X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB

【NIA】ポケモン GO Lv.1944【ポケゴ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (オイコラミネオ MM33-dQQ7 [150.66.72.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:25:15.62ID:25/q0wisM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1943【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1698128825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540ピカチュウ (スフッ Sdc2-7OgI [49.106.205.205])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:29:29.15ID:7juyAfZZd
技マスペってシャドウ3玉からは確定で出ないんか
3玉確定ってどっかで見たからやったけど出なんだぞ
0542ピカチュウ (スフッ Sdc2-7OgI [49.106.205.178])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:59:30.01ID:aDKEScxyd
そかー
ありがとう
0544ピカチュウ (スップ Sdc2-T5tf [49.97.9.182])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:06:36.70ID:D1bvp3W8d
次のスポンサーは松屋かすき家か?
0546ピカチュウ (ワッチョイW ff31-6sqQ [254.195.72.58])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:12:55.16ID:S/ll1wKb0
最近プレイ中に突然フリーズが頻発してるんだけどおま環?
iPhoneSE2の17.01だけど17.1にしたら直るかな
0547ピカチュウ (スフッ Sdc2-6Dv5 [49.106.211.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:15:59.98ID:77i98f3td
結局最新iOSにしてもいつでも冒険モード切らんとフリーズしまくるやん
数ヶ月間これだけ言われてるのになんでいつまでもナイアンの不具合一覧にないわけ?ルートとゴプラプラの強制冒険モードオンもこの不具合と死ぬほど相性悪いしマジで死んでくれ
0548ピカチュウ (スッップ Sdc2-bs9a [49.98.149.121])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:21:53.86ID:UtS8YsZDd
そもそもなんでナイアンなんかのスポンサーになったんだろうな
ポケ盛りはスポンサーになる前に株ポケモンとの間で始めたわけで、それで良かったのに
0550ピカチュウ (ワッチョイW ff7b-6sqQ [254.195.72.58])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:30:53.76ID:S/ll1wKb0
フリーズはレイド待機中の開始時間ギリギリでなったりもするから困るわ
開始20秒くらい前に突然固まって急いで再起動して再入場したら再挑戦になって途中参戦できたが
0551ピカチュウ (スフッ Sdc2-6sqQ [49.106.211.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:32:26.97ID:77i98f3td
>>546
プレイ中にはほとんど起こらないはず
よく言われてるのはバックグラウンドに一瞬でもしたらポケモンGOがフリーズする現象
ただしGBL中のみゴプラプラと繋いでたらバトル中フリーズしまくる不具合があったような
今もその不具合あるのか知らんけど
0555ピカチュウ (ワッチョイW 2bb9-SbRG [42.146.149.107])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:48:38.61ID:DJWF1D1L0
>>533
あの消えたローブシンの件は何だったんだろな
あの時は北山とターシーが速攻で食いついたけど、続報も無くそのまま何事もなかったかのようになったな
バグでヘイト集めれば数字取れるから河川乞食のYouTuberは騒いだけど、続報無しは無責任だよなと思ったわ
0557ピカチュウ (スップ Sdc2-HnU6 [49.97.107.130])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:01:45.07ID:5AXzZ7Zpd
>>553
カーブエクセレント狙って捕獲とか卵使ってレイドやりまくったりしてんじゃないか?
今はXP3.4倍も結構あるし捕獲10万以下でTL50なんかも結構見かける
逆にゴプラのみとかだと20万捕獲とかでも経験値足りない
0560ピカチュウ (ワッチョイW 97fd-aAJh [220.153.213.110])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:38.58ID:z1suM21o0
>>553
XP稼ぐだけならフレンド大量に作って大親友しあたま2倍が1番効率いいよ
フレンド400人作って各20万XPゲットすると8000万XPだしな
捕獲数や歩行距離が極端に少なくてTL50の奴はだいたい大親友なった途端に切ってまた作って…みたいな感じを繰り返してるんだろうね
0561ピカチュウ (スフッ Sdc2-6sqQ [49.106.211.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:21:52.23ID:77i98f3td
傘下のはなまるうどんが撤退してから吉野家の撤退も時間の問題だっただろう
0566ピカチュウ (ワッチョイW 067a-O6jv [249.34.120.209])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:35:07.38ID:Q1jYUMts0
>>555
あれはサポート担当の対応がお粗末でプレパス渡して終わりとか回答するから火照って騒ぎになっただけ
大騒ぎになって垢消して逃亡だけどポケモンGOの過去例から消失はないから戻って来たんじゃないかとの話
0568ピカチュウ (ワンミングク MM52-DLS9 [153.250.55.114])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:51:36.19ID:54bMW9n1M
>>553
フレンドとのギフト送り合いだけで毎日20万くらい稼いでる
0570ピカチュウ (ワッチョイW 2290-6sqQ [251.20.193.162])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:52.40ID:66D/OXml0
>>562
冗談抜きでできるよ
伊藤園の災害用自販機を自宅敷地内に置けばいいだけ、多分大通りに面して所定のルールを守れれば通るはず
実際に前例もあるし。その代わりポケスト名が○○(本名)家前災害用自販機みたいな名前になるね
伊藤園タリーズはイングレスの時代から長い付き合いだし撤退しないと思うから覚悟あるなら全然やってもいいと思うよ
0574ピカチュウ (ワッチョイW 2bb9-SbRG [42.146.149.107])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:09:09.50ID:DJWF1D1L0
飲食店は原価高騰と人件費アップでゲームのスポンサーやる余裕ないだろ
特にポケGOトレーナーのジジババは金を落とさないからな
0576ピカチュウ (ワッチョイW 9b92-D/ON [122.211.27.2])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:12:28.01ID:63QOHnUX0
松屋「よっしゃー!」
0578ピカチュウ (ワッチョイW 8e53-eVtJ [247.194.241.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:17.88ID:oOMNzZw10
チャージスポットがスポンサーの時が都会の全盛期やったな

