X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB

ジム防衛考察スレpart70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ニククエ MMe7-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:40.09ID:Py3vNAoCMNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして「3行」になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること
スレ立てができない人は付近では注意

※前スレ

ジム防衛考察スレpart62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617025669/

ジム防衛考察スレpart63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621410643/

ジム防衛考察スレpart64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624104504/

ジム防衛考察スレpart65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630895390/

ジム防衛考察スレpart66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635904046/

ジム防衛考察スレpart67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1641732231/

ジム防衛考察スレpart68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1644641717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジム防衛考察スレpart69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1647788462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0240ピカチュウ (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:14.37ID:dVp13N3sM
ハゲデブニートの中のどれか一つ本当だと言ったら、
どれだと思う?
0242ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:09:42.93ID:5dAs03mB0
鷺沼マザコンなんか?
0244ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:42:50.36ID:5dAs03mB0
ワイはエセ関西人()やから関西に実家などないぞ

その日ポケモンGOの地方イベント()があったとある界隈のエロい人が言うてるぞw
ワイは地方イベントの為に遠征()wしとったんやw
0245ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:51:32.12ID:5dAs03mB0
>>239
ちなみに正解は「デブ」ね
0247ピカチュウ (ワッチョイW 6ade-N81V)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:29.83ID:3dloDUJU0
オニシズクモ詳細でたのにカスのしょうもない話しかなくてわろた
0248ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:00.36ID:5dAs03mB0
住人がワイと鷺沼しかおらんからな
そもそもポケモンGOやってる奴はポケモン好きとは別の層だしな
0249ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:08.31ID:5dAs03mB0
オニシズクモとか知らんからググってみたが、ただの雑魚やんけ
こんなん何に使うんや?
そんなことよりカプなんとか楽に倒せる毒タイプ増やせよと
とりあえずメガスピアー出しとけばええか
0250ピカチュウ (ワッチョイW 2650-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:17.48ID:38I7PkDE0
ポケモンなんてピカチュウライチュウヤドランピジョンとかあのへんの歌知ってたくらいや
あとポリゴンがピカドンして日本中のガキを病院送りしたことくらい
ポケゴ始めたのも散歩の暇つぶしやし
こんなめんどくせーゲームやとおもわんかったわ
0251ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:49.22ID:5dAs03mB0
>>250
> あとポリゴンがピカドンして日本中のガキを病院送りしたことくらい
なんやそれw

> ポケゴ始めたのも散歩の暇つぶしやし
ワイもリリース月にインスコはしたものの一年くらい眠らせてた
終電逃したときに暇つぶしにやり出したのがきっかけ

ワイ的にポケモンと言えばカメックスのハイドロポンプとかリザードンのだいもんじ、ミュウツーのはかいこうせんとか独創的なネーミングの強技があるゲームて感じやな
あとはカビゴンとかギャラドスの設定とかな

とか言うてたらバルチャイFFFの2体目出たわ
こんなんいらんちゅうねん
0252ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:04.64ID:5dAs03mB0
あーアレかw
ええ歳こいたおっさんまで倒れてニュースになったな
お前らも気をつけろよww

ワイはアニメ一切見たことない、ミュウツーの逆襲のリバイバルは映画行ったくらい
0253ピカチュウ (ワッチョイW 2650-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:19.40ID:38I7PkDE0
ピカドン食らって脳天いてこまされたガキのあれや
ポリゴンせいにされとるけどあれ全部ピカチュウの10マンコボルトのエフェクトが原因やからな
不人気ポケモンに全部おっかぶせやがってほんま汚いわポケモン
0254ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:25.15ID:5dAs03mB0
というかあの事件さんざん言われてきたみたいだが、
ポリゴンが不当に叩かれた現象は、マスコミの悪意とテレビを見る層の低脳さがあいまった社会現象であって、社会の縮図みたいなもんやな
0255ピカチュウ (ワッチョイW 2650-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:00.17ID:38I7PkDE0
ポリゴンzのあのひでー絵柄みたれや
ゲームやりすぎて脳みそ溶けた基地害の顔やろあれ
どこまでこいついじめたら気が済むんねん
gblでも使えへんしジムでもほんま使えへんしなんやねんこの仕打ち
0256ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:32.14ID:5dAs03mB0
んーすげーわかるわその表現
ふとしたきっかけでいきなり刺してきそうな奴だよなw
同じ池沼面でもコダックはまだ可愛いさアピール出来てる
0257ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:37.82ID:5dAs03mB0
なんか既視感あるおもたらサンレッドのPちゃんに通ずるものがあらなポリゴン
0259ピカチュウ (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:43:36.06ID:xppUUjVWM
今更やがID無しは池沼雑魚氏?
0260ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:47:08.61ID:5ZxbfFY4a
早く家ジムを更地になるまで攻撃したいのに同色なせいで鬱憤が溜まって仕方がない
0261ピカチュウ (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:27.41ID:xppUUjVWM
>>260
蹴り出し用垢作れ
0263ピカチュウ (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:06.23ID:V2tkwLkJM
>>262

