X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1846【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW 73fc-LKgP [128.22.98.10])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:47:25.87ID:In9Vk15a0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1845【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1674387615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ピカチュウ (アウアウウー Saa3-RJSO [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:30:41.71ID:PGAF58J1a
うんこしようと思ったらおしっこしか出なかった
おしっこしようとしたらうんこが出ちゃった
今回のはそういうこと
0335ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-b94y [126.182.199.157])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:49.57ID:VdL9dNKfp
まあ次も無料提供されるかもと考えてイベント始まるまで購入見送るようにはするよな
0336ピカチュウ (スップ Sd92-0446 [1.66.103.185])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:54.68ID:iPHeytGNd
0.261で多くの不具合が発生中!
https://9db.jp/pokemongo/data/826

最新のアップデートでゲーム内の描画が2重に行われたり、リフレッシュレートが遅くなったりしている影響で、下記の不具合が発生しています。

フレンド表示バグ
フレンド一覧でフレンドの名前が正常に表示されない場合がある。
フレンドの詳細画面で左右にスワイプして次のフレンドを表示すると一瞬、前のフレンドのアバターと相棒が表示される。

フィールドリサーチの表示バグ
枠の位置がずれている。

レイドでラグが発生する
下記の不具合が約20%程度の確率でランダムで発生しているようです。
タップが反応せず静止したまま反応しなくなることがある。
1つ目のゲージ技が発動できず、2つ目のゲージ技はチャージされない。
場のポケモンが気絶した場合、30秒以上無反応の状態になることがある。
レイドログをアップロードしようとするとアプリがクラッシュする。

ポケモンの表示不具合
ポケモンの表示に関する多くの不具合が発生しています。
例:ポッポが捕獲画面でジャンプした際に羽が一瞬消える不具合が発生しています。
例:ライチュウをタップしても頬から光が出ない
0342ピカチュウ (ワッチョイW ffee-29tI [124.215.126.18])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:52.34ID:qOZkAr8n0
アセットダウンロードしても何も変わんだがどうしろと?
ちょっと散歩してきても何も表示されんしどうなってんだよナイアン君よぉ
0344ピカチュウ (ワッチョイW de05-qzDh [183.86.56.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:26.35ID:GnI0Qmbe0
クソ寒い中デデンネ探しに行ったのにデデンネすらほとんどいなかったわ
0346ピカチュウ (ワッチョイW ffee-29tI [124.215.126.18])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:26:20.49ID:qOZkAr8n0
>>343
別の携帯でサインインしても変わらないんだけどどうすれば良いんだ?
0353ピカチュウ (スッププ Sd72-ze/2 [49.105.102.1])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:59.42ID:i9dVZ4zVd
レイドでわざ2が撃てないバグなんなの
0357ピカチュウ (ワッチョイW c3e5-Y2Y+ [122.145.238.137])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:17.48ID:Gv0fSs/d0
@レイドバトル
・ポケモンがモーション取らなくなる。突然
・解放した方の技のゲージがたまらなくなる
・前のが倒されて新しく出てきたポケモンが表示されない
・新しく出てきたポケモンの技が直前のポケモンの技を引き継ぐ

具体的には…ロズレイドのゲージ技が前にいたドリュウズのドリルライナーとか。でも発動するのはくさ結び。なぜか解放して覚えてるはずのヘドロ爆弾はゲージすら表示されず使えない。

レイドバグ今までもたくさんあったけど今回のは最大級に酷い気がする。記憶無いだけでもっと酷いのあったかもだけど
0362ピカチュウ (ワッチョイ 2b18-+rQD [114.167.23.131])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:07.35ID:Nt0u/GH30
160円タスクは開始時にログインしてたら漏れなく貰えて30分で修正されたやつだよな
全く気付かずコミュ終わってからどうすることも出来ずに詰んだゴミ状態なんだが
毎回あんなものに160円課金してる人が居るのに驚く
0368ピカチュウ (ワッチョイW 12b0-yJGo [221.189.46.129])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:25.76ID:ATQCRS0j0
>>362
高個体の最終進化形が捕獲できたり有料アイテムが貰えたりと損はない感じなんだけどな
間違ってかすご技が入ってたりすることもあるしコミデイの足しにもなるから買ってるわ
0373ピカチュウ (スプッッ Sd92-Rxwp [1.75.198.104])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:56.40ID:6UWmu1oOd
ナイアンは位置情報を利用したサービスの技術屋ではあるけど、キャラクターを作り上げたり、運営するのは別の能力が必要なんだなと感じる
ペリドットがリリースされれば、ポケモンというIPがどれだけバケモノなのか分かるね
0374ピカチュウ (オッペケ Sr27-ySgp [126.156.156.67])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:37.05ID:2tyDNI/Gr
不具合が起きたら

すぐにアプデ引っ込める
通知機能でユーザに告知する
適用してしまったユーザに前リビジョンを強制配信する
発生した被害の影響範囲を確認と巻き戻し

ここまでできて 最低レベルの運営 だ
それすらもしないでだんまり貫くとか完全にユーザ舐め腐ってる
0375ピカチュウ (ワッチョイ 96b4-2biX [121.103.201.240])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:08.45ID:1JBQqoxu0
>>373
悪いけど位置情報のサービスはGoogleが一通りAPI用意していて、
ゲーム会社にはそのサービスの営業が来る。

別にナイアンの技術が、というわけではない。だからコロプラもドラクエが普通に作れる。
0378ピカチュウ (オッペケ Sr27-f5p1 [126.253.220.40])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:25.53ID:Hp23sF+yr
それでなくてもレイドでは
相手の技2が場のポケモン(そのダメージで退場)と
引き継ぎで出た次のポケモンに貫通するバグが頻発してたな
しかし酷いな、技2撃てないとか30秒操作不能とか
ソロや少人数だと負け確定じゃん
0380ピカチュウ (アウアウウー Saa3-UVhT [106.128.156.237])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:55.45ID:fMJ2IWOCa
>>362
あのタスク岩イベ来るまで塩漬けだわな
0382ピカチュウ (アウアウウー Saa3-/38B [106.128.111.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:52.69ID:k3Iv/wsMa
今、PTCでログイン出来ないのはおまかん?
0384ピカチュウ (アウアウウー Saa3-UVhT [106.128.156.237])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:21.54ID:fMJ2IWOCa
>>294
お前も垢増やして対抗しろって事だよ
いい加減理解しろ
0386ピカチュウ (アウアウウー Saa3-BipK [106.154.140.1])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:04.69ID:CKPaWo3Ha
昔はナイアン日本支部が無能でアメリカ本社はまだマシなイメージあったけど
最近は向こうも終わってるし日本支部もオンバット初実装とか言っちゃうしもうダメ猫の会社
0387ピカチュウ (ブーイモ MM72-F2WG [49.239.65.103])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:25.76ID:2D0noyDYM
>>374
不具合とか障害の周知をツイッターだけはやめろって対談とかでも散々言ってるのに「そういった事実を親身に受け止めています」とか言うだけで改善する気ないからな
0388ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:18.31ID:Jh7CTqwq0
>>345
前にナイアン社員のリークがあったけど、ユーザーからの報告があってバグを直そうとしたり、ギフトの一括送信など提案しても否定され、提案した社員の評価が下げられるから有能な社員ほど立場がないんだよ

https://www.futuregamereleases.com/2021/08/former-niantic-employee-reveals-what-its-like-to-work-at-niantic-got-punished-by-echoing-pokemon-go-players-complaints/
https://www.dexerto.com/pokemon/pokemon-go-players-demand-shiny-odds-from-niantic-after-scam-events-1635002/?amp&__twitter_impression=true
0389ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:49.90ID:Jh7CTqwq0
>>382
いい加減、Googleアカウント作ってアカウント以降しろ
0391ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:50.37ID:Jh7CTqwq0
>>390
お前が潰したわけでもないのにゴミ置かれたら文句言われて当然だろ
一番手は個体値100カンストハピナス技開放が基本だから
0394ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-S+s3 [106.168.25.181])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:55.45ID:nHpMNVjO0
白ジムは基本手を出さないな
その前後に何があったか分からないから滅茶苦茶な崩し方した野郎だと勘違いされて
粘着蹴り出しのターゲットにでもなったら目も当てられない
実際即崩しされた報復に即崩し返して白ジム放置みたいなパターンよく見るしね
0397ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:29.23ID:dZbM6fdW0
>>394
粘着するようなタイプはジムに置いてる奴をよく見てるから通りすがりかいつもの奴か見分けつくぞ
0398ピカチュウ (ワッチョイW d3fc-xRDl [128.22.98.10])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:10.87ID:BorIK91K0
いつも0時過ぎたら白ジムが順番に出来ていくから見に行ったら自転車乗ったジジイが帰り道にあるジムをかたっぱしに白ジムにしてたわ
家までやってんのかなあれ
0403ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:12.88ID:7queB3Yx0
>>398
ジム崩したときの爽快感が好きでやってるのかな
20匹までしか置けないのと、金ジムはもう置く必要ないから潰すだけ潰してあとは好きな人に置いてもらおうとか、0時過ぎだから置いてる人がコイン貰えるように潰してるとか

>>401
同じ表記のダルマッカは1/100だったからレイドはやめとけ
0406ピカチュウ (スッププ Sd2e-Gxte [27.230.96.31])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:58.30ID:yCkLv1MTd
ジムとレイドのバグいい加減直せやゴミ会社
直さない宗教上の理由でもあんのか
0408ピカチュウ (ワッチョイW c31d-zxNY [122.145.140.31])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:51.75ID:9VLgf5Li0
今日の50コインは回収してるし明日の50コイン分居座ってる奴がいるって状況でも近くの複垢家ジムに嫌がらせしたいから壊すことはある
でもフォトスポのチームボーナス欲しいし白ジムにすることはないかなー
とりあえず4桁のやつ適当に置いとくと位置偽装か通りすがりか専守家ジムか知らんけど割と後に続いてくれるし
0410ピカチュウ (スッププ Sd2e-Gxte [27.230.96.31])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:42.63ID:yCkLv1MTd
まあ優秀なエンジニアはナイアンに長居しないから人が入れ替わりまくってんだろな
0412ピカチュウ (アウアウエー Saea-fb38 [111.239.181.151])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:56.78ID:DZUDGVaEa
纏めて飴にする時にXXLとかも含まれてるけどええんか?
って聞かれるやつ何か意味あるのかな
交換してメダル稼げって事?
特大も極小も全ポケモンが対象っぽいからそのうち達成出来るだろうけど
小さいコラッタの方がいなくてメダル進まん
0413ピカチュウ (ワッチョイ d674-+rQD [153.192.70.150])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:47.68ID:/kQOE5Cr0
近所に毎日のように蹴りだす黄がいて
経緯はよくわからんがそいつに粘着する青が出てきて
黄が蹴りだして置く→30分以内に青が落とす、なのを長いことやってる
最近は青が名前を1文字違いで服装は全く同じにしたり狂ってる
0416ピカチュウ
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:37.44ID:xKUAIPYo0
ウォークはただのガチャゲーでかつ周回ゲームという日本特有のソシャゲ要素しかないのに歩かせられるせいで自動車ゲーになってるんだよな
0422ピカチュウ (ワッチョイW de05-qzDh [183.86.56.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:04.51ID:GnI0Qmbe0
デデンネまじでいねえ
今回も色違い無理そう😭
0423ピカチュウ (アウアウエー Saea-GDHy [111.239.175.106])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:59.10ID:XyEb/3nma
デデンネならいつメンである限りチャンスあるからまだいい
デリバード3浪中だよこっちは
0424ピカチュウ (ワッチョイ 2b18-+rQD [114.167.23.131])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:15.43ID:Nt0u/GH30
2時間寒い中タスク掘って来たけどやっぱキツいな
イベント開始から通算120タスクと野生合わせても出ない
デデンネに限ってはレアらしいがまだ2匹しか遭遇してないという取らせない辛口設定
ダンバルは強風の恩恵なのかもう20匹くらい遭遇してる
遭遇100超えたからもう適当にやるかな 馬とライボルトイベってくらいなんぼタップしても色も出ないし
縛りエリキテルとかなあ出る気がしない
0426ピカチュウ (アウアウウー Saa3-H6LA [106.146.111.39])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:57.82ID:YGwDFbmda
>>418
モンスターファームも新作が出る度クソ化していったんですが……
0427ピカチュウ (ワッチョイ ff01-qyEO [124.18.36.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:06.47ID:G66dbg2y0
>>426
ウルトラ怪獣モンスターファームは良ゲーだったから…逆に言えばそれまでは右肩下がりだったけど
MFのモンスター造形とか位置情報ゲーと言うかコレクションゲーと相性いいから欲しいんだよね
あのデザイン放置しておくのもったいないし、バトル要素も活かせるし
0428ピカチュウ (アウアウウー Saa3-DOya [106.133.23.80])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:07.86ID:1wl/lYypa
モジュール湧きも判別できるようになったんだね
https://i.imgur.com/z26YL3Y.jpg
0429ピカチュウ (スッププ Sd2e-Gxte [27.230.96.97])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:06.52ID:y9zHtUd3d
ウルトラマンゼロGOカモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況