X



トップページポケモンGO
700コメント152KB

【2/25-2/26】ゲンシグラードン(晴)・ゲンシカイオーガ(雨)【2351, 2939】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:33.69ID:aGQCz+V50
>>433
フレは数人しかいないけど地道に頑張るわ

>>434
あーそれは盲点だったな
中途半端に育てたポケモンにはいけるかも
0449ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:59.14ID:CIAGIzrGd
さっきドイツフレからカイオーガ招待きてやったれ色違いキターが2260台微妙~
今夜また招待きたらやるぜ
0450ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:17.10ID:6aHKB3M10
本家の原始グラは特性で水無効だから水で溶けてくのがどうにも気持ち悪かった
仮に水無効だったら弱点地面のみで(しかもソラビで狩られる)地獄絵図だったか
0451ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:21.38ID:rM32DNqv0
98のカイオーガ進化させたら9.9kgしかなくて他のポケモンと比べてしまった
元に戻ると70kg(XXS)で元々軽いが、ゲンシカイキは浮力でもつくんか
マグロに負けそうやん
0452ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:57.07ID:c3Wux4hb0
ゲッチャレ個体値うんこすぎて必要なエナジー確保したらやめたわ
やっぱ交換するに限る
0453ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:47.72ID:rM32DNqv0
>>450
ソラビグラードンに7人で負けたわ
最初のペースはよかったんだがみんな2陣以降はカスだったみたいw
0454ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:14.76ID:4ClQGvFu0
初期のカイオーガなんか遠過ぎてiPhoneですらボール当てるの精一杯だったんだぞ、サークルが1.5cmくらいで
泥の奴なんかボール届かないでもがいてたよ
0455ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:44.52ID:4ClQGvFu0
あとグラードンはボール当てる度に右にズレていってたなw
0456ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:59:04.78ID:S7cYeMK60
野良のヤバさを思い知った
ハピナス投げてる奴いては?って声出た
0457ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:02.43ID:rM32DNqv0
>>454
むしろ縦長画面のiPhone勢だけが苦労したんだろ
確かにすごく遠かったが確実に当てられた
0458ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 22:28:42.17ID:w3Saok/yd
遠いポケモンで一番極悪だったのは初期のハクリューだったな
マジで届かなかったもん
0459ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:39.18ID:zANFiN+O0
初期のギャロップもめちゃくちゃきつかった
あまりにも届かなくてモンボ80球使った挙げ句に逃げられた
今のギャロップは当てるのもエクセ取るのも非常に楽
0460ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:11.71ID:D+9fydC8a
>>431
回復はカタマリとまんたんを200個ずつ以上キープしてる。
普段はかけらとショボいので回復してたら増えていく。

金ズリは200個くらい貯めてる。
今回で200個を下回ったけど、金ズリじゃなくてナナの実投げてたら増える。
防衛はほぼしない。
空気が読める住宅地のジムに置いておけば、9時間くらい経ってから落としてくれる。
0461ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:58.93ID:aGQCz+V50
>>460
俺はストック全部で100個だったので全然足りませんでしたわ

伝説レイドは回復系も金ズリも使う以上に報酬で手に入るけど
今回はメガ系レイドなんできつかった
もっとためとかないとダメね
0462ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:09.37ID:o5HEgvu30
グラードンFEFとFFEゲットしてFEFの方をPL40にして原始回帰させたけど
まさかFFEが実質100%だったとは
0463ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:23.30ID:JjFYKPWq0
色違いで個体値低い方をゲンシカイキさせるか迷うな
見た目は色違いの方がかっこいいけど
0464ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:01.79ID:M69vnAsq0
>>462
そうなんだ
PL40だとFEFのほうがCPが1高いのにね
0465ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:21.27ID:iHnzoTYKM
>>463
グラカイ通常色のFFFとFFE以外は
色違いのAAAよりも価値ないぞ
0466ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:22.45ID:o5HEgvu30
>>464
そうなのよ
それでFEFの方を選択したのに
0467ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:07.78ID:N7Q/xLIa0
エナジー目的だったから途中からゲッチャレ全部やらないで次々とこなした

カイオーガ好きだからまあまあ断腸
こんな詰め込みスケジュールじゃなくてゆっくり捕獲したかったわ
0468ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:24.44ID:tmWszlNud
レイド夢中ななってたら博士のタスクするの
忘れてて、慌ててグラードンを一匹捕まえる
までやったけど
次がカイオーガで今度いつ捕まえれるか
分からなくて詰んだ
0469ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:46.14ID:nHuvZJXz0
ジーニーと併用でやってたからドイツ製FEFと韓国産FFEで究極の選択を迫られてる
実質100は理解してるけどあまりにもツラい選択だわ
0470ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:11.10ID:JjFYKPWq0
>>468
海外まだやってるからレイド参加してきたら?
0471ピカチュウ
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:27.29ID:zEb8Am5B0
グラカイに夢中で10kmタマゴがトロピウス、ジーランス、コータスになってるの忘れてた
0472ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:41.56ID:d2oTXeKv0
俺もグラードンのエネルギーが20足りない

リモートで海外とか出来るもんかね
0473ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:11.67ID:H5BgGqqfp
グラードンの100出たのにこういう時に限ってボール6個
案の定逃げられた
やる気無くした。時間の無駄すぎる
しばらく離れるわ
0475ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:07.09ID:8qdmC6fP0
>>322
カッペなので家族プラス自分の服赤合計6垢で回ったのだ特に問題なかった。
全員でフレンド状態したら大体10人くらい揃うし
0476ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:40.39ID:9i6IYrM20
ゲージ技の配置変えられるようにならないかな
こんげんのはどうを一番下(バトル画面なら右)に持っていきたい
0477ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:26.27ID:35S7XZYcd
右下オレンジ
海外から招待きたぜ!

と思ったら
デオキシスwwイラネww
0478ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:42.65ID:hByNyOqna
NYフレからガンガン誘われるがどこも4~5人しかいなくて全部ギリギリ討伐になる薬が足りんぞ
エナジーはもうどうでもいいからいくらでも付き合ってれるんだが回復が追いつかねえ
0479ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:48:03.64ID:MTQkHhFf0
>>358
ないあんたひねはみんな思ってるだろ
0480ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:27.44ID:+CkFbnS30
ゲットチャレンジのときに
エフェクトつきでちっちゃい!
ってメッセージが出たけど、こんなの出てたっけ?
0482ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:19.29ID:MTQkHhFf0
カイオーガ進化させたけどカッコよすぎやろ
しかしグラードンはゴミしかでーへんな
0483ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:17.29ID:2xAmKFTd0
みんぽけのグラカイメンバー半分以上が日本人で草
まだまだ昨日は終わってないんだなw
0484ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 01:49:24.87ID:8PSyl8Q/0
バミューダ諸島のカイオーガ似合うわ
個体値は残念だけど記念にとっとく
0485ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 02:02:54.99ID:2xAmKFTd0
海外勢も相当苦労してるっぽいなw
救援要請がひっきりなしにくるわ
0486ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 02:08:58.87ID:8PSyl8Q/0
ゲンシカイオーガはマジで強いからな
ゲンシグラードンは1分経たずに倒せることもあるけど
0487ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 02:11:20.76ID:3fiGURLv0
>>486
ゲンシグラードンは29秒でエナジー100もらえた時があったよ
ゲンシカイオーガは早くても40秒ぐらいかかることが多かった
1分かかるってTL低い人しかいなかったのかな?
0488ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 02:14:48.47ID:8PSyl8Q/0
>>487
基本8人くらいだから仕方ない
こっちはちゃんとシャドウラグPL50とか出してるぞ
0489ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 02:51:00.92ID:xzJ9Am4Tr
このイベント考えたやつ更迭されないな
0490ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 03:27:12.24ID:6VdDvYekd
鋼鉄なんてとんでもない
ジムコイン貯めてる無課金勢だけど十二分に楽しめた神イベだったわ
0491ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 04:30:51.72ID:7sgc0JG/0
途中から参戦できてもええと思わん?
神来たーて感じで。
0492ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 04:32:44.87ID:Jx0j8Npa0
人口密集かつプレイ人口も多い日本ですら
中心部以外は文句出まくってるのに
海外とかゲンシカイキ分貯められるやつどんだけおんねん
0493ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 05:44:40.15ID:8Vsxb1lf0
>>492
土曜日まで海外にいて日曜日帰国したけど土曜日はジーニー先生様々だったわ
1人でも抜けたらアウト
カイオーガはほぼムリwww
東京だと都心からちょっと離れてても割れ即満員になるしジーニーで5人呼べばパラパラ人入ってきて成立するしスゴイわ
0494ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:16.41ID:W4/mp0x40
プレパス使うことなくて22枚あったのが役に立ってよかった
0495ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 07:12:15.07ID:WADh93Tdd
リモパス使ってアメリカ勢のカイオーガを手伝ったけど全滅すると弾き出されて戻れない…オフラインにしておこう
0496ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 07:22:00.19ID:q1wyfxhh0
おフランスFFDで妥協します…
0497ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:18.55ID:wiKQAFL3d
去年2月のジョウトより売上アップ
チケットなしでもグラカイレイドでナイアンぼろ儲け

2022.2 19.89億
2023.2 24.70億
0498ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 07:43:06.33ID:C88rsHLa0
常備している薬が尽きて補充しながらやったwww
いや東京で一人でやっている分にはそうはならなかったろうけど
人の少ない地域の海外フレンド達のサポートメインで動いていたからすぐに死体の山
0499ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 08:16:53.99ID:dNtw7WAHd
たまに5玉招待くるドイツの3垢複垢マン
いつも一緒の似た名前3垢+わいと数名でこれまで倒してた

昨夜もカイオーガ招待きてとんだら
わい入れて6名
無理そうだから抜けたw

地方複垢泣かせのカイオーガさん
0500ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 08:17:07.30ID:LSGyk+r5a
>>497
こりゃナイアンどれだけ不具合出そうが反省しない訳だ...
0501ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:19.11ID:TLTL0z33d
恐るべしグラカイ・・・
ただリモートを値上げする来年はこうはいかんだろ
0502ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 09:07:10.57ID:6TAtD/F0d
来年のシンオウツアーはアルセウスレイド解禁でボロ儲けか?w
0503ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 09:12:27.72ID:f9Cm+bxv0
値上げは明後日からだろ
何で来年なんや
0504ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 09:15:54.45ID:DY7y4O1f0
結局ラスベガスでゲンシカイキカイオーガ20人で残り10秒って何だったんだ?
修整入ったのか?
0505ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 09:19:40.72ID:kmkivTUS0
>>504
通信障害で攻撃入ってなかったんじゃね
0506ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:15.96ID:58OzdcaDd
>>502
アルセウスはEXレイドでやる予定がコロナ禍になって中止
そろそろEXレイド復活するんでは?
0507ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:18.91ID:C88rsHLa0
>>499
先日メガラティで残り3分でベルギー複垢持ちレイドフレから招待きたけど
これは無理ゲーだろと思って珍しく途中で降りたら
キャンプファイヤーで「今抜けた?」と詰問
こっわーと思いながらパス捨てる覚悟で入って勿論撃沈&レイド消滅
直後「ごめん、、、俺のせいでパス無駄にさせた、、、」とぐじぐじ
気にしてないから大丈夫だよと何故か慰め役に(なんでや)
0508ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:03.65ID:kmkivTUS0
キャンプファイヤーに何もコメントきてないよな?と思ってたまにチェックするときドキドキする
0509ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:41.49ID:8PSyl8Q/0
フレンドに燃やされるキャンプファイヤー恐るべし

>>506
やろうと思えば全プレートの姿で時間稼ぎできるからな
そんなに惜しむ必要もないと思うし今年来そうだな
0510ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:44.73ID:lu/hIBrna
昼休憩中にもう一回グラードンやりたいがその頃には終わってるか…
0511ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:12.60ID:GLyvne7p0
キャンプファイヤーにメッセきてても通知がでなくて困ってる
0512ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:45.59ID:YGYipULK0
>>497
バ◯しかいない日本人
0513ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:46.44ID:vQePqEtDa
>>509
ゲノセクトみたいに1タイプずつ解禁していくなら早く始めないと全ポケ解禁したのにアルセウスのカラバリだけ残ってるみたいになりそう
新タイプ実装と色違い実装でやろうと思えば30回以上擦れるんだし
0514ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:48.52ID:SX78punN0
カッペニートの予想が当たったこと過去に一度でもあったっけ?
0515ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:51.84ID:C88rsHLa0
>>511
右下ヒトマーク→右上歯車→プッシュ通知→ 好きな項目をオンオフ
0516ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:04.10ID:9aVdv0YWd
campfireはコフキムシで外国人に申請しまくったときに何人かからメッセきたが何言ってるかわからんからスルーしてるw
0517ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:59.44ID:Ewm1ZEAI0
>>515
丁寧にありがとう
設定ちゃんとやってるんだけどなあ(´・ω・`)
最後にアクティブ~じゃなく、ポケGOで全部の通知を受け取るを選んでみた
0518ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:33.63ID:C88rsHLa0
自分はキャンプファイヤーで「昨日エド・シーランのライブ行ったの!」と会場のフォト付きで報告受けるまでに
話を合わせて「例のポケゴソングは歌った?」と聞いたら「勿論!制作裏話も聞いたわ!それと去年行ったライブは他にね(略」
まーいいんだけど、その内ファミリーやパートナーの相談までされそうw
0519ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:57.08ID:s3fM5Q8r0
アメリカのイベントも終わったぽいな
グラードン待ちで招待来たらレックウザやったわ
その直前の招待レイドもソーラービームやったし
0520ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:53.20ID:BLuakZqfa
平日昼間の仕事中のパスが毎週嫌がらせのように送られてくるEXレイドなんかいらんし多くの人がそう思ってる。
かわりに出てきたのがエピックレイドなんじゃないか?
0521ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:12.36ID:vycXZjA1a
エピックレイドはEX再開させても成立するかのデータ集めだったんじゃないかな
もう必要なデータ揃ったからエピック開催やめたんじゃなかろうか
0522ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:06.62ID:EQL5RkTU0
スペシャルリサーチ昨日までにやんなきゃいけないの忘れてたわ
もったいねー
0523ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:18.59ID:HyZqh7sld
じめんアタッカーはあまり差がなかったけどだんがいグラードンが頭ひとつ抜け出したね
ヒードランレイドあれば筆頭格
0524ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:47.75ID:2yFq9XwVp
脳死なんか何でもええわ
0525ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:23.74ID:bTr1LGMCp
ここで一生懸命取った高個体のやつも使われる事なくルギアボスゴドラ使うの悲しくならんのかな
0526ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:46.35ID:MTQkHhFf0
豚に真珠なんはわこーとるやろ
図鑑埋めるんが目的なんねん
0527ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:25.87ID:v/V58jkEa
ルギアやボスゴドラが好きなんだろう。
オレだってSカイリキー使わずにキテルグマ並べてるからな。
0528ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 16:57:56.15ID:Cf1yaaA+a
>>480
トイレに行くと良く左右から声が掛かるわ
0529ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 17:26:18.02ID:fmYmHQFo0
>>523
ゲンシグラをPL50にすればヒードランソロいけそう
0530ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:18.74ID:MoyrgvaTd
ポケマピより


「ホウエン地方研究」の3ページ目のタスクが、「グラードンを1匹捕まえる」から「レイドバトルで1回勝つ」に変更されています(「カイオーガを1匹捕まえる」も変更)

5ページ目のタスク「ポケモンをゲンシカイキのすがたにする」は変更されていません。
0531ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:21.72ID:uTdn6kcRa
グラカイ捕獲は来年できるだろうけどゲンシレイドは次いつ来るかわからんぞ
ホウエン御三家メガすらまだ限定イベント扱いくさいのに
0532ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 20:43:50.16ID:Ci41NGOQ0
>>531
ラティを見てると次もゲンシカイキ前提な気がしてカイオーガが怖いです

ところでイロチ100持ってる人は例外としてGBLとレイド用のカイオーガって分けるべきですよね?
GBLでは根源の波動ちょっと重いのかなって
0533ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:31.78ID:hywiqZ0qd
>>532
レイドアタッカーなら水特化こんげんと抱え落ち用になみのりかねえ
GBLはなみのり、かみなりが多い模様
0534ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:11:40.87ID:NqM49TWM0
レイド用なら防御はある程度無視しても攻撃Fならいいんじゃない
一度でもゲンシカイキすれば、相棒で連れ回してエナジーも貯まるんでしょ?
ポフィン使えば2週間で1000くらい貯まるのでは
0535ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:55.01ID:M8ygk2FW0
やたら攻撃Fにこだわる人いるけどレイド用ならEもFもほぼ変わらんぞ
0536ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:05.37ID:q1wyfxhh0
色違いFDF xl入れるか迷うわ
ブレイク無さそうだし
0537ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:25:04.59ID:yU3Ifa5np
>>535
攻撃F教の狂信者にはそれがわからんのよ
EとFで何がどう変わるのか説明できる奴なぞ存在しないし
0538ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:02.14ID:va6dXIsJM
>>535
彼らの中ではシャドウEFFよりも
普通のF00の方が価値あるらしい
0540ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:33.29ID:vBOb67Imp
マスターリーグやるなら攻撃FとEは天地の差になるがどうせ狂信者どもは出来んわな
0541ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:19.46ID:mU2PPuG3d
GBL大好きな末尾pくんもたまにはGBLの役立つ書き込みすりゃいいのに
グラカイFFFフル強化してのGBLマスター使用感とかさー
0542ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:29.28ID:DkLHuHW6p
んなもんゲンジカイオーガ強すぎで終わりよ
おててプルプルでもあれ使ってりゃ勝てるやろ
お前らじゃ無理かw
0543ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:32.98ID:Xb3ulcCd0
この前、仕方ないからノーマルカイオーガをこんげんの波動と波乗りで
メガスターに使って見たよ
途中相手にギラティナ出されて、
波動が当たり何故か2回目の波乗りで
シールド使ってくれて助かったわ

というかゲンシグラードン三体目多い気が少しした、なかなか強い
0544ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:03.36ID:ngmgRmemd
>>542
あーやってないから具体的に書けないのねw
技で全然違うのに
0545ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:46.03ID:G5ToHhbvp
無ポーズのゴミどもの嘆きが今夜も心地よいわw
0546ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:58.43ID:M0M+Z07Bd
グラカイレックはスター性がある
レジとかイラネw
0547ピカチュウ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:52:34.03ID:NgSHyFf3p
てか今ならメガ3体バグあるからお前らみたいな雑魚でも簡単にレジェンド行けるぞ
喜べよ
0548ピカチュウ
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:20.66ID:+qQV5wqF0
キラ交換したらオール10のゴミが生まれた
どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況