X



トップページポケモンGO
460コメント105KB

【5月12日〜20日】ウォーターフェスティバル2022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/05/10(火) 11:39:54.56ID:UK8UXAwc0
ウォーターフェスティバル2022

⚡開催期間
5月12日(木)10:00〜5月20日(金)20:00

✔スカーフラプラス・シズクモ・オニシズグモ・色違いカメテテ初登場
✔初登場のポケモンは、フィールドリサーチからも入手可能
✔グローバルチャレンジ
など

https://i.imgur.com/8oYc8Vm.jpeg
ttps://pokemongolive.com/ja/post/water-festival-2022/
0219ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:02.88ID:NWI+e86fr
ラプラス色違いを万単位だと!?
0220ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:14.71ID:ABpAt3JR0
全然スカーフラプラスレイド出ないし勝利後画面真っ黒でゲッチャレ移行しないバグ発生中
再起動してレイドジムタップしても真っ黒のままというね
過去に野生湧きしたポケモンなんてレイドに混ぜるなよ糞運営
0221ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:50.42ID:DBmKVMR/a
ダメだ今日もゲームにならん。表示されないポケモン多いしジムタップ半フリーズだし、またスマホ熱くなってきた。このクソアプデがっ。
0222ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:09.33ID:Qy2yvvVZ0
もしかしてラティアスはもう終わっちゃった?
ラティオスしか捕れてないんだが
0223ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 17:56:11.60ID:TPsplPDj0
また来年な
0224ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 18:01:53.06ID:xpDpWFcRM
>>214
必死で草
ワイみたいに片手でカーブ投げてるか?
片手でも遠い奴だとあきらかに周りからしたらそれとわかるレベルになるからな
お前周囲が見えてない痛い奴なのは間違いない
0225ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:52.61ID:7GzoiPpP0
ラプラスタスク、まだ一つも見てない。
0226ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:08.02ID:fYwL7kYx0
レヒレで友人呼んでも誰もこないけどラプラスだと結構来るからみんな苦労してんだな
0227ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:07.09ID:qC4L4h4v0
ラプラスタスクまだ一つだけ
ユーチューバー相当な数のラプラスタスクこなしてない?
なんであんなに見つけられるんだ
クモは野生よりタスク産を3倍くらいは多く捕獲したと思う
タスク産なのにハイパーボール簡単に割ってきやがるし
0228ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:56.18ID:a+24/COKd
新規実装ポケモンってラプラスカビゴン並みに捕獲率低いイメージ
0229ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:59.84ID:J1FC52bV0
この前のエスパーゴリラもカマキリの幼体も捕獲率渋かったな
カロスからこうゆう嫌がらせ捕獲率の新ポケ多すぎる
0231ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:43.03ID:p1ujns280
>>229
ホルビーの時も修正入ったからそのうち下がると思う
最近の実装ポケモンは弱い技しか与えられてないし、ナイアンが出し惜しみしてる証拠
0232ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:13.72ID:TPsplPDj0
みずイベのくせにタマザラシ出さないようにしてんだな
0233ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:45.58ID:mJTwHPySd
シェルダーとかクラブも出てないから
みずだから全部出るわけではない
0234ピカチュウ
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:55.30ID:c2ta3z9VM
>>227
みんポケでしょ
あれも厳密にはインデックス行為で違反だからな
0235ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 00:32:03.38ID:YdaurdzL0
ラプ採取は一日で、みんぽけ6から8、自力3から4ぐらいだな
チャリ必須だけど、それ以上やる気にもならんから丁度いい数
しかし、このレイドを絞る意味がわからん、アホなのかw
0236ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 05:59:05.90ID:XJJwII+S0
>>230
みんポケによるとラプラスタスクのとこに17.4%とあるんだけど
これはラプラスタスクの報告だけ多いから数字高くなってるんだよね?
でもその画像みるとそもそもストップも多いんだろうけど東京だけ高く設定されてるんじゃないの?と思えてくる
0237ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:02:51.18ID:UKY5sx0R0
フレの捕獲数見ると
ガチ手投げ勢>ゴプラ勢>>一般手投げ勢>>>ライト勢
と綺麗に分かれてる
上位はほとんどTL50
