X



トップページポケモンGO
119コメント25KB
マスターボール実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:26:48.65ID:SlmJtNmHa
5年遅い
今更何が何でも捕りたいやつなんかおらんやろ
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:28:45.76ID:fovwH5Qa0
今やリモパすら使えないのにこんなもんもらっても絶対使えないぞw
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:33:58.28ID:Oukp7lex0
必ず捕まるかもしれんが、必ず当たるとは限らない
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:34:41.69ID:fovwH5Qa0
それひどいw
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:09.34ID:k3rZcKFB0
野生のって事はレイド産は使えないのか?
これ一番使う機会ってレイドのFFFとかやろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:06.75ID:RVYZ2d76r
ガラル三鳥くらいだな、使いたいの
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:20.84ID:d+opAf8+0
レイドでも使えると書いてあるよ(ちゃんと実装されるかはまた別の話だが)
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:51.05ID:nlg8EDXt0
言うて三鳥も実装後はみんな投げるだろうし価値下がるやろね
PL最大の良個体でもない限り使わん
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:26.74ID:yhfwFWYs0
>>4
ほぼGOと同システムのピカブイだと特殊演出だからどんな投げ方しても当たる
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:59.14ID:fl3XAyH4d
テラレイドみたいに無駄に演出が長くなければいい
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:40.96ID:nlg8EDXt0
イベントの度に出現率激低のやつ用意してきそう
つかそうじゃないなら無能オブ無能
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:56.75ID:yhfwFWYs0
むしろ一番の心配はパイルと間違えて銀パイルのように間違って使うだよなw
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:45.67ID:IdjxI18Yd
誰かマスターボールが必要なポケモンのランキング作って
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:34:35.29ID:hPPwMs4l0
ガラル3鳥(サンダーとファイヤーはハイパーで使えるっぽいのでCP2500以下で)
レイドで100が出た時用の最終手段としてストック
本家でボールコレクターやってる人は幻ポケモンをマスボに入れる(色ジラーチとかまだ取ってない人はマスボ入り作れる可能性有り)
使い所はこんなもんかな
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:34.18ID:d0/6KsIK0
>>12
それは無能オブ無能でいいわ
メラルバみたいに出現すら怪しいの出されても困るw
(これは野生じゃなくてタマゴだけど)
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:59.68ID:Z6G0zyzZ0
今すぐ獲得しましょう!!!
0018ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:04.60ID:gQkjzxxI0
うるせーばかリモパ戻せ
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:26.23ID:G1Skj0QOM
今まで無いのがおかしい
マイナスがゼロになっただけで何も驚かない
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 01:44:34.48ID:ciRoZcr80
基本何かのイベント時に稀に配布とかGBLの上位報酬になりそう
本家でも使ったことほぼ無いし、もし貰ってもBOX圧迫するだけだなきっと
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 03:11:07.54ID:YdOoQ0y10
そもそも野生にそんなレアが出ない
まんたんの薬みたいに
無用の長物になりそうではある
(´・_・`)
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:02.10ID:E5iysyT80
今後ガラル3鳥のような非レイドかつ低確率出現、低捕獲率のレアポケがガンガン増えて
マスボが課金になる未来しか見えんのだが?

