トップページポケモンGO
164コメント37KB
【3月14日(木)〜3月18日(月)】ウェザーウィーク2024
0002ピカチュウ
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:53.43ID:rx+m1ETD0
どのポワルンの色違いも持ってないから
頑張ろ
0003ピカチュウ
垢版 |
2024/03/13(水) 23:43:04.38ID:R4m4oIPg0
色違いポワルン楽しみ
だけどナイアンだから期待できないジレンマ
0004ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 10:55:14.52ID:aeNLPQX0d
タブンネの巣で大きな公園とかない?
砂集めに
今朝、巣変更があって
0005ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:16:29.86ID:RjRev1eK0
なんで倒置法なの
0006ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:34.17ID:mgcEVkQ10Pi
ウェザーニュース見たらこの期間全部晴れで泣ける
ポケモンGOの天気もあんまりアテにならんしなぁ、ガンガンに晴れてるのにゲーム内では雨降ってたりするし
0007ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:42.88ID:K8GqOT8SHPi
各種ルアーが売れるかのテストイベントかな
0008ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 14:57:37.84ID:Qm8vE0ad0Pi
どうしてもこの期間中に全種色違い集めたい
残りは晴れと雪だ
0009ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 15:35:02.98ID:M5KAHAhP0Pi
雪無理だろと思ったけど余ってるアイスルアーを使えば良いのか
0010ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 15:51:40.36ID:LeAtyiRr0Pi
>>5
高貴なお方なのだろう
0011ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 19:06:43.95ID:IPAxSpls0Pi
ルアーで雪ポワルン出るの?
0012ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:50.72ID:Ztlg+wqFdPi
>>6
晴れブーストかかったパラスは砂が美味い。
0013ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:28.24ID:PWFG18i90Pi
初日でコンプした
雨と雪イベントで頑張って良かった
0014ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 22:28:06.16ID:SrVeix3x0
雪が無理とか言ってるけどフィールドタスクからなんぼでも出るで
0015ピカチュウ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:31:00.54ID:8i67jrvEd
みんポケありがたや〜
0016ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:11.81ID:AxoZzcUfd
昨日からかなりタップしてもポンデポワルンが光らない
サボネアは光ったのに
0018ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 08:51:29.95ID:AxoZzcUfd
>>17
70~80ぐらいだと思う
これでもまだ足りないのかな
今日も天気良いから頑張ろう
0019ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 08:58:35.88ID:aBiM8cwBd
700〜800回タップで光らなかったら文句言ってもいいかも
0020ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:59.57ID:LmcQPrNl0
10匹タスクがほとんど晴ポワじゃねぇかよ、
しかもタスク自体絞りやがってヴォケが
0021ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:18.69ID:AxoZzcUfd
>>19
10倍やん💦
もうちょっと頑張るわ💦
0022ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:19.53ID:5EpzHDFN0
ARタスクBANされてるからみんポケが役に立たない。困る。
0023ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 11:55:31.04ID:HLWxof0c0
アイスルアー、レイニールアー炊いても全然出ねえぞ
0024ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:01:36.04ID:SGIygsvf0
今回フェリーが正解らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:54.81ID:HLWxof0c0
海上だと現実の天気に左右されずに全てのポワルンがランダム沸きらしいな

海ねぇよウチの県
0026ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:15.30ID:h5Zh0s7v0
山下公園タブンネの巣で砂稼ぎして、水上バスで横浜駅まで移動しようかな
0027ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:29:20.87ID:W/II42/t0
>>19
そんなのよくハマる
野生ポケモンの通常色違い確率が500分1だから平気で1000までは行く
0028ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:57:43.55ID:fKZUWQCk0
昨日よりタスクは増やしてないか?昨日は詰んだと思ったが今朝の通勤経路で4種揃った
0029ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:56.31ID:ZYLhzCpUd
フェリーはほんと草生える
最初に気づいた奴はすごいな
0030ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:14.70ID:WS1dSljj0
風吹いてねーのに強風設定で天候ボーナスなし
晴れに戻しやがれ
0031ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:43.40ID:4EpgRg/b0
