X



トップページポケモンGO
1002コメント352KB

GOバトルリーグ 195戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 5f25-OTm8 [58.89.78.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:34:38.73ID:3fmchnPY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン10開催中★
☆シーズン10報酬
・ランク1到達:カエンジシ(確定報酬)
・ランク1以上:ベイリーフ、マグマラシ、アリゲイツ、イトマル、チョンチー、マリルリ
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:ヨルノズク、フフォレトス、タテトプス、プルリル♂、スカタンク追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ラソク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:フラダリグローブ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、フラダリシューズ
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、フラダリボトムス
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、フラダリポーズ、フラダリジャケット

11/30-12/13 スーパーリーグ&SLリミックス
12/14-12/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
12/17〜12/31 ホリデーカップ
12/28-1/10 マスターリ一グ&MLクラシック&砂3倍
1/11-1/24 スーパーリーグ&シソオウカップ
1/25-2/7 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
2/8-2/21 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&ラブラブカップ +砂3倍
2/22-2/28 全リーグ解放&ジョウトカップ

バトルデイ(0時から100戦可能、砂4倍)
1/8(土)、1/23(日)、2/6(日)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 194戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1638267555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650ピカチュウ (ワッチョイW 7f84-iuli [59.147.9.51])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:48.89ID:Alx3LYU90
>>649
シーズン重ねる毎に念入りに天敵増やされたのに絶滅しなかった奴だぞ
残りの1セットにごっそり詰まってる
0651ピカチュウ (ワッチョイW 9741-5qvI [121.84.44.250])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:28.99ID:O/k2AYjT0
>>649
2000代では多かった
レート次第では
0652ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-HTAN [60.94.1.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:09:45.90ID:fi5Dm1S/0
フーパのフォルムチェンジは実装されたけど、
ギラティナとキュレムとロトムのフォルムチェンジ実装はまだなのか…
あとブラックキュレムが解析上だとこごかぜ覚えるらしいから、次回のキュレムはガチるのもありか?
0653ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-K8in [126.182.90.238])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:11:49.59ID:76o5/CyYp
シーズン9だけやたらとボードの更新早かったけどなんもなかったな
0654ピカチュウ (アウウィフW FFdf-Qxzg [106.171.71.20])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:48.25ID:7wdqPI0RF
>>653
今後の展開にどう影響するかとか匂わせること書いて何もないゴミ企業
ナイアン社員向けに犯罪級の書き込み見るけど仕方ねーよこのクソ加減じゃ
0656ピカチュウ (アウウィフW FFdf-Qxzg [106.171.67.225])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:00.38ID:i5ylaVaYF
出し勝ちは2匹で勝って出し負けはラス1勝負までいけるがパーティー負けしてるから勝てねーよバカなのかナイアンは?外れ垢だとレート上がんねぇよ
複数ポーズ持ちだからマウントは取るなよお前ら
0657ピカチュウ (ワッチョイW 4f58-yDnA [180.59.93.128])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:39.81ID:PQZNTPZt0
GOバトルリーグ離脱者多いな
1ターン遅れ
これは本当にひどすぎる
0658ピカチュウ (ワッチョイW ab6b-7Rct [180.30.204.17])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:49.65ID:L9Z0M4u40
差し込み、3枚目のシールド、1ターン遅れ、ボタン無反応、交代できない、その他数多のバグラグ
対戦の基本部分にここまで欠陥が有るのも凄いな
格ゲーやFPSのオンライン対戦でこういう事はしょっちゅうなのか?
0659ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-HTAN [60.94.1.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:29.22ID:fi5Dm1S/0
>>656
さり気なく自ら複数ポーズ持ちマウントを取っていくw
0662ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-aXB9 [59.166.105.74])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:47.53ID:49UuMd2M0
相手のタチフサのつじぎりが3回ともバフったんだけどチートか
0666ピカチュウ (ワッチョイW ab6b-7Rct [180.30.204.17])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:21.67ID:L9Z0M4u40
>>660
むしろそれくらい徹底してると潔いな
でもスマホをプラットフォームとしてるポケモンGOは、それをユーザーに求めるのは酷だと思うけどな

