X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1772【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (スプッッ Sd1f-t69h [1.79.86.137])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:26:34.48ID:22i7wLQ7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1771【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1654985681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-gL1p [133.106.35.134])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:00.91ID:pzvTU8uUM
>>572
すまんターミナル駅ってなんだ?w
田舎では都会の駅のことをターミナル駅と呼ぶのか?w
0575ピカチュウ (アウアウウー Sa67-dw/v [106.154.139.203])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:37.70ID:3n2zQHzVa
いつも息子と一緒にやってるんだけど、最近GETしたポケモンのCPも星の数も全く同じのが続いてるんだけど、偶然にしては出来すぎなぐらい
息子はパパと一緒!ってはしゃいでるけど、同じの取ってもランクが違うのも楽しかったから何とも言えない気分
0578ピカチュウ (ワッチョイ f38a-/e9c [122.22.39.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:52.22ID:fG0tiFTY0
結局グラードン期間は無料パスで2回やっただけだった
ドリュウズとかガブリアスのせいで産廃になっちゃったよな 
原作知らないけどゲンシカイキで逆転できるの?
0582ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-gL1p [133.106.35.134])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:23.42ID:pzvTU8uUM
>>579
ターミナル駅って終着駅って意味なんだけど知ってる?
0583ピカチュウ (ワッチョイ f38a-/e9c [122.22.39.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:00.48ID:fG0tiFTY0
地方ならそこから派生する2線以上の駅ならターミナル駅と言えるんじゃないの?
都市部だとそんな駅ばかりだけど揚げ足取りで喧嘩しないように(´・ω・`)
0593ピカチュウ (ササクッテロル Sp87-uj9U [126.234.92.21])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:39.74ID:eMjhJbtyp
>>521
今見たらハート満タン、木の実100超で防衛し続けてるw
宵越しなら手伝うかな
0595ピカチュウ (ササクッテロ Sp87-C7wM [126.34.22.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:37.06ID:ZTIE0UGop
>>591
汎用性頂点
そのうちメガシンカって特殊形態が来るけど多分サイコブレイクは没収されるからガチれ
0596ピカチュウ (ワッチョイ f38a-/e9c [122.22.39.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:40.41ID:fG0tiFTY0
シャドウサイブレミュウツージムで運用してて最近技開放で気合玉を追加したんだけど
硬直長いしゲージ貯め込んだ状態で待ってカウンターで発動しないと先出しするとまんまとカウンター食らうな
当たった時気持ちいいけどこっちゲージゴッソリ取られてるからサイブレだけ運用が正解だな
0599ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:56.83ID:eU7FWFNkd
ハイパー用にニョロボン作ったら今日でハイパー終わりじゃないか!
30万だぞ30万!
0600ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:23.30ID:eU7FWFNkd
>>596
俺、サイブレシャドボだけどサーナイト、メタグロスも相手できて便利。

てかサーナイト、メタグロスってみんななにで戦っているの?
0605ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-dz8C [61.211.142.239])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:51.13ID:jxNqfuQ10
今回も糞まみれだわクッソ…3年やってEDF最強てどうすんだコレ
いなくても困ってないけど。ミュウツーもEDE最強なんだよ育ててないんだよ
そろそろ100くれよw
0607ピカチュウ (ワッチョイW 03b9-m5pw [116.64.35.199])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:46.61ID:spJRMMJi0
全員8時間20分超えてたら満タンジム潰すかな
0609ピカチュウ (ワッチョイW 63a9-WibW [118.104.90.102])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:30.65ID:iUojIz890
青と赤が牛耳っててそもそもジムがなくてまず置けないからうまいこと日付またいでくれよーて1日1箇所管理人いなさそうな50コイン満たした満タンジム攻撃してる
0610ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:50.17ID:eU7FWFNkd
ヤンヤンマメガシンカするのね…
知らんかった。真面目に捕獲しよ。
0612ピカチュウ (アウアウウー Sa67-E261 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:37.64ID:L3pyFenya
>>602
5000万くらい有り余ってるから売りたいわw
0619ピカチュウ (スプッッ Sd1f-E261 [49.98.17.135])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:35:18.17ID:iQB6F7GXd
>>616
世の中には100万、いや200万越えのポケモンマスターだって存在するんやで
0622ピカチュウ (ワッチョイW 6f25-A+7l [119.230.47.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:46:06.46ID:y7XGyv3l0
バトルリーグで活躍できるポケモン増えないかなあ
どうしてもテンプレ最強みたいなのあるし交代読みとかがギリギリ読み合いと呼べる部分だから駆け引きてきなのもっとあってもいいよね
スマホゲーで時間限られてるから難しいんだろうけどな
初代ポケモンより駆け引きもクソもないよね
0626ピカチュウ (ワッチョイW 6f25-A+7l [119.230.47.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:45.58ID:y7XGyv3l0
なるほどジジババ固定のためか
本家だとどんな弱い奴でも使い方次第で最強クラスの伝説をボコれることもある。つまり、自分が大好きなポケモンでも使い方、それこそ読み合いに勝てば逆転ってこともあるから本家はいろんなポケモンを見れるけどgoだとほぼ決まってるしな
使われるポケモンが決まってるとソシャゲと同じようにスタートラインに立つ気すらなくなるんだよな
0627ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:58.63ID:eU7FWFNkd
メガシンカしねーのかよ。
色違いだけの存在が
0635ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:38.45ID:eU7FWFNkd
>>631
>>632
サンクス。
やっぱサナはメタグロスなのね。シャドウはなぜか使わないだろうハイパーリーグ用個体のダンバルしかいないわ。
普通メタグロスか、あまえるじゃないとわかっていればダークライで倒してる。それかSミュウツー。
メタグロスもダークライ。CP3700程度のグロスに20秒いかないぐらいで倒してる。メガリザードンとシャドウホウオウならもっとはやい?
