X



トップページポケモンGO
1002コメント317KB

GOバトルリーグ 182戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (スップ Sd9a-T4jV [49.97.14.24])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:14:52.09ID:z37wwIygd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリ一グ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィソカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 181戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1633659498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウウー Sab7-e7Yh [106.128.130.7])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:33.35ID:f5xti0rra
乙です
実はハロウィソカップになっているのだが、それは俺の仕業です
0004ピカチュウ (ワッチョイW 676b-xznY [218.216.203.147])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:50.67ID:nggiB1XH0
>>2
ほんまや草
0005ピカチュウ (ワッチョイ be28-/Xrd [1.33.17.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:09.40ID:TMVzK8tF0
どうもギミックだと勝てないけど、慣れなのか向いてないのか
0007ピカチュウ (アウアウウー Sab7-du8U [106.129.68.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:12.99ID:4dzbvLq/a
開き直ってYoutuberが紹介してるパーティ素直に使ったけど向き不向きがあるな、ブラッキーマリデオDは余裕持って戦えるけど試合長過ぎて負けた時の喪失感がヤバいからRODパ使ってみたら程良い試合時間で程良く勝てるから穏やかにセットこなせる
0009ピカチュウ (スップ Sd5a-T4jV [49.97.14.24])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:21.41ID:H155DR31d
2800前後で苦戦してるのと同じパーティでランク21まで上げてあった嫁のアカウントでやってみたら5-4-4-5-5で一気にベテラン行って草
出てくるパーティはどれも似通ったものばっかだけどプレイヤースキルの違いは歴然だった
ていうかあれだけ出てきたユクシーに比べてギラティナ一回も出てこないとかマジでクソだわ
0010ピカチュウ (JPW 0Hb7-e7Yh [106.180.151.193])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:15.90ID:6MutpJ8SH
TPCの謎を解け

992 ピカチュウ (スップ Sdfa-e1hd [1.72.0.53])[] 2021/10/13(水) 23:20:19.91 ID:VmB0/8bfd
TPCは最低限出来ないとエース以上行けないよ。
よく見るやつは5って覚えとけばいい。
あとCCTもできた方が良いけどこれはラグ関係するので技のリズム掴んで技ニのテンポに合わせて打つ感じでいい
それにしてもダンデポーズ動きうるさいなw
0012ピカチュウ (ワッチョイW 3ab9-U5F7 [61.26.130.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:17.29ID:tplSlAP30
立ち回り覚えて→ベテラン
ゲージ管理が出来て→エキスパ
流行りのメタパーティの構築→レジェンド
のイメージだな。
それより上は交代受けの阻止(技1ずらし擬似cct)、ゲージを吐かせるのも上手いし(起点を作らせない)、シールド貼らせる詰め方も上手い。上位の人たちとのフレ戦で得た知識で自分じゃ出来んけど
0013ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-B/K/ [126.120.41.232])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:48.69ID:Q3hBMHrI0
>>10
マジレスするとTPEのこと言ってんだとしたらこいつがそもそも理解してないっていうね
TPEについてよく見るやつは5って意味不明だろ
0014ピカチュウ (アウアウウー Sab7-GCrb [106.129.212.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:13.53ID:N+/iQCr8a
ワケ分からんけど多分CCTのこと言ってんだろ
5ってのは技の回数でCCTのタイミングを指してるんだろうな
ラグが関係するってのがTPEのことだろ
敢えて笑わせようとしてんのか知らんがガチだとしたらアホすぎるw
0020ピカチュウ (アウアウアー Sa66-ttlY [27.85.206.3])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:21:22.16ID:xCuPX4rja
技2が反応しなくて負けた。
レート下がりすぎて萎える。
0021ピカチュウ (アウアウウー Sab7-S9tE [106.180.49.216])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:53:25.05ID:ebGMHTNfa
framas98
クソチートくたばれ!
いきなりラグ出してきてハイカノ連発はクソチートやろ!
