X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB

【NIA】ポケモンGO Lv.1860【ポケゴ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイW b1f3-eIWb [14.13.65.161])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:00.62ID:01Zm4G/j0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1859【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1677544118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610ピカチュウ (ヒッナーW 55f3-AEVH [106.73.85.225])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:19.03ID:w6/qOjJ500303
>>606
コミュデーいいな
ゴールデンルアーも時間延長なってくれるならぜひルアーさしてみんなに幸せばらまきたい
0619ピカチュウ (ヒッナーW c350-tI9O [101.111.136.81])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:37.18ID:8pCxeqlf00303
>>606
ルアー3時間って、特殊なルアーも3時間になるん?
0621ピカチュウ (ヒッナーW 55ee-5CLL [106.155.193.130])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:34.04ID:K35iOk+800303
うっかり家の近くでゴールデン炊こうもんなら爺がたくさん集まってきそうで嫌だわ、ただでさえコミュデイのときとかキジョオジ大量発生してるのに
0622ピカチュウ (ヒッナー Sd03-DkDz [49.98.116.197])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:29.24ID:r6WU2h/Td0303
黄金ルアーは5日目ボーナスだから、27日連携開始のところはもう貰えてるのか
日本は開始時もう28日だっただしな

アイスとかのルアーには延長適応されるけど、黄金は流石にない気がする
0624ピカチュウ (ヒッナー Saf1-gI2C [106.131.62.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:34.18ID:QzX6uZY4a0303
レイドで捕獲画面に遷移せず
3回倒してやっと獲れた
諦めて離脱した人もいた
アプデでエンバグかよ
0625ピカチュウ (ヒッナーW 55f3-AEVH [106.73.85.225])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:14.65ID:w6/qOjJ500303
>>623
複垢……ではないなw
0626ピカチュウ (ヒッナーW b558-EOrI [122.26.99.140])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:57.51ID:XORAzS4a00303
なんかそれはそれで楽しそうな人生かもしれんなw
って野生のカイロスパイセン出たー!お前のXL飴欲しくてしかたないんだよ
0630ピカチュウ (ヒッナーW 1d58-Ulub [180.60.9.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:40.91ID:bV02ljia00303
>>623
ある意味うらやましい。夢中になってプレイしてたらあっという間に一日が終わり、夜はグッスリ眠れるんだろうな。
0633ピカチュウ (ヒッナー Sr29-1vNv [126.133.231.41])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:30.32ID:kYPYN9xZr0303
なるほどおうごんルアーはフレンド達で集まってポケスト密集地で焚きましょうってことか
10か所ぐらい入る場所でやれば週末にはサーフゴー持ち出てくるな
0636ピカチュウ (ヒッナー Sp29-YTpD [126.167.8.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:58.54ID:4lEUIhCJp0303
コレクレー大変だなぁ
スマホ画面見ながら30分歩く必要あるから車の来ないブロックを周回するか公園とかをうろつくしか無い
良いパラメータが取れたら以後はゴプラまかせでも良いんだが…
0637ピカチュウ (ヒッナー MMe3-sk8k [153.148.9.80])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:27.09ID:oHUqTWu7M0303
>>634
1週間ぐらいでスレ落ちた
それぐらい過疎ってる
0638ピカチュウ (ヒッナーW c350-tI9O [101.111.136.81])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:07.58ID:8pCxeqlf00303
昨日拾った12k孵化させようと思ったけど、中身候補見て驚いたわ。ハズレしか入ってねーじゃねーか!!!
リオル出せリオル
0640ピカチュウ (ヒッナー Sdc3-EsFZ [1.72.3.200])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:22.98ID:37wZUjvjd0303
バチュルを見るとマクロスF思い出すよな
0643千葉県のY (ヒッナー 0Hb1-/XQ/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:12.95ID:4UYTrCvTH0303?2BP(0)