赤レンガから水上バスで移動してみたけど何も出なかったわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:12.33ID:1+pw4AZcd
ずっと強風で野生の晴れポワルンすら全く見かけない
0033ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:54.95ID:DFal0ZiYd
大阪城の水上バスはいけるやろか
>>31
0034ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:46.27ID:ZYLhzCpUd
陸から離れて10分程度は天候ブーストが残るらしい
なので島から島程度じゃ無理
最初に見つけた人は分からんがそれを見て検証した人は和歌山→徳島で乗った模様
0035ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 17:30:10.24ID:/lY7z5ag0
横須賀の軍港巡りしたときは海の上でもずっとポケモンとれてたわ
0036ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 17:54:37.07ID:h5Zh0s7v0
>>33横浜の者だけど
割と陸に近い所を20分くらい乗ったけど、最初からおこうからしか出なかったわ
強風ブーストで出たのはふつうポワルン
0037ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:49.88ID:qv8Qf45Fd
日曜日北海道雪ブースト来そう
でも強風ブーストかも
0038ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:13:17.65ID:LmcQPrNl0
ついに雪ポワINで完了、タスク15ぐらいで雨雪各1 ノーマル2
あとは晴、そういう感じだった 自力でやったけどみんポケ出てるとこ裏山w
そういうのがないと雪で色違い狙えるどころじゃねぇわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:15.45ID:uIi6UokA0
フェリーとか言ってるけど間違いなく偽装だろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:58.82ID:LmcQPrNl0
いちいち海上いくなら、その辺のタスク片っ端からメクったほうが早くね?
時間内に各種50匹獲れや、って話ならやる価値あるかもだけどw
こんなのネタでしかない
0041ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:14.20ID:FR9PmKLj0
雪ポワも均等に出るならやる価値はあると思う
この2日で野生産で晴れポワだけ4匹も色違い出てるし単純計算で言えば各フォルムの色違い揃うことになるし
0042ピカチュウ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:19.46ID:umy2ho2p0
今日は休みだから街に出てきて残りの晴れポワルンのイロチ狙いで行ったら
ずーっと外はみぞれ、でもゲーム内はずーっとくもりなのでかくとう、どく、フェアリーだが
出てくるのはほとんどシュシュプばっか
で、こいつ捕まえにくいから逃げやすいし、そんなに出ないからタスクがあまりこなせなかった
くもりブーストのやつもっと出せよ運営
0043ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:26.87ID:x++1iX4e0
ずっと強風でチルットやフワンテのイベントだわ
つか強風なんて天気は無いんだから晴れ扱いにしてくれよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 01:33:10.77ID:SKk26XYb0
ウェザーウィークにウェザーニュースのおさやが卒業なんて(´;ω;`)
0045ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 05:26:28.00ID:AJGCJriQ0
百歩譲って天気によって出現ポケモンが変わるイベントは良いとしても
コレクションチャレンジは30日くらい期間くれよ

以前のフェアリー卵チャレンジにしろ、考えた奴無能すぎる
0046ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 06:00:58.20ID:aDbulnCwd
1ヶ月もやってたらみんな忘れるわ
こんなの1週間もあれば十分
0047ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:06.07ID:Ovcb+gmS0
土日両方にイベント入れてて同時にチャレンジもって馬鹿じゃねえのマジで
コミュニティーデイの3時間タスク出ないしな
こんなの年に一度か二度にしなきゃいかんだろ
0048ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:24.30ID:exmuMfok0
ポンデポワルン色違い2体get
後の3種はタスクで頑張るしかないか
雪ポワだけは何としたいなぁ
タスクも初日に比べれば出てる印象あるし
0049ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 09:20:55.39ID:9jqmapwvd
雪ブースト来たー
0050ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:55.09ID:1+25RNAjd
>>47
ならやらなければいいじゃん
誰もやってくれなんて頼んでないよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:24.06ID:cqxdPvWGM
>>45
田舎のライト勢には厳しいイベント増えたね
課金ガチ勢や都心にとってはヌルくなるから
バランス取るの難しくなってるんだろうな

ポケストめちゃくちゃ多いから、ポワルンだってすぐ揃っちゃうだろうし
0052ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:53.96ID:3uKET8YD0
運営はあらゆる地域で20メートル置きにポケストップが存在すると思ってるからな
0053ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:29:47.65ID:fv54Ht/qd
そうでない地域は眼中にないんだよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:37.04ID:RiYqHL8Dd
タスクも均等にしろよ
明らかに晴れが半分で雪ほぼいないだろ
0055ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:34:49.73ID:pT/PKL6hd
同じポケストのタスクならポワルンも同じ姿になるの?