0638ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:19.66ID:eU7FWFNkd
>>633
マジで?メタグロス相手ならわかけどサーナイトにもSミュウツーよりはやいんだ。てかSミュウツーは基本3周目や便利屋として使ってるから基本メタグロス、ダークライ。
0640ピカチュウ (ワッチョイW ff58-sVTA [219.161.9.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:32.39ID:wnM6cWs00
レイドでXL確定って伝説だけ?
0641ピカチュウ (ワッチョイW 0341-nuUI [180.147.205.200])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:42.57ID:+bqa7Cw90
>>635
3700メタグロスvsメガリザードンY
晴れブースト時はブラストバーン1発で終わる
天候ブースト無しではブラストバーン1発+炎の渦3発で終わる
ブラストバーンのゲージが溜まってから渦3発撃ってブラストバーンでメタグロスのゲージ枠が飛んで来る前に終わる
0642ピカチュウ (ワッチョイ 23cc-ffpc [124.98.251.235])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:41:56.59ID:3GVDPKSV0
>>640
伝説と進化後のポケモンは確定じゃないかな
0643ピカチュウ (ワッチョイW ff58-sVTA [219.161.9.154])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:43.14ID:wnM6cWs00
あ、そっか進化後も確定か
0645ピカチュウ (ワッチョイW ffa9-kE8b [123.48.215.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:44:58.52ID:LKPoPgBR0
>>622
アローラのポケモンが続々出てくる予定だけど
スーパーリーグは環境変わると思う
マスターは伝説が主戦場だから使う駒が少なくてテンプレになりがちなのは仕方ない
スーパーリーグはトドゼルガみたいに
特別な技覚えるだけで環境が激変するからな
0648ピカチュウ (スップ Sd1f-dVEO [1.72.6.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:58:05.69ID:eU7FWFNkd
>>637
ホウオウなんて意識したことなかった。思わずリトレーンしようとして踏みとどまってて良かった。
育ててみよっかな。
>>641
天候ブーストありのほうはたぶん10秒ぐらいだね。めっちゃ早い。無しのほうでもダークライより5秒ぐらい早い。
ヤバいな。ヒトカゲFFFいるがすご技使ってリザードンPL50作ってしまいそうだ。
0650ピカチュウ (スップ Sd1f-UL4l [1.72.9.211])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:51.96ID:CCLAiVwqd
要らない友達と要らないポケモン交換するだけでもXL確定だからな
前は捕獲地が100km以上離れてないといけなかったけど
今はただ交換するだけで確定
つまりボックスに296匹いれば三日でPL50分のXLが調達できるってこと
だいぶハードル下がった
0652ピカチュウ (ワッチョイW a3df-MdXw [220.211.25.74])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:56.40ID:vl6MwkJB0
>>646
エンドコンテンツを楽にしろと言うほど野暮なことはない
0655ピカチュウ (アウアウウー Sa67-E261 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:30:08.67ID:L3pyFenya
>>650
1番早いんだろうが、いざ100匹交換するの時間かかるし面倒くさいぞ
0659ピカチュウ (ワッチョイW cf4f-E261 [153.135.173.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:37.85ID:Gh9y4vyp0
ジムとポケスト増えたけど微妙に遠い
0661ピカチュウ (ワッチョイW 134d-J9+C [114.161.165.19])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:56:03.55ID:7FLaA0o50
>>657
タグ付けて毎日進化させるんだ
0664ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-Uggi [60.116.161.61])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:22:33.03ID:PwHtdZIo0
メルタンのためにサブギラティナ買っちゃった 絶対色違い出したるわ!!待ってろやー
0665ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-Uggi [60.116.161.61])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:28:25.77ID:PwHtdZIo0
誤字
サブギラティナじゃなくてサブ機
0670ピカチュウ (ワッチョイ ff81-58ws [221.132.128.181])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:58:46.93ID:+718Qs0s0
こんな凄い演出見ないと絶対に損。
って事で、進化と交換の演出ON・OFF機能は付けません。
ナイアンARは、ON・OFF機能は付けたけど、勝手にONにします。
いつでも冒険モードは、勝手にOFFにします。等。

ユーザーのみなさんが、こちらの都合に合わせて下さい。byナイアン
0671ピカチュウ (ワッチョイW cfea-a0Ar [121.3.41.176])
垢版 |
2022/06/16(木) 04:10:07.32ID:MjTCX+Sn0
モノズは楽しみだけどサザンドラってあんまり使い道なくね?
悪タイプのアタッカーはバンギラスとかダークライいるしドラゴンはディアルガやカイリューいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況