蹴り出し用垢で更地にしろつー話よ
0265ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:54:22.64ID:skBOt8bQ0
糞つまらんから他色垢で更地にしろよ
で良かったわ
0266ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:31.18ID:skBOt8bQ0
甲府くん
○ぬなよ!絶対に○ぬなよ!
0267ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:39:49.88ID:skBOt8bQ0
>>131
天皇賞後の生存を確認
彼は今一体いずこへ‥?
0269ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:23.44ID:skBOt8bQ0
あの体型やし一瞬コロナかとおもたけどな
金も健康もあるのに自ら命絶つとか勿体無さすぎるやろ
つくづく人てしがらみから逃げられん生き物なんやな
0271ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:46.16ID:skBOt8bQ0
なんでや
女おっても貧困で自殺する人リアルにいたからマジでやめとけ
0272ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:01.78ID:skBOt8bQ0
ジム防衛スレの芸は「ハゲデブニート」だらけ
5年やってきたギャグもバレてしまうと面白くない。
0273ピカチュウ (スプッッ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:41.45ID:P97my5J5d
ハゲデブニートのジムキチ地元におるけど地元から相スカン喰らって今おとなしくなっとるな
朝も日中も夜もいつもLINEグル内で目撃例があるからハゲでデブでニートはほぼ確定しとる
0274ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:40.10ID:skBOt8bQ0
>>273

> 地元から相スカン喰らって今おとなしくなっとるな
大人しくなっとるとは?
全くバトルに応じず染めたい放題させてるとかならわかるが、
徒党を組んで対抗してるとかならワイなら胸熱展開や
0275ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:03.67ID:skBOt8bQ0
ワイのかんがえたさいきょうのぽけもん

ナゲキ→ヌルヤマー→デカヤマー(セクシーの姿)
0276ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:55.68ID:skBOt8bQ0
そろそろワイ買いオペしよかな日銀総裁並に
0278ピカチュウ (スプッッ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:02.97ID:P97my5J5d
>>274
そのハゲデブニートは複垢嫌いを拗らせた単垢でな
原付で四六時中徘徊してて気に入らん複垢を見つけると10時間でも殴り続けるというキチガイなんやがまあそのプレイスタイル故に敵を作りすぎててな
LINEで悪評が立ちまくってて、そいつ乗ってるジム見つけ次第潰すってのがルールになっとるんや
うちの地域はもうおじおばみんな複垢やから、複垢嫌いっていうと地域全員敵に回すようなもんや、もう地元には置けとらんはずや
今でもたまにレイドルームで見かけたって報告来るし、やってはいる様子やがな
0279ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:52:53.91ID:skBOt8bQ0
>>278
まさしくこのスレで複垢を毛嫌いしてる奴の実態みたいなもんやな
本人は単垢の自分が絶対正義とか思ってる燃えてるんだろうな
実際は時間もガソリン代も不毛に消耗しとるだけやのにな

ワイは仮に地域のジジババ的に回したところで返り討ちに合わせる自信あるからな
力こそ正義
0280ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:29.14ID:HQvUg3mpa
>>279
まーちっとは同情してるけどな、ワイも単垢時代長かったしその時ちょっとそいつと話をしたこともあったもんや
でもワイも今では立派な6垢マンになったから決別したわ、まあ向こうから喧嘩売ってきたから返り討ちにしただけなんやがw
力こそ正義やね、それはホンマその通り
0281ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:59.01ID:skBOt8bQ0
>>280
アレ、その一人称なんやったっけかな?
平塚ワイ?

