X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1830【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイW 5958-3ArT [118.6.64.18])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:04.66ID:xnte4h3L0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1829【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669705287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650ピカチュウ (アウアウクー MM1f-sY2o [36.11.229.252])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:27:14.60ID:RSl2WgngM
問い合わせして
かれこれ1週間放置されてるんだが
別の問い合わせするにはどうしたらいいの?
0651ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-ORkq [126.95.158.159])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:59.04ID:QsVIL7020
>>639
>>641
レス感謝です!
メガエナジー基本400くらいあればok。
回復期間無視、メガレベ激急で上げたい稀有な趣向の方のみ大量に必要なのですね。。
メガ進化同時複数できないですもんね
0657ピカチュウ (ワッチョイ df01-N9y6 [115.38.13.140])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:49:10.65ID:+MlL8Oqt0
確率なんて表に出さないからなんとでも言えるからな
これ課金も絡んでるから消費者生活センターに連名で被害報告した方が早いと思うぞ
それで問題なしと言われればそれまでだし、動いてくれれば白黒つくわけで
0658ピカチュウ (ワッチョイW 4fc6-q7pX [58.87.187.182])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:53:44.00ID:uwdcU1Fk0
リモパでもxL出るなら10時からメガレイドやるかな
0662ピカチュウ (ワッチョイ 6fa9-20rA [123.48.166.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:58.90ID:jKXUrXhv0
>>649
御三家日常湧きとかマジでいらんわ
捕獲率低いし勘弁してほしい
アメXLなんて頑張ってる人ならとっくに
フル強化1体分貯まってるだろ
特にミズゴロウなんて今まで何度も
ピックアップされてるからなあ
0664ピカチュウ (ワッチョイW ebaa-M9qo [126.168.99.43])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:10:41.36ID:lO1UZ1F20
メガレベル上げって毎日1回メガシンカすればいいんだっけ?
0667ピカチュウ (スッップ Sdaf-x9st [49.98.117.4])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:24:33.85ID:wVj/nMxFd
ドイツからジュカイン招待きた!
0669ピカチュウ (ワッチョイ 6b58-yWME [180.26.164.11])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:29:14.56ID:ZMe1dwzi0
素朴な疑問だけど、手持ちでメガレベル上げ対象って
(保有してる場合、)100一体と、かなり個体値のいい色違い一体の運用でいいよな?
今後、複数同時にメガシンカ可能です、とか仕様変更とかないよね?・・・
0671ピカチュウ (ササクッテロリ Spb7-BGgp [126.208.171.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:33:57.46ID:w6O46gT1p
鋼イベとかで毎日2回メガシンカしてるとエナジー足りなくなるから7体メガレベル3にするとエナジー0のローテ組めるぞ
そんな事やらなくてもイベント中にエナジー補給出来るが
0675ピカチュウ (ワッチョイW bb25-Xq8i [58.188.172.28])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:42.27ID:UNlkXzB40
ノーコストメガシンカいいよね
低個体値でもいいから早いうちから要員増やしといた方がお得なんだけどなかなか取りかかれてないわ
0680ピカチュウ (ワッチョイ 63ee-4FAg [36.8.178.49])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:24.68ID:HgalyjyA0
今のイツメン期間はアゴジムシがそこそこ出てるのが嬉しいな
あと雪ブースト掛かればユキワラシまみれになるし何ならオニゴーリも良く沸く
デリバードも少なくない
0683ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-cbD/ [133.155.35.115])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:32:27.74ID:W9maFF5q0
>>678
来年ってw2月だろw
0684ピカチュウ (ブーイモ MMa7-m10l [220.156.14.183])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:34:59.05ID:Qq12MDfJM
今ヨーロッパの時間帯だから今晩でいくらでもマッチングする
まあメガシンカの使い方がわからないならモチベもないか
0685ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-5Cqm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:36:49.41ID:IiffAPJM0
>>663
ルカリオがお怒りのようです
0687ピカチュウ (スップ Sd9f-x9st [49.97.11.89])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:11.32ID:bzvA1BWJd
海外からレイド招待きたと思ってとんだら
なぜクチート、、
0689ピカチュウ (JPW 0Hb7-WZE2 [180.50.121.199])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:09.67ID:Z0QlX2oDH
>>648
甲府くんに謝れ
0690ピカチュウ (スププ Sdaf-1uFs [49.98.252.122])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:39.41ID:LvmjKdS4d
ニドクインの飴900個くらいなんだけどSCP100位以内が今まで0ってヤバない?
そんな中毒毒の牙が弱体化とかなんなん
0691ピカチュウ (スッップ Sdaf-hvop [49.98.140.18])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:35:23.54ID:q3Jb2hgmd
代々木公園がパラスの巣になったのはありがたい
ミツハニーより砂少ないが、圧倒的に捕獲しやすい
0692ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-QXua [133.106.35.160])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:39:34.90ID:C27LX0tRM
ケルディオはそこそこ強いのかね
課金するか迷うなあ
0695ピカチュウ (ワッチョイW 4fc6-q7pX [58.87.187.182])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:37:40.00ID:gAqKfDos0
さて4時からいよいよホーエンメガレイドやな頑張るぞい
0697ピカチュウ (ワッチョイW 8be5-/i2/ [220.150.252.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:01:39.02ID:pBWRO1cq0
これから毎日メガレベルを上げようとしている人へ