0056ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 17:20:58.13ID:rHyIsmZj0
もうポワルンのコレチャレは諦めたわ
10匹タスク少ない上にほぼ晴れかノーマルだし
雪ポワルン取れる気がしない
0057ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:10:39.16ID:dwEnoHA+M
移動ついでにゴプラでクルマgoしてたら雪ポワのタスク拾ってたが雨ポワがまだ
0058ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:33.85ID:dMNgDZer0
>>54
北海道民だが自分は雨と晴れが少ない気がする
野生は雪が降ってようが晴れててもゲーム内はくもりか強風のままでノーマルしかいない
0060ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 20:31:59.24ID:kFP1WeON0
天候10匹なんかどこにも無いんだけど
0061ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:23.98ID:1uYOdHxUd
初めてタイムチャレンジ逃しそう
逃したら引退だな
ケチくせえナイアンからようやくサヨナラできるぜ
ナイアンの無能幹部たちは全員首吊れよな~w
0062ピカチュウ
垢版 |
2024/03/16(土) 23:13:43.06ID:A3WsHYdh0
たぶんタスクも4種類均等じゃなくて地域差ある
0063ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 07:38:50.35ID:fDMojeoM0
晴れと曇りしか出ないんじゃないかと思ってたけど、タスク3つで雨も雪も出た自分はラッキーだったんだな
先週、スキー場にいたけど、実際の天候が雪でもほとんど雪ブーストにならなかったし、雪ポワルンは全く見なかった
このコレチャレは難度高すぎ

>>59
昨日、駅のポケストが多い所でアイスルアーを複数焚いてる人がいたけど、こおりポケモンと晴れポワしか出てなかったわ
せめてルアーで出せよな
0064ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 08:41:15.18ID:jLMAqyz40
トリミアンとラブカスの時もめちゃくちゃ苦戦したが
リサーチ報酬ランダムのポケモンをチャレンジ対象にするのほんとやめてほしい
せめて確定させて
0065ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:19.29ID:S0PaIOdQ0
明らかに雪ポワ絞ってるよね
昨日コミュ前に10匹タスク20やって晴れ9ノーマル8雨3だった
20やって雪全然無いとか酷すぎる
0066ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 14:14:44.44ID:BZ/8ceHp0
やーっと雪ポワ出た
みんポケ全く機能してない田舎民には辛すぎるわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 14:28:54.84ID:jLMAqyz40
ひょっとして都会のみんポケはどこのポケストップで10匹タスク出るかすぐにわかるのか
ただでさえポケストの数も段違いなのにそこまで情報チート使われるとマジで別ゲーだな
0068ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:19.51ID:iMQBkOsy0
ごめん
みんぽけで喫茶○キに雪ポワいると
教えてくれた人ありがとう
0069ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:39.59ID:LygYs1L/M
雨ポワきたああ
くだらんイベント二度とやんな
0070ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:42:49.22ID:LygYs1L/M
>>67
うちの方は以前ポツポツやってる人いたけど評価システムが変わって誰もみんぽけやらなくなった
0071ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:54:17.73ID:56PjGWs10
雨降ってるのに曇りとかふざけんな
0072ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:13:56.34ID:1gGvT6pi0
トレーナーによらず共通だから雪ポワルンでみんぽけにあげたらいいんやね
完全にランダムじゃないそれだけが救い
0073ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:15:26.64ID:45Gtfgxda
池袋北口のタスク、雪ぽわってみんポケに出てるから近辺にいる人は急げ
0075ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:28:04.85ID:MapLki7Z0
横浜なら今日ベイクォーターで拾った奴雪ポワルンだったよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:29:30.00ID:l4sIMpA/d
電車でGO
情報位置偽装
0077ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:21.38ID:EGmmi6Vz0
みんぽけ無きゃ雪ポワルン無理だったわ
0078ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:17:10.40ID:S7zOzO9p0
殆ど無風で雨降ってんのに強風判定
さっさと雨ポワルン捕まえさせろよ
0079ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:26:59.26ID:45Gtfgxda
だいぶ歩いてタスク取ったが雨全然出ない。
もうつかれたよ。パトラッシュ。
0080ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:01.83ID:S7zOzO9p0
7匹!5匹!10匹(非イベ)!
