X



トップページポケモンGO
581コメント129KB

【2021年11月21日(日)】コリンク コミュニティ・デイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/10/24(日) 00:34:01.51ID:mAsYRsV00
トレーナーの皆さん

せんこうポケモンの「コリンク」が、11月の「コミュニティ・デイ」で大量発生!

11月の「コミュニティ・デイ」
日本時間2021年11月21日(日)11時から17時まで

大量発生するポケモン
このイベント中は「コリンク」が野生でいつもより多く出現します。


運が良ければ、色違いの「コリンク」とも出会えるかもしれません!


新しい特別なわざ
イベント開始から終了2時間後までに「ルクシオ(コリンクの進化形)」を「レントラー」に進化させると、特別なわざ「サイコファング」を覚えます。


イベントボーナス

イベント期間中は、「ふかそうち」に入れたタマゴのかえる距離が1/4
イベント中は「おこう」の効果が3時間持続
イベント期間中は「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
「コミュニティ・デイ」開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。


特別なボーナス

12月恒例の大型「コミュニティ・デイ」イベント前としては今年最後となる「コミュニティ・デイ」イベントを祝い、11月の「コミュニティ・デイ」中は2つの追加ボーナスが発生します。


ポケモンを博士に送った際に獲得できる「ポケモンのアメ」が3倍

ポケモンを博士に送った際に「アメXL」を獲得できる確率が4倍

「コミュニティデイボックス」が1,280ポケコインで登場します。
内容は、「ハイパーボール」50個、「おこう」4個、「ほしのかけら」4個、「すごいわざマシン スペシャル」1個です。お一人様一回のみ入手可能です。

*ショップからは「ハイパーボール」30個が無料で受け取れます。イベント中に受け取るのをお忘れなく!
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/10/29(金) 22:33:56.68ID:v01bi1BT0NIKU
レントラーでサイコファング打つ相手って誰なんだろうな
流行りのニドクインには相当不利な気がするが
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:33.08ID:22XehHKNdNIKU
>>167
威力100のゲージ25とかなら逆転するやろ
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:52:34.15ID:CfzS/NA2dNIKU
レントラーじゃなくて他の奴も覚えることに期待
0170ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:07.48ID:1XWfbVnOa
>>166
派遣切られたんか…?
いつでも俺が話聞くで?
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:32:23.83ID:e0Q+BiU50
GBLが難しかったのは昔の話やろ
今は誰でもレジェンドになれるしポーズの価値が下がりすぎてつまらん
もっと期間短くして難易度上げないとヤバいだろ
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:19:43.11ID:Bx3waoDi0
レジェンド簡単っていう奴は
本端末が林檎で、xl増やす為だけに泥まで持ってる
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:30:18.25ID:jUA6v+Fm0
日本で一番強いカカロットが泥なのに下手糞はいつも端末を言い訳にする
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 04:11:20.17ID:dNXCnBgG0
コリンクもいいけどいい加減リオルもやってくれ
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:05:29.30ID:kO4muFm50
ハネッコの色違い欲しいからハネッココミュデイはよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:04:24.44ID:zXFKBz52M
ならオレはドンメル希望するわ
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:10:11.80ID:5O1GBPSZ0
誰でもなれるんじゃなくて
どれだけ時間取れるかどれだけ環境に合わせるか波に乗れるか
普通の人はこれをやるほど熱量がない
おまえらが基地外なだけな
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:42:21.31ID:BAeJf6f/d
コリンクは魅力なしってことか?
120円はみんなやらないの?
0182ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:53.76ID:AjNin5Ch0
カカロットならその辺で調達した駒で行けるだろう
あの人厳選クソ甘くてあの強さだから
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:06:48.47ID:BAeJf6f/d
なんやコリンクディ無関係スレや
本家負組の書き込みばっかり
まずは本家の勝組になってからゴキブリーグを他所スレで語れよ
0184ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:10:04.07ID:2/8/hr6Ad
>>181
砂も飴もない新規垢なら断られるだろうけど、業者はマリルやバルジを捨て垢に溜め込んでいて交換で手駒増やしてくれるから問題ないよ
悪質な業者なら位置偽装で高SCP確保したり不正ツールでバトルそのものを操作したりで負ける道理がない
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:49.80ID:4n8t/NS40
>>183
新しい派遣先見つからなくてもおじのスペックが低いわけではないで
不安な日々かもしれないが強く生きてほしい
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:55:44.75ID:ou1uQKHY0
>>165
50mくらい場所を移動させないと移動距離としてカウントされない事ないか?
留守番で家から離れられなかった時、2分室内を歩き回っても移動距離が0.1km追加されなかったぞ。
0187ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:04.42ID:u8J56pCqd
>>186
いつでも冒険モードと振り子のコンボをご存知でない?
数年振りに復帰したのかな
冗談はさておき、ここの板で振り子スレ探してみるといいよ
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:27:41.05ID:5O1GBPSZ0
レントラーはかわいいからな
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:29:15.92ID:5O1GBPSZ0
>>182
厳選は必要ないけど
相応な駒はないとトップランカーでも無理
特別リーグはともかく通常メインだとね
0190ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:13.76ID:xXKj+beD0
>>189
うるせいな
結論先に出してるのに仮定をいじって台無しにするってガキかアスペかよ
そんなんじゃ社会でやってけないぞ引きこもり
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 20:38:57.08ID:qBZ4YL3HF
>>1
コリンクの話題はどうした
無職GBLガイジの溜まり場になったのか?
コミュニティディスレだろう
失せろ無職ゴキブリーグ勢
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/10/30(土) 20:51:56.53ID:pSxwKsb5d
飴XL確率4倍って、4倍貰えるわけじゃないよな
一匹送るとほぼ確定で一個貰えるってこと?
0194ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 01:22:14.96ID:FAI6yHF/aHLWN
>>191
新たな派遣先見つかったら一報くれな
悩みは1人で抱え込むなよ
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 09:24:10.12ID:hPp4NHqTHVOTE
>>193
ホントコレ意味不明だよな
確定1個でいいだろと言いたい
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:53.74ID:uY5D9Mkw0VOTE
>>194
お前やたら派遣にこだわってるけど
お前やろw
0198ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:14:43.31ID:TQ4WnMEM0VOTE
>>197
時給1000円が限界おじさん?
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:44:32.37ID:uY5D9Mkw0VOTE
下げレスだったに即レスwwwww

