X



トップページポケモンGO
1002コメント312KB

GOバトルリーグ 181戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイ ee58-+TWh [153.178.128.156])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:18:18.52ID:DMVfiHUe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリ一グ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィソカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 180戦日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1633215165/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-pOlY [126.108.220.212])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:44.38ID:TNHAP/+n0
タッちゃんねるのタツが5戦連続同じPTに当たってキレてるな
こんなのマッチング操作しない限りムリだろw
ナイアン墓穴掘りすぎ
0438ピカチュウ (ワッチョイW e398-UTvb [182.170.27.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:31:39.45ID:7bDoalI30
>424
勝率が全く違う
サブの方はほとんど5割だが、メインは53%はある
0439ピカチュウ (スップ Sd5a-KE+L [49.97.27.7])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:55.41ID:KpOTZL5id
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき

とは言うがやっぱり特性でも実装されないと辛い
好きなポケモンの方がモチベーションは上がる気がする
0440ピカチュウ (ワッチョイW e398-UTvb [182.170.27.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:37:17.11ID:7bDoalI30
連投失礼

実際体感してるサブとメインの差を明らかにしてるだけなんだが、いつもはナイアンに批判的なこのスレなのに疑義を述べるヤツが多いなぁw
0444ピカチュウ (ワッチョイW e398-UTvb [182.170.27.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:58.60ID:7bDoalI30
>442
現身に言えば複アカではないが、オレがプレイしてるから実質複アカと便宜上言っただけ

取り締まらんナイアンにお前も正義マンとしてクレーム入れろw
0449ピカチュウ (ワッチョイW ba95-incT [59.190.235.8])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:08:47.45ID:wU1m76SB0
>>373
拷問なんだよなぁ…
0452ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-B/K/ [126.120.41.232])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:58.01ID:egMebKF10
>>425
ああなるほど
そういう呼び名なのか
0453ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-xznY [126.193.63.20])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:47:45.83ID:FBpuqZ4ip
>>448
ドリュカイリューギャラ
0454ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.73.40.190])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:10.73ID:TUYm02/30
>>448
せっかく作ったのに腐ってるドサイとカイリュー使いたい
0457ピカチュウ (ワッチョイ f325-7Svj [220.109.143.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:29.49ID:kr35dMjW0
カカロットの環境解る?
端末とか何使ってるのか知りたいわ
0461ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-pOlY [126.108.220.212])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:13.04ID:TNHAP/+n0
>>441
それはないだろ
そもそも代行業者だとしても5戦とも違う相手なんだから代行業者が何百人同時に潜ってしかも生配信とかではないんだからスワイプもムリ
マッチング操作以外考えられる?
どんな確率だよってなるよ
これからずっとGBLやってもそんなセットありえないと思うよ
0462ピカチュウ (ワッチョイW 0725-637U [58.94.204.130])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:17.02ID:Sdzc+OJU0
スーパーに備えてトリデを作り直した
マリルリは個体とXLは用意出来て解放もしたけど、強化の決定ボタンが押せない
星の砂31万ですって
みんなは作った?これは悩む
ジャングルで170万ぐらい使っちゃったからなあ
0463ピカチュウ (ワッチョイW 2358-lzhc [118.7.162.2])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:21.18ID:gA1hsyYP0
マスター期間前半はマスクラでレート+100
後半はジャングルで+350
イワークハスボーモンメンが刺さる時はガッツリ刺さった
後半レート下げたのは先週金曜の1日だけだったんで
最初からジャングルやってりゃよかったかもしれん
初手スコルピと裏モンメンラッキーの2つが死ぬほど辛かった
0466ピカチュウ (スッップ Sd5a-69Ic [49.98.149.4])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:20.93ID:QCRgCmq0d
初手ディアルガにしたセット
ザシアン ドリュウズ メルメ ザシアン ディアルガ
初手ミュウツーに変えたセット
ザルード ギラオリ ギラオリ カイオー イベルタル
まじでありえないだろ?????????????
毎日苦情入れまくって詫びパスふんどってるからか??????
さすがにナイアン社員死ねよ
1万3千円で張り替えた背面ガラスがまたばっきばきですわ
0468ピカチュウ (ワッチョイW 3a60-f63/ [219.98.166.96])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:40.76ID:W0Zkwy4M0
iPhone13mini買ったら動きサクサクすぎてびっくりしてる
でも画面小さくて慣れるまでレート戦はやりたくないな
なんせ今までiPad miniだったから