0081ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:39.28ID:ZC7wQrG+0
通勤中に集めたポワルンタスクからは雪でなかったから
みんポケで最寄りを探してゲットして無事終了
でもその後惰性で拾ってるタスクからもポツポツ出てくるから全くの極少ってわけでもなさそう
0082ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:42.25ID:cOJbu8zW0
カイオーガの片手間に拾ったタスクは全部晴れとスッピン
ただでさえタスク自体の数も多くないのにひっでぇ偏り
雨降ってる間はずっと強風だったくせに止んだら速攻で曇りに変わったのも笑えたわ
もう簡悔精神でわざとやってんだろ
0083ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:59:47.82ID:MoUfhTFX0
バトルごときで数百戦もやらせるのは論外だし、イベントごとにどんどん厳しくなるタイムチャレンジ本当なにがしたいのかわからん
タイムチャレンジでユーザーをふるいにかけてなんのメリットがあるんだ
0084ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 22:15:57.63ID:XomlJN3R0
さっきみんポケ情報頼りにやっとこ雪ポワゲットしてタイムチャレンジ終わった
それにしてもみんポケフェイク情報多いな
5箇所位無駄足踏んだ
0085ピカチュウ
垢版 |
2024/03/17(日) 23:16:53.81ID:EDoK+H+Z0
>>84
たぶんだけどそれフェイク情報じゃなくてARタスク所持条件をちゃんと確認してなかっただけじゃないかなあ
0086ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 00:00:17.45ID:PJ7I7Ug6a
タスクでも良いんだけど固定してくれよ。
天候10匹とかそれなりに手間なのに終わらせて確認しないと捨てられないのはつらい。
10回以上空振りして出なかった。

運営はタスク関係の感覚バグってるわ。
前もリサーチタスク何回クリアとかあったけど、回数が多くて面倒だった。
他はそれほどでもなかったのに。
エアプなんだろうな。
0087ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 01:11:43.26ID:JsrGLX0E0
なんかいきなり雨ポワルンが野生で出てタスクやっと終わった。雨降ってないんだけど。タイムチャレンジだからクレームが殺到したのかも。明日もうちょっと雪や雨ポワルンのタスク増えるかも。終ってない人頑張れ。
0088ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 02:17:04.67ID:lxIw2xai0
普通に外雨降ってたし
0089ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 04:46:53.32ID:6qVz6hh90
30回くらい10匹タスクやったけど雪だけまだ出ない
雪なんて降りようのない春でタスク絞る意味がわからん
嫌がらせかよ
0090ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 05:01:44.46ID:zlYzpXOx0
そうだよ
それ以外あるか?
0091ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 05:58:24.91ID:LTm+5DL40
満月さえ都合で操れる運営なんだから何らかの措置くらい取ってくれてもよさそうなのにな
0092ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:21:24.05ID:sub1BbcN0
何故か今頃になって雨になって雨ポワが出てきた
外は晴れてるのに
0093ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:38.91ID:DTFfoT8td
雨粒ポワルンの色違い2体get
雨は降ってないのにw
後は仕事終わったらタスクで雪ポワ色違い頑張ろう
0094ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 08:19:19.04ID:VYKqfeN60
都内、めっちゃ晴れてるのにゲーム内は雨だな
0095ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 09:19:01.23ID:FqeLLdI40
雨天候、1時間で終わってしまった
0096ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 09:22:09.57ID:lZivRJMm0
ずっと強風だから仕方なくストップ回してるけど今の所ポワルンタスクゼロ
5匹7匹とイベント無関係のゴミタスクしか出ない
0097ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 11:57:17.01ID:0eo6HGjv0
ARタスク所持させたら10匹は意外と出るけど雪が出ねえんだわ
0098ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 13:26:44.78ID:ESphKbqW0
うちも外は爽やかな快晴か風なのにゲーム内が雨で
ぴちょんくんが普段より湧きまくっているから
やっぱ全体のクリア率の低さに操作している疑惑
雪は流石に露骨過ぎてできなさそうだが…
コレクションもう終わっているからどうでもいいけど
0099ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 13:43:52.76ID:Rcyzrenz0
15回くらいやって未だに雪が出ん
垢によって偏ってるのかね
0100ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 14:46:41.81ID:lHJYphkN0
リアル吹雪なのにゲーム内は雨
雪ポワ捕獲で終わるのにマジクソゲー
0101ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 14:57:14.69ID:XgN12GwRM
アイスルアー焚かれているポケストから取ったタスクで雪ポワが出てくれてタイムチャレンジ完了
ルアーとタスクの中身の関係はたまたま?
