X



トップページポケモンGO
493コメント103KB

【4/12〜4/26】カプ・ブルル【晴れ,曇り / 1953, 2442】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:20.24ID:RzBbeYUdd
個体値どうでもいいから高CPロゼリアを適当に進化させたロズレイド並べるのが最適解
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:46.58ID:7ikFxi8J0
エンニュート艦隊ない奴はガチ勢なのるのやめろよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:15.05ID:pvdN1GII0
メガ無しだと毒型のシャドウウツボットが火力トップらしいな
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:37.67ID:jEXqLPlv0
ポケgo始まって約6年
初めての毒接待か?
どんだけ需要ないねん
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:34.45ID:ZNsJe0hx0
毒アタッカーが必要になるのはポケGO始めて初だ、毒タイプは伝説ポケおらんしかなり層が薄い
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:11.37ID:MBA3t6VX0
>>40
ご存じない?
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:59.10ID:S7vGTK0Q0
ようやくシャドウFFFニドラン♀とスコルピを進化させる時が…と思ったけどシャドウでも順位低すぎて草
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:16.60ID:Yr6rcFNU0
草→燃やしたり凍らせればOK
フェアリー→コメパン連打でOK
ってな感じで他の属性の方が強いので毒が弱点突けたとしても最適になる場面って無かったからな
0055ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:45.10ID:dNnoHPjVd
図鑑埋めたら終わりだから手持ちの適当でいいやんw
10人以上ならすぐ倒せるだろうし
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:40.89ID:b7kI/y8D0
ひとまず明日みんながどんなパーティーを出してくるかによってメガを決めるかな
なんとなくレシラムやヒードランを出してくる人が多い気がする
0057ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:06.79ID:bRJUs0L0r
PL高い毒タイプがいても技マシン使いきったばかりで技が揃えられねえや
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:42.63ID:KeEUKQtld
技マシンなんか☆4レイドやGBLでいくらでも回収できるでしょう
甘ったれないで
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:23.10ID:iYjZ1tmdM
☆4レイド
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:00.54ID:Rdj0FiM6d
ポケジーニーでパーティー作ったらメガスピアー、ロズレイド、ロズレイド、ゲンガー、ダークライ、レシラムという不思議な感じのパーティーできたわ。
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:59.77ID:piqWZQgwd
明日からの花イベントでレイドに花ラッキー、花トゲチックあるなら
そっちメインでやるわw
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:43.18ID:YnHod/su0
ドラゴンが有効でないのかー。毒タイプ強化したが途中であめとすな割りが合わないとあきらめた。
レシラムとダークライ強いの作ってるのでそれでしのぐわ。
今までのカプを参考に4名パーティーをボーダーとしてそれ以下はトンズラw
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 01:27:08.26ID:QyE3irUF0
使えそうなのは

シャドウウツボ100pl40
→pl50

シャドウマダツボ100pl13
→進化ウツボpl40

シャドウスカンプーFEFpl13
→進化スカタンクpl50

やるかやらないか
悩むの楽しいな
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 02:17:40.81ID:yVnYu3WQp
これ地味にガチ案件だぞ
草で高SCPのやつってほとんどいないからな
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 06:35:18.82ID:fN8gBKTb0
しばらく使ってなかったら砂100万以上一気に使ってスピアードシャドウウツボットロズレイ×3カンストしたった
0067ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:09:55.16ID:6yBKPTaG0
少数のグループ(フレ)で重点的に回る(&確実に討伐にもっていく)とかない限り、
5人超はいってくるレイドで手駒強化するとか、はっきりいって砂の無駄
誰が何出してるとか誰も見てないし、そんなもん知らんがなwの世界
バトルGO後に即落ちして再立ち上げたら終了、ゲッチャレ個体が98・100%だった、儲けたw
とかいくらでもある 現有戦力でテキトーにこなすのがベスト
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:23:55.59ID:zxZYwCb9a
砂なんて1日30万くらいすぐ貯まるだろ
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:26:54.09ID:H8V1aDued
レイドなんか適当なポケモンでも人数が正義だからな
0070ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:28:45.84ID:1ZvyuObj0
とりあえずスピアー100x1と個体値90以上のロズレイドx3をPL40にした
これで大親友と2人で討伐できる
0071ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:04.05ID:yFuvSqI7d
100狙いとかXL集めでレイドたくさんやる予定なら高火力ガチスタメンもありだが
これ図鑑埋めたら終わりやんw
明日には過疎るぞ
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:14.49ID:+SNnuATeM
技はともかく見た目的にこのシリーズで
1番好きだと思ってるの俺だけか
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:50.36ID:ZNn2s+w30
人集まらんからな
複垢待ちやな
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 09:18:50.98ID:Qp3tv7x/0
>>71
PVPやらないし俺も図鑑埋めて終わりかと思って調べてみたら
対カイオーガで草タイプとしてはザルードに次いで2位、ロズレイドより上か
草が必要なレイドは多くないけど、ザルードは1体しか強化できないから草艦隊の一角に加えてもいい
ガチとまではいかないけどマックス強化分まで厳選しても損は無いか