>>661
自分も知りたいわ
オンライン対戦なんてはるか昔にBF3やった事あるくらいだし
0667ピカチュウ (ワッチョイW b7fb-4ess [182.21.96.156])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:37.68ID:OZPB7RyJ0
>>659
複数とはいっても7.8とか8.9とかだったら微妙だがな
0668ピカチュウ (ワッチョイW 6b4c-HMJB [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:17.58ID:MwpmoRdy0
nuroにつないだらping値50msくらい改善されたけどクルクル出まくってやり辛い
同期とかの処理でかえって不利になってんじゃね?とすら思える
0671ピカチュウ (ワッチョイW 6b4c-HMJB [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:25.29ID:MwpmoRdy0
>>670
70msから20msくらいに50msくらい改善されたと書かないと理解出来ない人?
0674ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-EfwD [61.26.146.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:28:29.85ID:W/ZklvvJ0
>>671
お前の日本語ややこしいわ。
Wi-Fiを5GHzに切り替えて、Bluetoothの設定オフにしてやってみ
モンボ繋ぐのにBluetoothの設定オンにしてる人多いけど対戦では邪魔な機能だから切った方がラグの原因が減る
0676ピカチュウ (ワッチョイW 8795-9xv6 [180.145.153.93])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:43.76ID:eT5eQD5Q0
>>657
ACEなってから3日潜ってないわ
ラス1勝ち確からの謎の遅延からのタコ殴りで負け←この負け方何回あるねん
0677ピカチュウ (ワッチョイW 6b4c-HMJB [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:45:52.25ID:MwpmoRdy0
>>674
ちょいとだけ改善したわサンクス

>>675
改善して18msくらいだた
0678ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-EfwD [61.26.146.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:49:18.04ID:W/ZklvvJ0
>>675
地域によってプロバイダの速さ変わるから……
首都圏はNUROが速いけど、それ以外の田舎はNTT光のが速いところも多い
新規格のIPv6を使えるソフトバンク光の契約なら爆速。真夜中の首都高くらい爆速
0679ピカチュウ (スプッッ Sddf-iORD [1.79.83.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:21.53ID:vTncWPd7d
相手も1ターン遅れしてることちょくちょくあるな。これは酷すぎる。
0681ピカチュウ (スプッッ Sddf-iORD [1.79.83.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:58:14.45ID:vTncWPd7d
もともと1ターン遅れってロケット団でしか起こらなかったんだよなぁ俺は。
それが前シーズン稀に起こるようになり、いまじゃちょくちょく起こるってなんだよいったいw
0685ピカチュウ (スプッッ Sddf-iORD [1.79.83.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:30.99ID:vTncWPd7d
>>684
ランク18だけど砦とガラルマッギョばっかり。レジェンドポーズやつらはとくにそれが多い。
0686ピカチュウ (ワッチョイW 6b4c-HMJB [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:18:09.81ID:MwpmoRdy0
>>682
ここにあったGoogleクラウドプラットフォームで試した
https://blog.apar.jp/web/5236/