繁華街の交差点で信号待ちで15個ポケストが回せたよ
チャージャースポットがスポンサーやめて一気にポケストが減ったわ
それでも多いんだけどね

田舎は知らん
0582ピカチュウ (ワッチョイW 7662-HnU6 [241.200.126.82])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:26:43.89ID:NJrxMGLO0
スポンサーなんか何かしら利益があればなるし、利益無くなったら辞めるだけだろ
運営はスポンサー減ったらまた別のスポンサー探して付けるだけ
ただそれだけの事
0583ピカチュウ (ワッチョイW 1250-LR+Q [101.111.136.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:32:59.08ID:qhOqlpmR0
吉野家撤退は仕方ないやろ
ポケ盛り第2弾やりたかったらな?って話だっただろうし(実際は知らんけど

冗談はともかく、スポーサーコストが利益に合ってないなら撤退は避けられないでしょ
ただてさえ、外食産業は今厳しいし吉野家はコロナ以前からいろいろ大変だったわけだし
0584ピカチュウ (ワッチョイW 8e53-eVtJ [247.194.241.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:22.94ID:oOMNzZw10
そもそも吉野家とかそんなたくさんなかったろ
田舎じゃ駅前の貴重なジムポケストだったのかも知れんが都会だとファミマあれば全然大丈夫だ
0588ピカチュウ (ワッチョイW 8e53-eVtJ [247.194.241.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:51:12.40ID:oOMNzZw10
>>585
あれはエグいな
大阪フェスで行ったが間違いなく一番やばい場所
来年のグローバルフェスもスポンサーのままだったら遠いけど泊まりで遠征するわ
下手に都会へ出掛けるより捕獲もレイドもダンチで効率が良すぎる
0589ピカチュウ (ワッチョイW 8e85-n4O3 [247.249.116.13])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:53:08.81ID:vXOxz7W60
スポンサー撤退で騒がれたのはマックイオンセブン辺りかね
0592ピカチュウ (ワッチョイW 4e50-9jFn [175.177.41.144])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:14:00.18ID:hNyHCqYx0
>>584
吉野家消えても影響ないが
ファミマ、ドンキホーテも来年消えそうだけどなぁ
あと残ってる企業はUNIQLOくらいしかないな
(´・_・`)
コラボ商品毎年売って
過去最高売上高で金余ってても
意地でもスポンサーしないけど
0593ピカチュウ (ワッチョイW 8e53-eVtJ [247.194.241.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:17:37.19ID:oOMNzZw10
>>590
俺も実際に行くまではそう思ってたよ