0102ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 16:22:32.57ID:lxIw2xai0
もうええわこのクソゲー
砂とパラスのタスクさっと片付けておしまい
0103ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:47.41ID:PVL1gPZr0
みんポケに雪ポワ登録したよ
コレクション達成祈ってます
0104ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 18:42:33.87ID:isHqAWYl0
イベント前:珍しい雪ポワルンが出る!色違いゲットのチャンス!(やる気まんまん)
イベント開始:ポワルンタスクでない、たまに出ても全然雪ポワが出ない、やる気失せる

最初から何も期待しない者が勝者
0105ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:26:34.21ID:5qaNoA2q0
>>101
ルアーに連動してタスクの中身が変わるなんてことはない
FENDIポケストとか浅草ルートポケストの時とかもそうだったけど、親切な人がここにあるよってお知らせ的な意味合いでルアー焚くけどそういうやつかもね
0106ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:00.62ID:5lOlEiT2a
ルアー使ったら対応するポワルン出てきてくれていいのに、ここで使わなかったらバッグの肥やしになってる雨ルアー雪ルアーいつ使うんだよ
おひろめ賞品でポンポン出るのに使い道が無い
0107ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:16.14ID:XJtAmUOF0
昨日だけでポケストップ3回変わったからな
みんポケ頼りの人は困っただろうよ
いつもならポワルンをレイドにも入れてたろうに
0108ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:27.02ID:POlR4GOP0
ポワルンタスク3つ集めて最後のあがきしてみたけど全部ノーマルポワルンでブチ切れw
0109ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:38.91ID:UKQBMetG0
誰かがみんポケ登録してくれるならいいけどそうじゃない地域もあるしね
0110ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:46:11.97ID:MfrDCKWc0
むしろルアーでポアルンを湧かせるイベントだと思ってたわ
初日は都心だとルアー炊かれまくってたし
0111ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:57:36.02ID:3M3vwzsb0
雪ポワと出会えないまま終わる
0112ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:34.40ID:k0uGqWbw0
タスクで1回だけ雪ポワ出て良かったわ
タスク15回
通常6晴れ5雨3雪1だった
0113ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:55.93ID:/0hS8/Kj0
車で数時間必死に駆けずりまわってやっと捕まえるって感じだったな
無料タイムチャレンジをサービス開始からすべてコンプリートしてる身ではあるが、限界が近い・・・
何かをするなら何かを削除してもらわんと身が持たん
0114ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:58.27ID:/0hS8/Kj0
車で数時間必死に駆けずりまわってやっと捕まえるって感じだったな
無料タイムチャレンジをサービス開始からすべてコンプリートしてる身ではあるが、限界が近い・・・
何かをするなら何かを削除してもらわんと身が持たん
0115ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:00.26ID:4kiCNdVq0
5匹タスク大杉で死んだ
一体何ウィークだったんだ
0116ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:08:51.57ID:L28E/sgnd
色ちは0匹、雪ポワも0匹、天気ブーストやりまくっても雨しかでない
やる気だけなくす糞コレクションチャレンジはやめてくれよ
0117ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:08:53.03ID:y16g7UXp0
都会は雪(雨)降らなくてもポケスト駆けずり回ったりみんポケの集合知で乗り切れるけど
田舎格差はきつそう
元々田舎民にむいてないゲームだけど
0118ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:09:35.04ID:iBmZY7OI0
20回以上やったけどダメだった
これって年間通しての天候の割合でタスクリワードの配分を決めたのかね
せめてアイスルアーで出すとかすればいいのに
0119ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:12:07.93ID:iGBngAsF0
去年大阪来たら雪ポワ簡単に光ったのにwww
0120ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:35.58ID:k0uGqWbw0
体感でしかないけどタスク産雪ポワは他ポワより低いだろうな
X見ても出にくそうだったし
0122ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:20:46.62ID:lkN88XOw0
仕事帰りに上野公園が異常なルアーの咲き具合で何かと思ったら今日までだったのか
混ざって来れば良かった
0123ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:57.18ID:zg1mhMMW0
ルアー余ってるから今ちょっと足してあげたよ
0124ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:23:26.24ID:VYKqfeN60
井の頭公園は砂2倍タブンネ巣の影響でポケgoユーザーかなり見かけたな
カップルや親子でタブンネ狩りしてるのも普通に多かった
0125ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:56.93ID:L28E/sgnd
地域差別糞コレクション
0126ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:25:09.19ID:rLHeg5wld
巣も変わったんかな?