パブリックDNSでもおんなじくらいだが若干早い
0687ピカチュウ (アウアウウー Sa47-Qxzg [106.146.4.135])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:20:45.89ID:SjGCp7AUa
mao以下のレートだけどあのプレイングの奴に負けてるんだからナイアンマッチングはやっぱクソだわ
シーズン終盤になれば自ずと適正レートに落ち着くけどそれでも腹立つ
0688ピカチュウ (ワッチョイW 6b4c-HMJB [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:21:24.45ID:MwpmoRdy0
>>685
マッギョ育てたくて間違えてガラルマッギョ育てたんだが、ガラルマッギョええんか?
カバの色違いみたいなもんかと思ってテキトーこいてたわ
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4f43-Qxzg [39.110.108.57])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:22:13.48ID:VjAysuEu0
>>688
良いも何も最強の一角やで
0690ピカチュウ (ワッチョイW 478a-K8in [153.136.99.224])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:23:49.71ID:+Fe4QIK90
>>688
最強クラスの一角
だからガラマ対策が出来るポケモンは重宝する
0691ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-EfwD [61.26.146.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:24:33.44ID:W/ZklvvJ0
>>682
ナイアンサーバーとのping値は今のところ測定出来ないけど、結局みんな同じナイアンサーバーと繋いで対戦するわけだから品質の高い回線使ってる方がいいよねって話よ
0692ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-7CMl [36.13.182.159])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:31:14.00ID:5ghWS61h0
死に出しに前のバージョンの交代画面が下に出てきてタップもできなくなったんだけど、これも回線の問題か!?
あの使いにくいUI…
どんだけバグの引き出しが多いんだ怒
0693ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-HTAN [60.94.1.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:34:06.07ID:fi5Dm1S/0
>>688
ガラルマッギョでも大丈夫。
ただ、使われすぎて対策されてるポケモンでもあるので使う際は注意して。
0694ピカチュウ (アウアウウー Sa47-i3jl [106.154.131.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:35:45.93ID:/uV4JdFDa
125/185勝率67%
連勝14 S3以降全て最高ランク
2144
こんなもん?今までで一番低くてな
レジェンドは大丈夫にせよレジェンド行ったらやりたくないから初期高いにこしたことないのに
0695ピカチュウ (ワッチョイ afee-oWHg [114.19.90.176])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:40:33.02ID:+T1Rjo3p0
サ終でYouTubeの視聴者がなくなりますように
0697ピカチュウ (ワッチョイ afee-oWHg [114.19.90.176])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:44:42.16ID:+T1Rjo3p0
サ終でYouTubeの視聴者がなくなりますように
       視聴者が0になるということな
0698ピカチュウ (ワッチョイW f7b9-cn0r [42.145.187.175])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:48:17.80ID:qK+E9q5i0
ルアーモジュールボックスの価格俺700嫁350 何故なのか こんな事するといつものアレが始まるぞ 意味わからん
0699ピカチュウ (ワッチョイW 4f43-Qxzg [39.110.108.57])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:56:23.69ID:VjAysuEu0
家族垢という名の不正者多いよな
0700ピカチュウ (ワッチョイW a125-3tvF [114.180.174.3])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:11.37ID:EwGvf1C20
1ターン遅れの問い合わせで100コイン貰えるからみんなやれ
みんなして言わねえとダメだいや言ってもダメだろうけど
1ターン遅れの重大さを全く理解してないから正式に不具合として発表もしてないんだろ
みんなして文句言えばそんなヤバい事なん?って認識し始めるかもしれん
0701ピカチュウ (オッペケ Sra5-diEh [126.156.164.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:38:59.86ID:YvWQ2HfMr
初期レート1961だったよ。
前回より良かった。
0702ピカチュウ (ワッチョイ 1384-khDr [59.147.9.51])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:43.32ID:7257Y0vV0
>>700
ぶっちゃけると皆が開幕1T遅れるなら見かけ上変わらず問題ない訳で
ただのおま環の可能性が大
0704ピカチュウ (ワッチョイW 494c-Hs7X [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:57.46ID:109sEwLA0
まあネトゲやってるときは有線とipv6は必須とは言われてたけどな
このゲームの場合問題は入力を受け付けるタイミングが可視化されてないからプレイヤー側が錯覚を起こしてるのはおおいにあると思う
0705ピカチュウ (ワッチョイW a125-3tvF [114.180.174.3])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:55:25.16ID:EwGvf1C20
自分が1ターン遅れるか相手が遅れるかの運ゲーになってるのに
どっちも遅れるなら変わらないんだから問題ないとか意味わかんな過ぎて草
ナイアン工作員もっとうまくやれよ
0707ピカチュウ (ワッチョイW a125-3tvF [114.180.174.3])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:00:57.79ID:EwGvf1C20
みなさん問い合わせして100コイン貰いましょう
0710ピカチュウ (ワッチョイW 6143-ZLgp [210.238.43.215])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:48:28.32ID:3oRZMzVd0
今季はやってるやつ自体少ないだろな
俺もやってないし
0711ピカチュウ (ワッチョイW fb43-Pm4R [39.110.108.57])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:02:21.20ID:ar8xBzzH0
789持ってる最終33帯の俺でさえ今2250ぐらいから上がらんから今やってもあんまり意味ねーぞ
0713ピカチュウ (ワッチョイW abee-wbt1 [113.147.175.175])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:32.89ID:MafMqPOE0
こっちファイアロー、相手ナットレイでがんがん削ってたら技2でハイドロカノン撃たれて、ふざけんなってなったらその直後にラグラージに交代エフェクト。
また新たなバグを出しやがって糞ナイアン
0714ピカチュウ (スップ Sd33-VJwF [49.97.26.155])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:10:27.87ID:0eqixr61d
自分の環境が悪くて1ターン遅れてるから環境見直せというなら
相手が1ターン遅れる場合もあることの説明はどうつけるのか
試合開始時に遅れるがわざ2後の仕切り直しでは遅れない理由はどうなのか
0715ピカチュウ (ワッチョイW 7b0f-S+EL [223.135.150.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:20:19.02ID:0/VMGPh00
しかしホントひでえな
大丈夫かってレベルじゃねーぞ
こんなクソ環境でEスポーツとか笑うわ
もうGBL関連に関わってる無能はみんな解雇してくれ
開発の連中ってポンコツしかいねーんだな
0716ピカチュウ (ワッチョイW a125-3tvF [114.180.174.3])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:24:55.98ID:EwGvf1C20
今まではそこまでバグだらけじゃなかった人もアプデ後に1ターン遅れが自分もしくは相手に起こるようになったからな
今回のはおま環ではなく仕様なのは確定
それを不具合と認めていない状況 そして現れるナイアン工作員
0717ピカチュウ (ワッチョイ c909-PbBT [180.14.171.195])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:34:43.34ID:kSpFqfIK0
1ターン遅れフラグ(25%)
自分も相手も遅れ無し 50%
自分も相手も1ターン遅れ 10%
自分1ターン遅れ、相手遅れなし 20%
自分遅れ無し、相手1ターン遅れ 20%
0719ピカチュウ (ワッチョイW 494c-Hs7X [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:06:16.42ID:109sEwLA0
一方ナイアン社員