0238ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:04:44.75ID:UKY5sx0R0
本スレに書こうとしてこっち書いちまった
0239ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:24.31ID:lKS04SOP0
>>236
ポケストが多いのもあるけど、報告する人が多いというのもあるんだろうな
0240ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:57.85ID:NPwTbgE00
みんぽけにタスク投稿してくれる人は完全にいなくなったがラプラスだけは何個か上げてくれる感じ
みんポケ内の不正レベル上げ対策に評価システム無くしたら投稿者のモチベも消したんだよな
0241ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:12.05ID:rIpzZ48Dd
ラプラスの色違い率は1/64でしょ
レイド出しまくるとまた沼クレームの嵐になるから絞ってるのか
ラプラスの人気は油断できないと言うことか
お台場のあの騒ぎが懐かしい
0242ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:53.19ID:h1vwALmmd
>>77
私は真ん中よりバーが伸びない時はアプリ再起動してます
だいたい次はすぐ上がりますよ
0243ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:09.43ID:xOmx4+lMd
捕獲1000の人とかはどんだけ暇人なんだよ
0244ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:38.39ID:tPxTiB0gM
ほかキャンだろうから単に操作が速いだけだぞ
0245ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:54:04.29ID:6k2PaNaSa
6垢モンプラだからテキトーにやってるけど全垢捕獲2000超えてるぞ
0246ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:54:50.34ID:lKS04SOP0
どんだけ暇人なんだよ
0247ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:55:54.14ID:sP+oP/Wkd
10以下のやる気ないフレと1000以上の気持ち悪いフレは全部切った
0249ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:26.55ID:NPwTbgE00
レイド用のアカウントは見事に一桁
0250ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:29.11ID:LAwoaGah0
現時点で最低でも100行ってないのはやる気なさすぎ
0251ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:42.53ID:MgLlGnoyd
やる気ないのは削除した方がスッキリするぜ
0252ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 20:02:57.96ID:UKY5sx0R0
バッグ4600になってから初めてモンボなくなった
スーパーも900あったのが500まで減少
現在みずポケ1700匹弱だけどなかなかキツいイベントだな
0255ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:41.64ID:KjZC+S43d
>>247
フレンドの最高は1578匹
最低は1匹3人
自分は292匹オートではない
1匹って?やってないなら0匹だよね
1000匹以上は多分オートでやる気無しと変わらんよ
0256ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:51.07ID:B2Vq8U4td
100から500あたりが手動ガチかな
一番信用できる層
0257ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:09.38ID:83+TR6hvd
出てるポケに個人的にそこまで魅力を感じないのと他にやることあるからあんまり今やってないなー捕獲300くらい
0258ピカチュウ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:18.54ID:f3EKPPr6M
ギフトのやり取りが普通にできてるなら捕獲数なんぞ関係ねえわ
そのためのフレなんだし
0259ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:33.79ID:q2T8mL8+0
000コイキング捕れた\(^o^)/
0260ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:12.66ID:5+rkCYuH0
>>259
永遠の0だな
0コレクションしてるわ現在27匹
0261ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:51.54ID:/JZf8IE7a
>>259
奇遇だな
0アメタマ取れてたわ
0262ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 02:14:46.99ID:ObG3xdjH0
ウィジェット入れたらデータ通信の1日あたりの消費半端ないんだがみんなどうよ?
へいじつなんでポケgo無料レイド1回やるくらいであとは自宅のWi-Fi環境でポチるくらいなのに1日で0.5ギガも消費しやがった
0263ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:53.48ID:ewsiKzxC0
>>259
コイは2匹いる
5月入ってオタマロとトサキン取れた
合計46
2019年7/19のカモネギからコレクションやってるけど
ボックス空き考えるとそろそろ送りも考えなきゃならん