クルクル関係なしでいきなりラグラージに交換してきてハイカノ連発はクソチート丸出し
0022ピカチュウ (ワッチョイ 4bb9-rx/O [110.133.237.27])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:47:49.96ID:U8TruJUW0
オンボロイドだしポーズそこまで興味無かったから低レートで稼いでたけどモーション付きはさすがに欲しくなるな
前期はエキスパタッチして満足して下げたけど今から頑張ればレジェンド目指せるかな
0023ピカチュウ (ワッチョイ ee25-K0oZ [121.117.161.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:37:19.91ID:J9I+CdV40
エースではハロウィンカップのパーティーを試し始めてる連中が結構いるな
ま、スーパー5日間で色々試さないとね
0026ピカチュウ (ワッチョイ be28-JSxF [1.33.17.67])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:36:35.57ID:8gBt28rw0
バルジーナをバクアとエアスラどっちかで迷うわ
0030ピカチュウ (アウアウウー Sab7-e7Yh [106.128.131.70])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:24.56ID:X1LzXgE2a
ヤミラミとかなんのセンスもない作業用ポケ使ってつまらん奴らばかりだ
悔しいんだろ負けて?って はい、そうです
0033ピカチュウ (ササクッテロ Speb-r7lC [126.35.1.207])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:42:22.19ID:9dVF3Bo+p
パーティ見られた上のAI対戦なのにまともな運営装うどうもならんのんこの糞コンテンツ
0034ピカチュウ (ワッチョイ 2a28-GJBa [133.232.170.74])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:48:07.90ID:o6VwG+Al0
緩やかに落ちて24帯がけっぷちまで来てしまった
通常スーパー難しすぎるぜ
0035ピカチュウ (ササクッテロ Speb-r7lC [126.35.1.207])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:21.47ID:9dVF3Bo+p
レイト上がっとるの気付かれたらマンツーマンで負かされる自分を負かす為のパーティを作ってあててくるからどうにもなるか死ね
0037ピカチュウ (ササクッテロ Speb-r7lC [126.35.1.207])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:27.81ID:9dVF3Bo+p
今日ひどー交代出来ん技2溜まって押しても反映されず死ぬ金はあろーが強盗殺人されろや不具合だらけのゴミコンテンツ強要しやがって
0038ピカチュウ (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.7.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:38:34.91ID:cgmU3/0/d
昨日レート150溶かして今日レート150上げ

PTも何も変えてないのに・・・うーん
0041ピカチュウ (オッペケ Sreb-9syQ [126.157.207.56])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:51.17ID:ud5TLRHDr
マスクラ用にカイリキーFFFとsカイリキーFFEのどっちを育成、相棒にしたらいいですか?
ダンテポーズほしいです
0044ピカチュウ (ワッチョイ f325-7Svj [220.109.143.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:09:03.98ID:rMGlPzm60
https://i.imgur.com/7B4k4NF.jpeg
バケッチャ・パンプジンのデータ来てんね
大きさで性能変わるのか
0047ピカチュウ (アウアウキー Sa73-SIKU [182.251.66.53])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:21:53.83ID:7xWoN3bZa
>>45
通常はシーズン7と8には絶滅していたよ
0048ピカチュウ (エムゾネW FF5a-nNNT [49.106.192.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:20.86ID:MdmXT0u4F
それにしても引き先ヤミラミだらけだなw
ヤミラミ対策で?プクリンとかの甘える勢も増えたよな。
昨日もターシーはレジェチャレでプクリン使ってたしな
0050ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-B/K/ [126.120.41.232])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:46.71ID:Q3hBMHrI0
>>40
よし使用を許可する
0052ピカチュウ (スッップ Sd5a-ltRA [49.98.161.123])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:07.07ID:nbhr5A75d
2000も2300も実力あんま変わらんしな。
0054ピカチュウ (スッップ Sd5a-5aIL [49.98.225.15])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:52.99ID:pd7l/UGUd
>>51
同じく自分も300下がった。。。
0055ピカチュウ (ワッチョイW 23a9-CEva [118.104.29.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:00.80ID:N/Vo0AQa0
ラグの裏から砦とかしねよ
0058ピカチュウ (スフッ Sd5a-GK3F [49.106.207.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:35.75ID:tR73DeoUd
シャドウラグラージに何回もやられた
試合ひっくり返されまくりでゲロ吐きそう
前マスターリーグですら普通のラグラージにやられかけたしマジでこいつ反則だな