次のカプ・レヒレが防御型だし
レイドメインとしては今回のカプ4体の中だと一番使えるやつかも
特別強そうな見た目じゃないから弱いと思われて人が来なさそうなのがネック
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 09:38:34.65ID:rr8zSwj40
草艦隊必要ならシャドウハドプラバナ、シャドウモジャンボ、シャドウナッシーの方が強い
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:41.36ID:hQklf0P50
レイド用草アタッカーならザルードの代用品って認識でOK?
pvp用だと耐性の違いとかで用途が変わってくると思うけど
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:48.58ID:hqUk4R7Ud
結局どのカプもあまえる使えず?
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:14:40.02ID:V3Z8TeGaM
みんポケによると耐久力が2700台だから、かなり硬いな。
2人ではきつそう。
今夜YouTubeでゆずみんの恒例の2人討伐の動画を参考にして方針を決めるつもり。
0079ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:47.71ID:xknjo6wEd
レヒレは水鉄砲波乗りマジシャとか来たら普通に強いな
まあこういうときに滝登りドロポンムンフォ吹雪とかにするのがナイアン流だけど
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:05.93ID:Qp3tv7x/0
>>75
シャドウが強いのは認めるけど厳選きついし
そこまで重要じゃない草艦隊に高コストで砂を突っ込む必要があるかっていう悩みどころ
あとシャドウはPL50にしないと低耐久の抱え落ちが怖いから、飴XLの稼ぎやすさって点でも実用できるのシャドウフシギバナくらいじゃないか
モジャンボは魅力的だけどボックス見たらシャドウモンジャラ厳選できてないわ
シャドウウツボットを今回の用に育成して草毒運用してもいいかな。飴XLが稼げてなくてフル強化は無理だけど
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:02.93ID:71W8xebr0
2重弱点あったら2人なんか余裕
0082ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:04:36.27ID:YeJQf3/8M
>>2
メガフシギバナ
攻撃 241
防御 246
HP 190

晴れブースト使ったほのお軍団でメガフシギバナ2人討伐やったことあるからどくタイプ使わずにいけそうだ
0083ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:14:19.79ID:biiaS5XN0
11時2分スタートでレイドしたがサークルデカすぎ
0084ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:14.92ID:guzWGXfq0
取りあえずげっとしたからもういいや
0085ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:19:11.02ID:Ca5leuOLd
【悲報】レイドに花飾りラッキートゲチックなし
0086ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:31:03.41ID:xsoSt5zx0
テテフがちょっと残念だけどカプどもが結局GOでもかなり強いの笑うんだが
本家でも剣盾に帰ってくるなとか言われまくってたし
0088ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:48:36.03ID:1ZvyuObj0
20人だと40秒くらいで討伐できる
0089ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:38.38ID:8q4++IOl0
>>67
>>69
最近はその人数が本当に集まらない
復刻ばかりだし魅力的なポケモンがいないのもあるだろうが以前ならレイド終了10分前に人数成立したような場所でも開幕で5人とかよくある
そうなるといやでもポケモンに砂入れないと勝利すら危うくなる
またフレンドも似た状況が多いのか少人数でのレイドへのヘルプ呼びが増えたがその少人数レイドに弱いポケモン揃えて参加はちょっとなぁ
0090ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:54.48ID:exTvP1nU0
>>85
ちょっと前まで2匹ともレイドに出てたのにイベントになったら出さないとかナイアンの底意地の悪さを感じる
イワンコ以外ゴミのようなラインナップだし
0091ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:46.56ID:Xy3JBVS/0
くさタイプアタッカーとして有能じゃないか?こいつ
0092ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:52.34ID:1ZvyuObj0
案の定レシラムとヒードランだらけだからメガリザードン出す方がいいな
0093ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:41.96ID:QxRP7e7Ta
>>91
マスターリーグで使えないことも無い
0094ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:38.10ID:GtpL4441d
やっぱヒードランだな耐久が違う
0095ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:35.49ID:AfOXB2MBM
>>65
スピアは飴あったが、ロズレイドはよくXL大量に持ってたね。
一体しかカンスト出来なかった。
スピアはうまい具合に100個体塩漬けをようやくmax強化
0096ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:44.40ID:84q3dPTcd
初回でFFEきた
あとは適当にやる
0097ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:30:47.31ID:1ZvyuObj0
10戦終わったけど低個体ばっかだわ
0098ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:35:18.63ID:aedig6m90
>>95
5体強化して砂100万だからpl40をフル強化と言っているのでしょう
0099ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:20.80ID:pnnj8MblM
>>88
10人で82秒だった
PL40のメガスピアーはすぐ亡くなるね
0102ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:46:22.65ID:tnJwUhIDM
ロズレイド、耐久無さすぎる
いわくだきでも無ければ、やっぱりヒードランの耐久度は違うな
0103ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:01.06ID:OrwTIC3Va
昨夜毒ロズレイド強化して揃えたのにオススメではレッシー出てきたw
まあ誰が出てもいいんだけどさ
0104ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:47.87ID:q6gsw4rS0
カブシリーズって飴共通なんだっけ?
0105ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:24.96ID:Oa84ohTnd
晴れだとブーストかかるし炎系が選ばれやすいだろうね
0106ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:39.96ID:71W8xebr0
誰もどく出さねえから予想より時間かかる
0107ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:25.95ID:71W8xebr0
こいつ・・・ちんこでかすぎねえか?
0108ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:01:17.73ID:pLY34dhbd
ガチ勢判定

