X



トップページポケモンGO
1002コメント328KB

GOバトルリーグ 178戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ブーイモ MM4b-3+Fq [163.49.200.54])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:02:38.24ID:TsD5qoRyM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリーグ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィンカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 177戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1632046072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692ピカチュウ (ワッチョイ e2b9-hCCa [203.165.209.93])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:41:12.76ID:UL0E2hRP0
今日は2−3、2−3、2−3、2−3、3−2
万年20帯ですわ
0693ピカチュウ (オッペケ Srbf-X0+7 [126.208.189.234])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:42:12.11ID:Q1jQI5ESr
>>686
0694ピカチュウ (オッペケ Srbf-8YZx [126.194.120.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:42:48.47ID:EfVJHykrr
運良く
22-3
23-2
でベテランチャレンジまで来ました
次は絶対不利マッチング来るなと思いました
結果
1-24
1勝相手即退出
25試合連続出し負け→完璧後追い→3匹パーティー負け
結局、運次第、実力とかない。実力があっても出し負け→完璧後追い→3匹パーティー負け食らったらレジェンドでもACEに完敗する。
GOバトルリーグは運が全て。
0696ピカチュウ (ワッチョイW db41-e0R6 [112.69.84.155])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:28.21ID:8VHDcDeA0
>>482
初手バルジーナですか
0706ピカチュウ (ササクッテロロ Spbf-q08b [126.254.93.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:11.21ID:DjEOJSeNp
出し負けより3体比べてどう頑張っても勝てんマッチングが連続するんだから自分勝ちの時のマッチングでも相手にチャンスはあるのに0チャンマッチング悪意剥き出しすぎる
0707ピカチュウ (スッップ Sd42-ufZ8 [49.98.145.47])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:24.39ID:9OLR4Ut7d
ガラマとsカイリキーとかシールド2張っても出し負け
0708ピカチュウ (ワッチョイ 6bb9-6iP1 [42.145.187.175])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:04:17.85ID:ulCZhvZI0
ダイケンキばかり出てくるから初手ニンフィアからフシギバナに交代
出てくるのはカイリューやらエルレイド・Aミュウツー
エルレイドなんて今まで全く出てこなかったのに2連出てきたぞ

こんなプログラミングする前にバグ直せや無能ナイアン マイケルしばく
0710ピカチュウ (スッップ Sd42-ufZ8 [49.98.145.47])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:06:24.15ID:9OLR4Ut7d
出し負け前提のパーティーが1番強い
0712ピカチュウ (ササクッテロロ Spbf-q08b [126.254.93.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:13:07.24ID:DjEOJSeNp
糞チョン助のマッチング最後の1対同士の対面こちら鋼に相手炎もはや出し負け云々でなく負けるようなマッチングされとるシネやチョン運営
0719ピカチュウ (ワッチョイ 6bb9-6iP1 [42.145.187.175])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:16.54ID:ulCZhvZI0
>>711
お前馬鹿なの?
0720ピカチュウ (ワッチョイW 8358-6/96 [114.172.253.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:07.22ID:2LyWVYoL0
2000台でズキンバルジデオキとか普通に出るのな、デオキは金と時間で何とかなるけどその他はどうやって育ててるんだ?アメ集まらないよ、孵化装置で課金?自分も育てたいから考えたけど孵化装置に課金してもキツいんだよなぁ
0725ピカチュウ (ワッチョイW 8358-6/96 [114.172.253.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:50:26.30ID:2LyWVYoL0
>>721
万単位の課金が必要そうだね、有難う。無課金で出来るようになるチャンスを待つしかないか
0726ピカチュウ (ワッチョイW fb6b-dQ4/ [218.216.203.147])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:21.66ID:a4udkoyi0
バルジとかズキンは家から届くポケストがあるかとか通勤中にロケット団出来るかとかで結構変わるな
ロケット団5000回位やってればだいたい作れる
どちらにせよ孵化装置は買わないと無理だけど
0727ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-q08b [126.156.31.122])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:31:21.29ID:7C4ldbH7p
相変わらずユーザー同士とは思えない都合ええ展開ばっかり焼かれろや糞会社
0728ピカチュウ (スプッッ Sd62-9QcI [1.75.212.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:33:50.30ID:xXNjAZ1od
バルジ作りたいなあ
飴はロケット団しばきまくって500個以上あるけど
良個体が全然出ないって言う
0730ピカチュウ (ワッチョイW c609-jX9h [153.220.198.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:36:01.19ID:f9nSjQ0S0
2000〜2150をふらふらしてるけど初手シャドウラグラージなので、相手の初手は次のが多い(直近50戦)