ガチだったんだな
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 14:24:50.55ID:i09wXv5C0VOTE
>>163
毎日一匹だけポケモンを捕まえてそれ以外のポケ活を一切しないと言うのが効率的プレイスタイルだ。
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 14:50:09.24ID:xyl+l6/90VOTE
GBLやってる底辺の詳細は
ニートバイト派遣で95%
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 14:52:08.84ID:dVGKkUer0VOTE
ユーチューバーもニートなら99%
マオとかいうくそやろう1日寝てるからな
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 15:01:36.38ID:olZSt5hopVOTE
本スレで相手にされないからってこっち来なくていいぞ
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 15:51:05.40ID:cAla0KafaVOTE
>>201
派遣おじ的には世の中みんなそうだと思いたいよな😁
0205ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 15:53:20.21ID:LRe3jdQ1dVOTE
>>196
低TL、PLには人権なしってことだよ
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:17.38ID:xyl+l6/90VOTE
>>204
派遣連呼することによって
自分がそうなのを相手に押し付けれる

とか考えてそう
0207ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:57:55.58ID:977Oy4th0VOTE
GBLやってる奴の底辺率は異常
ほとんどニートだし
脅迫犯や位置偽装など不正を行うプレイヤーだらけの犯罪者予備軍集団

通称:底辺動物園と呼ばれている

全員○処分した方が日本のためになること間違いなし!
0208ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:14:41.94ID:sKZ/wdF/0
Q:何故ポケモン対戦なら本家があるのにGBLにハマるのでしょうか?

A:はっきり言って本家だと勝てないから。
GBLは他のゲームでは勝てない負け組が集まるから、バカでも勝つチャンスが多いんだな

GBLの良さ?それは無いな。
GBLやってるやつでさえ皆クソゲーと分かっててプレイしているんだよ。
でもそのクソゲーさが普通レベル以上の人を遠ざけているんだ。

Q:だからそういった負け組の人でも勝機があると
A:そう。だからGBLにはこれからもこのクオリティのクソゲーであり続けてもらわねば困るんだ。

Q:GBLで勝つために位置偽装や振り子など規約違反を行なっているプレイヤーがかなり多いと聞きますが?
A:不正行為はやればやるだけ勝ちやすくなるんだからそりゃやるよ。当然。
悪いことやルール違反をしてもバレなきゃいい。俺らのような負け人間に倫理観なんて求めちゃいけないよ。

Q:最後にGBLについて思い入れなどあれば
A:生まれてこれまで何にも取り柄がなく、常に負けに負け続け、見下される人生を歩んできた俺たちGBL勢にとって
初めて勝ってマウントを取ることができるGBLは夢のような場所なんだよ!!!