初手毒はガチ
それ以外オススメにわかヘタレ
0109ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:01:42.26ID:NhDNE4L/d
伊藤園ボルトだが
0110ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:05.32ID:q6gsw4rS0
青いおじさんがいるっ!
0112ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:04:41.19ID:v3zHM2fO0
伊藤園レイドで待機してたらおっさん出た
ふざけんな
0113ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:07:12.35ID:1ZvyuObj0
いま渋谷でボルトロスが出てるんだがなんで??
0114ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:41.38ID:iojY2PyPd
伊藤園自販機情報局

『Pokemon GO』伝説レイドバトル開催💥

4/12(火)〜4/18(月)の期間中、毎日13時〜14時に伊藤園のジムで伝説レイドバトル開催‼
トレーナーの皆さま、「 #カプ・ブルル 」をゲットするチャンスです✨

※状況によって開催時間が変更になる場合がございます
#ポケモンGO
0115ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:12.38ID:1ZvyuObj0
15戦やったけど誰も毒を出さないからメガスピアー出すよりもメガリザードンの方が早く討伐できるというね
0116ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:11:24.54ID:xyaBYaYSa
ボルトロスに20人集まってて笑うわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:47.03ID:cdHJqSUFp
色違い欲しい人はラストチャンスだな
0119ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:56:39.01ID:c8YrZ49fa
ついに俺のシャドウウツボ100%が火を吹くときが来たか
0120ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:53.84ID:gLcMSkx20
ついに毒タイプに光が当たるときが来たか
0121ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:44.39ID:YnHod/su0
みんな喜べ!投げ方カプシリーズ共通だぞ!
弱めにヒュッだぜ。しかもexcellentサークル大きいぞ。
俺おすすめでやったがドラゴン出るやんけww
0123ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:19.59ID:CNPRQO8Vd
さっき初めてレイドやったがオススメが
ファイヤー、ルギア、ホウオウ
とかひどかったわw
強風ブースト中

6人で画面に見える限り毒使いわいしかいなかたw
0124ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:00:51.41ID:71W8xebr0
招待レイドでどんどん抜けて3人でやってみたがギリ足りなかった
みんなどく出してくれれば余裕なのにホウオウとかメタグロスとか
0125ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:10:51.42ID:IT0TYjGzM
>>124
カビゴンやハピナスが出てこなかっただけ良かったじゃないか。
0126ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:31.99ID:71W8xebr0
よくねーよw
まあギリギリを楽しんだが
0127ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:14:59.55ID:9bv4M6xI0
>>123
ファイヤーだらけだね ブースターも
最後の一撃で表彰されたヤツもファイヤー
0128ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:01.02ID:hQklf0P50
PL35拾っただけで手つかずだったスピアー君がメガシンカして生き生きしてるよ
後は適当に進化させておいたロズレイド軍団でお手軽対策パ完成
0129ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:22:49.71ID:84q3dPTcd
倒すのはかなり簡単な部類だな
0130ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:43.93ID:7JmG0ShL0
DPSランキングにドクロッグとかペンドラーがおって草
0132ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:43.25ID:2NEvJm4wa
>>131
ハードローラー貰ったとてって感じだしいいんじゃない?
0134ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:48.77ID:YGnhJmkTd
それなりに使えそうな気がするけど、見た目が悪いな
0135ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:26.76ID:mmfloebF0
ダサイタマにぴったりのポケモンだね
0136ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:29:12.87ID:BXqh+F50d
ボックスに眠ってたドクロック100に砂入れようかなあ
0137ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:04.20ID:71W8xebr0
レイド結果にクソポーズいると目立つな
これはありかもしれん
0138ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:52.87ID:Ddr9ffWZM
>>136
攻撃力は強いが耐久力がね。
岩のラスパルドみたいになるんじゃね?
0139ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:14.19ID:jBwMevosM
>>4
まあまあいけるやん
0140ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:22.60ID:cTHTIsIId
伝説草として結構使えるっぽくない?
0141ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:33.23ID:R5hdhpRKr
Excellent出しても全然捕まんないなコイツ
0142ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:54.12ID:ThX126wJd
何でカプシリーズは技に恵まれないのか
0143ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:22.89ID:hQklf0P50
言うてブルルは本家でつるムチとか覚えんしタネガン草結びがベストな構成なのでは
サブ技にもうちょい良いのが欲しいってのならわかるが
0144ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:58.89ID:BDEY1VvFd
溜めるだけならバークアウト覚えるみたいだぞ
0145ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:25.51ID:yxDTu4QS0
タネガンとバクア全く同性能やんか
0146ピカチュウ
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:17.99ID:mmfloebF0
何につかえるんやこいつ葉っぱ覚えたらレイドやジムでも使い道ありそうなんやけど
ハイパーも刺さらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況