ミュウツーってサカキを倒したら手に入るの?
0645ピカチュウ (ヒッナー Sp29-Equp [126.33.133.219])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:58.31ID:SqqTJCiIp0303
横浜はバッフロントかシンボラー期待してるわ
0647ピカチュウ (ヒッナー Saf1-fXzW [106.146.26.198])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:25.79ID:BOogTpYCa0303
5日のイベントなんだろうと思ってニュースみたらすでに告知済みだった。
40回カポエラーに会えますって嫌がらせだな
0649ピカチュウ (ヒッナー ab58-W5vA [153.239.16.5])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:02.02ID:B3Pk2e/Q00303
今みたいなイベント外の通常タスクはもうずっと死んでるからやる意味殆どない状態だよな
逆なんだよな 何もない時こそ当たりタスク入れておいて欲しい
0653ピカチュウ (ヒッナー 7dee-W5vA [36.8.178.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:39.97ID:HuuIfJIf00303
パイル1個みたいなタスクいい加減消して欲しいわ
ナナタスクはとっくの昔に消えたんだしこっちも消してくれ
10匹捕獲でパイル1とかアホかよポケスト回せばすぐ出るやん
0654ピカチュウ (ヒッナー Sd03-ZkZH [49.98.129.202])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:04.76ID:uWQoUZf2d0303
WCS横浜開催だけど
エントリーしてない人以外は会場内に入れないだろうな
会場外でやる事になりそう。
誰でも会場入れる仕様だとポケカの転売屋で人が集まりすぎるし
0656ピカチュウ (ヒッナー Saf1-E38y [106.146.103.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:33.02ID:/H+xbN+ea0303
>>640
バジュラな、このスレでマクロス見るとは思わなんだ
0662ピカチュウ (ヒッナー MM6b-1zbp [133.106.49.59])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:50:07.30ID:b91uSCapM0303
ポケゴは今年で7年
少なくとも使える複垢と端末4台でレイドいつでもマイペースで5玉レイドできる環境を構築してあるのが普通だろ
ゲーム自体がそういう仕様なんだし
0667ピカチュウ (ヒッナー MMa9-krrt [36.11.229.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:44.00ID:YrNFIE+/M0303
野生のファイヤーとか捕まえられる人いるの?

https://i.imgur.com/S4GlFbT.jpg
0668ピカチュウ (ヒッナーW dd25-ORGC [14.14.226.229])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:01.80ID:aSU8eybY00303
>>616
それこそクラウドファンディングで1口500円で目標額を5000円くらいにすればよくね?
投資してくれた人には、コレクレーの箱あげるよってやれば良いビジネスになりそう
0676ピカチュウ (ヒッナーW 2b95-E38y [121.83.152.66])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:19.67ID:whqF7wyO00303
>>674
前回は1日5回くらいチャンスあったし余程のクズ運でない限り単垢でも取れそうだけどなぁ

今更複垢とか死んでもやりたくないわ
0680ピカチュウ (ヒッナーW e3ee-ksti [27.92.232.214])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:13.48ID:DRazRfZD00303
今度のカラーフェスティバルのボーナスの仲良し度アップってどういうことなの
ユーチューバーでもONEPOKEはどのポケモンにしますかと相棒の仲良し度みたいに言っててターシーは大親友になると10万 XP もらえるのでしあわせタマゴを使いましょうとかフレンドの仲良し度のことを言ってる
公式にはただ仲良し度としか書いてないしどっちなん?
0683ピカチュウ (ヒッナーW c350-tI9O [101.111.136.81])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:12.65ID:8pCxeqlf00303
さっき、野生のプルリル♂いたんだけど、メスじゃなくても野生湧きするようになったん?
0685ピカチュウ (ヒッナー Saf1-glgv [106.146.8.166])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:44.49ID:sLz2BwoYa0303
金ルアー5日で貰えるなら明日で貰えそうだから
明日の昼12時くらいに上野公園のチゴラスとソーナノのマンホールに挿すから
協力してくれる人いたらその周辺のに挿して相互に使わせて欲しい
0687ピカチュウ (ヒッナーW 956e-HIzZ [202.247.176.222])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:05.84ID:AcmdtitR00303
>>675
すごいな、まだ5回しか遭遇してない
勿論捕獲はゼロ
0691ピカチュウ (ヒッナー Saf1-rNeT [106.180.12.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:40.08ID:AkWf/kMDa0303
回線が細いと起動画面のプログレスバーが8割くらいのとこで止まってログインできなくなるのどうにかしてくれないかな
マイネオのクソ回線だと昼や夕方にログアウトしてたらログインできねぇわ
0695ピカチュウ (ヒッナー Sd03-oQYv [49.98.63.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:24.02ID:jh5ymKgod0303
>>636
俺は電車で捕ってる
周りにポケモン出なくて出現が見つけやすいし
捕獲してから約30秒で次が出るから決め撃ちしやすい
欠点は停車駅が多いと効率悪いのと
トンネルなんかも相性が悪い
通勤時間の良い暇潰しができた
0698ピカチュウ (ヒッナー Saf1-4YEd [106.154.153.237])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:23.25ID:4Ahwb9Isa0303
ロケニューインタビューにあったけどアメリカでは各地域にコミュニティリーダーいるってマジ?
公式色分けおじさん実在してるとか胸熱なんだが
0699ピカチュウ (ヒッナー MM0b-9aFU [163.49.210.69])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:11.42ID:WBYo8CNSM0303
コレクレー…
他のポケモン捕まえないでコレクレーばかりやったらコインが高確率で貰えたけど、おうごんルアーモジュール凄いから検証要らなそうだな
0700ピカチュウ (ヒッナーW 3b25-wslB [119.229.245.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:51.34ID:YKDNVh7S00303
そんなにすごいんか黄金ルアーとやらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況