0059ピカチュウ (スフッ Sd5a-GK3F [49.106.207.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:45:03.18ID:tR73DeoUd
何とかレート2300まで来たけど
万年ベテランチャレンジで終わってる自分としてはここまで来ると十分皆強くなるんだわ
2000辺りと差はないとか言われそうだけど万年この辺りにいる自分には2000と2300じゃ強さのレベルが違く感じる
まぁ普通にベテランから落ちてきてる対戦相手も増えるし皆プレイ強いよ
2000辺りだと凄い雑魚な人とかいるけど2300辺りまで行くとそう言うラッキーな相手と全く当たらなくなるし
もちろんレジェンドチャレンジしてる人たちと比べたら全然雑魚なのかも知れんけども自分からしたらレベル高いんですよ十分
0060ピカチュウ (アウアウウー Sab7-G2ap [106.128.130.127])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:29.94ID:WMVdExMba
>>59
わかるわ
一気にレート溶けると思ったら怖くて潜れん
0064ピカチュウ (ワッチョイ ee95-jVy/ [121.80.31.111])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:48.66ID:qLz/YGjV0
チルタリスにストーンエッジをシールドされ、
マリルリにくさむすびをシールドされ、
こんなエンジョイなレートに
ガメノデスの技を知ってる奴が居るとは。
0065ピカチュウ (スップ Sdfa-ueXY [1.72.5.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:18.19ID:uk6/4aNZd
最近のハイパーは弱点が極端な要対策耐久型が多すぎてなぁ
スーパーはまだなんとかならなくはないレベルだけど。
泣く泣く対処切った穴を無い案マッチングで突かれるとかザラだし。
その点ではXL組込みの今のスーパーが昔のハイパーみたいなイメージ。
0067ピカチュウ (ワッチョイW ba84-3tpc [59.147.9.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:19.42ID:5iReLTuF0
>>59
ベテラン以降は充分なテクニックがあるのは前提で他はある程度相手を信頼するプレイが求められるな
ブラフ読みは直感を信じる他ないけど交換読みは自分ならここってタイミングで相手もしてくること多いから予測しやすい
0074ピカチュウ (スフッ Sd5a-GK3F [49.106.207.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:02.26ID:tR73DeoUd
>>60
結局毎日5セット潜る?
自分最初の3セットで勝ち越したら、もうやめた方が得策か?思うし
逆に負け越したら、後半2セット疲れもある中勝ち越せるか?負けが込む前にここで終わりにして明日に掛けるか?
って毎回迷うわ
自分の実力に自信ないマンだから、残りの2セットに託せない笑
どっちにせよ後半のセットは疲れからか凡ミス増え出すから怖いんよ
0077ピカチュウ (アウアウキー Sa73-YTMz [182.251.69.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:12:14.97ID:Q3rb3Z/Ia
ていうか、やつあたり消せるイベントはよ。
前回からだいぶ時間経ってるだろ。
そもそもいつでも消せるようにしろや。
0082ピカチュウ (オッペケ Sreb-SWHk [126.254.133.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:49.64ID:BjpoR73tr
デスカーン使われたけど強いな
火力あり耐久ありで
0083ピカチュウ (ササクッテロ Speb-xznY [126.35.65.135])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:26:13.76ID:GGcjHu14p
追えるのズキンしか居ないからズキン出してるけどズキンはヘドロ2発で落ちるからシールドアドは取られるぞ
シールド貼ればHP半分残して突破できるから技1起点にはされないからいいけど
0087ピカチュウ (オッペケ Sreb-SWHk [126.254.133.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:14.04ID:BjpoR73tr
>>84
役割考えたらヘド爆で良くね
0091ピカチュウ (ササクッテロ Speb-r7lC [126.35.1.207])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:35.79ID:9dVF3Bo+p
2体もポケモン作って120落ちた砂も失い気分も常時モヤモヤ明日は何処のスポンサーにクレームいれようか
0093ピカチュウ (アウアウウー Sab7-NJNj [106.129.66.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:43.27ID:06LW512Na
ロケット団で技2発動しないバグにあったわ
そりゃPvPのバグ直るわけないな
0095ピカチュウ (ササクッテロ Speb-xznY [126.35.65.135])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:24:19.77ID:GGcjHu14p
ロケット団とバトルした瞬間落ちた事あるわ
再起動したらボコられてるのかなとか思ったけど無かったことになってた
0099ピカチュウ (ササクッテロリ Speb-B/K/ [126.205.132.56])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:36.36ID:RndUDHz0p
実力次第としか
500なんて勝ちまくれば4日で増えるし増やせない奴は100も増やせない
0101ピカチュウ (アウアウウー Sab7-YMza [106.129.60.220])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:28.07ID:WFY7OdOra
>>59
すごく分かる。2200〜2400で3週間足止めくらってるんだけど、2200まで落ちるとフツーに勝てる。
が、2300越えたら勝ったり負けたりでレートがぐるぐるしてる。ポーズ持ちはさすがに減ってきたけど、まだまだ強い人多く感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況