以上、GBLに熱中する方々の熱い回答でした。
ありがとうございました😊
0209ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:16:29.90ID:sKZ/wdF/0
GBLは誰が見ても劣化本家のクソゲーで明らかなのに
何故GBL厨はクソゲーと言われて発狂するのか

女(本家)に相手にされなかった童貞(GBL厨)に
性格も顔もブスな彼女(GBL)ができて尊い売れ残りカップルの誕生
周りから「お前の彼女ブスだな」って言われて
童貞がブチ切れてる
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:45:34.04ID:6ldDsAlo0
G(がりべん)B(ばんばん)L(導きく者)
G(がりがり)Y(えっへん)M(おとこ )
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 20:51:06.62ID:TQ4WnMEM0
>>207
○を待つだけおじw
リアルでもポケゴでも負け、そして最後の頼みの綱である5chでも負ける人生…
哀れみの眼差しで見られとるで…
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:05:31.50ID:Rm9BsYCO0
文体は変えないとね
0213ピカチュウ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:08:21.00ID:125axAwB0
5chが最後の綱ってお前の人生そのものの自己紹介か
でないと出てこないワード
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:15:47.11ID:XuwqQL3EM
コリンクの不人気のせいで荒れてて草
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:16.33ID:L3Z3JceVa
>>213
図星で辛そうw
おじの最後の生き場所だもんね
0217ピカチュウ
垢版 |
2021/11/01(月) 06:16:07.26ID:U/hPJAlG0
最後の鋼
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/11/01(月) 06:23:57.58ID:6L7Z8kZKa
勝てない相手に底辺って言えば優位に立ってると思ってるけどそれらにすら勝てないクソ雑魚ナメクジ
0219ピカチュウ
垢版 |
2021/11/01(月) 06:58:22.69ID:0VktlB0Xa
>>218
例えばおじとか?
0220ピカチュウ
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:32.52ID:6OQrn8vC0
ポケモン送った時のアメ3倍ってコリンク コミュニティ・デイじゃないのか?
12月までボックスに入れとくのも辛いな・・・
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:43.60ID:XI1UmvTh0
初レジェンドなったけどラグバグ放置でGBLはクソゲーだと思うし、マッチング操作はやはり今回も感じたぞ。

以上。
0222ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 00:00:35.39ID:nfERj/eY0
>>220

いやコミュニティデイだが
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 00:01:48.34ID:GIhjdrW30
>>222
了解。
総集編の話かと思った。
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 03:06:29.23ID:oiV3nIdi0
>>221
GBLはバグ大杉なのもあるが時間掛かりすぎだからやってない。つか出来ない
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 03:09:03.12ID:4qFR70zL0
レジェンドは暇人の称号
ワイもレジェンド一度取ったときはアホみたいに毎日やってたからな
0226ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 09:09:37.00ID:E8eKs+nZa
>>225
よっぽどの雑魚さん以外はレジェンドだけならやろうと思えば300戦でいけるし言うほど時間は関係ないでw
毎日25戦やるのが当たり前みたいなのは暇人やろうけど
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 13:30:43.48ID:8WHvEP680
>>226
毎日25戦やる必要は無いが、300戦でってリーダーボード乗るレベルの奴しかおらんだろ。

レジェンドですらごくごく一部なのに300戦で行ける奴が何人いると思ってるのか。そこまで盛るならアカウントとリーダーボード載った証拠出そうな?
0229ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 13:40:06.98ID:XcnsQ2B10
話し盛りすぎたんだよ
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 15:02:29.86ID:4qFR70zL0
レジェンドは暇人の称号
ポーズしてるやつはニートってことだ
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:03.11ID:3Q6YRoQ3a
雑魚にさん付けるキモい奴イキりガイジだから気を付けろ
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 15:57:21.93ID:NuF3acnna
>>228
そういうレベルの奴は最前線で戦うから試合数増えるしほとんどいない
ただ、やろうと思えば300戦くらいでレジェンド行ける奴は腐るほどいる
世界一のレートが3600くらいになってから雑魚狩りするだけやからな
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:12.76ID:35+XOoVAd
9月にアローラ、ガラル、コスチューム、クローンポケモンのシャドウがデータ内に追加されたらしいけど本当に実装されるのか気になるな
https://i.imgur.com/bs1ijFw.png
0235ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:51.45ID:35+XOoVAd
ごめん本スレに書こうとしたら間違えた
0236ピカチュウ
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:25.17ID:Famh8sf60
対戦では光るものがないレントラーさんをポケゴーの対戦では活躍させてあげたいと思います
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/11/05(金) 07:52:18.48ID:sFxXOYUX0
GBLは連勝しててもつまんないから1セットが限界
500カップ系は好きなポケモン使えることが多いから好きだけどやっぱり連戦は苦痛
0238ピカチュウ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:43:31.11ID:bUdslx5y0
>>236
いや厳しい。サイコファング自体は強いかもしれんが本人自身がちょっと…。