ゲームてのはそのゲームのルールを理解して取り組むもんやからな
クズエニのソシャゲは課金せなスタートラインに立てないとわかったら降りる、GBLは毎日時間を確保出来ないなら降りる、こういう風に割り切るしかない

ガンツにスーツ無しで参加するようなのはアホでしかない
0282ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:29.29ID:rXw/zstga
>>279
それな
車でGoとかしてるヤツ、ガソリン代もかなりかかるしマナー悪いし一番害悪
0286ピカチュウ
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:37.94
あたしコウモリって嫌い
0290ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:28.03ID:9vvFU7sF0
ワイは天王寺動物園の主役はコウモリだとおもうの
0292ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-h13W)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:36.71ID:Hy8m71ATa
>>285 ボスコドラ、バンギラス、ドサイドンに弱い役立たずだからだろ。
0295ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:18.41ID:9vvFU7sF0
>>291
成仏し‥じゃなくて、帰ってこい
5月28日どうするんや?
来れるなら場所は決まったけど
0296ピカチュウ
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:17.14
見つかって良かった
渡りきる前にダービーの予想教えてください!
0297ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:01.66ID:k2rQ2DuEa
>>295
金がないから6月15日以降で頼みます🤔
当たる馬券を教えていただいても良いですよ🙆‍♂
500円を10000円くらいに頼みます🙇🏻🙏😰💦
0299ピカチュウ (ワッチョイW 2eee-xfXs)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:09.92ID:JusOyM0J0
久々に復帰したけど地方都市だと駅前から繁華街にかけて以外は適当なポケモン置いても全然帰ってこないな
0300ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:26:33.56ID:9vvFU7sF0
>>297
了解やで
甲府くん、冷静になれな
500円を10000円にするとすれば、ワイはそのあいだに500万円を1億にしとるわな
0302ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:06.52ID:E9Sl2ajZ0
>>299
ジム戦は10階タワーの頃は激戦だったけど、
段々と過疎化していって、今はジムでやり合うとか駅前だけ。ロケット団やると12km卵貰えて、キバゴやヤトウモリとか産まれるから、ロケット団やったり、GBLで報酬貰った方が得。
ジムは置くだけ。
0305ピカチュウ (バッミングク MMd3-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:58.29ID:DAOwb8OjM
考察した結果、最大CPの出るカイリュー乗せる一択だったわけだろ
0306ピカチュウ (バッミングク MMd3-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:43.10ID:DAOwb8OjM
金にだらしない奴は自分にだらしなく、頭が悪く、生き方において努力する姿勢もなく、人間性もクズ
これは例外ないとあらためて思った
金のないクズをまともに相手にしないと強く誓ったまる
0307ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:31.43ID:9vvFU7sF0
甲府くんを指して言うとるわけやないからな、まあ甲府くんもその口やろけど

んー女作るときはやっぱ引退するしかないかなー
川崎最凶、いや川崎最狂の座は鷺沼にそろそろ譲って隠居するかの

つまりは川崎最強のワイが最後に相手してやれるのは6月の甲府くんが最後にになりそう
0309ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:51.53ID:9vvFU7sF0
鷺沼には最狂の称号を与えとこう
今でも充分にその資格はある

ワイも単垢エンジョイ勢に戻ってたまにレイドでバトガの突き抜けた凡人に戻ろう

ジェダイマスターを譲ったオビワン
遠くから助けてくれるルークスカイウォーカー
老いたウルヴァリン
引退したキャプテンアメリカ
死してなお語り継がれる伝説や
0311ピカチュウ (バットンキン MMef-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:37.26ID:7Vh/CSehM
>>310
山梨に注目されている全国の皆さん、見つけました

てかJCはまだ子供の身体やろ
本能的に違いがわかる
JKこそ大人になった直後の最強の存在
0312ピカチュウ (バットンキン MMef-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:05.18ID:7Vh/CSehM
ところで甲府くん、天皇賞でなんぼ負けたん?
0314ピカチュウ (バットンキン MMef-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:09.75ID:7Vh/CSehM
ここはお前の落書き帳じゃなくてワイの日記帳や
しょうもない愚痴書き込むなボケ
0316ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:03:12.00ID:LSDy+TwTa
>>315
トゲキと同じ感じじゃない
ハピの後ろとかに置くにはいいんじゃない
0317ピカチュウ (アウアウウー Sa2d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:15:09.60ID:Y7GY619/a
彼女や嫁を見つけた方が楽しいよ
ひとりでポケGOなんて負け組
0318ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:55.75ID:xpDpWFcRM
>>317
1.ポケGO続けたい
↓↑
2.彼女とポケGOしたくない(もしくは彼女がしたくない)

1.ギャンブル続けたい
↓↑
2.彼女とギャンブルしたくない(もしくは彼女がしたくない)

そしてポケGOに理解ある彼女が欲しいわけではない(ギャンブル、というか確率論に理解ある彼女は欲しい)
ワイの人生でこのデッドロックが外れることは永久にない
0321ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:16.28ID:xpDpWFcRM
>>319
あ?誰やお前
ワイの日記帳をお前のしょうもない感想文で汚すなや
0322ピカチュウ (スフッ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:24.40ID:mJTwHPySd
319のどこが感想文だよ
やはりワイ=馬鹿だな
0323ピカチュウ (ワッチョイW c350-d2oj)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:56:28.33ID:igl6fo9a0
複垢の黄色の即落としマン
一時間半攻めて倒したったわ
ワイが攻めてたジムを最期横入りして即落としとはマナー違反にも程があるわアホが
つうかromanmade爺生存確認したわあいつコロナで逝ったおもうとった
0326ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:31.41ID:xpDpWFcRM
>>322
出たーワイの好物、真性の池沼
考察でもない、情報提供でもない、問題提起でもない、
「それあなたの感想ですよね?」
0327ピカチュウ (アウアウウー Sa31-pEiE)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:33.39ID:/6jipcpGa
昨日から延々とダウンロードしてきたにゃんこ動画死んだ😇
ダウンロードしすぎてau規制くらったのかな?(*´ω`*)
0328ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:28.48ID:xpDpWFcRM
>>324
3時間は少なすぎたの反省してる
6月の甲府くんはせっかく甲府から来てもらうならせめて5時間はノンストップで相手する
0329ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:29.00ID:xpDpWFcRM
>>325
その他が気になる
五万ほどか?十万ほどか?

ワイからしたらそんな端金失っても火の車やないけど、
低所得者は無茶したらあかんで
0331ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:21.67ID:xpDpWFcRM
ワイはラプラス昔から推しとるからな
巨大をジムに置けるならええけど、なくても普通に強い思うわ
てことはカイリキーの巨大も期待してええんか?
0332ピカチュウ (ワッチョイW c350-ukg8)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:00.08ID:igl6fo9a0
ぜんぶメガにできるようにしたらええねんな
どーせナイアンなんてポケモン社から歯牙にもかけない扱いしかされてへんやろうし独自に突き進んでええやろ
0333ピカチュウ (ワッチョイW c350-ukg8)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:27.48ID:igl6fo9a0
ラプってムキらせたら氷で一番耐久あるんとちゃうの?ドラゴン相手やったらロケ団やレイドでも使えそうやん
0334ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:47:30.37ID:xpDpWFcRM
>>332
株式会社ポケモンだか任天堂だかに色々制約を受けているから、pvpやジムが今みたいなクソゲーになったと昔のスレで聞いたがあれ本当なんやろか
わりかし本当な気がする
でなければいくらナイアンのとはいえ、ここまでクソゲーになるわけないと思う
0335ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:38.54ID:xpDpWFcRM
でも特防の扱いくらいはどうにか出来たと思うんだよな
ゲージ技の被ダメ倍率に影響とか特定タイプの技の被ダメおさえるとか出来たやろと
そのせいでレヒレみたいに死産する奴が後を耐えない
0336ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:52:57.46ID:xpDpWFcRM
後を絶たないだな
0338ピカチュウ (バットンキン MM33-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:27:26.01ID:xpDpWFcRM
「気楽なもんだぜ 格闘家なんてものはよォ」

「相手の技を自由に防御していいなんてよォ プロレスラーに言わせりゃ夢のようなハナシだぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況