タブンネの巣に何度か行ったけど、ブーストしたの一度だけだったわ

期間中30分で22~26匹捕獲を7セットくらいやったかな
0127ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:31.15ID:CiLvq+Vs0
雨晴イロチは取ったけど雪は無理だわ
0128ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:06.95ID:XJtAmUOF0
時期的に雪が野良ではちょっと出づらいだろうって普通に考えたらわかるはずなんだけど、それにしてはタスクで少なかったんだよな。
自転車で駆けずり回ってようやく一つみたいな感じ。
0129ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:44.45ID:ET7hf4RI0
今回タスクで雪ポヨが出た確率 3/34
11回こなして1匹
4種類なんだから1/4にして欲しいのだけど
0130ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:58.31ID:zg1mhMMW0
コレクションは終わっていたがこの機会にもう少し雪ポワルンをと思って仕事終わりにみんポケに出ていたタスクを取りに行った
8時近かったから他の天候ブーストタスクを近くのポケスト回しまくってあと2個手に入れた
帰り道にゆっくり開けていたら3つとも雪だった
全部ノーマルクソ個体だったが…
0131ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:25:10.66ID:BN4Q2OHq0
雪なんかふらねぇ地域だし、野生でなんか出るわけねぇと思ってタスクに走ったけどやっぱり雪は出ませんでしたww
ポケGO、なんか急に つまんなくなった。辞め時だなww
0132ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:31:54.93ID:Lxp29IEH0
とりあえずこのイベントのお陰でホウエンのポケモン492匹のタスクが完了した
次はジョウトのポケモンで似たようなイベントやってくれ
0133ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:47.74ID:7NIvYx/Y0
北海道民だが、このイベントのおかげで雪の♂♀コンプ完了出来たが
晴れのポワルンの野生がほぼ出なかったので晴れタイプだけゲット出来なかった
0134ピカチュウ
垢版 |
2024/03/18(月) 23:54:00.68ID:J6CaUzaM0
結局霧に出会えず

ゴースも意気揚々とスタンバってたんやろなぁ……
0135ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 01:22:38.54ID:NWPmB0KR0
ともかくポワルンタスク絞りすぎ。ポケストップだらけの池袋でやったけど10~15個回して1個出る感じ。しかも曇と晴ればっかり。正直みんポケなかったらクリアできなかった。こんな繁華街でもなきゃクリアできないイベント止めるべき。タイムチャレンジの期間を長く取るか、タスク出る頻度を上げるべき。
0136ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:50.42ID:0oanqye/a
ナイアンは皆ウキウキでポケゴやってると勘違いしているからな。
皆、良い加減飽きて惰性でやってる状態なのよ。
「まあ、やっておくか」くらいなもの。
最早そこまで人気は無い。

今までタイムチャレンジはクリアしてきたけど、途切れたら次はもう良いやってなる。
下手に条件厳しくすると、どんどんアクティブユーザが減ってくぞ。
0137ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:31:29.38ID:pTeOdEEO0
>>124 捕まえるのに2倍以上時間かかるから、砂稼ぎに適さないだろ。
0138ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:49.84ID:f1o9BhIO0
>>136
まったくその通り
しかも、なんでこんなに短期間イベント連発する必要があるんだか
まったりムードを返してくれー
0139ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:36:03.72ID:NGxoZaGQd
興味ないイベントなんてスルーしとけばいいんだよ
ウェザーだって雪ポワルンは昔ゲットしたからやることなかった
色違いとか別にどうでもいいしな
0140ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:52.87ID:zIUKW47S0
>>137
欠片使用で砂一匹あたりパラス1500、タブンネ9500
2倍以上かかろうが時給50匹近くとれるから十分すぎるだろ
タブンネ狩り経験しちゃうと他の砂稼ぎなんてもはややってらんないレベル
0141ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:24.16ID:5mYyklkE0
>>140
なんでパラスはノーブースト前提なのにタブンネはブーストかけてんの?