しかも実装された最初の頃はいつものようにメタが増えまくるだろうから余計厳しい。もうレジェンドだって言うならお遊びで使えばいいと思うけど…
0239ピカチュウ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:54:40.84ID:ojwehy+20
だらだらやって時短で消化ラウンドは全ギブしてLV20に到達
その後ちょろちょろやって今現在 116 /200 レートは確か1550くらいだった

こんなオイラでもポーズ獲得チャンスありますか?
戦績220/400 くらいならいけるのかな?
レートの上がり方が判らない。強い人に勝ったらレート上昇ブーストとかあるのかな?
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:14:33.32ID:FgjqXcLL0
>>239
総対戦数の半分に60回勝ち越したらポーズ貰えるって感じ

例えば1000戦で560勝したら大体レジェンドいけてる
500戦しかしないなら310勝
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/11/06(土) 19:52:11.59ID:ezkGcqhId
>>239
砂と駒があって代行依頼すればワンチャンあるかってレベルで絶望的
0242ピカチュウ
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:41.50ID:sL4rBozU0
とりあえずは当日の博士送りXL飴ボーナスにかけるわ

ヒトモシ、ダルマを貯めておく
0243ピカチュウ
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:06.32ID:s3qN95E4d
コリンクは色違い1匹居れば良いでしょ
たくさん持っててもコミュデイ後は価値無くなるし
ボックス枠を無駄遣いするだけ
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:20.96ID:HF5FEaFR0
色コリンクルクシオレントラーそれぞれ一匹ずつ欲しい
0245ピカチュウ
垢版 |
2021/11/10(水) 18:42:11.53ID:/ZwJB7UB0
飴にするやつタグ付けしてたら1000匹超えたわ
一気に送ったらXL反映されないとかありそう
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/11/10(水) 20:16:15.48ID:0NB4UNq30
一気にやると確率が低いというか、一体ずつの方が割合が高いんだって!
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/11/15(月) 00:44:10.89ID:vRK7fkBS0
12月の総集編も今年はあまり盛り上がらないな
せっかく非常事態解除されてるのに
0248ピカチュウ
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:58.62ID:IC9uxFpL0
やっと人並みに黄色の子を所持できるのか
0249ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:21:45.73ID:M4epG2Yrp
たまご管理と博士送り+レイドも3戦
忙しいな
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 13:10:44.24ID:0/zssUJ40
一体ずつ送付必須なのかなぁ
0251ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:59.41ID:xSXKiJ0r0
星のかけら有効利用の為に10km卵9個同時に孵そうと思ったのに、
1個だけ間違えてスーパー孵化装置使ってしまった。
0252ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:00.19ID:14z0I22r0
タグ付けしてる奴一括で博士送りに出来るのかな
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:35.73ID:14z0I22r0
タグ付け一括削除出来たけど
削除した後も何故かポケモン残ってて
さらに飴にしようと博士送りしようとしたらフリーズしたw
ちょっと注意だな
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:00.44ID:a/OAXsB6M
>>246がソース不明だが
真ならタグ一括は非推奨じゃないかね
0255ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:38.44ID:PHY2M83bd
>>254
過去に幾度となく言われてきたガセ信じるとか初心者かな?
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:09.61ID:2cE17uA/M
嫌がらせに長けたナイアンなら普通にやりかねなかった
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:39:03.32ID:PZAPiwNkd
1匹ずつ心を込めて送ってほしいので確率操作しますとか言いそうなのが悪い
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 08:53:26.38ID:yCVrznW+d
最初の30分は飴送りタイムかなw
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 12:32:15.14ID:8EFpa15Y0
>>246
ガセくさい
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 12:41:33.89ID:dCOfEk0za
画面一杯になって下段のXLが見えないだけじゃあないの。
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:22:50.41ID:l86F6v410
500匹くらい一気に送ったらバグりそう
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:05:21.27ID:555aMNoar
>>255
海外のユーザーが調べたのがみんポケで出ていた記憶ある
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:30.65ID:CFbOWvLS0
どのみち手動送りとかやってられない
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:05:34.92ID:EhGbSK/Vd
飴送りXLチャンスは来月コミュではなさそうだね
日曜全力飴送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況