1.ラグラージ
2.ギラアナ
3.ファイアロー
4.クレセリア
5.シュバルゴ

環境に多いらしい?Gマッギョは後出し含めてゼロ
相手の2手目、3手目で多いのは、

1.ギラアナ
2.Aベトベトン
3.ラグラージ
4.フシギバナ
5.トゲキッス

相手初手もラグラージの場合の立ち回りにいつも困る
こちらの攻撃値は1で、同発はほぼ負ける

ギラアナに引くとAベトベトン、トゲキッス、5位までにはないがタチフサグマ、ブラッキーがこんにちはで負け筋になる

相手が先に引いてくれるのは、相手が攻撃値0とかの厳選個体、ラグラージを残したい、ラグラージに強いのを裏に持っている、等々考えられるんだろうけど

こちらが先に引く状況(同発負けでお互い2枚ずつシールド使用、等)になったら、あとは運任せ、なのかな?
たまに相手のハイドロカノンの2発目をノーシールドで受けて、じしんを打つと相手もノーシールドで死んでくれる時はある
こちらも瀕死になるので必ずとも有利とは限らないが
そしてシールドされるとかなり厳しい局面に
0731ピカチュウ (スプッッ Sd62-9QcI [1.75.212.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:36:31.06ID:xXNjAZ1od
>>729
やってる…
出ない
0733ピカチュウ (ワッチョイW 4f25-Znbd [180.145.188.98])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:56.68ID:cHleMuI00
お互い2枚シールド使ってるなら初手が死ぬまでつっぱらない?
初手の技ゲージ溜まった状態で引けるならひくこともあるけど交代権を使うより瀕死の初手が死ぬまで戦わせるほうが多いかな
相手にもよるけど
0734ピカチュウ (アウアウキー Saa7-IKKv [182.251.195.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:07.77ID:FIQu9IJIa
勝てなさ過ぎて辛い
ハイパーリミックス何出せば勝てるの……?
人気どころはバルジーナとズルズキン以外揃ってる
裏にガラマ入れたり先頭にピジョット入れたりしてたけど結局ボコボコにやられてる
0736ピカチュウ (ワッチョイW c609-jX9h [153.220.198.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:35.64ID:f9nSjQ0S0
>>733
シールド2枚ずつ使って同発取られた時に、相手が先にハイドロカノン打ってこっち瀕死
3発目を打とうとしたところで交代受けされる、というのがあるあるパターン