めがしんか&メガ1-2

この文字列を入力した後一度マップ画面へ戻る→再度ポケモン画面へ移行し、最近使った項目にある上記文字列を長押しでお気に入り登録ができるから毎日2回ほど確認するといいよ。初回メガシンカだけは図鑑、手持ちと相談の上行っておいてくれ
この文字列長押しお気に入り機能、昔の俺含め長い間プレイしていても知らない人多いんだよなぁ。12個まで登録できるから、いらない個体を予め調査、登録してコミュデイ中の緊急回避に使ったり、相棒レベルを上げたいポケモンをサッと出したりもできるよ
今までユーザー辞書を活用していて、どの文字がどれだったかこんがらがった経験のある人には特に勧めたい
0700ピカチュウ (アウアウウー Sa47-/i2/ [106.146.92.218])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:54:52.10ID:KhRChljha
>>698
お気に入り長押しでタイトル変更も行えるからお好みで分かりやすい名前にしておくといいかも
お気に入りの配置移動ができないので、よく使う文字列は早めに上の方へ登録しておく事をお勧めします。後でよく使う文字列を思い出しちゃうとほぼ全て消去→登録し直しになっちゃうからね
0703ピカチュウ (ワッチョイW 8be5-/i2/ [220.150.252.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:13:52.81ID:pBWRO1cq0
>>697
注意点兼補足
この文字列では本日のメガレベル上昇済みのポケモンを弾けないので、ポケモン左のメガレベルボタンを押して本日メガシンカ済みか確認してから実行して下さい
と言っても、エナジーが沢山残ってるメガレイド翌日から暫くの間のみ注意するだけで問題は無いと思うが、俺のように無駄打ちして悲しくなる人がいないよう書き残しておく
0706ピカチュウ (ワッチョイW bfa0-QtKB [219.118.132.253])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:45:50.67ID:prq+QaRp0
>>697
“メガ1-2”だけで良くないかな?
まだメガシンカしてないのを検索するときは
“メガ0”だけだとメガシンカできないのも含まれるので
“めがしんか&メガ0”ってやる必要あるけど
0708ピカチュウ (ワッチョイW 8be5-/i2/ [220.150.252.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:00:31.90ID:pBWRO1cq0
>>706
メガ1-2だけだとエナジーが足りなくて進化できないポケモンも含まれちゃうから、量が多いと確認に手間取られて非効率なのよね
現時点でメガ可能、かつメガレベルが上がる余地があるポケモンを絞り出せるのが上記の文字列なんです。ただ今日進化したかどうかまでは分からないのが欠点
フレンドの「インタラクト」みたいにメガ済みを除外してくれるコマンド実装してくれないかなぁ
0713ピカチュウ (スッププ Sd9f-DtG7 [49.105.67.76])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:10.72ID:z25T90vFd
コミュデイやスポットライトアワーでGBL個体
厳選するときは以前誰かが書いてくれた