>>592
ファミマが消えたら大打撃だな
ファミマジム限定の夕方のレイドとか歩きで連続で出来るからスンゲーありがたいからな
0595ピカチュウ (スップ Sdc2-T5tf [49.97.14.202])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:25:17.09ID:xCPVbPAtd
吉野家はスポンサーイベは一番参加しやすかったのに
0596ピカチュウ (ワッチョイW 2290-6sqQ [251.20.193.162])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:28:01.63ID:66D/OXml0
このスレでもAmazon primegamingと SamsungがポケモンGOのスポンサーである事実を知るやつは少なさそう
0598ピカチュウ (ワッチョイW 76ad-8nXp [241.64.61.38])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:29:46.90ID:cHywiDHP0
吉野家のギフトホントよかったよなぁ
1番いいギフトだったよなぁ
0600ピカチュウ (ワッチョイW 97fd-aAJh [220.153.213.110])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:06.24ID:z1suM21o0
>>585>>588
いつまでも南海ポケスト密集地があると思わない方がいい
せいぜい持って2年くらいじゃないのか?
たぶん大阪万博が終わる辺りでスポンサー降りるだろ
そしたら難波は普通の繁華街レベルに戻るかと
0604ピカチュウ (ワッチョイW ff75-oDh5 [254.102.208.248])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:46:05.01ID:AQDSwcM/0
あかん家ジムに8垢野郎が住み着いた🥹
黄色6垢でジム占領
赤2垢で赤ジム蹴り出し
赤と青で住み分けの平和なジムだったのに
0609ピカチュウ (スップ Sdc2-T5tf [49.97.14.202])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:56:24.76ID:xCPVbPAtd
>>605
ない
0611ピカチュウ (ワッチョイW 1295-D/ON [101.142.13.121])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:04:51.73ID:FgT/aF1I0
>>580
せやで、だからスポンサー側からしたら複垢はクソ
吉野家に10垢ピアニストの客が1人来ても1人分の牛丼しか食べないからな、でも10人分のスポンサー料をナイアンに払ってる
通り道でポケストだけ回されたら悲惨
6年前にマクドの従業員がポケスト1回で0.01〜0.03円払ってるってインタビュー記事で言ってたよ
まぁ、当初はポケモンGOのおかげで売り上げ20〜30%も上がったらしいけど
0612ピカチュウ (スフッ Sdc2-vA3i [49.104.29.27])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:07:46.95ID:xS7cbrjGd
昔の時間いっぱいアンノーン出るパートナーリサーチなんかは複垢分も対象品買ったりしたけどね
今のショボいパートナーリサーチじゃせいぜいメイン分だけだな
0614ピカチュウ (ワッチョイW cfb9-lnbO [116.64.27.181])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:15:18.53ID:NFfXXPV70
そういえばファミリーマートの入れ替え前回4月下旬だったからそろそろ変わるかな?
0615ピカチュウ (ワッチョイW 1250-LR+Q [101.111.136.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:16:21.72ID:qhOqlpmR0
>>580
マジやで
1回の単価は極々小さいけど塵積もやで
0616ピカチュウ (ワッチョイW 1250-LR+Q [101.111.136.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:17:35.75ID:qhOqlpmR0
>>613
伊藤園が未だにスポンサー続けてるのは割と謎だわ
0617ピカチュウ (スフッ Sdc2-vA3i [49.104.29.27])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:21:19.59ID:xS7cbrjGd
伊藤園に残って欲しいんなら伊藤園のお茶を買うんだぞ
俺は緑茶と麦茶は伊藤園だぞ、変なエナドリはさすがに不味かったけど普段エナドリなんて飲まねえし
0621ピカチュウ (ワッチョイW cfb9-lnbO [116.64.27.181])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:47.63ID:NFfXXPV70
伊藤園のアプリがCokeONみたいな感じだったら使いやすいんだけどなぁ
0622ピカチュウ (スフッ Sdc2-Nki+ [49.104.11.244])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:48.67ID:aTyON6ped
元日に消滅とか面白いことするな、ナイアン
0623ピカチュウ (ワッチョイW 1250-LR+Q [101.111.136.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:27:27.00ID:qhOqlpmR0
>>620
相性いいって言っても、そんなにみんな伊藤園の自販機選んで喉潤すの?
0624ピカチュウ (ワッチョイW 372b-9gy7 [252.110.209.123])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:36:02.89ID:hjP1dNUP0
ウパーとイシツブテ出禁にしろまじで
0629ピカチュウ (ワッチョイW e33c-6sqQ [248.103.251.207])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:55:05.25ID:QmchQaey0
外食産業枠 マック→吉野家→?
0630ピカチュウ (ワッチョイW 2bfd-3xvw [42.127.53.31])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:55:06.35ID:wTCGVriB0
結局技マシンスペシャルが全然集まらないのだがショップでも出してくれんのか
0631ピカチュウ (ワッチョイW 0684-E5C/ [249.3.75.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:56:27.75ID:+iMmL9NJ0
ソフトバンク:スポンサーを続ける事に何のメリットがあるのかよくわからないけどありがたい存在
伊藤園:ナイアンとはIngressからの長い付き合いで公式のだめツイートを補足までしてくれるスポンサー以上の何か
0634ピカチュウ (スフッ Sdc2-vA3i [49.104.29.27])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:58:24.79ID:xS7cbrjGd
シャドウシャンデラジム置きして天候晴れ焼き尽くすの火力どれくらい出るのかは気になる
開幕焼き2連ヒットでカミツルギ出落ちしそう、最速交換ミスったら死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況