シャドウ0スコルピ
ドーブル0
とっておきイーブイ0
リボンクマシュン0
あたりは残すかなぁ

まぁ先に絶対に育てない98%先に送ってる
0264ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:41.78ID:r9HJEEuq0
ガチ勢のフレンドの捕獲数にビビッた
みんな一日で300匹も取るんだね
0265ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 11:25:33.19ID:rck/9CDX0
>>264
都心でラプラスタスク挑戦しまくってたらそうなる
0266ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:58.03ID:yeANOG050
今捕獲1900なんだけど、フレンドトップが2100で縮める度に、向こうも捕獲数上げてくる...今日夜ガチって逆転すっかな 昼間おこうだとぜんぜん伸びない やっぱ歩くかポケストたくさんの定点いかないとな。無駄なのはわかっているがなんか面白い
0267ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:06.11ID:Rl3uCQdrd
>>264
捕獲演出短縮技使えばはやい人だったら一時間でいけるかもな。
コミュデイやスポットライトアワーじゃないとキツイかな。
0268ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:23.43ID:SWZ0mD2Nd
あんま数伸ばしすぎると不正と勘違いされてフレ切られるかもしれないから気をつけれw
0269ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:27:11.66ID:j8sbvIr70
6000超えがゴロゴロいるんだからそんな低い次元で必死こいて争うなよ
0270ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:51.15ID:5Fj2Eozn0
イベント始まってから13.13kg以上コイキングの出が悪くなってる気がする
今回のイベントの嫌がらせ仕込みこれか?
0271ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:39:08.41ID:l3kcBlvN0
前回のギフト数ではフレンド内でトップ争いしてたが今回は下位
歩き回る時代には戻れん
0272ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:11.32ID:Rl3uCQdrd
エクセスローだったらやりがいがあるな。
こういうフレンドとの競争かつスキル向上みたいなのが合わさっているのが好きなんだが。
0273ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:37.10ID:5HqEfIUL0
>>270
他の種類のポケモンなら重さの項目にXSやXLの水色アイコンの付いてるのは出てるってこと?
ジムのレイドでお散歩隊長とか最後の攻撃などの「頑張ったで賞」みたいなシステムが導入されてから、
重さに特化してる個体はほぼ出てなくない?
0274ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:36:11.96ID:ZhZ3HwzoM
>>268
そんなんで切るような雑魚はフレに非ず
0275ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:09.83ID:5Fj2Eozn0
>>273
そんなややこしい話ではなく釣り人メダル対象を絞ってやがるだろと

>>272
やって欲しいけど間違いなくエクセレントでボール割ってくる率高めてくると思う
エクセレント狙いにくいポケモンだけにするとか
0276ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:53.95ID:k+jFtMZc0
>>270
10体に1体はXLサイズで、前からこんなだったし、多分気のせい
確率調べたわけじゃないけど特別出にくくなった気はしない
0277ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:59.51ID:5Fj2Eozn0
>>276
俺は釣り人メダルまだプラチナじゃないから気にしてるのよ
減ってるよ
0278ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:04.33ID:tYxcCFRNd
釣り人プラチナすらまだ程度のサンプル数じゃ話にならんよ
0279ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:39.26ID:k+jFtMZc0
>>277
イベント前の確率と比較するしか証明する方法がないからなんとも
ちなみに自分は今イベント中に水ポケ捕獲数1500でコイキング13.13kg以上が50体くらいだが
正直増えてるか減ってるかなんて分からん。俺は減ってるような印象はないってだけ
0280ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:11.66ID:5Fj2Eozn0
>>279
ナイアン擁護死体だけの間抜けか
コイキング1500なら解るけど水ポケ1500で意味あるかよ
0281ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:12.69ID:Yis7TctD0
捕まえたみずポケモンの数フレンドに見せつけるのって何か意味あるん?
0282ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:59.07ID:yeANOG050
>>270
前からこんなもんだろw 計だけど1678/13475 で俺は約1/8
0283ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:19.38ID:i/gTvYuad
お仕事中に捕獲してるのバレちゃう…
0284ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:27.56ID:yeANOG050
>>281
競争心を煽る効果は多少あるんじゃね、俺は無駄におこうとルアー入れて捕獲しまくってるわ。(課金とか気にしてないからアイテム使用はどうでも良いけど
0286ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:54.72ID:j6vo+KK60
今回、何一つ色違わん
ここまで酷いウォーターフェスティバルは、初めてだ
0288ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:02.54ID:IQdTNcOha
今回のチャレンジは活動してないフレンドの炙り出しに有効だね
捕獲数極端に低いフレンドは活動してない証拠だからキラフレでも容赦なく切ってる
0289ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:09.55ID:5+rkCYuH0
>>286
イベント始まってついに光ったぞ!