日数0&!色違い&2-3こうげき, 0-2ぼうぎょ,0-2hp

これ重宝してるわ。100%個体は含まれないし、
簡単に博士送りできるからかなり助かってる。
特殊個体がある場合はもう少し手を加える必要
あるけど、いちいち全部見る必要なくなったから
かなり時間短縮できる。
0714ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fneu [36.13.182.159])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:46.54ID:lE72Rf7b0
>>713

有益な情報ありがとう。
この検索で出てきたポケモンは全部送っていいってことだよね?

> コミュデイやスポットライトアワーでGBL個体
> 厳選するときは以前誰かが書いてくれた
>
> 日数0&!色違い&2-3こうげき, 0-2ぼうぎょ,0-2hp
>
> これ重宝してるわ。100%個体は含まれないし、
> 簡単に博士送りできるからかなり助かってる。
> 特殊個体がある場合はもう少し手を加える必要
> あるけど、いちいち全部見る必要なくなったから
> かなり時間短縮できる。
0718ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fneu [36.13.182.159])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:12.95ID:lE72Rf7b0
>>716
ありがとう!これから活用します。
0719ピカチュウ (ワッチョイW 37ee-NFbp [133.206.134.64])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:19.05ID:NSHKMu1H0
>>715
それでか、バシャーモ3戦やってアチャモ飴XL48から60
メガリザードンYの効果しか乗ってないのか
0727ピカチュウ (スププ Sd8f-+fBF [49.96.12.184])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:46.02ID:/QLWiFIEd
最近、初期からやってるジム置き仲間がどんどん引退していってる。
俺もそろそろ引退かも、たしかにいつまでもこんなのやってられんもんな。
0729ピカチュウ (ワッチョイW 5bf3-pUBa [106.72.39.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:03.22ID:FhlP4mwP0
>>727
俺は休みの日は引きこもりサラリーマンだから適度に外出を促すポケモンGoはありがたい
0736ピカチュウ (スッップ Sd8f-jVkK [49.96.243.202 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:30.55ID:8tVYQVYDd
>>731
そりゃ意図的でしょ
進化系もちょこちょこ出るよ
昔聖地に湧いたレアが普通に出る感じ
満遍なく出るのではなくなんかしらのテーマに関わるのだしてると思う


>>727
ジムとか面倒だから最初からやってないがかなり手抜きでやってるわ
1日1時間くらいのポケ活
生活に支障出ない程度で
でも他にやることないしなー金かけずに暇潰せるのはありがたい
威厳は自作pcやオーディオが趣味だったので金食い虫
0739ピカチュウ (ササクッテロ Sp5f-CJcj [126.35.163.67])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:55.59ID:iet2K6Emp
>>727
最近ジム置きやめたよ
時間も体力もめちゃくちゃ余裕出来た
もっと早くやめれば良かった
0740ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-5rGF [175.135.180.250])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:19.30ID:fdKJWKQI0
うちの近所に居る家ジムを主婦もそろそろ引退してくれないかな、昼間は絶対取り返すし、夜にとっても日付跨がせないという生活が数年前続いてて勘弁して欲しいです
0743ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sKNM [106.146.93.5])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:48.78ID:iThHb9Yia
相棒距離でXL飴出てくる確率を一番上げようとすれば
ポケモンレベルは最低限どこまで上げておけば良いんですか?
30?35?40?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています