X



トップページポケモンGO
606コメント226KB

【ポケスト】Wayfarer アプリ その2【審査】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW f5db-xOdu)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:58.06ID:CQz8ZQQw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●関連スレなど
wayfarerアプリwiki
https://w.atwiki.jp/niantic_wayfarer/pages/107.html
Android用
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.argeo.niamapapp&hl=ja&gl=US
iPhone用
https://testflight.apple.com/join/VXu1F2jf
【ポケスト】Niantic Wayfarerその73【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669774169/

●このスレはWayfarerアプリについて語るスレです

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【ポケスト】Wayfarer アプリ【インド人】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1671537293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502ピカチュウ (コードモW 77db-ATz0)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:08:12.16ID:p0qwtJAS00505
上訴は恐ろしく早くなった
位置偽装した登山道のマーカーがあっさり通って来たわ
ちょろいなんてもんじゃねーな
ingressのリジェクトバカざまぁ
0504ピカチュウ (ワッチョイ 16b0-e1/m)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:37.70ID:p9lbRH0l0
画像なしはエラーだから申請者は何も悪くない
迷惑申請は、回ってきたら不正利用で否認すればいい
今のバージョンのアプリはprovisional出なくて紛らわしいけど、流石にそのふざけたのは誰も承認してないと思うよ
0505ピカチュウ (スッップ Sd32-SMUH)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:56.17ID:cFGY2A+Qd
>>504
そうだといいんですけどね
ただこの人がいっているようにありもしないポケストップを作って我々の妨害をしてくる輩もいるので、もしその人がここの住民ならやめて欲しいなと思いました
ナイアンもしっかり実在するか確認してから承認して欲しいもんですよ
画像検索すれば全く関係ない場所の拾い画と分かるオブジェとかもポケストップになりましたからね


https://i.imgur.com/1I6csaQ.jpg
0506ピカチュウ (ワッチョイW cbdb-mCqF)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:04:32.92ID:c9p8/o0y0
>>505
お断りします
ここはポケスト増えればいいので虚偽偽装位置ずらしどんとこいです
ナイアン如きの金儲け用データ集めなんて知ったことではありません
0507ピカチュウ (スプッッ Sd52-wFCX)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:59.86ID:pXc6yOdSd
妨害とか抜きにしてもなんでアプリからの申請が承認されてるんだ?
8thからの申請であれば今でもインド人に審査させられるのか?
0508ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:19.63ID:9imdZXcA0
>>507
・ 4月に1日だけあったインド人降臨日に運良く当たり承認された
・ Lightship or 8thWall垢でちゃんと動作するプロジェクトを開発した後に申請することで開発者チェックを通過してインド人に承認してもらった

たぶん上のどっちか
0509ピカチュウ (ワッチョイW cb58-WzTw)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:18:59.29ID:BjkKkKG60
>>507
そうですよ
8th垢作って2週間無料お試し会員になってからサイトで申請すれば、私は翌日には結果来ます
ただデトスポも多いのでどんな場所ならポケストップになるか熟知せずにむやみやたらに申請はしない方がいいと思いますけどね
昔と違って今は飲食店系はほぼポケストにしてくれなくなりましたし
0510ピカチュウ (スプッッ Sd52-wFCX)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:45.95ID:pXc6yOdSd
>>508-509
thx
サイトからの申請ならインド人審査継続中なんだな
画像と説明の準備をしたらデドスポ化してもリカバリーできる所で試してみる
0511ピカチュウ (ワッチョイW e7ee-Nlec)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:34:06.66ID:OyFQI3bo0
最近立て続けにデッドスポットになって萎えてしまった
これデッドスポットの承認物と同じもの通常審査で通せばちゃんと生えるんだっけ?
0512ピカチュウ (スッププ Sd32-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:56.98ID:1iYO8Mq7d
同じものなら重複で終わり。ポケストにはならないから正直デッドスポットなら消したいくらい。リカバリーできると言ってる人はどうやってリカバリーするのか聞きたい
0513ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:25:27.13ID:9imdZXcA0
>>511
通常審査やナイアン審査に出してもデッドスポットと重複にされて終わり
タイトル、写真、説明をすべて別のものにしてインド人に申請すれば別のスポットとして承認してもらえる可能性はある
ただし承認されてもデッドスポットの上にデッドスポットができあがる可能性もあるけど
0514ピカチュウ (ワッチョイW e7ee-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:30:47.29ID:Pdo9GdvV0
>>512
>>513
ありがとう。ほんとにデッドスポットなんだな。
望み薄なセルで申請してるとはいえ、翌日確認しに行って生えてないのが連続だとなかなか辛いわ
0515ピカチュウ (ワッチョイW c2da-oTmB)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:26.97ID:SrByp12n0
モンハンNowだとポケストップが半減してて都心でもポケストップにあたるものに自宅からアクセスできない箇所はかなりあるんでできるだけ申請したほうがいいよ
むしろ都心の課金勢が生命線だから可能な限り通すべき
0517ピカチュウ (ワッチョイW c2da-oTmB)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:28:37.90ID:SrByp12n0
>>516
上に書いた通りで都心に住んでるのにポケストにあたるものに1箇所もアクセスできないプレイヤー多数で荒れるのは確実
うちの地区は半減だけど1/3くらいしかないとこも結構あった
ポケストには反映されなくても申請できるだけしないと都心が騒いで即死もある
0519ピカチュウ (アウアウクー MM07-UXq7)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:56.77ID:EjRVZE3rM
>>518
アイテム補給のみだけどそのアイテムが大量に必要になるしそもそもポケストと違って3時間に1回しかアイテムが出ないからアイテム補給できる場所はできるだけ増やしておいた方がいいのよ
0520ピカチュウ (スップ Sd32-QCGW)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:54.20ID:GpUqXclDd
モンハンの補給場所におけるセルレベルはわかる?
ポケモンはポケストが17、ジムは14となっているんだけど
0521ピカチュウ (ワッチョイW 12c6-4aen)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:11.52ID:a8XjBVsT0
やっぱりナイアンはWayspotを他の事業者に貸し始めたか
多分そうなると思って市内に映えスポットを増やして来た甲斐があったわ
ワイのWayspotがいろんなゲームでずっと使われてていくで
0522ピカチュウ (スッップ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:01.02ID:5FpU9Xa+d
>>519
ありがとう
3時間に一度ってIngressみたいだね
ポケGOみたいに家ジム家ポケスト有利にならないようにするためなんだろうけど確かにWayspotは増やせるだけ増やしたほうが良さそうね
0523ピカチュウ (ワッチョイW c2da-oTmB)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:11.00ID:SrByp12n0
>>520
まだ補給場所しかないから(モンボを投げるだけ状態)ポケストと同じじゃないかな
0525ピカチュウ (ワッチョイW c2da-UXq7)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:03.11ID:SrByp12n0
本当は知り得た情報を落とすのはNGだけど
開始した瞬間都市部なのに自宅でアイテム補給できない人が続出するとSNSが荒れるから
モンハンのwayspot事情だけは書かなきゃと思って書いたよ
0526ピカチュウ (ワッチョイW d26d-1bBj)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:12.51ID:caKPz9Rr0
否認理由がないなら承認してくれ
看板に猫の絵が書いてあるからか生きている動物が否認理由になってたわ
0529ピカチュウ (ワッチョイW 12c6-4aen)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:22.43ID:a8XjBVsT0
正直他のゲーム用のスポットなんか生えようが生えまいがどうでもいい
生やしたきゃ必要な奴が勝手に生やせ
しかもポケストの半分くらいしかライブしないとか
ルールが解明してないうちに動くのは愚策
0530ピカチュウ (スッップ Sd32-jzi9)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:37.15ID:GdWy/HJMd
枠が余ってたらリジェクトマンの餌食になりそうな候補でもまずは送れ
もし落とされても通報してそいつらをWayfarer的に抹サツすれば
ポケGO民だけでなくモンハン民やピク民のためにもなる
0532ピカチュウ (ワッチョイW e7ee-Nlec)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:16:51.74ID:287nYPAq0
うちの地域はアプグレしないといまだに全く動かないから羨ましい
0535ピカチュウ (ワッチョイW 97f3-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:57.23ID:66WOy4Hd0
デッドスポットの写真が壊れて見えないからこれと差し替えてって依頼したらgoかingressで申請してって返ってきた
できんがなw
0536ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:01.00ID:3HRvMCNo0
>>535
写真追加申請ではなく普通にデッドスポットと同じ内容で申請してアプグレすれば即重複で返されて写真追加されるで
アプグレがもったいない?しらんがな
0538ピカチュウ (ワッチョイ 16b0-e1/m)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:32.80ID:3TuySIHx0
重複で写真が追加されてもデドスポはデドスポのままだわ
多分 >>535 は、過去スレに出てた写真差し替え依頼をしたらデドスポがLIVEになったってやつを試してみたんじゃないかな
0539ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-1bBj)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:34:14.08ID:XOTf+CAqp
近所のポケストで水道管の仕切弁だと思うけど道路にある直径20cmもない鉄の蓋が新しく出来ててなんだよこれって思ったら
今度は地面に打ってある基準点の鋲がポケストになってたわ
こんなもんがポケスト通ってなんで俺の申請が通らねえんだよマジで
https://pbs.twimg.com/media/Fvo8Q19agAANVgI?format=jpg&name=medium
0541ピカチュウ (ワッチョイ 16b0-e1/m)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:33:33.39ID:WufpsZed0
Criteria Challengeで普通の基準点は否認で良いと言われたことを知らない審査員の方が多そう
にしても自分のまともな申請がリジェクトされて仕切弁とかが通るのはマジ腹立つな
0542ピカチュウ (ワッチョイW ef25-EVy7)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:49.38ID:dUEZ+2Br0
最近は第二のグーグルマップ作りたいんだろうなって感がすごいよな
あっちでピン立つようなの大体全部通せって感じで逆にそういう基準点とか昔は推奨してたのイラネって言ったり
0543ピカチュウ (ワッチョイW c635-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:01.84ID:ZaxHF7Zp0
>>542
第二のgoogle mapを作ることは否定しないけど、それならspot同士の強弱付けられるようにしておかないと価値が下がるね
公園本体が上位に来て、中にある遊具や東屋はその下に来るような何かしらのパラメータが欲しい
神社仏閣やランドマークビルなども同様
0544ピカチュウ (ワッチョイW 97f3-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:49:55.83ID:iDWMK+Sf0
ペリドットでデッドスポット使われてるとかあるのかな
0545ピカチュウ (アウアウウー Sac3-EGVk)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:01.11ID:9n7MFv0pa
>>542
Ingress最初期に一斉に申請されて、寺社仏閣より最初に狛犬やお地蔵様だけ通って、寺社仏閣自体はセルや距離の関係で生えてない、もう生えないところがいっぱいあるから変わりは無理では?
ポケgoに生えないのが分かってるのに、自分は申請しないかな?
0547ピカチュウ (スプッッ Sd52-wFCX)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:56.34ID:TQ5COhSZd
>>544
ペリドットは地味に要求環境が高くてインストールすらできないわ
2年前のミドルスペックでダメとか遊べる奴マジで少ないぞ
0549ピカチュウ (ワッチョイW cbdb-mCqF)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:19:34.18ID:KyB7pCDu0
>>533
裕仁くんこんにちわ
0550ピカチュウ (スフッT Sd1f-3X/V)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:48.52ID:Fi73rxoVd
>>542
いや、無理だろ
地形や道路のデータはOSM頼りだし、ピクミンは飲食店とかのデータをfoursquareや他の会社から買ってるから
そこと競合するような使い方できないように契約してるだろう

あくまでモンハンとかで見栄えのするスポットを作るなら基準点より飲食店だなってだけで今の基準にしたのは
0551ピカチュウ (スップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:30.24ID:M2BJl/9Jd
ピクミンも普通のWayfarerと何も変わらないように見えるんだけど
強いて言えばポケGOやIngressやPeridotよりもspotが少ない程度の差
0552ピカチュウ (スフッT Sd1f-3X/V)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:36.04ID:1lkIrrdnd
いや、ピクミンはwayspotは同じ(花やキノコは少し大きいセルだけどポストカードとしては全セルで使ってる)だけど
それとは別にデコ用にどの場所に飲食店とか美容院とか博物館とかがあるかのデータを買ってる

データを提供する側も後からデータを丸ごとコピーして競合するようなサービスを立ち上げるようなまねはできないように契約で縛ってるだろ
0553ピカチュウ (ワッチョイ 67db-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:59.49ID:Kwp6JLql0
その辺の家庭用バスケゴールがナイアン審査で通って来た
1万位でかってこりゃ家ジムできるんんじゃね?
ナイアンがバスケの糞ゲ運営してる間だけだろうから早めにな
0554ピカチュウ (ワッチョイ 6fee-SkZo)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:32.43ID:VvikwqJz0
自宅の敷地境界に自立型町内会掲示板立てた方が確実な気がする
行方とか周囲に掲示板全く無いし町内会に相談すれば余裕で設置許可もらえるだろうにね
0555ピカチュウ (スッップ Sdea-ISS0)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:47:59.40ID:hKDuBcpxd
そんなとこに誰が掲示しに来たいんだ
0557ピカチュウ (ワッチョイ 0703-you+)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:44:28.79ID:f9PQUY9v0
行方はこの間本スレに降臨してたなあ
ていうか、行方にある「五翠荘の記念碑」はストビューで見ても実物を確認できないし、
ヘルプチャットで報告すれば削除されること間違いなし
0558ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:51.72ID:TLm7MQ40p
飛び出し小学生は?
こいつなら設置ハードル低いと思うんだけど
0560ピカチュウ (ワッチョイ cac6-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:00.60ID:aJfZVOlL0
ストビューには無いのに掲示板の足の部分が真新しいコンクリで
最近建てました感が半端ない申請を見て、そこまでするかお前と思って草
0561ピカチュウ (ワッチョイW 63f3-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:37:53.36ID:5clygiYR0
それは本当に最近出来ただけではないのか
0562ピカチュウ (オッペケ Sr03-yAU4)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:14:04.99ID:dcBrxConr
最近掲示板は老朽化が進んで新しいものに替えたり新たに設置されたりってことが多いからそれでしょ
自作でそんな巧妙にやれるなら見てみたいわ
0565ピカチュウ (スッププ Sd56-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:07:56.73ID:gn8d++ipd
パブリックという言葉がひっかかった。例えば、国交の無い国にもスポットはあるし、誰もが入れないからダメって事はない。けどマンションの入口ゲートは厳しいと思う。
0567ピカチュウ (ワッチョイW 63f3-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:38:24.18ID:5clygiYR0
マンションの銘板とかはアプリでまあまあ生やせたな
デッドスポットになったとこもあるが
一応申し立てで通ったのもあるし見た目良ければワンチャンあるだろう
0571ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:07.45ID:3AZ1FSrS0
wayfarerアプリから申請したwayspotって一般審査にきちんと流されてる?なんか一般審査もされなくなったんだが
0576ピカチュウ (ワッチョイW 9fde-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:46.86ID:J0GarUbj0
>>553
ダメ元で家にあるお稲荷様
ストビューにも航空写真にも無いヤツが何故か一発で承認された。
0577ピカチュウ (ワッチョイW 8558-27zG)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:33.17ID:rxENv+OP0
唯一の希望だったサイトからの申請も潰されたしもうおしまいやねこのスレ
0579ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:25:50.68ID:tMfLN2Io0
イベント終わったのにメールが来ないってこと?さっき試しに一件申請してみた。明日メール来ると良いけど、さてどうなることやら。
0580ピカチュウ (スップ Sd02-27zG)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:48:57.13ID:fB4sNicbd
>>579
結果帰って来たら報告よろです
0584ピカチュウ (ワッチョイW 31f3-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:43:17.64ID:453jUqhd0
位置修正はアプリ以外でもいくつかバックログ戻ってきてるから、位置修正に人員割いてる可能性はあるね。
0587ピカチュウ (ワッチョイ d3f3-jsl9)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:26:37.78ID:L9xa8+pE0
dead?
0588ピカチュウ (ワッチョイ d3f3-jsl9)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:26:39.89ID:L9xa8+pE0
dead?
0589ピカチュウ (ワッチョイW fd85-nI3T)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:35:08.85ID:00IEYI2z0
ボーナスロケーションを誰も申請しないようなアフリカにしてるから雑に検証したが
位置修正や説明編集は今もアプリから申請すれば一般審査に流せるな
8月頭にアプリからアフリカにあるポケストの位置を弄ってみたら審査中に引き当てた
0590ピカチュウ (ワッチョイW a96d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:23:21.73ID:8fPSo1Fk0
>>589
アフリカに限らず、8月中旬頃にアプリの別垢から申請した近所(もちろん日本ね)のスポット編集に昨日当たった
こっちの場合、説明と位置以外にタイトル編集も出来たからまだ新規申請以外ならアプリ自体は生きてるっぽい
0592ピカチュウ (ガックシ 067f-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:13.97ID:r54YaSsu6
このアプリで申請したYour Nominations がリセットされて0になってる・・・
0593ピカチュウ (オッペケ Sr23-6564)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:22.44ID:EbHKyM+fr
写真追加でBAN祭り開催中?
0594ピカチュウ (スップ Sd62-qNpB)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:15:04.85ID:LGdJftYld
みんポケでアプリ申請復活したって言ってる人いますが、真相はどーなんですか?
0595ピカチュウ (スップ Sdc2-cJ/4)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:57.25ID:Efrifz/ad
>>594
どこのオプチャのグループにもそんな話題出てないんで、多分ガセ情報ですね。もしどうしても真相が気になるならご自身で試しに申請するのが良いと思います。
0596ピカチュウ (ワッチョイ 06c6-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:44:41.87ID:6+eR+ddp0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0599ピカチュウ (ワッチョイW 65d1-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:19:34.87ID:HV3s32eU0
ふっかつしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況