ヨーテリーが
0290ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:58:31.91ID:/MQX1hmRd
>>288
やる気なさげなフレンド切りまくってるわw
0294ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:21.81ID:IYCxnN030
>>286
俺もイベント始まって1500捕獲で色違い0だよ
ラプラスのレイドとタスクも積極的にやってるのにいっぽうに光らん
0295ピカチュウ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:42.13ID:IYCxnN030
いっぽうにってなんだよ
一向に、ね
0298ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:59.06ID:z10tVkxhM
やっぱテストプレイしてないんだな~ナイアンって
0299ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 00:24:10.71ID:/3ZPKG0p0
地球防衛軍かよw
EDFキテー!
0300ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 00:27:09.09ID:tCAEsOjs0
図鑑によるとオニシズクモの高さは1.8m、ホエルコは2mで同じくらい
オニシズクモの方が幅があるから妥当ではある
0301ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:58.22ID:ONrbbVnGa
どんどんフレンド切れるわ!
数が少ないのはどうでも良いけど0は起動してない証拠だからなあ!
0302ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:22.44ID:NJfu1fBka
>>296
剣盾の大量に野生湧きするゾーンでオニシズクモの群れに追われたの思い出したわ
0303ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:42.20ID:MaRYusL50
イベント始まるまでは無料パスは全部ラプラスに突っ込んで、独りで出来て楽だなあと思ってたけど、、、
ほんとナイアンさんの絞り芸は一流やで
0306ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:54.63ID:M60V7mmVd
>>301
とりあえず捕獲一桁でギフト止まってるのは全部切ったわ
整理できてすっきり。
0308ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:34.59ID:bRPwJGXUa
>>296
蜘蛛嫌いな人が見たら卒倒ものだな…
0309ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:05.90ID:8uei1ihH0
目が赤くなるからカラコン必要やわ
0310ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 14:35:57.10ID:RwoO0nNx0
職場でフレンドやってて鬱っぽいや何やら言って会社休んでる人が、水ポケ1200匹捕まえてる位には元気な事は良くわかったw
まあ、毎日ギフト来るからどの辺出歩いてるかも大体分かってるし、会社に報告しなくても上司ともフレンドやっててそっちで筒抜けてるから放置しとくw
0311ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:00.30ID:kMBxCrugM
>>310
そいつ知能に重大な障害があるとしか思えんな
0312ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:44.17ID:GCs/zcR1M
鬱って言ってもずっと引き籠もって寝てるわけじゃないし
外出つつ思考力ゼロでできるからむしろ鬱には丁度いいゲームだぞ
0313ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:54.99ID:fUuNpIkRd
>>265
レイドしまくりが異常なんだよ
0314ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:19.44ID:JZLKR3wQd
鬱のときは駅で延々とジム叩きすると落ち着くょ
0315ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:44.17ID:fUuNpIkRd
>>314
線路内に落ちないでよ
0316ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:59.99ID:+Kwr9adv0
鬱もそうだけど精神的な病はホント大変そう
0317ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:37.39ID:uBELxbCSM
>>311
それでも病欠で休める会社ってホワイトじゃない?
0318ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:16.61ID:NEZUbJRNd
捕獲チャレンジ世界一は10000くらいいってる?
0319ピカチュウ
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:03.10ID:JZLKR3wQd
10000どころか50000ぐらい行ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況