高級ホテルでシャンパン開けて女とイチャつきながら、このスレを開く

「良い歳した大人がこんなことになってムキになってバッカじゃねーのw」
0720ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-esRl [60.94.1.104])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:27:54.60ID:RczdaHHT0
>>709
まじか。お前らが27帯行くまでgbl潜らんほうが良さそうやな。
0721ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-esRl [60.94.1.104])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:42:15.77ID:RczdaHHT0
https://youtu.be/f2mb7jmDsg4

コルニポーズやカミツレポーズの時みたいにポケマス準拠なら、今回のフラダリポーズは動かない可能性大だな。
0723ピカチュウ (スププ Sd33-o80y [49.96.5.73])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:33:36.59ID:Vhb2hajMd
パーティ色々変えてみていちばんましなアロガラ、ナマズン、ヨルノズクでやってるけど
いい勝負はするが5割しか勝てない
もう限界みたいなのでもうやめるか、レート下げて適当にやる
0727ピカチュウ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.136.18])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:03.69ID:lxk7OUYpa
前回最速でアプデして 悲惨な目にあったから 怖くてできん
0728ピカチュウ (ワッチョイW c9b0-uIMf [180.46.200.163])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:24:11.50ID:zEpLf2oi0
第三のシールド発動して捲ったぜ。一番楽しい勝ち方
0729ピカチュウ (アウアウキー Sa35-OAJ0 [182.251.108.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:48:29.83ID:pEJYBNUna
>>716
工作員「書き込み1件当たり5毛が振り込まれるんでwバイト感覚でやってます」
0733ピカチュウ (アウアウウー Safd-eCXl [106.180.0.37])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:02.56ID:lgRszP9ya
レート出始めの頃って皆余裕があるから多少の
不具合やマッチングには寛容になれるが
今シーズンこれだけ文句出るって異常だよな
でも詫びコイン美味いからOKです
0735ピカチュウ (スッップ Sd33-D245 [49.98.140.231])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:22.91ID:5Xn3pTK3d
お相手sウツボ ピクシー トリデってパーティで、
初手ウツボを2体で倒してこちら1体、お相手2体。
お相手ピクシー出して来て、こちらsトノで地震当てたら、お相手トリデに交換。
初出しのトリデのはずなのにHPがマッドショット4発ぐらい削れるぐらいしかなかったんだけど、どういうバグ?

長くなってゴメン
0737ピカチュウ (アウアウウー Safd-YCMe [106.130.27.205])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:50:25.15ID:uGV/l24ma
もう2年以上経つのに更に不具合強化してくるてヤバない?
むしろ当初より参加者激減でサーバー的に余裕アリアリだろうに(懐かしいが当初は初日やコミュデイと重なると劇重だったなよな)
0738ピカチュウ (アウアウウー Safd-A+vr [106.146.33.114])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:08.33ID:syLqjNbxa
>>735
状況がよくわからんが、技2のスワイプ中にネット通信が切れたんだと思うよ。地震を打ったところまでは通信されてたけどスワイプ中に通信が飛んだからダメージ判定の情報だけが相手に届かなかった
第三のシールドは大体これが原因。安定した通信環境に変えてみてください
0741ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-X2G4 [111.108.214.41])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:43:19.66ID:CKo6DPiO0
技2同発の場合、先手側が交代できるバグって解消された気がしてたけど、クルクルラグが間に挟まったせいか、久しぶりに発動しやがった

過去のバグも復活してんのかな?
0742ピカチュウ (ワッチョイW fb43-Pm4R [39.110.108.57])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:45:17.11ID:ar8xBzzH0
>>719
ユーザー側より開発側の方が賢いから当然だな
使われる側より使う側に回れば良いだけのことやし
0743ピカチュウ (ワッチョイW fb43-Pm4R [39.110.108.57])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:56:05.08ID:ar8xBzzH0
ナイアン社員は使えないとか言ってる奴らはラグバグ直すだけの技術あるのか?俺はないから文句言えん
0744ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.253.58.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:59:35.21ID:hy1q/CHTp
ランク1から自分なりのガチパ本気で挑んで今日レート授かるぐらい遅れてるのに6.0割の勝率ってもうレジェンド行けないの確定だよなぁ?
なんかほんと確変でも起こらんかなぁ
0745ピカチュウ (アウアウウー Safd-YCMe [106.130.27.205])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:59:51.54ID:uGV/l24ma
>>743
それはなんか違うような・・・
例えばフランス料理屋で食中毒に遭ったら、文句言うやろ?フランス料理作れなくても自分が
0747ピカチュウ (ワッチョイ 9328-yjVA [157.65.113.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:19:55.12ID:ZBHvois80
愚痴らせてくれ
最近のバグ不具合本当にひどすぎてこちらのポケモンだけ一方的に止まるわ
スチル対ヤミラミで此方シールド二枚抱えた状態でお互い操作受け付けなくなったと思ったらおそらくイカサマ2回分のダメージを動けるようになった瞬間食らってて意味がわからん

シールドバグ?的な奴にも遭遇したわ、此方のガラマの地震がチャーレムにマッショ1発分くらいしか入らんかったのにシールド消費なし
スワイプは当然エクレセント、スワイプ中に相手との回線断絶でもされたんか?ほんまくそげーすぎてイライラがとまらんぞ
0748ピカチュウ (アウアウウー Safd-A+vr [106.146.35.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:26:48.66ID:IvZ3yDeTa
>>743
ラグバグの原因になってるネットワーク通信事業やってるのNTTなんだからNTTに文句いえよって心底思うわ。5Gも全然広がってないし
同じようなオンライン対戦ゲームを運営してるバンダイナムコとかニンテンドーも2019年にNTTがゴミなんでラグバグはなくなりませんって発表してるしな
0749ピカチュウ (アウアウアー Sa0b-MPoZ [27.85.204.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:28:44.68ID:CpG/qmtVa
>>743
いや金貰って(しかも高待遇)この程度で、そこらの同業者や専門学生未満の仕事しかしないのだからそりゃ無能と言われて当然だ。

無能なら無能なりにバグを作らない自信、作った時直す自信無いからレート制でなく累計勝利数で最高ランク行けます、としたりしてればバグも目を瞑ってやると思うが。

それとバグをすぐ直せるかは置いといても、こういう業種であれば不具合があれば逐一お客様であるユーザーに不具合が発生していることを報告し、謝罪するのが当然だろう。社会人としても報連相もろくに出来ない奴らなんだからこれはもう無能という言葉がぴったりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況