終わりの始まりでは
0023ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:10:25.34ID:jY/rOlQ3a
バトルリーグ500勝報酬かなぁ
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:12:54.14ID:FciZQ3+sa
届かない
威嚇で弾かれる
0025ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:17:10.54ID:Qn8Dprfm0
素直に1000ポケコインで売ればボロ儲けだったのに
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:17:58.21ID:yHxnTjcUr
三島なんか使い道ないしもったいないわ
伝説の100でラスト1球に使う
0027ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:44.66ID:Qn8Dprfm0
レイド依存症が嫌うのは下らん威嚇待ちとボール割り
10球投げるより1000ポケコインを使う
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:40.76ID:gLOVvAPI0
どうせラストエリクサー
0030ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:08.90ID:XY/OvLLKr
伝説の100こそ取れたらいいな枠で
図鑑埋めのためになんでもいいから埋めたいねんなガラル優先でしょう
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:36.90ID:5grQMjyra
伝説100獲ったところでXL300個集めが待っていてそれをしない限りただの飾りだぞ
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 20:42:59.42ID:bsXAboJL0
マスボありきの調整に絶対なるよな2個以上持てないとかもしてきそう
ポケゴでオシャボを気にする人どのぐらいいるかわかんないけど、ガラル三鳥とかモンボで捕まえたい
0034ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 20:51:36.67ID:t7qZKPC30
伝説レイドの捕獲率が下げられると思う
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:38.10ID:FnVAWe+R0
レジェンドに1個配布で中年カッペBBA激オコぷんぷん丸の未来ありえる
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 09:37:50.20ID:Ncdcnc4nd
ガラル三鳥の件でかなり苦情いってたんだろうな
でもそれならガラル三鳥がレイドで出るようにすれば解決なんだよなあ
原作で逃げる仕様のジョウト三犬とかはレイドで出したのにさ
ガラル三鳥レイドで出さずにレイドはずっと復刻やってるからボロ叩きされるんだぞ反省しろよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 11:12:55.54ID:6jaIp/va0
三鳥は出現率上げとけ
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 11:15:59.63ID:mRDlcbQVd
いやあれくらいレアなのも必要
何でも常時フルコンプできるようだとコレクションゲームにならん
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 11:17:17.83ID:Okw1p1kr0
ガラル三鳥って相棒にして自慢するだけポケモンやん
マスターボールなんかで確実にとれるならその時点で自慢もできないw
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 11:23:11.74ID:vGuR3nkFM
もし威嚇で弾かれるならナナの実に存在価値が出るな
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 11:35:51.44ID:2/zn+c9qr
そもそも自己満の世界なんだからコンブリートできないストレスを与える意味がない
幻色ち全員配布で文句言うやつなんていないじゃん
持ってるやつが持ってないやつまで持たれるのが嫌って気色悪い
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 12:09:16.47ID:hG/m0X150
出現率が低くて捕獲率も低いポケモンをマスボ以外で捕まえたかどうかでマウントを取る…
コレクションゲームとしては分からんでもない
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:26.24ID:NlIAU0ThM
本家ではポケモンに持たせてボックス行きにするアイテム
使うことはない
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:47.97ID:tp9k4cbPd
去年捕まえたガラルフリーザー
マスターボール実装と聞いて今相棒にしてる
実装までの間だけになるけど
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 15:20:06.72ID:xWp4M7vya
>>36
エアプ?
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:32.32ID:ddy9Dwa30
最近配付されたリサーチのシェイミをス―パーボールで捕獲してしまったわw
直前に使ったボールの記憶機能をONにして
適当な野良ポケとエンカ→マスボをセット→逃げる→リサーチの幻を捕獲って流れでマスボ入り色ジラーチとか出来るかな
0049ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:01.62ID:TYiKGOdi0
色違いジラーチにマスターボール投げたいな
7月7日のマスターボールジラーチとか最高やね
でもカクレオンが居ません
ド田舎にはカクレオンが居ません
GW横浜に4泊して一気に7匹捕まえたけど帰ってきたらやっぱりゼロ
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:51.45ID:CIyc911L0
おっそ
今まで逃した伝説100レイド返してほしい
覚えてる限りでもラティオスとカイオーガとクレセリアの100を全球エクセスローで逃してる
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:29.93ID:yMt6SN1cr
捕まえる価値のあるポケモンが居ない件
あと、絶対にバグ実装してくると思う
捕獲率100%ダウンとか
0052ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:46.70ID:Pojjz8NUd
>>42
あっさりコンプリートてきたらやりがいなくてすぐ飽きる
結果文句も言わずにひっそりやめていく人が続出するだろうな
いくらなんでも浅はかすぎるわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/05/18(木) 23:32:47.02ID:9QiNqY1w0
マスターボールってパンツかぶってるみたい
変態仮面か
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/05/19(金) 08:52:56.80ID:MAg1W2TXd
三鳥用ではなくシャドウミュウツー用だったか
0056ピカチュウ
垢版 |
2023/05/19(金) 11:08:52.44ID:xe1ewKiG0
当たらなければどうということはない
0057ピカチュウ
垢版 |
2023/05/19(金) 12:20:41.98ID:zFuCr3cJa
ピカブイと同じなら確定演出で必ず当たる
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/05/19(金) 12:27:45.27ID:YI0Argtjd
たしかにラストエリクサーですね
0059ピカチュウ
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:17.45ID:ooWrmbkF0
>>55
シャドウミュウツーって捕獲失敗するか?
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:21:08.89ID:tv7x8X7Sd
未だにガラル三鳥ゲット出来ないからここで使うわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:39.08ID:Pu/xFsuoM
ワイもクソ個体1鳥のみ
0063ピカチュウ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:59:43.58ID:EMXdEF9/0
俗に言うカッペハンデだね
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:48.96ID:0R0mePSua
これレイド画面で選択できるようになるって話だから、誤選択や余計な一手間増やさんためにもまずは取得しないように気をつけないと
0066ピカチュウ
垢版 |
2023/05/22(月) 21:19:20.90ID:0Q1I0prs0
年にどれくらいもらえるか
複数個所持出来るのか

この辺が分からんと迂闊に投げられん
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:58.31ID:1MgCgQlna
x1が赤いし1個しか持てないんじゃね
問題は溢れた時の挙動
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/05/22(月) 22:06:53.03ID:fEAUR2qKa
これ当てるの失敗したら当然無くなるんだよね 一ヶ月は引きずるぞ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況