交代ポケモンの位置が変わったのが一番ヤバい
タブレットは下だけどスマホだと真ん中なんだな
0470ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-pOlY [126.156.37.199])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:27.77ID:RJ0c2zK0p
マッチング操作とかありえんわ
誰でもいいからとかいう東急したい連中いたらナイアンをおすすめしたいくらいムカつくな
0476ピカチュウ (スププ Sd5a-e7Yh [49.98.50.193])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:26.62ID://9f1KQld
2日でレート300溶けたわ
0477ピカチュウ (オッペケ Sreb-Or7N [126.194.192.219])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:37.98ID:/jEpDyEsr
今まで8帯?で辞めてたのを、今回初めて2300ちょいになりました。
バトルは早打ち連打だと今回のスーパーまで思ってたのでだいぶ知識もついた感じです。
頑張りました。
0481ピカチュウ (ワッチョイW f3b2-KE+L [220.144.8.226])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:38.54ID:fmnvcKgx0
とりあえず3勝したのでマスプレ終わり
この時間追いかけると負け越すので
1セットしか出来なかった
ありがとうザルード
君を通常マスターで使うにはアメが足りなすぎる
0487ピカチュウ (ワッチョイW 676b-xznY [218.216.203.147])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:37.21ID:haAnHgZQ0
インファナーフされて困るのニャイキングくらいしか思いつかんな
0489ピカチュウ (アウアウウー Sab7-OQ0d [106.180.3.2])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:12.25ID:/b9W0O8Ja
ナーフするにしても
ゲージ量増やすとか威力下げるとか芸がない
交代してもインファのデバフ効果残るとかだと
どうせ毒牙とか凍風とかと区別出来なくてそっちがヤバい事になるし
引っ込められなくなるとかでいいんじゃない
0491ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-l0Ct [131.147.189.109])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:24.87ID:sWjmYzuq0
今期初挑戦で24〜25を行き来してるんだけど
5連勝、4連勝のあとに出し負けたりパーティがそもそも勝てないような相手だったりするんだけど、上手い人は跳ね除けてさらに連勝重ねてくのかな?
0493ピカチュウ (スップ Sd5a-KE+L [49.97.10.209])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:18:19.68ID:nlmLZDVHd
2連続は一発目来てから交代連打で間にあうけど
たまに一呼吸おいてくる奴がいて関心する

即打ちはまだタイミング的には分かるかも知れないが上手く決まる気はしない・・・
それ以外のタイミングの交代受けはニュータイプかエスパーとしか思えない
0502ピカチュウ (ワッチョイW 97b9-KCjt [42.148.30.218])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:36:22.42ID:7LpyHAQn0
マスクラのギラA ディアルガ キッスのパーティにホウオウ ギラオリ ディアルガのパーティって勝てる?

色々と立ち回りを試しているが、なかなか勝てなくて良い立ち回りある?
0507ピカチュウ (スッップ Sd5a-cDwR [49.98.133.84])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:56:05.50ID:r1Irxy8Qd
上の奴らが全体的にレート上がればレベルは落ちるだろうけど
上の奴ら殆どが沼にハマってレート微動だにせずその辺のレート帯に鎮座してたら不可能だろな
0514ピカチュウ (ワッチョイW 9643-GCrb [39.110.108.57])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:24.09ID:8Y6wQho20
>>512
苦手リーグが無いなら回数こなす程チャンスは増えるよ
得意リーグあるならそれに焦点合わせるのも良いけど基本全リーグ集中力持つまでやり続ける方が確率は上がる
レートは上がらなくても多く対戦するってことは経験積めるしパーティーの練度も上がるからプラスにはなる
0517ピカチュウ (スッップ Sd5a-cDwR [49.98.133.84])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:12:30.22ID:r1Irxy8Qd
駒が少ないのが難点
マスターで中途半端にミューツー、ディアルガ、ザシアン、メルメタル他数体をムキムキにしたもんだからクラシックで戦う駒がない
ゴミ個体値でマスクラも考えたけど、砂枯渇で出来ない
上は当たり前のように全ポケムキムキだし、俺が今1番欲しいムキムキカイオーガ、ムキムキドリュがいれば、、と何回嘆いたことか
0519ピカチュウ (ワッチョイW 2eb0-cDwR [153.214.211.25])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:34:45.16ID:4OOsJ27L0
>>516
例えば前日フルセット20勝のパーティーで今日潜ったら20敗
これどうしたらいいの
こういう展開が多いから難しすぎる
勿論毎日捲る時もあるし、捲られる時もある
でも前日の爆勝が嘘かと思うぐらい急に刺さらなくなったりする。ここで勝てる奴がレジェ行けるのか?
0520ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-LZRo [126.77.199.165])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:11:00.24ID:sgIddQwm0
マスクラであげたくて日またぎしたけど
2900で終了
スーパー勝てる気しないしレジェンドむりぽ
0521ピカチュウ (ワッチョイW 2f43-eB/h [210.203.251.54])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:17:43.15ID:/LqJWX5P0
マスクラもう一周あるだろうと思ったけどプレクラになるんか
俺がボード中盤にいった得意レギュやんけ
0522ピカチュウ (スッップ Sd5a-RiX3 [49.98.170.12])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:22:04.71ID:Vb5Dwlvtd
カイオーガ先手にすればほぼギラティナ次点ディアルガ
ディアルガ先手にしたらまったく見なかったドリュウズとグラードン
クソゲー作ったやつ死んで償え
0523ピカチュウ (アウアウウー Sab7-lCUf [106.180.9.229])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:34:10.17ID:4jr4jyvea
>>420
でんきタイプはゼクロムはよく当たるけど、確かに最近はホウオウルギアイベルタル、あとキッスやカイオーガは1セットに何回か必ず出てくるから、確かに刺さりそうやな
遭遇したら事故レベルの頻度やと思うけど
0525ピカチュウ (アウアウウー Sab7-GCrb [106.129.213.182])
垢版 |
2021/10/12(火) 03:39:43.77ID:O/IRAcUYa
>>107
正直本人がやってるか怪しいけどシーズン8はshinoとJASHがレジェンドいったし一番簡単と言われた前シーズンでレジェンドいけなかった層やシーズン6で簡易化してもいけてない奴らは大量に辞めてるだろうしそもそもシーズン4までが難易度高すぎて過疎ってるからな無理もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況