相手の2手目によって下手すると抱え落ちすることも
ので3発目打たれる直前でギラアナに交代
交代受けできればベスト
じしんまで貯められて打ち逃げされると厳しい

今1セットやったら、相手の初手は
フリーザー×
ニンフィア○ じしん受けてくれた
ラグラージ○ 相手がクレセリアに代えてきた
ピクシー× あまあま読んだのに対応しきれず
ニョロボン○ ブラフ合戦に勝利
でした
0740ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-X0+7 [126.95.186.101])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:36.67ID:vxmBNMb20
>>694
極端な戦績だなw
ベテラン前とはいえなかなか22、23勝なんて出来んよ
凄いw
0744ピカチュウ (ワッチョイW 52e1-Dc75 [133.209.246.73])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:31.39ID:0arlakJg0
バナに苦しめられてきたが
最近ほとんど見かけなくなってみるみるレートが上がってきた
0745ピカチュウ (ワッチョイW a295-cpSW [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:03:51.48ID:UUmcKtgJ0
たまにこれは勝ったなと油断してか操作ミスか知らんけどよくわからんタイミングで交代する人いるけど何かの戦略なのかな?
ACE民にはよくわからんよ
0748ピカチュウ (ワッチョイ 766a-alyJ [49.250.183.254])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:20.19ID:9O9pPP0G0
Sカイリュー誰か流行らせたん?
ほとんどのパーティに出てくるんやけど
0749ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-Kqys [117.109.252.233])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:39:38.32ID:V+gzrdgj0
やっと2300の壁越えたと思ったら次の2セット3勝しか出来なかった
甘竜甘とか初めて見たし懐かしのエンペ竜竜にも出会った
運で上に上がると碌なことにならないな
0750ピカチュウ (ワッチョイW 4ff0-ZySP [180.17.130.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:39:43.05ID:1Twvc/7w0
マジでファッククソゲームだな
制作者は今すぐピストル自殺して地獄で閻魔大王とファックしてこい
0752ピカチュウ (ワッチョイ f792-zD50 [124.36.71.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:49:57.67ID:W0fTK++q0
ブルンゲルの飴XLようやく溜まりそうなんだけど、
どの個体を育てようかめちゃ迷ってます。。
SCP上位個体(50位以内)は攻撃値が9以下なので、
それらにミラー同発で勝てる70〜80位ぐらいの攻撃10の個体とか育てたほうがいい気がしてきました。
同じようにある程度のミラー考慮した個体育成された方いますか?
0753ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-gP3x [106.128.37.177])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:52:06.81ID:MDY+xgqJa
ラスト3セットで1-14してレートマイナス200くらったわ。
こういう時は焦ってパーティー変えない方がいいと過去に学んだのに変えなくてもパーティー負け。
これはやる気なくなるわ...
0757ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-Kqys [117.109.252.233])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:15.08ID:V+gzrdgj0
カイリキーに出し負けてファイアロー出しても交代してくる相手皆無だな
ブラフなしでもCCTでいわなだれ先に打てる自信があるんだろうな、同発でも先攻できるし
22帯でこんな感じだから上の方は想像もつかない
0766ピカチュウ (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.61.209])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:29.49ID:etWKm3Gma
画面に指着けてたら攻撃離したら停止でいいやろ
0767ピカチュウ (ワッチョイ 8eb9-llhs [103.118.95.175])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:00.10ID:866OlDg90
リミックスでムキムキオノンド出てきたんだけど黒かな・・・
0768ピカチュウ (ワッチョイW 47a9-akoQ [118.104.29.169])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:42:09.84ID:F3Uk/lcW0
また糞マッチング悪3枚とかよく見つけてきたな
0769ピカチュウ (ワッチョイ f792-zD50 [124.36.71.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:24.75ID:W0fTK++q0
>>755
ありがとうございます。
ですよね。。
なんか攻撃9以下個体は、既に負け筋引いてる気がしてきました。
そも辺りの個体自分も育成します。
0771ピカチュウ (ワッチョイW 0eee-njwO [119.106.254.179])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:13:38.68ID:WxP/lmzM0
>>765
相手にそれをさせる事が出来るよ
0772ピカチュウ (ワッチョイW 4ff0-ZySP [180.17.130.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:36.17ID:1Twvc/7w0
クソキモいcm流す金があるならバグ直せやクソゴミナイアン
死ね死ね死ね死ね死ね
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-mMaI [106.129.70.230])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:06:28.49ID:V62Xie8na
ダメだ
レート下がるし無駄に疲れるし
0780ピカチュウ (ワッチョイ d725-tyut [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:40.29ID:qLXGkAaK0
これみんなやってたん?
1セット毎に再起動でいいのかね

ピカチュウ (ワッチョイ db8a-zD50 [122.22.39.187]) 2021/09/26(日) 13:01:31.34 ID:PgfmDqna0
>>607
GBLは3回もやってフィールドに戻ったらカクカクになるから
そこで一旦アプリ閉じて再起動してるわ キャッシュか知らんけど対戦ごとにゴミが残ってるんだろうな
俺は欠陥仕様だと思ってる
0781ピカチュウ (ワッチョイW fb6b-dQ4/ [218.216.203.147])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:04.75ID:a4udkoyi0
1セット毎に再起動しとるしフレンドリストとかポケモンボックスとか図鑑とか開くと重くなる気がするから開いたら再起動しとるゾ
0784ピカチュウ (ワッチョイ 8358-hhju [114.172.196.11])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:15.32ID:N6jgeXpI0
一度下がるとなかなか戻れなくなるな
時間が経つにつれレートのレベルは下がるはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況