ウェザーウィーク期間中どう考えてもパラスの方がブーストかかってる時間長かったでしょ
0143ピカチュウ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:42.82ID:SqlmE9Uv0
>>140
もし今パラスの巣があったら確実にそっちに行くわ
俺は捕獲勢なんでタブンネの捕まりにくさは苦痛でしかない
0144ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:33.58ID:xJ4AuYptd
>>143
今の自分なら同じくパラスのほう行くわ
ただし極小Excellent連発できるぐらい投球の腕が上がったらタブンネの巣に行くと思う
0145ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 00:27:27.07ID:lf21OhyC0
割とパラス極旨の晴期間がほとんどだったので気にならなかったが、
曇り・強風が多いエリアならゴミイベやなw
0146ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:15.71ID:+LfJzIN+0
こういうどうでもいいイベント開催しておきながらお目当てのものを激渋にしてくるのなんなんだろうな
でかいイベントでのやらかしよりもゲームを続ける気力を失せさせる効果ある
0147ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 04:18:46.13ID:qU2HAbw/0
儲けよりユーザーへの嫌がらせを社是としている変な会社だわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 08:59:51.73ID:U3F5GH4ud
>>147
株ポケから延命の指示が出てるから仕方ない
0149ピカチュウ
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:40.94ID:JLVOVvnt0
今頃雪降ってきた
おせーよ
0150ピカチュウ
垢版 |
2024/03/21(木) 22:58:48.68ID:3yCqONUn0
史上最低のイベントだった
ただただ萎える
どうやればナイアンに届くのかこの声
0151ピカチュウ
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:13.29
アプリゲー史上最低の糞ゲーだからな
0152ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:23:47.82ID:/Be28pJGH
タバコはひくわ
0153ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:44.70ID:LaCP+pxr0
>>121
2022年の9月からが民主の総数の項目が緩和されたから
くんにしてたんじゃないか?
0154ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:19.45ID:rIDlx1SI0
延期になる
0155ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:23.48ID:WdQRl446a
衝突被害軽減ブレーキあり
これガチで糖質を抜いても倒産はしてない!
ってのが問題だ
0156ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:47:08.29ID:cUWeF38Fr
ビルボードで1万回を最初に見てみると凄い人だから、嫌な人が好きなのしか見ないよ
ウノタ名物凸り芸
0157ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:17:40.79ID:3it11/og0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
死亡か無傷か、レーティングを下げているが、、絶対!見るなよ??
0158ピカチュウ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:54:37.22ID:JXwJSmeK0
番組がおかしくなりだした時期もあるが
夏の現実てこればいいのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるんだろうなぁ
https://i.imgur.com/tPFrgD6.jpg
0159ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:39.96ID:KhkJJC5U0
まさか、、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
小学生がサウナ入ってないが
0160ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:39:04.64ID:fcWICdRG0
ゲームもやる奴は認めない
0161ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:04.80ID:ddur1nnY0
ガジルよりいい名前あったのか?
これが本当だよね
0162ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:20:58.44ID:EOdEyCBV0
そろそろ利確するか分かるから
0163ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:26:06.68ID:Z95YnfWb0
>>131
島嶼奪うメリットはあってはならないことも今までこんなセキュリティーに個人情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らのスポンサー見つければいいよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2024/05/06(月) 02:04:49.25ID:M/yAgKava
うん
あと
最初からこれくらいの空気感だったんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況