど、ラーミア2本持ってるけど・・・イ、イオマータ使えるし
ついでにマイレージで花嫁からドレスの上下、まぁコスプレにはいいかな
0058ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-DJ4O [126.159.249.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:23:52.06ID:Z8OmRZaO0
みんな結婚相手誰にしたの
攻略見るとビアンカだけど
0060ピカチュウ (スップ Sd5f-5vv6 [1.66.96.179])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:18:47.74ID:ycYErsdId
SFCの頃からビアンカ一択だよ

だって制作側が明らかにビアンカ選ばせようとしてくるじゃんw
フローラは選ばなくてもなんか幼馴染みたいのと結婚して幸せそうになるけど
ビアンカ選ばないとエンディングまで独身のままでなんか後味悪い感じになってるじゃん
0062ピカチュウ (ワッチョイ bf64-sNUQ [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:35:27.67ID:SwIvKtNQ0
ドラクエはミミック消化と金卵探し、ようがん祠拾いのみ
特にやることないイベントなので素直にミミックタイムだけ狩ってる
ポケスト回すついでにたまに見渡して金卵だけ確認、電車や遠出時には祠を拾う
今日も祠拾ったけど明日の15時が更新日なんだな
ポケGOはミツハニーで砂集めとワシボンに絞ってそこそこ遊んでる
0064ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-DJ4O [126.159.233.179])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:18:16.09ID:dlT7T7zL0
今日だけでグリンガムとドラゴンの杖出てまあ嬉しいんだけどこのゲームやってくと 1本じゃなあ って思い始めてる
0065ピカチュウ (ワッチョイ bf64-sNUQ [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:29.30ID:gPWPlpvY0
ドラゴンの杖は1本あるかどうかで世界が変わるけどなー
金卵からトロルが産まれて、これで図鑑埋め残るはヘルバトラーのみ
初期に2回ぐらい振られてから見かけもしない
金卵はボチボチ拾ってチマチマ消化してる
素質と性格とスキルが揃ってるやつなんて出ねーよ
0068ピカチュウ (ワッチョイ bf64-sNUQ [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:31.94ID:DYyfCJxl0
魔戦2でグレドラやっててダメおかしいことが多々あって
ようやくそれっぽい現象が分かったけど、不具合報告ってあったっけ?
魔力暴走時にFBも発動した場合、暴走が無効になってダメージ上がらない

さすがにドラクエ民の人数からして気付いてる人は多いと思うけど
0069ピカチュウ (ワッチョイW 83db-wrNF [114.174.127.111])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:54.12ID:ngFE01Rs0
>>68
ドラゴラムも竜の暴風も多段判定だから魔力暴走しても2段目が暴走すると見た目のダメージはほぼ変わらないよ
竜の暴風なら状態異常で攻撃力を下げる
ドラゴラムならメタル系+10ダメor呪文小ダメージが伸びる
ドラゴメタル相手にドラゴラムの2段目が暴走すると確殺出来る
0072ピカチュウ (ワッチョイ 5a64-fnnG [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:10.76ID:+ImK2ZzG0
5章と新メガモンは11日の月曜日15時、おそらく土日のスマウォで予告
グレドラはヒャド・イオの複合や、いつか来るブレスだと強いので武器次第かな
与ダメージほとんど変わらないなら総合ステ高い方を使う派
0076ピカチュウ (ワッチョイ 5a64-fnnG [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:52:00.44ID:XtOr5mtd0
ブラドラは11日の更新で出現終了になるから
もしS持ってないなら交換しとくのは無難な選択肢だと思うよ
入手難易度的にはナウマン、トロル、キングスイカ岩が3強だけど
どれも実用性が高いわけではない
0077ピカチュウ (ワッチョイ 5a64-fnnG [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:08.33ID:Tu5baQPY0
ゲマは意外と弱かった、面倒いので回復1のデイン殴りで石化は気にしない
おじゃけん魔戦、ルビスレン、らいじんバトマス、聖風賢者
一応魔戦外して回復スパスタのパターンも組んであるけど、どうもしっくり来ない
ゴンズは意外と強かった、適当に組んでも勝てるけど安定しそうにないので要調整
王子19になったので王女育ててるけど、こっち使い道無さそう
0079ピカチュウ (ワッチョイ 5a64-fnnG [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:37:33.41ID:e76f+Ke10
竜王鞭レン、ドラ杖賢者、聖風賢者、さとりパラ で普通に勝ててるけど
戦力足りなくても勝とうとするならゴンズに攻撃ダウン入れるのが安定
ドラ杖なら序盤だけ竜の暴風しとけばいい
攻撃減耐性たぶん無いので50%程度は入る感じ
全体攻撃ぶっぱしてれば両端が落ちる時点でゴンズも瀕死なので
単体攻撃は考えなくてもいいけど、それできついならミミック先に倒すのがベターかな
0082ピカチュウ (トンモー MM1b-pOFa [218.225.226.56])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:42.18ID:/ZanFTvrM
ゴンズは痺れムチレンジャー
両サイドはラリホー魔法賢者とバトマス
これでやっと倒せるようなった。
ひたすら動き止める充填

モンス仲間
98匹目で 極 やっと出た。
ドラゴン範囲A持ちおせっかい
自分なりに良かった
0083ピカチュウ (ワッチョイ 9f64-86i9 [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:59.46ID:R5PylYMO0
ジャミ相性悪すぎて直S落ちるまでに400匹越えてた
合成で2つと合わせて3つ、1つ合成するのに200ぐらい掛かってるし
次の強敵がもし早く終わったら再開するとして、もう諦め
なお手形垢は1匹目でS落ちたという理不尽
ほこらはゴンズちまちま消化して、S1つ落ちたのでゲマで実戦投入
レンで影縛り狙いつつ最低限殴ってセルフバイシとか強えー
0084ピカチュウ (オッペケ Srcb-YCiS [126.133.195.207])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:49.03ID:mB5hzjuDr
ストロスの杖いいな
ゲマ戦が全然楽になった
0086ピカチュウ (ワッチョイ 9f64-86i9 [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:38.16ID:sJQuazfg0
ゲマは回復1、しかも聖風パラディンでゴリ押ししてる
憎悪の前のメラゾーマの当たり具合で犠牲者出るけど、次で倒しきるので気にしない
戦闘時間は2分半ぐらいで安定してるので待機含めて5分あれば手形投げる
25日には新メガモンが始まって、どこでもは2:2か2:3になると予想
今週は主にフワライドで遊んでるので、2:8ぐらいでドラクエは流してる
0090ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-YCiS [126.159.249.108])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:01.37ID:HhpAkhXI0
最近ガチャは配布ので武器が出てて調子いい
ダンシングドラゴングリンガムストロス黄龍
0092ピカチュウ (オッペケ Src9-F9+P [126.237.71.19])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:07.35ID:c9QuAXYYr
仲間モンスタークエのやばいDrはどんな構成でクリアしましたか
0094ピカチュウ (ワッチョイ e328-WU2P [219.102.173.119])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:46.97ID:RAzBG2Yr0
>>92
ゴーレム、トロル、キラーマシン、わらいぶくろ
0095ピカチュウ (ワッチョイ 2364-JNSU [131.129.237.17])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:46.70ID:x/0YYwMG0
今回は20までしか育てないでいいのかと思ってたら
25すっ飛ばして上限30とかマジか・・・
全員30は今回も称号だけぽいけど、だったら25までは早めに解放しとけって
ミルドラースはまた回復レンにドラ杖のグレドラ流用で予定
マスドラ装備は待望のイオブレスだけど槍ってのが引っ掛かるな
0096ピカチュウ (オッペケ Src9-F9+P [126.133.225.43])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:24:14.35ID:aEE1LSHGr
しびれっぱなしで負け
0097ピカチュウ (スップ Sdc3-by8j [1.75.9.234])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:11.20ID:f/rQEqjpd
グレイトドラゴンのこころの時点でイオブレスかヒャドブレス来るのは想定してたが
ずいぶん早いな
ガチャ第4段まで出すのは想定してなかった
0098ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-F9+P [126.159.234.48])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:42:00.47ID:8STYWCEG0
あと2.5万歩でいなずまの剣ゲトなんだけど使ってますか?
0100ピカチュウ (オッペケ Src9-F9+P [126.133.225.89])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:26.57ID:FlYA1CeBr
今レベルが161515
あと2週間くらいで3キャラレベル25とかいく気がしない
電車乗るしかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています