トップページポケモンGO
1002コメント219KB

【12/1〜12/16】レシラム、ゼクロム【2307, 2884】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 04:05:00.87ID:AWBMjA4id
12月1日(水)10:00~12月16日(木)10:00まで
色違い初実装

レイドアワー
12月1日(水)
12月8日(水)
12月15日(水)
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:01.69ID:iMKcDPgn0
ジーニーとかは便利だけど味気ないんだよ
やっぱり現場に行って、ワクワクしながら割れるのを待ちたいわけよ
大昔の、公園に100人ぐらい集まったレイドを経験してる者からすればねw
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:39.93ID:hYjkSTGad
100人はどこの公園だよ
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:59.11ID:OD3aKM3oM
レイドじゃないけど最初期世田谷公園のミニリュウの巣はやばすぎたな300人くらいの列が一周繋がって延々周回してた
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:59.97ID:iMKcDPgn0
>>286
初期の頃は初登場の伝説レイドでは100人ぐらい普通に集まってたぞ
地方の公園でもね
最近始めた人には信じられないかな?w
0289ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:51:51.35ID:wgLt9sPKd
今日ウリムーイベントだがそいやゼクロムレイドでシャドウマンムー使いわい以外誰も見ない
最強DPSでPL40でもワイボ二発耐えていい仕事するのに
0290ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:32.63ID:Asfo1kd8M
>>287
初期のラプラスがレアだった頃に岡山県笠岡市のたいようの広場で誰かがラプラスの影が見えたと叫んだのを皮切りに集団でのラプラスダッシュを経験できたのは貴重な思い出。
0291ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:55:59.62ID:Dmc4tqgJ0
レシラムだけ異様に捕まらなくてつらい
0292ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:00:24.72ID:5/SZSJjga
>>291
レシラムの小ジャンプを威嚇と間違えているのでは?
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:18:58.58ID:ivI5cYFQM
な、また遠隔上限だろ
都会の割れ即招待はもう飛ばないことにした
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:57:56.44ID:s2pPRFsZd
晴れブーストレシラムゲッチャレ抜けまくりうざい
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:32:13.53ID:Z29pdoU+0
レシラム2302逃がした
手持ちはEFEが最高なのに
低個体値イロチは双方捕獲したけど2302は悔やまれる
0297ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:48:12.90ID:4/aVEnmE0
>>284
田舎ってほど田舎でもないからかもしれないけど、
みんポケとかのサードパーティって規約違反だから使わないわ
おそらく複垢と同じで、やっててバレても特にペナルティはないんだろうけど、
ゲーム性の面白さを損なうんだと思ってる
0298ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:02:54.89ID:KX1Zxz+70
こういう有用なレイドボスの時に限って家ジムにゴミタマゴばかり乗るの終わってるな…。

かと言って周辺のジムも大して伝説レイド出ずゴミタマゴ多いし。
0299ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:10:55.99ID:7gx5kgwH0
自分もジーニーは使ってないわ
非公認=他人のフンドシでどうのこうのアプリだから
0300ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:31:50.95ID:4+L7DCc30
俺もジーニーとか使ってないな
便利そうだが便利すぎてとんでもない課金額になりそうで怖い
0301ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:38:16.22ID:lFCHSvtUd
>>300みたいな意見は理解できるが
ジーニーみんポケは規約違反だの非公認だの意味不明だわ
Twitterでレイド募るのと変わらんだろ
0302ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:40:44.10ID:fOxXbyw70
>>300
まあ課金額にビクビクしてるお前みたいな底辺貧乏は使わない方がええわな
現地行ってチマチマやってなさいw
0304ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:54:33.60ID:hkhcq3LNa
スレタイにCP書いてくれるおかげで咄嗟に確認したいとき本当に便利
5chブラウザの履歴からもチェックできるし考えた人優秀だと思う
0305ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:00:19.04ID:YMvhjV9CM
みんポケポケマピジーニー辺りは規約違反ギリギリセーフてとどめてると思う
ポケモンの画像無断使用してんのはアウトだけどそれ言い始めたらYouTuber全員アウトだし

昔のピゴサマジゴや最近だとレイドにBOT送り込むジーニーの上位互換の有料のやつはアウト
0306ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:18.81ID:C2hVkgXvM
レシラム40戦目で色違いやっと出た
ゼクロムは14戦目で出た
どっちも心置きなくやり始めたらゼクロムはさらに2匹色違い遭遇(24戦で色違い3)

偏りすぎ
0307ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:12:29.96ID:SSv4xZ/5a
FFEは実質FFFなのか。
0308ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:21.08ID:KX1Zxz+70
>>301
そうなんだよな、流石にそこまで真面目君というかなんというかそういう性格だと生きづらそう。

そう考えるのならば確かにTwitterやLINEグループ、Lobi等で募集するのも同じくNGになるし、そもそも規約違反と言うには微妙過ぎる上に位置偽装や複垢のように他人に迷惑もかけないのにわざわざ縛りプレイをするとはな。
0309ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:55.36ID:CZN4on8Td
レシラムブースト何回やっても2840台以下しか出ねえ
捕獲時間かかるししんどい
0310ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:54.20ID:KX1Zxz+70
まぁイベント告知などでもそうだが、言葉足らずだったり曖昧な記載をした運営にも問題はあるだろうけどね。

しかし…という話ではあるから結局生きづらそうな奴らだな…という評価は変わらないが。
0311ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:58:06.97ID:i8l7ETvs0
FFEはどこまでもFFE
FFFにはなれない
0312ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:53.23ID:6kAdDwfbd
いい加減メガレイド廃止しろ
いつまで意地張ってんだよ
0313ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:08:19.69ID:bGpQmJh+d
残り10秒切ったら逃げられないようにしてほしい
4〜5人待機でギリギリに逃げるクズは氏んでほしいわ
0314ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:05.10ID:4+L7DCc30
>>302
これはナイアンの養分
0315ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:20.15ID:u66HgVG+0
ゼクロム色違い出すのに40体くらいかかった
0316ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:09:34.07ID:0MD34DQkd
>>297
みんポケ規約違反なの?
グーグル垢にログインしないのに
0317ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:56.87ID:SBR2ExkT0
何故だろう、今回は今日までで
ゼクロムブースト100、通常100、色違い2、レシラム色違いブースト100、色違い1が出ていて怖い
つか後は何をすれば
0318ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:24:48.08ID:Oq3BYVPwd
ルアーモジュールボックスの価格高かった人はお詫びとして高個体色違いの引きが強くなるとかないの?
色違い100ほしーなー。
0319ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:46.69ID:bIFek+e/M
>>316
>>297は異世界に住んでいるんだよ
彼のみに適用される規約があるんだよ
0320ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:31.83ID:59fLqLdi0
>>311
学歴もない地方住みのおまえがいうなw
0322ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:51:40.95ID:8H5gWjDJ0
>>275
君、最高に良い事言うね!そのとおり!
0323ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:54:27.81ID:fOxXbyw70
>>313
たった4人で行くからそうなる
そういう奴も居るっていう事を想定する事もできない頭の悪いお前が悪い

俺は都会住みだし星5は10人以下にならねーからそんな事考える必要ないがなw
0325ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:04.00ID:KX1Zxz+70
>>313
それか倒したタイミングでのパス回収にするか、討伐の制限時間無制限でもいいよな。
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:26.76ID:U1qJzjFZ0
秋葉原だろうが渋谷だろうが割れ即じゃないなら10人以下なんぞしょっちゅうやろが
盛りすぎや
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:12.16ID:8H5gWjDJ0
レシ2884登場!焦る!いきなりドキドキ!暴投多し!エクセ極小命中!出やがった!!どうせえっちゅねん!

ラストで1揺れてくれた!ホッ。。
0328ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:38.55ID:KX1Zxz+70
また家ジムにピンクのゴミタマゴ乗った…

2日連続ゴミタマゴしか乗ってないぞ…

ゼクロムレシラムともなれば出せば出すほど儲かるだろうに、なんでこんなゴミレイドばかり出すのかわからない。
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:04:52.52ID:ca+VK9jIp
>>313
それやっても残り10秒ギリギリで抜けられるだけじゃね?
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:11:14.43ID:Sgdy+L940
>>327
ボールの残りが少なくなるほど捕獲確率上がるらしいな
アコギなことしやがる
0332ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:23:34.33ID:k5U+DP1Ca
家族込みか自分1人で4垢あれば大体なんとかなる
0333ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:41:54.59ID:Qy+ogizP0
>>317
色違いの100か
キュレムに全力投球するためにまったり

もしくは全部博士に送ってもう一度集める(´・ω・`)
0334ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:43:17.24ID:VxT6SOdB0
色違いレシラムゲッツ!
クソ個体だがBWは初めてプレイしたポケモンだから思い入れあるし今までで一番嬉しい
0335ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:08:29.02ID:lFCHSvtUd
パスの消費タイミングが勝利時なら不毛な駆け引きも無くなるのにな
再挑戦可能と言っても結局人数集まらなきゃ意味ないだろ
誰も得しないわあの制度
0336ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:51:04.44ID:AKay5Nu7d
ゼクロム高個体ぜんぜん出ない
0337ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:30:47.18ID:rOAmWrHJd
レシラム高個体ぜんぜん出ない
0338ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:06.67ID:zxXC1yTu0
レシラムFFE、FFD、FEE出たけど色違い出ないわ
0339ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:53.33ID:AKay5Nu7d
やっと高めのCPきたと思ったらCFFだった…
0340ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:37.58ID:oJ/myYmt0
まだ焦る時間じゃない…と思いたいが土日はあと1回か
5日間でレシラムFED、ゼクロムFFCまでは出た
しかしここまできたらFFFを狙いたい
0341ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:52.53ID:/Aoxf+17a
>>323
さっきレシラム4垢入れて待ってたら開始60秒切ったあたりで1人入って残り30秒くらいでもう1人入って来た
で、残り10秒で1人離脱して5垢で討伐完了したんだけど
その残った1人がトラベラー取って9500km離れた人だったわw
離脱した人が招待したんだろうけど呼んどいて直前で逃げるとか酷え事しやがると思ったよ
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:15.91ID:5p1hqiZz0
>>290
あそこ昔はストップ間にテント張ってる人とかいたね
ポケモン関係なく何回か遊びに行ったけど、いつもサボテンが大量にいるだけだw
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:45.49ID:QqdA+oxad
5人なら確実なのに逃げるアホはなんなんだか
0344ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:26:39.06ID:O1dI92aN0
自分と家族の2垢で入っていたら2人来て、ぎりぎりで1人抜けたが3人で倒せた。
最後まで付き合ってくれた1人に感謝だわ。
0345ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:07.00ID:sUHp0D4/0
>>343
レベル30代なら「まぁ…仕方ないか」って思うけど40代後半になって抜ける人いたらレベルは飾りとはいえ頭にくるよな
0347ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:49.28ID:DjPWiGOU0
クソ個体しか出ない
色違い出ない
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:14.94ID:6cmXns19a
ゼクロム100きたー!
レシラムまだ☆3すらおらんから残りレシラム全力だわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:46.54ID:5XN/qUc10
レシゼク合計30色違いなし。寝るわ
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:06.78ID:pyE1gXe50
ブラホワ初めてプレイってめっちゃ若いなありがたい
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:29.42ID:kn6s4oNi0
100逃げた時ってすぐ出てきます?それともまた200ちょいやらなきゃいけないの?
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:43:38.37ID:iioHHnE20
>>351
出るときは、直ぐ出るよ
まぁ今回はドンマイだけど
0353ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:59:45.72ID:h+kDa4lM0
>>341
自分はやる気なくても以前に招待してくれた人が招待を待ってる感じの場合は
義務感で5人
揃ってレイド成立すると判断した場合は
自分が抜けるケースもあるよ!
0354ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 02:15:00.78ID:jN/lZc1Ld
>>341
外国の偽装垢だったんだろ
レイドやってる時間帯の国に偽装した垢で本垢を招待しておいて抜ければ
本垢はリスク背負わずに24時間レイドできる
0355ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 03:05:04.09ID:94U3Y7E5d
自画自賛のいいスレタイだおじさんまだいたんだ
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 03:30:07.56ID:zLs9sn4P0
>>351
ライコウ100とディアルガ100に逃げられたことがあるが、どちらも数日後に再開して捕まえた。
来るよ、きっと来る。
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 07:18:21.91ID:pLt8hAesd
>>354
偽装なら人いるとこ飛ぶだろ
偽装素人か?
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:07:05.07ID:KWCOlRZp0
>>335
ロケット団のリーダー戦のパターンか
その方がプレイヤーは助かるが、それだと運営が儲からん
勝てなくてアツくなってプレミアムパス買わせないと
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:22.28ID:CwE/TfWn0
直前抜けは複数の理由があるから何ともなぁ
自分はもういらないけど僻地で伝説取れない複数のフレンドを呼びたいから追加呼びするとか直前まで待ってフレンド来ないから抜けるその瞬間に入ってきたりとか単純にアプリ落ちや急用とか
まぁ理由不明でやられたら嫌な気分になるのは分かる
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:40.00ID:rIuopo5j0
招待された先が群馬とかだと申し訳ないけど離脱することあるわ
申し訳ないけど
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:41:18.83ID:hEtVS/3/0
>>358
儲からんと言っても、ゲットチャレンジにすら行けないことがあってそれで熱くなって課金する奴なんかよりも、萎えてプレイ時間減る無課金層や大人数いないとレイドやらなくなって実質課金額を減らす課金者のが多いからむしろ運営も損してないか?

だってただでさえ勝利してゲットチャレンジ行っても個体値ガチャ、色違いガチャ、捕獲ガチャがあるわけだから勝利後にレイドパス回収でも全然儲かる。
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:32.12ID:hEtVS/3/0
>>351
それは運だからわからんな。

というか他のポケモン含めてサークル固定なかった頃に98には2回逃げられたことあるが、ありがたいことに100には逃げられたことないな。

伝説幻だとミュウツー×2、パルキア、ダークライ、ゼクロム、ラティアスの100を捕まえてきたが。(内ヒードランは色違いで確定捕獲だったから除外、テラキオンはGBL報酬だったから除外)
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:32.16ID:AijGxBEv0
まだイロチ調整してるのか?
初日以外さっぱり出なくなったわ
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 12:29:15.20ID:DApZgbXs0
>>335
これでもマシになったという事実
前は入ったら即消費だったし
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:59.69ID:DApZgbXs0
>>351
運やな
ミュウツー100は未だ出てきてくれてない
逆にカイオーガは直ぐ出てきてくれた
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:46.93ID:rIuopo5j0
色違い高個体来たと思ったらEFF
はぁ
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 17:17:17.74ID:33BynCU0d
なんかレイド卵がえらく少ないんだが
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:19.46ID:T7y35sehd
全く需要の無いメガレイドを未だに続けてるの笑えてくるわ
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:14.10ID:ieNbhXoS0
メガレイドは失敗だよな。

時限性って隙間時間ゲー、だらだらやるpokeonGOと一番相性悪いと思う
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:43.64ID:iWLSQc/Ad
メガマジで邪魔
雑魚より邪魔
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:29.92ID:zr1xnGJEa
バトルリーグでもメガシンカできるならバトルリーグ勢やりまくるんじゃない?
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:36.58ID:GJRwCVaZd
土日晴れブーストでレシラム捕まえにくくてうざかったが今日は曇りで捕まえやすくて助かるわ
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:03.26ID:WpDY2M7wd
>>366
俺も。
PL40までは育てようか迷ってるw
有能ポケモンだし色違いかっこいいからな。
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:02.68ID:pM3311gId
全然5球でねえわ
おそらく今シーズンのXLボーナスとの調整から出してないんだろうけどXLボーナスない方がマシだわ
いつもなら二週間有ればサラリーマンの俺でも余裕で2体カンストできるのにこれでは一体もできねえわ
馬鹿じゃねえか、クソ運営
タヒね
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 19:56:15.07ID:U+CpdfTkd
今日5玉すくなすぎ
アホだろ
0377ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:45.92ID:pM3311gId
>>341
いや、招待を繰り返して沢山の人にレイドさせてる超いい人かもしれんぞ
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:10:43.57ID:sB5dwrwva
ゼクロムは7回目で色違い出たがレシラムが52回やってもまだ出てくれない
まだ日にちがあるので長期戦を覚悟してる
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:20.93ID:rIuopo5j0
>>374
攻撃F信仰が続いてて俺は強化できそうにないわ
1匹でも攻撃E強化したらまた慣れるんだろうけど
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:26.44ID:KFyie8H50
昔アルゼンチンに出張してた同僚をレイドにさそったら
トラベラーで1万8000キロくらいの距離だったわ
地球の裏側だからここが最長か?
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:48.83ID:hjlB10mT0
>>378

大丈夫、俺はルギアとゲノセクトでトランス状態経験した。80戦くらいかかったと思う、頑張って!
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:24.30ID:1aINqnb8M
>378
自分はレックウザで81戦かかったからまだあわてる時間じゃない
先にFFFが出て苦笑いしたよ
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:38.98ID:sB5dwrwva
>>381
ありがとう
その後3戦して色違い出ず
今まで自己最長はエンテイの55戦(色違いゼロ継続中)なのでそれに並びました
気長に頑張ります
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:15:05.61ID:sB5dwrwva
>>382
50戦程度ではまだまだですね
お二方の80戦目標に頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています